Хотелось бы услышать ваше мнение о том что с ним делать. Очень часто их прикармливают местные жители и отслеживают зоозащитники, вешать прищепки и проводят осмотр. Но и после этого нет гарантии, что от них никто не пострадает.
Я люблю собак и не призываю их истреблять, но так же не считаю правильным их прикармливают, чтоб они сбивались в стаи и могли напасть на кого-то.Власти практически на них не реагирует, у собаки есть прищепка,она не бешеная и все. Как вы относитесь к ним и какое решение видите вы? #собаки
Ты быстрее умрёшь от двуногого де би ла, чем от собаки. Нужно носить перцовку, но только, если у тебя порядок с головой.
Корейцы умеют решать этот вопрос кардинально.
У нас жили бездомные псины, но догхантеры быстро их отправили гулять по радуге. Спасибо им за это.
Скажите спасибо зоозащитникам. Голодные собаки как раз и нападали бы.
А что делать? Давить их, давить и давить. Ведь могут напасть, статей. А это страшно. Давить, травить, стрелять. Все что можно лишь бы не было стай. Это опасно.....
Смотрю на современную россию и понимаю, что собаки умнее большинства россиян. Жаль не двуногие и говорить не могут. А так бы уже давно нормальную страну построили.
Только безвозвратный отлов. Передержка пару месяцев, если никто не забрал, то усыпление. Потому что, когда количество блоховозов на улицах достигнет критического уровня, их будут давить и травить. Безхозных псов на улицах не должно быть от слова совсем.
Плохо отношусь к стаям бродячих собак. Я за отстрел.
Любая собака защищает свою территорию, там где их кормят ( двор, улица и т.д.) они считают своей территорией и защищают ее от чужих.
Они не нападут на тех кто их кормит, к вот на других вполне.
И потом все " любовь к собакам и зоозащита" по моему мнению показуха. Я тупа люблю я кормлю и забочусь, но в случае чего ответственность я не несу.
Любишь? Забери собаку домой и в полной мере отвечай за нее.
Только безвозвратный отлов. Передержка пару месяцев, если никто не забрал, то усыпление. Потому что, когда количество блоховозов на улицах достигнет критического уровня, их будут давить и травить. Безхозных псов на улицах не должно быть от слова совсем.
У нас на улице бегает стая около 6-7 собак, но зоозащита кричит что они безопасны так как прошли осмотр. А собаки хочу дать не маленькие. Причем были случаи когда они пугали детей, рвали куртки взрослым людям( пока без жертв). И никто с ними ничего сделать не может, писали в администрацию. Их отловили, повесили прищепки и вернули.
Мало этого, одна собака сдохла, так зоозащитники вызвали телевидение и пошли писать заявление в полицию ( хрен правда знает на кого) идет разбирательство.
Вот и получается сто у бездомных собак прав больше чем у людей.
Их нужно отлавливать, стерилить и пристраивать в приюты, к новым хозяевам. Но мест нет. Потому их отпускают дальше гулять
Их нужно отлавливать, стерилить и пристраивать в приюты, к новым хозяевам. Но мест нет. Потому их отпускают дальше гулять
Да и новым хозяевам не особо нужны взрослые городские шакалы. Как бывший собаковладелец 2-х подобрашек, периодически читаю темы - часто возвращают и взрослых и щенков двори. Потому что "трепетная и чутка" сявка по факту оказывается трусливым и агрессивным ссыклом, ориентированным на стаю псин, а не на человека. В такое животное надо вбухать кучу труда, времени и денег, не факт что плодотворно.
Моя соседка-псиношиза очень рвала горло в защиту шавла, но себе купила породистую декорашку. На мой вопрос "А как же самые умные и красивые дворяне" ответила, что не надо утрировать и помойка ей дома не нужна.
Да и новым хозяевам не особо нужны взрослые городские шакалы. Как бывший собаковладелец 2-х подобрашек, периодически читаю темы - часто возвращают и взрослых и щенков двори. Потому что "трепетная и чутка" сявка по факту оказывается трусливым и агрессивным ссыклом, ориентированным на стаю псин, а не на человека. В такое животное надо вбухать кучу труда, времени и денег, не факт что плодотворно.
Моя соседка-псиношиза очень рвала горло в защиту шавла, но себе купила породистую декорашку. На мой вопрос "А как же самые умные и красивые дворяне" ответила, что не надо утрировать и помойка ей дома не нужна.
Может в таком случае гуманно было бы их усыплять? Ну я честно другого выхода не вижу, судьба у таких собак не завидная.
Во многих развитых странах бродячих собак истребляют. И правильно делают - они разносят заразу и могут сильно напугать детей, беременных женщин, стариков.
Тем не менее во многих развитых странах бродячих собак истребляют. А одни из самых либеральных порядков в отношении животных - в отсталой Индии. Там коровы и обезьяны свободно ходят по улицам и гадят где попало и шугать их нельзя.
И наверное это правильно истреблять, потому что когда видишь в новостях как стая собак загрызла ребенка лет 8-11 никакой любви к животным не остаётся. Они так же нападают на домашних животных, на пожилых людей.
Не прикармливать возле жилых домов и отгонять .тогда нет еды и укрытий,люди прогоняют-они не сбиваются в стаи и не снуют по двору и подьездам
У нас на улице бегает стая около 6-7 собак, но зоозащита кричит что они безопасны так как прошли осмотр. А собаки хочу дать не маленькие. Причем были случаи когда они пугали детей, рвали куртки взрослым людям( пока без жертв). И никто с ними ничего сделать не может, писали в администрацию. Их отловили, повесили прищепки и вернули.
Мало этого, одна собака сдохла, так зоозащитники вызвали телевидение и пошли писать заявление в полицию ( хрен правда знает на кого) идет разбирательство.
Вот и получается сто у бездомных собак прав больше чем у людей.
Вот и проблема не в псах,а в зоошизунах-не нужно их подкармливать и принаживать во дворах.нет пищи,выгоняют-они и убегать от людей будут
Да и породистых в приюты отдают, это не от того зависит