Доброго времени суток! Н-нное количество лет пытаюсь уговорить родителей завести питомца. Но всегда на шиншиллу, кота, щенка, рыбок и даже муравьев(!) один ответ - истерика в духе: "Никаких животных! Я сказала нееет!!! Ты поняла - нееееееет?!!!!".
Понимаю, что это неисправимо, но не понимаю причину. Ладно, если есть аргументы типа: безответственность, отсутствие режима или что там ещё можно предъявить. Но ведь нет. Просто истерика. Спросить в "мирные" времена тоже нереально, иначе времена тут же перестанут быть мирными.
Скажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался? Почему у людей может появляться такое неадекватное отношение к животным? Конечно, наверняка про конкретно моих родителей узнать не получиться, но хотя бы появится общее представление.
P. S. На животное уже и не надеюсь, но до причины проблемы пытаюсь докопаться.
Человек может просто не любить животных. И имеет на это полное право.
Если хотите общения с животными, можете пойти волонтёром в приют. Например, выгуливать собак. Им нужны добровольцы.
Да мало ли какие там подводные камни. Можно, конечно на истерику устроить истерику в стиле не отстану пока не объясните почему нет. Может Вы в детстве кошек душили и не помните. Вот приятно Вам про себя такое узнать будет?
Вырастите, встанете на ноги, сделаете тест на аллергию и заведёте себе животное, хоть зоопарк целый.
Потому что часто детки сваливают животное на родителей. Заведет девочка псинку. А потом любовь, переезд к мальчику, младенцы, святая аллергия, и зверек повисает на людях, которым он изначально не нужен.
Вам верно написали - заводите животное под свою полную ответственность или помогайте пока в приютах.
Потому что это их жилплощадь, на которую они заработали, и имеют право не заводить в ней животных, если они их не хотят. Купишь себе квартиру - заводи хоть крокодила.
Потому,что не все люди их любят.будете жить самостоятельно,заведете
Хоть я и очень люблю животных, особенно котов, заводить в квартире домашнего питомца не хочу. Животное в доме это большая ответственность и много неудобств.
Была у меня кошечка. Подерла диваны и обои на стенах, мешала иногда спать. Еще всюду шерсть. Много времени и денег было потрачено на походы к ветеринару, лекарства, операция. Безумно любила ее, но новых питомцев заводить уже не хочу.
Потому что завести животное - это не просто купить куклу, это взять на себя долгосрочную ответственность за живое существо. Взрослые это обычно понимают, а подростки и дети не всегда. Поэтому если ребёнок хочет, а взрослый нет, разумеется, брать на себя ответственность за ребёнкины хотелки взрослый не станет.
Спросите у родителей почему нет. И животные - это ответственность. Вы перечислили от хомяка до слона - а вы о ком нибудь из них что знаете вообще? Сначала изучите вопрос, потом просите.
Тоже также хочу хомяка . Ответ :нет денег 2 года бьюсь и нечего