Как вы отреагировали бы, если бы кошка в течении 10 лет постоянно писала на всю мягкую мебель: матрасы, диваны, кресла? Испорчены ковры, одежда, обувь, одеяла, подушки. Кошку стерилизовали, показывали ветеринару, но результата нет. В итоге получено серьезное заболевание из-за аллергии. Думала отдать другим людям, но это же по идее подло, подсунуть такое. А честно если сказать, возьмёт ли ее кто-то такую? К кошке появилась ненависть (( и я корю себя за такие чувства. Пока появилась возможность держать ее в частном секторе у родителей, большую часть года на улице (живём на юге), зимой в ванной. Когда она на улице, то просто душка, верная, преданная кошка. Но как только привыкает к дому, все, труба. Мебели за годы выкинуто на несколько миллионов :(((. Что делать? Как поступили бы вы? Кошка персидская и совсем без человека не выживет, но уже отвращение к ней, когда ухаживаю за ней задыхаясь, покупаю дорогие корма, а сама сдыхаю от очень серьезной болезни. #кошки
Ужас. Не будет здоровая кошка писаться. Они чистоплотные животные.
Значит ветеринар тупой
Пи3дить тапком жестка
Десять стран Евросоюза приостановили использование вакцины против коронавируса, созданной компанией AstraZeneca, препарат вызывает тромбоз у лиц пожилого возраста, в новегии и латвии скончались десятки пациентов после прививки
Вы наверное одному ветеринару показали и решили что хватит. Не помог один, значит надо вести к другому. Если денег жалко - а не жалко на новую мебель вместо обоссанной?
Кошка это не домашняя беспроблемная игрушка, ее нужно водить к ветеринару постоянно, следить за здоровьем и питанием. К тому же нормальный врач всегда вам скажет, что животных надо стерилизовать, тогда и проблем не будет с обоссанными углами и диванами.
Вы просто не хотите ею заниматься, хотите беспроблемную куклу, чтоб ела, спала и не мешала жить.
Вы наверное одному ветеринару показали и решили что хватит. Не помог один, значит надо вести к другому. Если денег жалко - а не жалко на новую мебель вместо обоссанной?
Кошка это не домашняя беспроблемная игрушка, ее нужно водить к ветеринару постоянно, следить за здоровьем и питанием. К тому же нормальный врач всегда вам скажет, что животных надо стерилизовать, тогда и проблем не будет с обоссанными углами и диванами.
Вы просто не хотите ею заниматься, хотите беспроблемную куклу, чтоб ела, спала и не мешала жить.
Помимо нее у меня ещё три кота кастрированных и три собаки и такого нет. У кота когда мочекаменная началась, он все равно писал в лоток и кричал и я сразу отнесла его к врачу. Покупала лечебный корм. И давала всем профилактический. Водила ее я к нескольким врачам. Может ещё что-то не так делаю, не знаю. Молодая была, когда завела ее, накосячила с запоздалой стерилизацией. Сделала позже, но не помогло уже! Котов я завела после нее и они не гадят, хоть одного кастрировала аж в 5 лет! Только она ходит по 2 литра мочи на диван. Не мявкает от боли, как было у другого, не по чуть-чуть ходит как при цистите. Может с почками что-то не знаю, проверю ещё раз.
Да и как это не хочу заниматься, помимо нее я очень долго волонтерила, спасала других кошек и собак, лечила, пристраивала.. но здесь, я чуть не умерла из-за нее в прямом смысле. От этой постоянной мочи! Сотни кошек видела, но такого никогда.. когда ты спишь, а кошка садится и ссыт на тебя..а потом прячется и шипит.
Она и гостям нашим на ноги какала. И кидается на всех чужих людей и даже на собак... :( Наши друзья кошатники офигели, когда хотели погладить ее, а она бросилась на них.
Кстати, когда мы завели других животных она стала чуть тише со временем, менее наглая. Но все равно очень отличается от других животных. И вот мне интересен ещё момент, а как же живут питомники? Их кошки также гадят? Я по началу думала, что может стоит дать ей родить после получения допуска к вязке, но потом отказалась от этой идеи.
Ну в частном доме пусть живёт, на даче. Отдай кому-то.
Читаю и злость берет, я б это кышку убила бы на.х.рен! Ну или вы не оттрепали ее хорошенько, ***! Она чувствует над вами власть и видит что вы бессильны. Во двор ее нафиг в частный дом и что бы жила только во дворе или сарае/гараже. В дом не пускать. Как вы это терпите, я бы не терпела, еще не хватало что бы я за какой то там кЫшкой 10 лет *** и амно убирала, мебель выкидывала, а обувь и одежда испорченная это я вообще молчу! Стоит ли эта кошка того? Не держала никогда персов но говорят они бестолковые, своенравные и очень пакостные коты. Обычных всех приучивала проситься на улицу, у нас частный дом.
Да и как это не хочу заниматься, помимо нее я очень долго волонтерила, спасала других кошек и собак, лечила, пристраивала.. но здесь, я чуть не умерла из-за нее в прямом смысле. От этой постоянной мочи! Сотни кошек видела, но такого никогда.. когда ты спишь, а кошка садится и ссыт на тебя..а потом прячется и шипит.
Она и гостям нашим на ноги какала. И кидается на всех чужих людей и даже на собак... :( Наши друзья кошатники офигели, когда хотели погладить ее, а она бросилась на них.
