Гость
Статьи
Замучиламь выгуливать …

Замучиламь выгуливать кошку

3года назад я с мамой по-приколу купили шлеку-поводок для кошки. Теперь кошка каждый день просится гулять! Я не хотела собаку по причине частого выгуливания, а она стала как собака. Она даже в -30° просилась. Сегодня хорошая погода и ещё больше просится. Как отучить гулять или хотя бы реже?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Забыла написать
Отпускать одну - не вариант. Мы пробовали, но она в первый же день поцапалась с бездомной кошкой и притащила блох. Ещё собаки ходят мало ли загрызут

Гость

на окне устроить разного рода ништяки, качели, гамаки и игрушки

Гость
Гость

на окне устроить разного рода ништяки, качели, гамаки и игрушки

хорошая идея) спасибо

Гость

Ну погуляйте раз в день, два и хватит с нее.)

Гость

Или на балконе пусть сидит дышит.)

Творю дичь

Балкон опасен, наш вдруг на 10 этаже решил пойти за балконными рамами потусить, да не рассчитал- и разворачиваться начал на узкой площади, сорвался, лапами успел зацепиться и вытащить себя, у меня с мамой чуть не случился.. (((больше на балкон не пускали.

Гость
Гость

Забыла написать
Отпускать одну - не вариант. Мы пробовали, но она в первый же день поцапалась с бездомной кошкой и притащила блох. Ещё собаки ходят мало ли загрызут

или машина задавит, дети покалечат, отраву съест. много вариантов

Гость
Творю дичь

Балкон опасен, наш вдруг на 10 этаже решил пойти за балконными рамами потусить, да не рассчитал- и разворачиваться начал на узкой площади, сорвался, лапами успел зацепиться и вытащить себя, у меня с мамой чуть не случился.. (((больше на балкон не пускали.

я аж представила это
жесть

Гость
Гость

или машина задавит, дети покалечат, отраву съест. много вариантов

да(

Гость
Творю дичь

поэтому нужно ставить сетки на окна или лучше вообще не открывать

Гость

У нас соседи отпускали кота погулять,с ошейником,чтоб видели что домашний,но кто-то его отравил.Кому мог помешать.Может и съел что-то не то,но хозяева думают что отравили кота.А вы кошку выгуливайте хотя бы через день-два,видимо прогулки доставляют ей большую радость.

Творю дичь
Гость

я аж представила это
жесть

Жесть. Пишу, и даже сейчас сердце замирает и ноги холодеют как вспомню((( причем лет 5 спокойно сидел, никуда не вылазил, а тут.. то ли птичку увидел, .. теперь над кошаками трясусь, чтобы не дай бог не случилось чего..

Творю дичь
Гость

поэтому нужно ставить сетки на окна или лучше вообще не открывать

Так и делаю.

Творю дичь

У соседки на даче кота взяли и застрелили.. просто так..(( бывает собак натравливают,как на дичь..(( если котик после такого и выживает, то стресс огромный, может сердце остановиться..((

Гость
Творю дичь

У соседки на даче кота взяли и застрелили.. просто так..(( бывает собак натравливают,как на дичь..(( если котик после такого и выживает, то стресс огромный, может сердце остановиться..((

таким надо в тюрьме сидеть за ужасное обращение к животным

Я не любитель кошек, но так случилось, она у нас появилась. Гуляю с ребенком и она с нами, едем в гости и она. За окном повесили кусочек сала свежего для синичек, прилетают желтенькие по 10 штук. кошка от окна не отходит. Про все забывает.

Гость
Творю дичь

Да это я про остекленный с сеткой где открыто.) Чтобы для нее улицей пахло.)

Гостья

Есть специальные уличные вольеры для кошек, которые крепятся к окну, погуглить, удобная штука и кошка вроде на улице, смотрит вокруг, а вроде и дома, в безопасности.

Гость

Мы выводим на шлейке на балкон, привязываем там, и она гуляет на длину шлейки, пока самой не надоест.

Гость
Фораминифера

Я не любитель кошек, но так случилось, она у нас появилась. Гуляю с ребенком и она с нами, едем в гости и она. За окном повесили кусочек сала свежего для синичек, прилетают желтенькие по 10 штук. кошка от окна не отходит. Про все забывает.

У нас кот сидит на балконе и охотится, как-то подцепил лапой синичку,играл как с мышью,здорово поиздевался,когда отняли еще живая была.Еще стрижей ловил,они близко подлетают,их легче всего подцепить лапой.Никакой жалости у кошек к птицам,мучают и в то же время не до смерти,продляют себе удовольствие для игры.

Гость

Приглашаем Вас на должность тайного покупателя. По всей России! От 50 000 руб. в месяц. Оплата ежедневно. Мы оплачиваем все расходы + заработная плата. От Вас требуется только отзыв о работе магазина. Стало интересно? Пишите на WhatsApp: +79613071494

Сисяндровна

Бедное животное в квартире . Вы бы тоже не хотели бы видеть всю жизнь взаперти. Конечно надо выгуливать

Лу

У меня 2 кошки и 2 шлейки. Гуляем, исключительно, летом и теплой весной и осенью.
Зимой гуляют носом в окно перед сеткой и под присмотром на 3 минуты раза 3-4 в день. Я это называю "идём в окошко посмотрим", и они бегут.

