3года назад я с мамой по-приколу купили шлеку-поводок для кошки. Теперь кошка каждый день просится гулять! Я не хотела собаку по причине частого выгуливания, а она стала как собака. Она даже в -30° просилась. Сегодня хорошая погода и ещё больше просится. Как отучить гулять или хотя бы реже?
Забыла написать
Отпускать одну - не вариант. Мы пробовали, но она в первый же день поцапалась с бездомной кошкой и притащила блох. Ещё собаки ходят мало ли загрызут
на окне устроить разного рода ништяки, качели, гамаки и игрушки
Ну погуляйте раз в день, два и хватит с нее.)
Или на балконе пусть сидит дышит.)
Балкон опасен, наш вдруг на 10 этаже решил пойти за балконными рамами потусить, да не рассчитал- и разворачиваться начал на узкой площади, сорвался, лапами успел зацепиться и вытащить себя, у меня с мамой чуть не случился.. (((больше на балкон не пускали.
Балкон опасен, наш вдруг на 10 этаже решил пойти за балконными рамами потусить, да не рассчитал- и разворачиваться начал на узкой площади, сорвался, лапами успел зацепиться и вытащить себя, у меня с мамой чуть не случился.. (((больше на балкон не пускали.
поэтому нужно ставить сетки на окна или лучше вообще не открывать
У нас соседи отпускали кота погулять,с ошейником,чтоб видели что домашний,но кто-то его отравил.Кому мог помешать.Может и съел что-то не то,но хозяева думают что отравили кота.А вы кошку выгуливайте хотя бы через день-два,видимо прогулки доставляют ей большую радость.
У соседки на даче кота взяли и застрелили.. просто так..(( бывает собак натравливают,как на дичь..(( если котик после такого и выживает, то стресс огромный, может сердце остановиться..((
Я не любитель кошек, но так случилось, она у нас появилась. Гуляю с ребенком и она с нами, едем в гости и она. За окном повесили кусочек сала свежего для синичек, прилетают желтенькие по 10 штук. кошка от окна не отходит. Про все забывает.
Да это я про остекленный с сеткой где открыто.) Чтобы для нее улицей пахло.)
Есть специальные уличные вольеры для кошек, которые крепятся к окну, погуглить, удобная штука и кошка вроде на улице, смотрит вокруг, а вроде и дома, в безопасности.
Мы выводим на шлейке на балкон, привязываем там, и она гуляет на длину шлейки, пока самой не надоест.
Я не любитель кошек, но так случилось, она у нас появилась. Гуляю с ребенком и она с нами, едем в гости и она. За окном повесили кусочек сала свежего для синичек, прилетают желтенькие по 10 штук. кошка от окна не отходит. Про все забывает.
У нас кот сидит на балконе и охотится, как-то подцепил лапой синичку,играл как с мышью,здорово поиздевался,когда отняли еще живая была.Еще стрижей ловил,они близко подлетают,их легче всего подцепить лапой.Никакой жалости у кошек к птицам,мучают и в то же время не до смерти,продляют себе удовольствие для игры.
Приглашаем Вас на должность тайного покупателя. По всей России! От 50 000 руб. в месяц. Оплата ежедневно. Мы оплачиваем все расходы + заработная плата. От Вас требуется только отзыв о работе магазина. Стало интересно? Пишите на WhatsApp: +79613071494
Бедное животное в квартире . Вы бы тоже не хотели бы видеть всю жизнь взаперти. Конечно надо выгуливать
У меня 2 кошки и 2 шлейки. Гуляем, исключительно, летом и теплой весной и осенью.
Зимой гуляют носом в окно перед сеткой и под присмотром на 3 минуты раза 3-4 в день. Я это называю "идём в окошко посмотрим", и они бегут.
А летом да, бывает, не охота на улицу топать, а кискуны сидят и передними лапами напару входную дверь шкрябают до умопомрачения - жесть. Но я все равно свою линию гну, главная у них я.
Хотя, признаюсь, если сильно просят и ноют, хвостом ходят и в глаза заглядывают, веду гулять - выклянчили. И еще, да, они как собаки стали, команды знают.
От собачьих команды немного отличаются, например, команда "слезай!" работает на случай, если кошка из горизонтальной плоскости перешла в вертикальную: на любимую березу залезла, находясь прицепленной к шлейке. Высоко не пускаю, слезать с высоты не умеют, поэтому приходится контролировать.