Это не недержание, это уже сверхнагласть и безнаказанность гадить и писать на ноги, а потом прячется, значит знает что пакость сделала. Почему не избавились? Не кошка, а Сатана прям какая то! За 10лет не могли найти куда пристроить? В питомник как вариант, или дальше будите терпеть пакостную др.янь и болеть из за этого?
Это не недержание, это уже сверхнагласть и безнаказанность гадить и писать на ноги, а потом прячется, значит знает что пакость сделала. Почему не избавились? Не кошка, а Сатана прям какая то! За 10лет не могли найти куда пристроить? В питомник как вариант, или дальше будите терпеть пакостную др.янь и болеть из за этого?
Чувство вины не позволяло.. знаете, хотела отдать, но вспоминала родительские слова, что вечно со мной что-то не так, не довожу дел до конца, безответнная. Ну вот и тянула лямку до микроинсульта и астмы :/.. хотела себе доказать что-то. Доказала, блин..
Не таскайте кошку по ветеринарам, все с ней в порядке.
Характер у кошки такой упёртый что делает все по своему. У нас был кот который гадил на кровать и никак не могли отучить. В итоге нам посоветовали закрыть его в закрытом пространстве, поставить там еду и несколько видов наполнителя чтобы мы могли понять какой он больше предпочитает.
Мы сами сделали ему большую клетку с двумя этажами (на первом этажике было 2 наполнителя, а на втором еда и небольшой пледик на котором он спал).
И так он просидел около месяца. Главное выдержать его мяуканье, потому что он орал и просится выйти. Но зато после этого месячного заточения только лоток и больше никуда.
автор, нахуа вы столько мучаетесь? животное должно нести радость а не муки. мы свою сбагрили через 4 года и счастливы. показывали куче ветеринаров, и пр и пр, бесполезно. мой дом не хлев и не помойка, я не хочу так жить. отдали хорошим людям со своим домом (тоже в частном доме с выгулом уличным она вела себя примерно) и она там счастливо дожила свою жизнь. на мнение зоошизы покакать вам должно быть, им не жить в таких условиях. я понимаю, животное было примерным и уживчивым всю жизнь а под старость из-за дряхлости стало писаться тут можно потерпеть, старичок же, жалко. а когда молодое здоровое животное годами гадит - это просто в депрессию способно вогнать.
Само сссяка!..//// %//**
Конечно в частный дом выгнать и пусть живёт в сенях. Сколько у меня котов было - ни разу такого не было. Было только, что один кот гадил, когда сильно заболел
Мы подобрали котенка, который с трудом ходит в нужное место в туалет. Не приучен видимо был изначально. Поэтому пока не приучится, живёт только в кухне, три месяца уже. Да, жалко, мало места, а что поделать? Зато сытый и в тепле. На ночь запираем в переноске, чтобы не лазил по шкафам. Поставили магнитные замочки, чтобы лапой дверь не открывалась. Пока что самое страшное что ему удаётся нашкодить - разодрать пакетик с чаем. Потому что всё убрано.
Такой вариант не рассматривали?
Мы подобрали котенка, который с трудом ходит в нужное место в туалет. Не приучен видимо был изначально. Поэтому пока не приучится, живёт только в кухне, три месяца уже. Да, жалко, мало места, а что поделать? Зато сытый и в тепле. На ночь запираем в переноске, чтобы не лазил по шкафам. Поставили магнитные замочки, чтобы лапой дверь не открывалась. Пока что самое страшное что ему удаётся нашкодить - разодрать пакетик с чаем. Потому что всё убрано.
Такой вариант не рассматривали?
Мягкая мебель на кухне, а у родителей весь первый этаж как студия в доме и отдельно только комнаты. Для нее там выделяется ванная. Вообще наша кошка панически не терпит, когда ее закрывают, кричит и рвет двери, так что помимо мебели у нас и двери все ободранные и обои 😅 до клетки не догадалась, но постоянно в ней невозможно ж держать, а написать она умудряется и на наших глазах (. Как вариант ещё коридор, но будет кричать и рваться. Вспомнила сейчас про антицарапки, возможно они защитят.
Мягкая мебель на кухне, а у родителей весь первый этаж как студия в доме и отдельно только комнаты. Для нее там выделяется ванная. Вообще наша кошка панически не терпит, когда ее закрывают, кричит и рвет двери, так что помимо мебели у нас и двери все ободранные и обои 😅 до клетки не догадалась, но постоянно в ней невозможно ж держать, а написать она умудряется и на наших глазах (. Как вариант ещё коридор, но будет кричать и рваться. Вспомнила сейчас про антицарапки, возможно они защитят.
Есть большие клетки, даже двухэтажные бывают. Что делать, животное есть животное, если не понимает по хорошему пусть кукует в тюрьме.
Нужно было в самом начале пресекать такие выходки. Она сделала один раз, второй, третий. Вы её не наказали. Исправить это невозможно.
Вы ненормальная? Как можно жить с тем, кого ненавидишь? Неважно, человек это или кошка... Вы просто сливаете свою жизнь в трубу
Выкидывайте ее на улицу нах...! Ни в жизни бы не позволила кому-то нагадить себе на ноги больше одного раза. Эта тварь выбрала свою судьбу - жить на улице.
Она специально (!) гадит на вас, доминирует, ненавидит
Почему вы ее ещё держите дома????
Пошла вон, на улицу!!!