Взяла где-то 4мес назад кошку с улицы, уже не маленькую - где-то год, стерилизованная с прививками. Она не кусается, не царапается, собаку побаивалась, пока я вчера вечером не начала обрезать когти когтерезкой, собака этого не любит, всегда легонько гарчит и кусает меня, тоже легонько, не с целью укусить, просто, чтобы я прекратила - я всегда просто игнорирую, отрезаю, и потом даю лакомство. В общем, кошка на шум прибежала, смотрела, смотрела, а как собака меня укусила - прям перепрыгнула и вцепилась за собаку, прям намертво сцепились, и меня сильно поцарапала, пока оттащила. Кошка вроде без укусов (шерсть белая, крови нет), собака с царапками, но ничего серьезного. Я их в разных комнатах заперла, утром муж открыл, кошка к собаке, ходит так странно и смотрит, еще и ушки такие, будто вот вот в атаку пойдет, опять заперли в другой комнате.
Что делать? Понятно, что меня защищала от собаки, но я боюсь, вдруг снова сцепятся, вчера страшно было. Если что, кошку не отдам, просто пытаюсь понять, как действовать, раньше она не проявляла агрессии
Да, это они могут ) Чувствуют слабину собачью и терроризируют. Ну не то чтобы терроризируют, а "защищают" хозяев. Системой это обычно не становится, просто случаются такие вот комичные моменты. У нас кошка пса лапами била - дескать, ты почто хозяйку обидел??? (пес был не виноват)
Обычно они при этом вполне нормально дружат, это у них так, эпизоды семейной жизни.
делаете из мухи слона
Молодец кошка! 👍🏼