А летом да, бывает, не охота на улицу топать, а кискуны сидят и передними лапами напару входную дверь шкрябают до умопомрачения - жесть. Но я все равно свою линию гну, главная у них я.
Хотя, признаюсь, если сильно просят и ноют, хвостом ходят и в глаза заглядывают, веду гулять - выклянчили. И еще, да, они как собаки стали, команды знают.
От собачьих команды немного отличаются, например, команда "слезай!" работает на случай, если кошка из горизонтальной плоскости перешла в вертикальную: на любимую березу залезла, находясь прицепленной к шлейке. Высоко не пускаю, слезать с высоты не умеют, поэтому приходится контролировать.
А так, любимая команда, конечно, это "гулять!". Моментом бегут молиться на полку, где шлейки хранятся. Что удивительно, они даже после зимы не забывают её ))))

Еще команды знают такие: ждать, вперед, сидеть, рядом, иди сюда (куда пошла - тоже самое), вкусное котам, мать пришла, спать, брысь, место, домой, кушать, иди попей водичку; иди мама чмокнет - (в темячко), в ответ мать получает удар кошачьей головой по своим зубам, бадаются, что в переводе с кошасьего означает: "нннаа! Я тож тебя люблю!"
Еще: горшок, мячик, "кто там" - в окно надо бежать смотреть, значит под окном кто-то есть; мячик; "птичка" - тут они, даже не видя саму птичку, мявкать смешно начинают. "птичка" бывает условная, потому что мне посмеяться захотелось от их трескотни по-кошачьи )))
Соседи ржут, когда слышат, как я своими котами управляю. Ну, а что?! Удобно же!

На улице не путаются в поводках, не разбегаются. Если замечаю собак, у нас соседи любят спускать на самовыгул лосей своих гавкающих, то командой "домой" сообщаю котам, что пора бросить все и быстро чесать в подъезд прятаться.
Со стороны выглядат как пара ездовых котов

Лу

*выглядят
Отучить гулять вряд ли получится. Для них это целое приключение. Тосковать будут.

Лу

К слову, команда "горшок" супер-мега удобная. Перед поездкой к вет.врачу не надо ловить ходить кошку и переживать, что в дороге наделает дел. А так, сходила на дорожку и всё. Трясу их наполнителем в пакете рядом с горшком, показываю тругой рукой на горшок и говорю: "иди в горшок".
Даже я так не умею писать по команде, мне надо настроиться, а они сразу присели, сцыкнули и побежали довольные. По-большому тоже знают команду.
Иногда мне кажется, что я совсем их в молодости в ежовых рукавицах держала (первые полтора года), крови мне попили, привыкали друг к другу. Зато сейчас, ну настоящие собаки, только не доставучие и не шумные.
Еще мне нравится, что они шум не любят, как и я. Дома благодать, даже несмотря, что их две и иногда они умеют знатно стоять на ушах (когда попу давит с утреца, пробегаться надо))))

Лу

У меня 2 кошки и 2 шлейки. Гуляем, исключительно, летом и теплой весной и осенью.
Зимой гуляют носом в окно перед сеткой и под присмотром на 3 минуты раза 3-4 в день. Я это называю "идём в окошко посмотрим", и они бегут.

А летом да, бывает, не охота на улицу топать, а кискуны сидят и передними лапами напару входную дверь шкрябают до умопомрачения - жесть. Но я все равно свою линию гну, главная у них я.
Хотя, признаюсь, если сильно просят и ноют, хвостом ходят и в глаза заглядывают, веду гулять - выклянчили. И еще, да, они как собаки стали, команды знают.
От собачьих команды немного отличаются, например, команда "слезай!" работает на случай, если кошка из горизонтальной плоскости перешла в вертикальную: на любимую березу залезла, находясь прицепленной к шлейке. Высоко не пускаю, слезать с высоты не умеют, поэтому приходится контролировать.
А так, любимая команда, конечно, это "гулять!". Моментом бегут молиться на полку, где шлейки хранятся. Что удивительно, они даже после зимы не забывают её ))))

Еще команды знают такие: ждать, вперед, сидеть, рядом, иди сюда (куда пошла - тоже самое), вкусное котам, мать пришла, спать, брысь, место, домой, кушать, иди попей водичку; иди мама чмокнет - (в темячко), в ответ мать получает удар кошачьей головой по своим зубам, бадаются, что в переводе с кошасьего означает: "нннаа! Я тож тебя люблю!"
Еще: горшок, мячик, "кто там" - в окно надо бежать смотреть, значит под окном кто-то есть; мячик; "птичка" - тут они, даже не видя саму птичку, мявкать смешно начинают. "птичка" бывает условная, потому что мне посмеяться захотелось от их трескотни по-кошачьи )))
Соседи ржут, когда слышат, как я своими котами управляю. Ну, а что?! Удобно же!

На улице не путаются в поводках, не разбегаются. Если замечаю собак, у нас соседи любят спускать на самовыгул лосей своих гавкающих, то командой "домой" сообщаю котам, что пора бросить все и быстро чесать в подъезд прятаться.
Со стороны выглядат как пара ездовых котов

Так интересно рассказываете о своих любимцах

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: