Гость
Статьи
Завела кошку, а она …

Завела кошку, а она кусается

Взяла кошечку, подбросили в подъезд
Молодая, красивая.
Замечаю за ней странное поведение, если я ей что-то запрещаю или после того как брала на ручки, она начинает кусать за ноги или за …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Она не уличная. Она была чистенькой. Явно подкинули. Даже не боялась когда я шла

Возможно, что у предыдущих хозяев были дитачки.
Которые и разрушили кошке всю психику.
Били, таскали за хвост и т.д.
От этого она такая нервная и агрессивная.

Гостья
Автор

Я вообще ее не бью,не обижаю
Я ее просто отодвинуть хотела, она так повернулась лапами начала бить, потом я ее отодвинула и уже подошла на шаг ближе и стала кусать колено и смотрит в лицо мне так злобно

Лучше всего хотя бы месяц, а лучше два животное вообще не трогать. Совсем. Только если она сама к вам подошла гладиться. А так, не трогайте ее, обойдите стороной, дайте ей привыкнуть к вашему дому, запаху, к вам самой, это требует времени. Если лезет куда нельзя, то молча брызгайте в нее водой.

Гость
Автор

Ей около года,врач сказал.
У меня почти месяц

А прогресс есть за этот месяц?
Хотя бы какой-нибудь?
У меня была кошка, подобранная с улицы котенком 3 мес.
Она где-то год привыкала, наверно.
Сначала дикая была.
Потом оттаяла постепенно.

Эээ

ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ПЫТАЕТЕСЬ ПОДСТРОИТЬСЯ(ПРОГНУТЬСЯ) ПОД КОШЕК?

Коты нападают на людей из-за психологических проблем типа травм, стресса и подобного. Еще такое случается, когда животное бьют, тогда оно защищается и нападает первым. Или играют с ним руками, тогда животное думает, что кусать человека нормально и это такие игры.

Автор
Гостья

Она не злится и не агрессирует, она боится вас, это очень типичное поведение для реально напуганного животного. Чем строже с ней будете, тем будет все хуже. Не надо загонять животное в угол, ничего хорошего так не выйдет ни для вас, ни для кошки.

Нет!
Она и у ветеринара была, нормально себя вела
Все терпела
И уши ей там чистили.
Это определенно не страх!!! Когда ее взяла,зрачки были огромные на весь глаз от стресса.
Со временем пришди в норму. А когда она так делает, у нее именно злющие глаза и иак пристально смотрела будто мстила
Это 100500% не страх.
Она понимает,что ч ей зла не причиню и давно освоилась!!!

Автор
Гость

Видимо, она так защищается.
Превентивно нападает.
Ее били, и она в тебе видит агрессора.
Газетой не надо.
Лучше водой брызгай, если нападает.
Говори с ней ласковым голосом.
Не хватай на руки.
Тогда кошка успокоится.

На руки уже перестала поднимать

Автор
Гостья

Лучше всего хотя бы месяц, а лучше два животное вообще не трогать. Совсем. Только если она сама к вам подошла гладиться. А так, не трогайте ее, обойдите стороной, дайте ей привыкнуть к вашему дому, запаху, к вам самой, это требует времени. Если лезет куда нельзя, то молча брызгайте в нее водой.

Да она давно уже освоилась. Я потому и пишу, она как зашла в квартиру, даже не пряталась,сразу начала все осматривать и ласковая была и сейчас очень ласковая
Но вот эти приступы пугающие...

Автор
Гость

А прогресс есть за этот месяц?
Хотя бы какой-нибудь?
У меня была кошка, подобранная с улицы котенком 3 мес.
Она где-то год привыкала, наверно.
Сначала дикая была.
Потом оттаяла постепенно.

Так она адекватной была!!! Это как раз как освоилась появилось!
Адрессия именно в мою сторону.
В остальное время она такая ласкуша, на диване спит

Гость
Автор

Дело в том, что она достаточно ласковая. Спит со мной на диване, трется об ноги. Но иногда возникают вот такие приступы раздражения и агрессии у нее по отношению ко мне. Мне бывает дискомфортно у себя в квартире.

Ее скорее всего били прежние владельцы. Она вам сейчас как бы мстит. Не тискайте ее насильно, если нападает, то грубо кричите типа вон. Подливайте ей в воду успокоительное типа кот баюн

Гость
Гостья

Судя по описанию, это не агрессия, а страх. Она вас почему-то боится. Когда вы берете на руки или ругаете. Может замахиваетесь. Может неосторожно хватаете, вам приятно, а кошка в шоке и ужасе. Пытается вас прокусить, чтобы напугать, чтобы вы перестали ее саму пугать. Попробуйте не кричать, не замахиваться, тем более никакого физического воздействия, а только брызгалкой если лезет куда не надо. На руки вообще не брать, если сама не идёт. Если сама пришла к вам, можно к ней наклониться, погладить. Не поднимать. Она ещё не привыкла, не стоит торопить события.

Да я говорю эту кошечку били раньше вот она на авторше и отыгрывается. Хочет авторшу запугать чтобы та ее не обижала.

Фигаро
Автор

Она лапы засовывала под диван, видимо что-то там искала, а там такое маленькое пространство и помыть не получается,там много пыли. Она ее стала вытаскивать, я сказала нельзя, взяла ее и отодвинула просто на полу, а она на меня так посмотрела злобно и стала за колено кусать и смотрит так злобно
Потом это прошло быстро, но я помню что было с моей подругой от ее кота и как-то не по себе

Эта ваша кошка наверно в прошлой жизни была тигром. И съела несколько людей. Бойтесь её! А лучше кому-нибудь отдайте или подкиньте (в другом доме, подальше от вашего).

Фигаро
Автор

Она не уличная. Она была чистенькой. Явно подкинули. Даже не боялась когда я шла

Вот её из-за агрессивности и подкинули. А вам зачем агрессивное животное?!

Фигаро
Автор

Она ходит в туалет в слив в ванной
Запаха нет,кстати

И какает в слив в ванной?????????????? Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор
Фигаро

И какает в слив в ванной?????????????? Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я решетку положила и норм,удобно

Автор
Гость

Ее скорее всего били прежние владельцы. Она вам сейчас как бы мстит. Не тискайте ее насильно, если нападает, то грубо кричите типа вон. Подливайте ей в воду успокоительное типа кот баюн

Не знаю даже
Вроде наоборот должна радоваться, что попала к нормальному человеку и ее не обижают. Странно это

Автор

Не знаю даже
Вроде наоборот должна радоваться, что попала к нормальному человеку и ее не обижают. Странно это

Кошки вообще странные существа , это их основное отличие от собак. Они очень быстро забываю что это мы их подобрали и считают что подобрали они нас. У меня, сейчас кот и кошка, оба очень разные и обоих я довольно жёстко воспитываю. На бью, не пгрессирую, а именно воспитываю . И норм. Понимают что можно, а что нельзя

Гость

А это не могут быть начальные признаки бешенства ?

Гость
Фигаро

Вот её из-за агрессивности и подкинули. А вам зачем агрессивное животное?!

Та кто ее подкидывал,это уличное взрослое животное.автор думает,что ее подкинули,бо она чистая была,но особо грязных кошек я не видела,ибо они вылизываются

Гость
Автор

Дело в том, что она достаточно ласковая. Спит со мной на диване, трется об ноги. Но иногда возникают вот такие приступы раздражения и агрессии у нее по отношению ко мне. Мне бывает дискомфортно у себя в квартире.

Автор, не выказывайте ей никакой своей агрессии! Не наказывайте ни за что, голос не повышайте! Только ласка и спокойствие. Может быть, вы не знаете некоторых кошачьих особенностей, которых не исправить, это часть их кошачьей натуры, в этом проблема.

Автор
Гость

Та кто ее подкидывал,это уличное взрослое животное.автор думает,что ее подкинули,бо она чистая была,но особо грязных кошек я не видела,ибо они вылизываются

Нет, она не уличная
У нас дом новый
Она бы не зашла сама, не набрала код от домофона
И видно,что она знает что можно ходить в туалет в слив в ванной
Она видела ванную,судя по всему
Но вот когтеточку не знала. я ее приучила.
У нее течка была,возможно кто-то из-за этого от нее избавился, она первые дни спать не давала
Она так-то по характеру очень ласковая
Не считая вот этих приступов.
Плед любит сосать

Гость

Это опять та ненормальная авторша с котенком?
Если нет, то вообще-то котята любят играть, че в этом такого??? Игрушку на веревочке купите типа удочка (наконечник лучше заменить на бантик, чтобы всякие пёрышки в рот не лезли)

Гость
Автор

Нет, она не уличная
У нас дом новый
У нее течка была,возможно кто-то из-за этого от нее избавился, она первые дни спать не давала
Плед любит сосать

Хороший котенок. Выкинуть хотите я не поняла???

Гость
Гость

Ну и советы, кот баюн это не витамины, у него побочки еще какие хоть они и не указаны . я знаю

Автор!
Кошки считают именно СЕБЯ хозяевами в доме хозяев!
Вы разве не знали?😀
Они воспринимают нас, как каких-то больших существ, почему-то находящихся на их территории, но от которых можно регулярно получать вкусненькое. Потому они и терпят наше соседство.😜

Эээ

Сообщение было удалено

Кошка/кот вполне может быть другом.
А собака - слуга.

Гость

Строго говорите "Нельзя кусаться" кошки очень хорошо понимают и реагируют на интонацию.

Строго говорить надо, они понимают интонацию, но ни в коем случае нельзя кричать на неё, гонять, и, не дай Бог, бить кошку!!!

Автор

Нет, мне юольше кошки по душе. Они ненавязчивые, ласковые. У меня раньше были кошки, агрессии не было. У подружки был котик, был раздражительным и однажды напал на нее лченб очень серьезно...

Кошки, как и люди, очень отличаются характером, повадками, хотя, на первый взгляд, кажутся одинаковыми.

Яна

Правильно вам написали выше. Эта наглая *** никогда не будет довольна. Раздерёт всю квартиру, изгадит. Вы её кормить и играть, а она будет ненавидеть иикусать-царапать. Кошки глупы, они дикие. Никогда вас уважать не будут. Делают вид, что им никто не нужен. Так пусть делают вид на улице. Добьются своего. Будут независимыми по-настоящему. Но нет, они будут жить рядом и презирать вас. Уважение появится, если выгнать ее на улицу без еды и тепла. Пусть проявит свою самостоятельность. А когда вернется, то поймет быстро, чем вам обязана. С людьми кстати тоже отлично работает. Наглецов и нахалок полно. До поры до времени...

Глупство. Уж извините.

Эээ

Кошек заводят слабые недалекие люди, которым нравится унижение. Им будут драть руки и ноги, кусать, портить мебель, гадить на кровать, но они все равно будут выпячивать глупые телячьи глазки, и говорить всем с восторгом - а мой котик такой шалууун, такое учудииил! Реально, хозяева кошек - психически-ненормальные.

Глупство! Уж извините.

Эээ

Кошки - самостоятельные животные?🤣🤣🤣 И в чем их самостоятельность? Не им ли покупают корм, домик, водят к ветеринару, заботятся о них? Ни капли нет в них никакой самостоятельности. Паразитируют на людях, а сами - пшик!

Глупство! Уж извините.

Эээ

ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ПЫТАЕТЕСЬ ПОДСТРОИТЬСЯ(ПРОГНУТЬСЯ) ПОД КОШЕК?

У вас мания величия.

Гость
Автор

пните ее в ответ пару раз, или щеткой по попе, только не покалечьте и наорите.

Эээ
Татьяна Апрель

Глупство! Уж извините.

Глупость - это ваши повторяющиеся комментарии со словом "глупство".

Эээ
Татьяна Апрель

У вас мания величия.

Если человек в своём доме считает себя главнее дворовой кошки, то у него мания величия?

Гость
Автор

Мы котенка из пипетки выкормили. И то на него иногда бесячка нападает, как выгнется, орать начнет дурниной и когти выпускать. Я сразу прекращаю с ним контакт - ухожу в другую комнату. Или переключаю его внимание на какую-нибудь шуршащую игрушку, бросаю ее в сторону от себя, на ней он зло и срывает.
Мне кажется, такое происходит оттого, что кот неправильно оценивает обстановку. В какой-то момент ему начинает казаться, что я с ним конфликтую.
В остальное время просто ангел во плоти - лезет чуть не в лицо со своими ласками, мурлычет как трактор, бежит по первому зову.

Если кошка во время игры выпускает когти, прекращайте игру прямо в этот момент. Можно пожурить ее или чуть вскрикнуть будто бы от боли (но не бейте! Это превратит игру в стычку и усилит агрессию).
Если лезет туда, куда ей нельзя, разложите что-то, что напугает ее. Например, раскатайте фольгу.
В приступах кошачьего гнева не смотрите прямо в глаза кошке - она подумает, что вы держите ее "на мушке", ведь хищники так и делают во время охоты.

Когда увидите, что кошь в хорошем настроении, попробуйте поиграть с ней в гляделки. Нужно щуриться, медленно закрывать и открывать глаза, глядя на питомицу.

