А ваши кошки висят на занавесках , жалюзи ? Дерут диваны,кресла ? Как боретесь с этим ? Я боюсь не уследить , если заведу кошечку. #кошки
Цветы и шторы давно убрала с окон. мебель всю подрали но она старая и я не ругаю их, бесконечно чищу лотки. у меня 5 милых хвостов
У меня 2 кота,никаких проблем,когти точат на когтеточке,ни к диванам,ни к креслам,ни к шторам в этом плане интереса не проявляли.Единственное что,один кот,когда был котёнком любил копать землю в цветочных горшках,но это был недолгий период,быстро понял что нельзя.
У меня 2 кота,никаких проблем,когти точат на когтеточке,ни к диванам,ни к креслам,ни к шторам в этом плане интереса не проявляли.Единственное что,один кот,когда был котёнком любил копать землю в цветочных горшках,но это был недолгий период,быстро понял что нельзя.
А в детстве у меня была сиамская кошка,вот она все драла,может от пола животного зависит?С котами таких проблем нет.
Если поставлю им три когтеточки- в комнате , кухне и коридоре- это ведь не гарантия что они будут только об них коготки точить ? ☺️
У меня недавно появилась ночная бестия, всю кровать ободрала((( но я не парюсь, перерастет - новые чехлы закажу) А так конечно нужно сразу когтеточку покупать,лучше с домиком - чтобы кошка знала, что там ее никто не тронет. и колокольчик маленький туда подвесить (или бантик) будет играть и одновременно когти чесать
А что у вас на окнах тогда ? Горшки они скидывают на пол или грызут цветы? У меня цветов нет, но беспокоюсь за окна ,мягкую мебель.
жалюзи, но они и их частично сломали. горшки скидывали и рассыпали землю, при нас точат когти о когтеточку, стоит уйти и начинается веселье. не знаю , что они делают, но вечно что нибудь натворят или уронят. стараюсь все убирать но чего- нибудь да забуду.
Не заводи кошек если их приколы и шкоды не поднимают тебе настрояние.
У меня нет кошкОВ.
Я собакОВ люблю😊
Все что мой кот за 15 лет испортил:
- 2 царапины на обоях (первый раз в жизни решил поточить когти об обои - в него прилетел тапок больше не точит когти где попало)
- когда стал слепнуть от старости при прыжке на полку стал задевать обои, соответственно там дырка (не ругаем, сами не предусмотрели защиту)
- подрал линолеум в 1 месте (точил когти, закрепили за ним это место как когтеточка, после ремонта больше там когти не точит, тат как у него для этого есть специальная полка точит об свою полку)
- не успел спрыгнуть с полки когда его начало рвать - итог пятна рвоты на обоях, которые подсохли до того, как я их заметила.
- спинка дивана (диван покупался с учетом наличия кота в доме, для того чтобы на спинке он спал), соотвественно при запрыгивании/спрыгивании понаделал зацепок.
На шторах никогда не висел, цветы не поедал.
А вот у дяди моего кот - мегазверь, там на мягких обоях следы от когтей до потолка дугой (кот реально там по стенам бегал), на шторах висел.
Но его за этот треш поощряли.
Кошки - животные социальные и умные, если есть четкие правила и границы, они к ним приспосабливаются, главное правила выработать и их придерживаться.
У меня двое.Ничего никогда не драли,даже не пытались.Только когтеточку.Каждые две недели стрижка когтей.
Мягкую мебель драла.Потом муж смастерил ей когтеточку от пола и до потолка ,места занимает мало и кошка довольна ..на шкаф по ней залезает и спит там. Мебель не трогает.
Нет, у меня не портит. Может демонстративно встать на задние лапы, а передние на обои положить, ну внимания так просит, но знает, что драть нельзя. Я разрешаю драть только двери и дубовый паркет, следов не видно
А в детстве у меня была сиамская кошка,вот она все драла,может от пола животного зависит?С котами таких проблем нет.
Это вы моего котика не знаете. Интерьер - бездушные предметы. Котик - живая душа, мурчалка и бесконечный источник радости и тисканья. Пусть дерет, чешет, висит, тыгыдыкает и бесоё.бит. Вся власть котикам. 😽
У меня недавно появилась ночная бестия, всю кровать ободрала((( но я не парюсь, перерастет - новые чехлы закажу) А так конечно нужно сразу когтеточку покупать,лучше с домиком - чтобы кошка знала, что там ее никто не тронет. и колокольчик маленький туда подвесить (или бантик) будет играть и одновременно когти чесать
Хорошая девочка. 😂 Одобряю. Я бы с ней тоже потыгыдыкала.
Ты кастрировать понесешь или разводить вислоушек будешь?
У тетки одна противная кошатина зассала все полы , обувь. Хотя живёт а частном доме. Остальные ходят на горшок зимой и летом на улицу . Не драли ничего , котенок немного мой пуфик потеребил и всё))
У нас двое, кот и кошка. Когти точат о когтеточку или ковровую дорожку. Но, у нас нет в принципе обоев, стены окрашены, нет штор. Цветов тоже нет, даже если приносим срезку, норовят съесть, уронить вместе с вазой.
В туалет строго на лоток, у них он закрытым домиком, хорошо блокирует запахи,и им комфортнее, меняем наполнитель раз в неделю. Мебели мягкой у нас нет, разве что пара компьютерных кресел, и те в гобеленовых чехлах, не дерут, разве что вечно эти кресла в их шерсти, любят в них спать.
В целом коты беспроблемные животные, достаточно быстро обучились, что надо идти на ночь на горшок, когда мы идём в постель, чтобы ночью не шуметь, и утром тоже, пока мы не встанем сами, они дрыхнут, нас не поднимают.
Единственное, что меня немного бесит, кошка любит помякать, и даже не просто говорит, а как бы возмущается все время, меня раздражает, шугаю, убегает на свое место в переноску и спать. Вот кот очень молчаливый,но очень ласковый,ручной. Правда, научился у собаки попрошайничать еду, вкусняшки, что мы сами едим, а вот кошка нет, никогда не выпрашивает ничего, кроме разве что курицы. Едят оба сухой корм, не болеют ничем много лет.
хулиганят только молодые котята... чем старше тем спокойней. но мне плевать, я свою кошку люблю пусть даже она и хулиганка)
Пока маленькие, везде прыгают и все дерут. У меня ободрали кожаное кресло и выдрали дно у дивана.
Моя кошка все таскает со стола. Стоит только забыть что-то вкусное типа хлеба - утром пакет прогрызан и хлеб покусан. Если я готовлю и оставила мясо на столе, скажем, то стоит отлучиться с кухни - она уже стащила. Была не раз за это сердито наказана, но бесполезно. Питается хорошо, не голодная.
Кошки, как и люди, бывают разные. Есть породы активные, которым надо много двигаться, это, например, сиамские. А есть ленивые, малоподвижные.
Хочу котика, но боюсь материальных убытков. Ковры , тюли , занавески все это денег стоит ((( а реально ли его воспитать , чтобы точил только об когтеточку ?
Хочу котика, но боюсь материальных убытков. Ковры , тюли , занавески все это денег стоит ((( а реально ли его воспитать , чтобы точил только об когтеточку ?
Запах кошачей мочи в квартире у всех , у кого есть коты , и шерсть , особенно на кухонной тряпочке , на столе и мебели. Но хозяева кошки всегда убеждают , что у них нету запаха и они убираються каждый день.
Запах кошачей мочи в квартире у всех , у кого есть коты , и шерсть , особенно на кухонной тряпочке , на столе и мебели. Но хозяева кошки всегда убеждают , что у них нету запаха и они убираються каждый день.
Ну шерсть не проблема , уборка все равно чем чаще тем лучше , мои волосы тоже по всей квартире 😁 а запах мочи -щас же всякие наполнители есть крутые и лотки закрытые и т п . Я беспокоюсь именно за вещи которые стоят денег. Котики это конечно круто , но в подранной квартире жить не особо приятно, а покупать все время новое, это ж разориться можно.
Если вам реально важны вещи, то лучше не заводить. Никто не даст стопроцентной гарантии, что завтра его не перемкнет и он не начнет бегать по драгоценной обои, не выдерет карниз, прыгнув на нее с разбегу, разыгравшись, не разнесет в щепки межкомнатные двери, если они не из стекла или пластика. Вариантов может быть масса, гарантий нет никаких вообще. Тут либо вы принимаете, что кот ценнее обоев, ковров и тюли, важнее их, либо лучше не заводить.
Кошка это как маленький ребёнок, да и её поведение зависит от характера, поэтому как повезёт. А так, совет, купите когте точку, сохранит вам диван)
Ещё они могут рвать копроновые колготки ((( а если дорогие ((( как хочется найти компромисс ))) буду думать ))) или искать спокойного кота )))
конечно портят..наш изодрал коридор...благо, там ремонта нет, как будем делать придется покрытие придумывать антивандальное...еще разбил пару дорогих горшков, жалюзи раньше ломал, теперь новые оставляю специально приоткрытыми, чтобы в окно смотрел и не трогал их..интерьерные сухоцветы пожрал...на счет мебели стараемся обновлять когтеточку, ее интереснее драть. ..глаз да глаз..но собаки еще больше портят по-моему.
Ещё они могут рвать копроновые колготки ((( а если дорогие ((( как хочется найти компромисс ))) буду думать ))) или искать спокойного кота )))
Ну, как посмотреть, вот у меня вроде спокойные коты, да уж десяток лет, в основном спят себе на своих местах. Но вот они после туалета начинают носиться, вообще не разбирая дороги, и по ногами пробегут тебе, и по креслу по спинке прыжками, и на стол рабочий могут запрыгнуть, все снести. Ругай, не ругай, а природа, не изменишь. Вон они так мне любимую кружку грохнули из набора, который нигде и ни за какие деньги сейчас не купишь. Но что тут поделаешь.
Или вот мы переехали, купили мебель, столы, кровать и новый шкаф, все из одного материала. Столы и кровать их не особо заинтересовали, а вот шкаф сразу полюбился, научились открывать лапой внизу дверцу и залезать. Ладно бы залезли и залезли, так они все ламинированное покрытие своими лапами, пока открывали, расцарапали и ободрали. Конечно, отучила, стала завязывать ручки дверок, чтобы не открыли ну и шугать, лезть перестали, но шкаф так и стоит покоцанный внизу,а ему и полгода нет.
Но ничего не поделаешь, вздохнешь и дальше идёшь, потому что шкаф просто вещь, а коты живые, они важнее.
Когтеточка с кошачьей мятой
У нас было много кошек и котов, жили в частном доме, так что опыта с ними достаточно. Скажу что абсолютно все котята висели на шторах, кусали цветы и прыгая на мебель оставляли затяжки, царапины. Они же как дети, пока маленькие активные и любопытные, а взрослея уже начинают с вашей помощью понимать что можно, что нельзя. Но в частном доме было легче, на улице набегаются и в доме меньше шкодили. Сейчас живу в квартире, подобрала почти год назад на улице кошечку, через некоторое время я начала поднимать шторы (причем она понимала, что по шторам лазить нельзя, т.к. спрыгивала с них, услышав что я иду), потом мне надоело стала закрывать дверь в одну комнату, потом в другую, она начала играть за дверью прыгая между ней и стеной оставляя царапины на обоях заметила не сразу, т.к. при мне не прыгала. Вобщем характер кошки/кота влияет на процесс воспитания и отношение к вам, а вот на порчу всего вокруг увы нет, здесь только остается ждать когда животное повзрослеет и дурь поутихнет)
Еще забыла про провода, все что могли попрятали, обмотали. Теперь каждый раз приходится доставать, втыкать, вытыкать зарядку ноутбука и снова прятать на холодильник, а раньше могла только кнопочку нажать, ах былые времена😁
Я всегда брала котят с улицы. У меня частный дом. Никогда кошачьего лотка в доме не держала. Ходят в любую погоду только на улицу. Просятся сами. Цветы ни разу не разбивали. Моя очень толстая кошка умудряется пройти между горшками и даже не помять ни единого листочка! Сидит и смотрит в окно. Мебель дерет, но скорее из мести. На стол прыгает, но ооочень редко, за что получает люлей и перестает. Уличные кошки редко лазают на стол, редко гадят мимо лотка. Котята, рожденные в доме, оочень наглые и глупые. .. Было с чем сравнить.. Ну и у породистых больше болячек и заморочек с кормом
Я всегда брала котят с улицы. У меня частный дом. Никогда кошачьего лотка в доме не держала. Ходят в любую погоду только на улицу. Просятся сами. Цветы ни разу не разбивали. Моя очень толстая кошка умудряется пройти между горшками и даже не помять ни единого листочка! Сидит и смотрит в окно. Мебель дерет, но скорее из мести. На стол прыгает, но ооочень редко, за что получает люлей и перестает. Уличные кошки редко лазают на стол, редко гадят мимо лотка. Котята, рожденные в доме, оочень наглые и глупые. .. Было с чем сравнить.. Ну и у породистых больше болячек и заморочек с кормом
Именно поэтому Куклачев своих кошаков подбирает на улице. Самого умного и гордость его шоу нашел на помойке.
Не висят, не рвут, по столам не лазят. Потому что мы их любим, кормим, играем и гладим (чешем)
У них есть столбики и когтеточки на стенах
Не все,один кот у меня некастрированный,не метит,а второй начал метить к году,пришлось кастрировать.А кошки нестерилизованные как орут во время течки,и днём,и ночью,если не планируете разведение,лучше стерилизовать.
не, у меня рука не поднимется. я ей котика буду нанимать 😊 дороговато только удовольствие для породистых 😣 в среднем 8-10к за случку...кошачья проституция😂
а как вы определите что он спокойный с первого взгляда? Моя мелочь пока пакетик с кормом открываю так вцепляется в ногу просто жесть...откуда только силы такие беруться, 200граммов безумия 😳
У меня есть знакомый, он первым делом, как кота заводит, бьет их по башке, чтобы место знали подлые тварины)) Чуть лапу поднял на мебель - получай в рыло). Классно.
Лично я ни одному животному не позволю плохо себя вести в своем доме.
У меня есть знакомый, он первым делом, как кота заводит, бьет их по башке, чтобы место знали подлые тварины)) Чуть лапу поднял на мебель - получай в рыло). Классно.
Лично я ни одному животному не позволю плохо себя вести в своем доме.
Твой знакомый де бил. Надеюсь когда-нибудь ему проломят его тупую башку.