Котику 5 лет. Живет преимущественно на улице. В последнее время стал много пить, но я не придала этому большого значения. Питался в основном рыбой, иногда курицей. Если б я знала, что это все губительно для почек... В общем, кот резко заболел, перестал есть, потекли слюни, только спал. Я сразу подумала, что отравили, т.к в округе у всех соседей поумирали коты и все были уверены, что кто то травит специально. Повезли в клинику, взяли анализы, начали капать капельницы и назначили антибиотик цефипим. Анализы показали креатинин за 1000, мочевину 60. Врач сказал, что шансов почти нет, плюс ослаблена имунная система. Никакого точного диагноза не поставили. Но лечение продолжилось и на 3 сутки кот ожил. Начал просить есть, при чем очень много, стал активным. Врач сразу сказал переходить на ренал корм и давать кетостерил пожизненно. Все это я уже начала давать.Вчера спустя 7 дней наше лечение закончилось. Домой дали еще доколоть цефипим и гемобаланс. Сразу скажу, что лечились мы абсолютно бесплатно по связям, поэтому полностью деверились специалистам. Повторного анализа не делали, наверное это было бы уже платным, но нам даже и не сказали о его необходимости. Узи почек тоже. Тк диагноз так и не был озвучен, я полезла за ответами на форумы. Пытаюсь понять, у моего кота терминальная стадия хпн или это все таки было отравление, на фоне которого развилась острая почечная недостаточность. Как я поняла, острая форма может быть полностью обратима. Кот сейчас выглядит здоровым, за исключением того, что он довольно много лежит. Вдруг это временный эффект от капельниц и скоро ему опять поплохеет...Даже думать срашно. #кошки
Я бы обязательно сделала УЗИ и повторила все анализы.
Сдайте анализы, повторите узи. Обязательно посмотреть уровень мочевины, креатинина, фосфора. Потом проконсультируйтеь с нефрологом, например здесь https://goodhands.vet/services/konsultatsiya-onlayn/