А так, любимая команда, конечно, это "гулять!". Моментом бегут молиться на полку, где шлейки хранятся. Что удивительно, они даже после зимы не забывают её ))))
Еще команды знают такие: ждать, вперед, сидеть, рядом, иди сюда (куда пошла - тоже самое), вкусное котам, мать пришла, спать, брысь, место, домой, кушать, иди попей водичку; иди мама чмокнет - (в темячко), в ответ мать получает удар кошачьей головой по своим зубам, бадаются, что в переводе с кошасьего означает: "нннаа! Я тож тебя люблю!"
Еще: горшок, мячик, "кто там" - в окно надо бежать смотреть, значит под окном кто-то есть; мячик; "птичка" - тут они, даже не видя саму птичку, мявкать смешно начинают. "птичка" бывает условная, потому что мне посмеяться захотелось от их трескотни по-кошачьи )))
Соседи ржут, когда слышат, как я своими котами управляю. Ну, а что?! Удобно же!
На улице не путаются в поводках, не разбегаются. Если замечаю собак, у нас соседи любят спускать на самовыгул лосей своих гавкающих, то командой "домой" сообщаю котам, что пора бросить все и быстро чесать в подъезд прятаться.
Со стороны выглядат как пара ездовых котов
*выглядят
Отучить гулять вряд ли получится. Для них это целое приключение. Тосковать будут.
К слову, команда "горшок" супер-мега удобная. Перед поездкой к вет.врачу не надо ловить ходить кошку и переживать, что в дороге наделает дел. А так, сходила на дорожку и всё. Трясу их наполнителем в пакете рядом с горшком, показываю тругой рукой на горшок и говорю: "иди в горшок".
Даже я так не умею писать по команде, мне надо настроиться, а они сразу присели, сцыкнули и побежали довольные. По-большому тоже знают команду.
Иногда мне кажется, что я совсем их в молодости в ежовых рукавицах держала (первые полтора года), крови мне попили, привыкали друг к другу. Зато сейчас, ну настоящие собаки, только не доставучие и не шумные.
Еще мне нравится, что они шум не любят, как и я. Дома благодать, даже несмотря, что их две и иногда они умеют знатно стоять на ушах (когда попу давит с утреца, пробегаться надо))))
У меня 2 кошки и 2 шлейки. Гуляем, исключительно, летом и теплой весной и осенью.
Зимой гуляют носом в окно перед сеткой и под присмотром на 3 минуты раза 3-4 в день. Я это называю "идём в окошко посмотрим", и они бегут.
А летом да, бывает, не охота на улицу топать, а кискуны сидят и передними лапами напару входную дверь шкрябают до умопомрачения - жесть. Но я все равно свою линию гну, главная у них я.
Хотя, признаюсь, если сильно просят и ноют, хвостом ходят и в глаза заглядывают, веду гулять - выклянчили. И еще, да, они как собаки стали, команды знают.
От собачьих команды немного отличаются, например, команда "слезай!" работает на случай, если кошка из горизонтальной плоскости перешла в вертикальную: на любимую березу залезла, находясь прицепленной к шлейке. Высоко не пускаю, слезать с высоты не умеют, поэтому приходится контролировать.
А так, любимая команда, конечно, это "гулять!". Моментом бегут молиться на полку, где шлейки хранятся. Что удивительно, они даже после зимы не забывают её ))))
Еще команды знают такие: ждать, вперед, сидеть, рядом, иди сюда (куда пошла - тоже самое), вкусное котам, мать пришла, спать, брысь, место, домой, кушать, иди попей водичку; иди мама чмокнет - (в темячко), в ответ мать получает удар кошачьей головой по своим зубам, бадаются, что в переводе с кошасьего означает: "нннаа! Я тож тебя люблю!"
Еще: горшок, мячик, "кто там" - в окно надо бежать смотреть, значит под окном кто-то есть; мячик; "птичка" - тут они, даже не видя саму птичку, мявкать смешно начинают. "птичка" бывает условная, потому что мне посмеяться захотелось от их трескотни по-кошачьи )))
Соседи ржут, когда слышат, как я своими котами управляю. Ну, а что?! Удобно же!
На улице не путаются в поводках, не разбегаются. Если замечаю собак, у нас соседи любят спускать на самовыгул лосей своих гавкающих, то командой "домой" сообщаю котам, что пора бросить все и быстро чесать в подъезд прятаться.
Со стороны выглядат как пара ездовых котов
Так интересно рассказываете о своих любимцах