Прошу совета любителей животных.Моя знакомая. Держит дома кошек было 7 сейчас 4. Кормит всегда сухими кормами (вискас,китикет,фрискис) Одного кота уже усыпили камень в мочевом пузыре а ему всего 1 год был. Сейчас у второго песок.Они его возили в ветеринарную клинику ставили катетер.Для животного такие адские боли и мучения.Ветиринар только подтвердил мои слова (сказанные ей еще до того как это случилось)что виной тому питание.Как еще ей доказать что это не любовь а издевательство.Она ведь будет продолжать травить их и опять мучить в клиниках.
Корма специально разработаны для кошек,что в них не так?Кошки стерилизованы?
денег нет на нормальную еду хвостикам или думает, что и так сойдёт, связи не видет между кормом и болезнями. Я бы украла у неё кошек, вот только надо знать куда их определить после кражи
Если вам так жалко, и вы считаете что кошки болет от кошачьего корма, купите другую еду.
посмотрите на бездомных кошек, думаете они счастливее? хоошо хоть как может ухаживает за ними. Не нравится, сами кормите. Критиковать то легко.
Вероятно, что ей и ветеринар озвучивал причину болячек, но человеку пофиг, видимо.
Я даже не знаю, надо с человеком поговорить основательно, пояснить, что вискасы это как доширак для животных, рассказать о составе, отобрать кошек в конце-концов. Если возит в ветеринарку значит деньги какие-то есть, можно чуть дороже корм брать.
Я даже бездомных вискасом не кормлю, хотя бы пурину беру, а тут в семье животных травят буквально(
Вероятно, что ей и ветеринар озвучивал причину болячек, но человеку пофиг, видимо.
Я даже не знаю, надо с человеком поговорить основательно, пояснить, что вискасы это как доширак для животных, рассказать о составе, отобрать кошек в конце-концов. Если возит в ветеринарку значит деньги какие-то есть, можно чуть дороже корм брать.
Я даже бездомных вискасом не кормлю, хотя бы пурину беру, а тут в семье животных травят буквально(
А ветеринар посоветовал натуралкой кормить.
Эти корма очень соленые, ими кормить нельзя. знаю много случаев, когда у кошек песок и камни от них, в туалет ходить не могут бедненькие:( Так жалко животных((
Ну, как сказать, при большом количестве животных во-первых вероятность поймать на ком-то болезнь чисто статистически выше, если у нее семь хвостов, то логично, что хоть один или два заболеет. Во-вторых, китикет, конечно, не суперпремиум, но в приютах им годами кормят, да я сама знаю человека, у которого много кошек подобрашек, почти 20 хвостов и все сидят на этом китикете и курица по праздникам, ну и ничего, конечно, и там бывают болеют, но по разному, у кого МКБ, у кого сердце отказало, у кого отек в лёгких, ну, чем больше животных, тем выше вероятность, что кто-то да будет больной. Но в тоже время живут уже больше десятка лет, не сказать, что уж все больные
Забирать себе чужое животное нельзя без согласия владельца, это кража. Если хочется спасти кого-то, то можно пойти на улицу, взять бездомного кота, он и Вискас как на праздник получает, и содержать.
А вообще семь хвостов даже не суперпремиум, а в среднем ценовом сегменте кормить не особо дешево. У меня котов двое, на них корм по 3000 выходит мешок 8 кг, на 2-2,5 месяца хватает. А на такую толпу тысяч 5-6 минимум встанет, плюс ещё наполнитель. Если знакомая пенсионерка, то для неё уже существенные траты.
Пурина Фрискис и выпускает.
Корма эконом,но это не значит,что они плохие.Составы примерно одинаковые.Просто кошкам воды надо больше пить.
корм имеет значение. у нас кот.бирманской породы. кошка родила его больным. с пузырем на животике. потому что кошку ту пичкали кормами сухими всю ее жисть. хозяева кошки люди богатые.
ну совего бирманца мы кормим рыбой. он дожил до 12 лет. бодр. переселился недавно в село. там этот маленький комочек всех дворовых котов разогнал. живет на рыбке и помирать не собирается. а давали бы вискасы-давно бы отьехал.
корм имеет значение. у нас кот.бирманской породы. кошка родила его больным. с пузырем на животике. потому что кошку ту пичкали кормами сухими всю ее жисть. хозяева кошки люди богатые.
ну совего бирманца мы кормим рыбой. он дожил до 12 лет. бодр. переселился недавно в село. там этот маленький комочек всех дворовых котов разогнал. живет на рыбке и помирать не собирается. а давали бы вискасы-давно бы отьехал.
Вот из крайности в крайность.
Китикет плохой корм, это как доширак для людей.
Но и чисто рыбная диета тоже не полезна для кота!
У меня нет котов.Но ветеринар моих двух собак нам сказала есть мясо, рыбу( без костей) овощи,яйца, крупы(рис,гречка)
Мой знакомый кормит кошек так: отваривает макароны и иногда кладет вверх кусочек масла. Из питья - вода. Если кошке что-то не нравится, она отправляется гулять на 2 суток на улицу. После наказания жрёт всё, что дают и за ушами трещит. Вы преувеличиваете действия вашей знакомой. Мне вот всё равно, чем их кормить. Ну подохнут, и что. Это же бесполезные животные.
Еще одна знакомая, кормит кошек так: отваривает им кашу из пшенки, гречки, ячки, что есть, свержу кладет кубик галина бланки или ошкурки от сосисок, чтобы хоть чем-то пахло. Эта еда наливается в плоские тарелки, 1 тарелка на 20 кошек. Жрут как миленькие, кто не сожрал, тот подох. Вот так с ними надо. А вы их распустили, дуры.
Еще одна знакомая, кормит кошек так: отваривает им кашу из пшенки, гречки, ячки, что есть, свержу кладет кубик галина бланки или ошкурки от сосисок, чтобы хоть чем-то пахло. Эта еда наливается в плоские тарелки, 1 тарелка на 20 кошек. Жрут как миленькие, кто не сожрал, тот подох. Вот так с ними надо. А вы их распустили, дуры.
Откуда столько ненависти к животным.В отличии от людей они не несут зло!