Вот кусочек из заголовка одной статьи на этот счёт:"Британские исследователи выяснили, что медленное моргание и прищуривание глаза является эффективным способом общения людей с кошками. Последние начинают делать то же, что свидетельствует об их дружбе и демонстрации ощущения комфорта".

Гость
Автор

Нет, она не уличная
У нас дом новый
Плед любит сосать

Стерилизуйте ее, как только возраст позволит. И кошку, и себя освободите от головной боли. Главное выбрать хорошую клинику с нормальным врачом, а не каких-нибудь шарлатанов со скальпелем.

Гость
Гость

А это не могут быть начальные признаки бешенства ?

Ерунда это все, какие начальные признаки? Кошки вообще своенравные животные. У нас все что есть - каждый со своим характером. Одна вообще шипит, а не мяукает, потому что не умеет (когда еду выпрашивает или ласку)
И что теперь, на мороз выставить?

Гость
Гость

Ерунда это все, какие начальные признаки? Кошки вообще своенравные животные. У нас все что есть - каждый со своим характером. Одна вообще шипит, а не мяукает, потому что не умеет (когда еду выпрашивает или ласку)
И что теперь, на мороз выставить?

Я бы тоже как и автор,боялась бы дома находиться. Вдруг расцарапает меня и покусает пока сплю((((. Отдала бы...

Автор
Гость

Стерилизуйте ее, как только возраст позволит. И кошку, и себя освободите от головной боли. Главное выбрать хорошую клинику с нормальным врачом, а не каких-нибудь шарлатанов со скальпелем.

Планирую стерилизовать
Нужно 3 недели выждатб после течки. К тому же у нее ушной клещ,сказали капать в уши! Вы думаете она дает это сделать??(((...

Гость

У меня такие ощущения,что автор просто куррррица глупппая , которая из мухи слона делает.
А кошку она рано или поздно на мороз выставит ибо курррица.

Гостья
Татьяна Апрель

Кошка/кот вполне может быть другом.
А собака - слуга.

Татьяна апрель, май, июнь, etc...
Лучше собаки друга нет! Кошки двуличные га дены. Когда дочка пошла в первый класс, взяли кошечку. Так она драла всех: и нас с дочкой, и гостей. Черная бестия! Никому прохода не давала. В итоге усыпили ее в год с небольшим и купили таксу. С тех пор прошло 6 лет и собака - самый верный дочкин и мой друг. Про кошек больше не вспоминаю. Надеюсь та отправилась прямиком в кошачий ад. Потратили на нее зря год жизни и нервов

Гостья
Гость

У меня такие ощущения,что автор просто куррррица глупппая , которая из мухи слона делает.
А кошку она рано или поздно на мороз выставит ибо курррица.

Легко анонимно писать людям оскорбления, да? Вернется вам...

Гость
Гостья

Залогинься, авторша.
Это твоя 20 тема про этого котенка несчастного, которого ты спишь и видишь как сплавить.
Если у некоторых форумчан память отшибло, то у меня нет.

Гость
Гостья

Ваше сообщение выше как вы кошку здоровую усыпили... Сейчас прочитала. И вы что-то поете про то, что кому-то вернётся? Убийца.....
Автор, думайте кто вас тут науськивать - живодерки

Гостья
Гостья

Лучше собаки друга нет! Кошки двуличные га дены. Когда дочка пошла в первый класс, взяли кошечку. Так она драла всех: и нас с дочкой, и гостей. Черная бестия! Никому прохода не давала. В итоге усыпили ее в год с небольшим и купили таксу. С тех пор прошло 6 лет и собака - самый верный дочкин и мой друг. Про кошек больше не вспоминаю. Надеюсь та отправилась прямиком в кошачий ад. Потратили на нее зря год жизни и нервов

Дура.

Гость
Автор

Планирую стерилизовать
Нужно 3 недели выждатб после течки. К тому же у нее ушной клещ,сказали капать в уши! Вы думаете она дает это сделать??(((...

Если она только с улицы недавно, с клещами,то рано ещё стерилизовать, можете ее угробить. Здоровье надо сначала подтянуть.

Гость
Гостья

Убийца советы раздает.

Автор
Гость

Залогинься, авторша.
Это твоя 20 тема про этого котенка несчастного, которого ты спишь и видишь как сплавить.
Если у некоторых форумчан память отшибло, то у меня нет.

Это моя первая тема про кошек. Ненормальная...
У меня взрослая кошка.

Автор
Гостья

Моя тоже черная
Ну это отклонения какие-то. Мои кошки до этого были всегда добрые
А нельзя было ее отдать?

Следующая тема