Кошка изменила поведение, не идет ко мне, хотя все 14 лет всегда лежала на мне, вторые сутки не идет. Может запрыгнуть, но потом отходит сразу. Перестала мурчать, стала тревожной. Я прочитал, что вирус бешенства можно легко принести на обуви и даже домашние кошки заразятся... и мне реально стремно. Кошка не вакцинирована, есть ранки. Но самая жуть, что мы с ней типа терлись мордами всегда, то есть слюна полюбому мне попала на слизистую, да и вообще куда угодно, раны у меня есть. Короче ***, не знаю что делать. Бежать требовать курс вакцин для себя? Боюсь что откажут... Плюс мед полис просрочен... может кто был в такой ситуации, город спб
Животные с бешенством, впрочем как и люди с бешенством, боятся воды. При виде воды и при попытке попить, начинаются судороги. Если ваша кошка нормально относится к воде и не забивается в темный угол, то это не бешенство.
ты бы не о себе подумала, а о кошке. О том, что 14 лет - не подросток. Она может умирает уже от хроники, которую ты пропустила, пока носиком терлась. Весна опять же на носу, гормоны.
Ветеринару показать - проблема?
Ну о том, что бешенством можно заразиться "через обувь" -это без комментариев...
ты бы не о себе подумала, а о кошке. О том, что 14 лет - не подросток. Она может умирает уже от хроники, которую ты пропустила, пока носиком терлась. Весна опять же на носу, гормоны.
Ветеринару показать - проблема?
Ну о том, что бешенством можно заразиться "через обувь" -это без комментариев...
Я мужчина. Да, сейчас проблема показать, денег нет, да и что он скажет? У нее опухоль, но поведение изменить она от этого никак не могла.
Бешенство передается если ее кто то укусил заражённый или она укусила. На обуви это чушь , этот вирус не передается как грипп.
это не бешенство.
на капельницу сводите это не дорого .
Кот странно себя вел: заходил в туалет, скребся там что-то, выходил, потом снова туда. Как будто хочется, но не можется. Ветеринар поставил диагноз цистит и выписал профильное средство стоп-цицистит плюс. Давали прямо с едой, там таблетки жевательные специальные, проблем с приемом не было. Жизнь и кота, и наша наладилась))