А вы отпускаете своих домашних кошек погулять ? Вижу что у многих стоят лесенки на первых этажах.. я вот думаю что мне было бы жалко котика держать в квартире 24/7, ему же хочется побегать по травке ,посмотреть на птичек ,попрыгать ,подышать воздухом..а в квартире ему скучновато как бы. Думаете он может на лапах какую-то заразу принести ? Или блох и т п ?
Еще ему хочется, чтоб дворовые собаки его погоняли и под проезжающую машину ненароком загнали
Не выпускаем. Во-первых, у нас этаж не первый, во-вторых, боюсь она потом будет постоянно на улицу проситься. И так в теплое время, когда окна открыты, кошка любит тусить на подоконнике, рассматривать, что там на улице делается, греется на солнышке, спит летом на балконе у окна с сеткой.
Принести может и принесет однозначно, блохи, глисты, если не стерилизована - котят принесет)))
Ну и я боялась бы опасностей уличных, например, мало ли дебилов на улице, и собак, и машин, и коты другие агрессивно могут принять домашнюю неопытную животинку.
Свою кошку если и вынесем как-то, то только на шлейке, чтобы не убежала, испугавшись. Но пока она абсолютно счастлива в квартире
Живем на первом этаже, в теплую погоду открываем окно, кошка выходит и сидит на карнизе, но, желания пойти прогуляться у нее нет.
Когда жила в квартире то кошек не выпускала, из соображений безопасности и + они любили спать со мной в постели, а мыть часто котиков нельзя, а я же не возьму их в постель с грязными лапками и шерстью.
Сейчас живу в частном доме, котикам хорошо дома, на улицу редко выпускаю и только в сухую погоду.
Слабо себе представляю как выпустить своего кота погулять из многоквартирного дома в мск. Он никуда и не пойдет , будет сидеть у двери напуганный
Котику не надо нигде бегать по травке, это не лошадь. Все эти выпускания заканчиваются одним и тем же, животное погибает или исчезает, что означает тоже гибель
Есть кот. Живу на 3 этаже. Чисто домашний. А вот на 1 этаже живут изверги - соседи, ненавидящие кошек. Они всех котов и кошек увозят подальше от подъезда и даже убивают.
А я не смогла приучить кота к прогулкам,начала выносить в переноске с 3 мес,жалко его было что мира не видит,думаю пусть на травке погуляет,а он утробно мяукал и передвигался ползком.Еще делала несколько попыток,но он увидев что я собираюсь прятался.
А я не смогла приучить кота к прогулкам,начала выносить в переноске с 3 мес,жалко его было что мира не видит,думаю пусть на травке погуляет,а он утробно мяукал и передвигался ползком.Еще делала несколько попыток,но он увидев что я собираюсь прятался.
Да уж, видимо есть коты любопытные, которые даже сбегают, а есть наоборот кто не хочет вылезать из зоны комфорта))) Тут наверно не угадать каким вырастет...
Кот должен сидеть дома!
Выпускаем своих, они кайфуют, но потом зовём обратно. Пусть котюня гуляет.
У нас частный дом. Не выпускала бы, но витамин Д, и их нельзя удержать, особенно летом когда двери открыты.