Взяла кошечку, подбросили в подъезд
Молодая, красивая.
Замечаю за ней странное поведение, если я ей что-то запрещаю или после того как брала на ручки, она начинает кусать за ноги или за руки. Взгляд такой злой. Первую неделю этого не было, теперь все чаще. Запрещаю ей куда-то лазить, убираю. а она так агрессивно смотрит и пытается укусить.
Как-то можно отучить? У ветеринара она не касалась, просто сидела боялась. Она не считает меня хозяйкой в доме?
Еще она так странно играет, бежит с бешеным глазами и бросается на ноги как бы в шутку. Но мне не смешно. Хотела сделать доброе дело, а получилось непонятно что. Мне самой уже не по себе с ней находиться. Спасла бедную кошечку,называется...
ласковые слова тихим голосом чаще говорите и ещё капель успокоительных можно дать
Нельзя позволять кусать,запрещайте
Дело в том, что она достаточно ласковая. Спит со мной на диване, трется об ноги. Но иногда возникают вот такие приступы раздражения и агрессии у нее по отношению ко мне. Мне бывает дискомфортно у себя в квартире.
Сами в ответ кусайтесь и счастье вам будет! Станьте вожаком!😂
Строго говорите "Нельзя кусаться" кошки очень хорошо понимают и реагируют на интонацию.
Сообщение было удалено
Нет, мне юольше кошки по душе. Они ненавязчивые, ласковые. У меня раньше были кошки, агрессии не было. У подружки был котик, был раздражительным и однажды напал на нее лченб очень серьезно...
Если молодая, то играет, наверное, охотится. Со временем пройдет, брызгайте на нее водой, если кусаться начинает.
Правильно вам написали выше. Эта наглая *** никогда не будет довольна. Раздерёт всю квартиру, изгадит. Вы её кормить и играть, а она будет ненавидеть иикусать-царапать. Кошки глупы, они дикие. Никогда вас уважать не будут. Делают вид, что им никто не нужен. Так пусть делают вид на улице. Добьются своего. Будут независимыми по-настоящему. Но нет, они будут жить рядом и презирать вас. Уважение появится, если выгнать ее на улицу без еды и тепла. Пусть проявит свою самостоятельность. А когда вернется, то поймет быстро, чем вам обязана. С людьми кстати тоже отлично работает. Наглецов и нахалок полно. До поры до времени...
Покажитесь зоопсихологу.
у меня был дворовый кот, подобрали котенком
оный кот (Царствие ему) был чрезвычайно нагл. упрям и кусач. Лечилось это тапкой по ***, либо полотенцем по ней же. После этого кот сваливал за диван и там рвал обивку, злобно и дичайше. после этог успокаивался на день, на след день все по новой
Автор, нашли где спрашивать. Откройте *** там куча приютов для бездомышей, опытные волонтёры подскажут что и как делать и в чем причина.
Правильно вам написали выше. Эта наглая *** никогда не будет довольна. Раздерёт всю квартиру, изгадит. Вы её кормить и играть, а она будет ненавидеть иикусать-царапать. Кошки глупы, они дикие. Никогда вас уважать не будут. Делают вид, что им никто не нужен. Так пусть делают вид на улице. Добьются своего. Будут независимыми по-настоящему. Но нет, они будут жить рядом и презирать вас. Уважение появится, если выгнать ее на улицу без еды и тепла. Пусть проявит свою самостоятельность. А когда вернется, то поймет быстро, чем вам обязана. С людьми кстати тоже отлично работает. Наглецов и нахалок полно. До поры до времени...
Умолкни гадюка!///
не обязательно. Если допустим кошак живет в семье то у нее есть свои любимчики, и никогда он их кусать не будет. Как это они выделяют кого кусать кого нет - хз
Не играет, не охотится.
Медленно подходит ближе и пытается мою кожу зубами зажать, смотрит мне в глаза в этот момент
Видимо, пытается доминировать. Возьмите за шкирку и поддержите на весу, пока не успокоится. Но и старайтесь ее не тискать, если не хочет. Кошки все таки самостоятельные животные, тем более вы не воспитывали ее с возраста котенка.
Кошек заводят слабые недалекие люди, которым нравится унижение. Им будут драть руки и ноги, кусать, портить мебель, гадить на кровать, но они все равно будут выпячивать глупые телячьи глазки, и говорить всем с восторгом - а мой котик такой шалууун, такое учудииил! Реально, хозяева кошек - психически-ненормальные.
Запрещаю. Громко говорю : "нельзя,ай, больно".
А она смотрит мне в глаза и еще больше раздражается. Она от стресса облизывается и сглатывает и вот в этот момент начинает так делать.
