Гость
Статьи
Вопрос к заводчикам …

Вопрос к заводчикам кошек.

Здравствуйте. Нужен совет. У меня есть бенгальская кошка. Котята несут ген C/cb. Недавно задумалась о приобретение минковой кошечки, но может есть смысл оставить себе котенка из памета? Я так поняла если вязать кошку C/cb с минковым котиком можно получить и котят минк и золото... И если будет кошечка минк то я могу её тоже отставить... Или минк должна быть от двух минков?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
я

вам явно не сюда

Гость

У нас в семье всегда были кошки и я думала, что разбираюсь в них... Пока не прочитала ваш пост...😄 А если серьезно, я всегда воспринимала и воспринимаю кошку (или собаку) как друга, а не как биологический материал для селекции...

Zombie Cat

Это элементарная генетика. Почитайте какой ген является доминантным, какой рецессивный и оттуда уже пляшите. Но, лучше бы вам не заниматься разведением. Породная селекция очень трудная работа, и дорогостоящее хобби. Пожалейте животное.

Гость
я

вам явно не сюда

почему это не сюда?здесь есть раздел животные

Гость

"Заводчику необходимо знать азы генетики, чтобы он понимал, почему от «осины не родятся апельсины». Анатомию и физиологию, чтобы понимать, как растет и развивается собака/кошка.
В определенных моментах может понадобится и зоопсихология. 
У нас часто забывают, что разведение это такая же наука, как химия, математика, физика. 
А основы разведения заводчику знать необходимо. 
Иначе это будет не разведение, а бессистемное размножение 
Многие владельцы сук сначала их вяжут, а потом приходят оформлять в клуб по факту.
И им неважно, какие проблемы стоят за их собаками /кошками, и кто может родиться в результате бездумного спаривания. "

Гость

А вы начинающий заводчик? Идите на курсы, обучение.
Кото-Породные форумы.
Если нет, то вы обычная плодилкастрaxи-ва-тель-ница бездокументных кошек.
И если 2й пункт, то очень надеюсь что вам этого Не подскажут. За всё надо платить. Почему вам должны бесплатно давать свои знания?!

Жаль что нет штрафа от 100тыс. для плодилокPазмноженцев ( "для здоровья; чтоб матерью побыла; чтоб котёначка/щеночек был нам от нее; ой недоглядели, как-то так само получилось.")
Ладно бы звери (собаки кошки) рожали по 1-2 . Так они от 3-12 голов производят на свет. Столько добрых рук нет,чтобы раздавать.
Да и сбагривают их в 1-1,5мес, лишь бы хоть какие финансы получить за них. (TBAРuЗарабатыватели чужой маткой).

1
Гость

А вы начинающий заводчик? Идите на курсы, обучение.
Кото-Породные форумы.
Если нет, то вы обычная плодилкастрaxи-ва-тель-ница бездокументных кошек.
И если 2й пункт, то очень надеюсь что вам этого Не подскажут. За всё надо платить. Почему вам должны бесплатно давать свои знания?!

Жаль что нет штрафа от 100тыс. для плодилокPазмноженцев ( "для здоровья; чтоб матерью побыла; чтоб котёначка/щеночек был нам от нее; ой недоглядели, как-то так само получилось.")
Ладно бы звери (собаки кошки) рожали по 1-2 . Так они от 3-12 голов производят на свет. Столько добрых рук нет,чтобы раздавать.
Да и сбагривают их в 1-1,5мес, лишь бы хоть какие финансы получить за них. (TBAРuЗарабатыватели чужой маткой).

а вам завидно? Каждый зарабатывает как может. Время сейчас тяжёлое.

1
Гость

почему это не сюда?здесь есть раздел животные

на форум бенгалов идите.

Гость
1

Нет,совершенно незавидно. Какая ж тут прибыль?!
Жаль животных, которых так используют. Поэтому и порядка в стране нет.
Ну,херовенько что только плодильней животных (чужой маткой) могут зарабатывать люди.
Но вам , не понять.

1
Гость

Ну,херовенько что только плодильней животных (чужой маткой) могут зарабатывать люди.
Но вам , не понять.

что значит какая прибыль? Я покупала породистого котёнка без документов - 16 тысяч. Собаку без документов - 18.

Гость
1

Вы такое глупое существо,жалкая идuoтка.
Что только про зависть и можете говорить,хапуги. По себе судите?. Поэтому в РФ порядка нет и не будет. Прискорбно.
Либо ты заводчик официальный(документы,выставки), либо нет.
Но кому я это говорю?! Вступать больше в диалог с ограниченной не хочется. Ну не дано подобным вам понять. Что ж.

1
Гость

Но вам , не понять.

да и не у всех есть деньги на животное из питомника, у вас к примеру есть 60 штук на зверя с документами?!

1
Гость

Вы такое глупое существо,жалкая идuoтка.
Что только про зависть и можете говорить,хапуги. По себе судите?. Поэтому в РФ порядка нет и не будет. Прискорбно.
Либо ты заводчик официальный(документы,выставки), либо нет.
Но кому я это говорю?! Вступать больше в диалог с ограниченной не хочется. Ну не дано подобным вам понять. Что ж.

вот вы и брызжете желчью только от зависти

Гость
1

что значит какая прибыль? Я покупала породистого котёнка без документов - 16 тысяч. Собаку без документов - 18.

Вы недалекая. Объяснять простые вещи нет желания. Вот и сидите с породистыми бездокументными.

1
Гость

Вы недалекая. Объяснять простые вещи нет желания. Вот и сидите с породистыми бездокументными.

да уж и не трудись, с тобой всё ясно

Гость
1

вот вы и брызжете желчью только от зависти

Ну вот и снова. Про зависть. Может она,зависть, есть у вас?
Так откуда вам знать что у вас породное животное? Оно Без документов, не признаное и не зарегистрировано.
Да, у меня нашлось бы 60 тысяч на породного из клуба/питомника собаку/кошку.
Но вы опять недогоняете. Теперь точно всё. Off.

1
Гость

Ну вот и снова. Про зависть. Может она,зависть, есть у вас?
Так откуда вам знать что у вас породное животное? Оно Без документов, не признаное и не зарегистрировано.
Да, у меня нашлось бы 60 тысяч на породного из клуба/питомника собаку/кошку.
Но вы опять недогоняете. Теперь точно всё. Off.

ну хорошо, если вы такая богатая. Не все могут себя позволить 60 штук за собаку выложить, не думали об этом?!!! У меня зависти нет, я-то отношусь с пониманием.

В любом случае чистого минка у вас никак не получится, но если бенгальские котята гетерозиготны, то поколение будет все равно достаточно здоровые и устойчивы к различным болезням. И вообще там по Менделю будет работать закон расщепления с неполным доминированием и получится потомство 50/50, с одного полтинника будет доминировать минк, а с другой бенгальский котик, в общем в любом случае будут красивые и здоровые котята)))