тапкой по жо пе
если жалко - то можно водой в морду прыснуть
но тапкой лучше, так и у самого на душе прям тепло разливается
Обиженное жизнью существо, пока не поздно обратись за помощью к психотерапевту.
Видимо, пытается доминировать. Возьмите за шкирку и поддержите на весу, пока не успокоится. Но и старайтесь ее не тискать, если не хочет. Кошки все таки самостоятельные животные, тем более вы не воспитывали ее с возраста котенка.
х *** совет
я так своего кота брал, эта па дла изворачивалась и драла мне руку задними лапами
Не показывайте свою слабость, запрещайте кусать, лупите газетой по заднице. У меня кот обормот мужа кусает, меня инет, потому что знает что нельзя. Если куснет, я с ним три дня не разговариваю, рычу на него и прогоняю. Так вот он знает, что со мной лучше дружить. Но это тоже не сразу пришло, полгода я с ним билась
Кошки - самостоятельные животные?🤣🤣🤣 И в чем их самостоятельность? Не им ли покупают корм, домик, водят к ветеринару, заботятся о них? Ни капли нет в них никакой самостоятельности. Паразитируют на людях, а сами - пшик!
Кошка изначально дикая,уличная.поэтому 2 варианта-первый:на улицу обратно,2:взять за шкирку стряхнуть как кусаться начинает либо полотенцем стукнуть.у как бы там не распиналась ***,которая наживается на бродячих животных либо страдает психотклонениями-для дома лучше брать породистого домашнего котенка либо щенка,ибо путного с дворового ничего не будет
Кошка изначально дикая,уличная.поэтому 2 варианта-первый:на улицу обратно,2:взять за шкирку стряхнуть как кусаться начинает либо полотенцем стукнуть.у как бы там не распиналась ***,которая наживается на бродячих животных либо страдает психотклонениями-для дома лучше брать породистого домашнего котенка либо щенка,ибо путного с дворового ничего не будет
Был у меня уличный кот - умнейшее животное, никаких проблем с ним не было. Кроме его проблем с иммунитетом, так как нахватался на улице всяких вирусов.
Зато у знакомого кот от домашней кошки - в гости нельзя прийти, дерет всех, и домашних в том числе.
Не слушайте местных дегенератов, у них единственная радость в жизни - коту поджопник дать.
Вам правильно написали, обратитесь на специализированные форумы.
Ненавижу кошачью вонь. Кто их и зачем заводит непонятно
Авториха, а сколько уже кошка у тебя?
И какой возраст?
Если кошка взрослая, то психика уже сформирована, можно подкорректировать, но какие-то привычки останутся все равно.
В детстве была кошка полууличная, деревенская.
Она любила кусаться от избытка чувств)))
Ее гладишь, а она кусается.
И до самой смерти не отучилась.
Ее подобрали с улицы, и она не смогла научиться ласкаться, как домашние кошки.
При этом в остальном она была адекватная.
Короче.
1) если кусается, брызгай водой, говори "Нельзя", чтоб она запомнила
2) старайся, чтоб она привыкла и давала себя гладить. Корми вкусно, говори ласковым голосом, чеши за ушком. Но не насилуй, иначе еще хуже сделаешь.
Может, со временем она привыкнет.
Да потому что вы ее зае бали. Отсаньте от кошки, у нее тоже есть понятие личного пространства
Возможно, она по этой причине оказалась в подъезде,где я ее нашла(((
Даже боюсь подумать какой "потенциал" в ней еще кроется
Не все кошки как вы описали
есть очень адекватные и ласковые. Я люблю кошек вообще.
Но тут что-то странное
Она в целом ласковая, нормальная
Но вот эти приступы...
Признаки бешенства в начальной стадии. Лучше утопить.
Она лапы засовывала под диван, видимо что-то там искала, а там такое маленькое пространство и помыть не получается,там много пыли. Она ее стала вытаскивать, я сказала нельзя, взяла ее и отодвинула просто на полу, а она на меня так посмотрела злобно и стала за колено кусать и смотрит так злобно
Потом это прошло быстро, но я помню что было с моей подругой от ее кота и как-то не по себе
Кошек заводят слабые недалекие люди, которым нравится унижение. Им будут драть руки и ноги, кусать, портить мебель, гадить на кровать, но они все равно будут выпячивать глупые телячьи глазки, и говорить всем с восторгом - а мой котик такой шалууун, такое учудииил! Реально, хозяева кошек - психически-ненормальные.
Она не глупая.
К когтеточке бвстро приучила и к туалету тоже.
Запрещаю. Громко говорю : "нельзя,ай, больно".
А она смотрит мне в глаза и еще больше раздражается. Она от стресса облизывается и сглатывает и вот в этот момент начинает так делать.
Судя по описанию, это не агрессия, а страх. Она вас почему-то боится. Когда вы берете на руки или ругаете. Может замахиваетесь. Может неосторожно хватаете, вам приятно, а кошка в шоке и ужасе. Пытается вас прокусить, чтобы напугать, чтобы вы перестали ее саму пугать. Попробуйте не кричать, не замахиваться, тем более никакого физического воздействия, а только брызгалкой если лезет куда не надо. На руки вообще не брать, если сама не идёт. Если сама пришла к вам, можно к ней наклониться, погладить. Не поднимать. Она ещё не привыкла, не стоит торопить события.
Не показывайте свою слабость, запрещайте кусать, лупите газетой по заднице. У меня кот обормот мужа кусает, меня инет, потому что знает что нельзя. Если куснет, я с ним три дня не разговариваю, рычу на него и прогоняю. Так вот он знает, что со мной лучше дружить. Но это тоже не сразу пришло, полгода я с ним билась
Попробую игнорировать,после того как будет так делать.
А если газетой лупить она еще сильнее вцепится.
Я заметила, чем больше я строжусь,тем она сильнее злится и в мою сторону агрессирует.
Она когда так делает, мне становится внутри СТРАШНО. Они наверное чувствуют страх?
Она не уличная. Она была чистенькой. Явно подкинули. Даже не боялась когда я шла
Так она подойдет ближе и цапнет сильнее за ногу. Меня в детстве кошка на улице укусила, я потом наступать не могла долго на ногу.
Шрамы остались
Автор, хватит переливать из пустого в порожнее. Напишите в директ волонтерам благотворительных фондов для бездомных животных. У них есть опыт и знания.
Авториха, а сколько уже кошка у тебя?
И какой возраст?
Если кошка взрослая, то психика уже сформирована, можно подкорректировать, но какие-то привычки останутся все равно.
В детстве была кошка полууличная, деревенская.
Она любила кусаться от избытка чувств)))
Ее гладишь, а она кусается.
И до самой смерти не отучилась.
Ее подобрали с улицы, и она не смогла научиться ласкаться, как домашние кошки.
При этом в остальном она была адекватная.
Короче.
1) если кусается, брызгай водой, говори "Нельзя", чтоб она запомнила
2) старайся, чтоб она привыкла и давала себя гладить. Корми вкусно, говори ласковым голосом, чеши за ушком. Но не насилуй, иначе еще хуже сделаешь.
Может, со временем она привыкнет.
Ей около года,врач сказал.
У меня почти месяц
Судя по описанию, это не агрессия, а страх. Она вас почему-то боится. Когда вы берете на руки или ругаете. Может замахиваетесь. Может неосторожно хватаете, вам приятно, а кошка в шоке и ужасе. Пытается вас прокусить, чтобы напугать, чтобы вы перестали ее саму пугать. Попробуйте не кричать, не замахиваться, тем более никакого физического воздействия, а только брызгалкой если лезет куда не надо. На руки вообще не брать, если сама не идёт. Если сама пришла к вам, можно к ней наклониться, погладить. Не поднимать. Она ещё не привыкла, не стоит торопить события.
Я вообще ее не бью,не обижаю
Я ее просто отодвинуть хотела, она так повернулась лапами начала бить, потом я ее отодвинула и уже подошла на шаг ближе и стала кусать колено и смотрит в лицо мне так злобно
Возможно, она по этой причине оказалась в подъезде,где я ее нашла(((
Даже боюсь подумать какой "потенциал" в ней еще кроется
Не все кошки как вы описали
есть очень адекватные и ласковые. Я люблю кошек вообще.
Но тут что-то странное
Она в целом ласковая, нормальная
Но вот эти приступы...
Она в подьезде оказалась даже не потому,что ее выбросили,она скорее всего родилась на улице от дворовой кошки,и привычна к уличной жизни
Я заметила, чем больше я строжусь,тем она сильнее злится и в мою сторону агрессирует.
Она когда так делает, мне становится внутри СТРАШНО. Они наверное чувствуют страх?
Она не злится и не агрессирует, она боится вас, это очень типичное поведение для реально напуганного животного. Чем строже с ней будете, тем будет все хуже. Не надо загонять животное в угол, ничего хорошего так не выйдет ни для вас, ни для кошки.
Видимо, она так защищается.
Превентивно нападает.
Ее били, и она в тебе видит агрессора.
Газетой не надо.
Лучше водой брызгай, если нападает.
Говори с ней ласковым голосом.
Не хватай на руки.
Тогда кошка успокоится.
Я вообще ее не бью,не обижаю
Я ее просто отодвинуть хотела, она так повернулась лапами начала бить, потом я ее отодвинула и уже подошла на шаг ближе и стала кусать колено и смотрит в лицо мне так злобно
Попробуйте выпустить обратно в подъезд на несколько дней. Думаю, будет благодарна возвращению потом