Муж и сын (5 лет) безумно хотят завести домашнее животное, котика или собачку. Уже месяц упрашивают меня разрешить, ребенок постоянно на улице бежит к дворовым животным. Та и я сама хочу просыпаться каждое утро с пушистиком на диване + ребенок будет учится ответственности. Но я безумно боюсь.
У меня в детстве и подростковом возрасте были и котики, и хомячки и было безумно больно когда их не становилось. Последняя кошка умерла в 10-летнем возрасте, когда мне было 17 лет, думала с ума сойду от стресса, прорыдала две недели, похудела на 5 кг... И безумно боюсь пережить эти эмоции снова и еще больше боюсь, чтобы такое переживал ребенок... Не знаю как поступать, разрешить завести животное или все таки отказать.
Безумно... безумно...безумно 🤦♀️
"Упрашивают меня разрешить". Ух ты. Они молча приносят кота с улицы и если ты не согласна, то место кота в мусорном баке занимаешь ты. Как тебе такой расклад, самодостаточная умница и красавица?
Какой ответственности ты ждёшь от ребёнка 5 лет? Он поиграет денёк другой и все.Так что сама взвесь,сможешь ли ты должный уход и заботу обеспечить,и чтоб ребёнок не мучил животное.
Если животным будете заниматься лично вы то заводи, если поиграться и выкинуть, то не нужно. Смерть животного это стресс ухаживать нужно нормально,заботится все равно что еще один ребенок в семье будет если готова вперед, а нет, не мучай животных не бери чтоб потом выкинуть
То что для Вас утрата животного была так болезненна, не значит что ваш ребёнок отнесётся так же.
Нынешнему коту 14 лет, до этого был кот, которого в 8 лет убили на улице, следующий был болен сразу и смог прожить всего 2 года как не лечили.
По предыдущим котаусам мама очень убивалась, а я гораздо проще отношусь к любой смерти. Не знаю, может ещё лет через 10, когда кошак умрет от старости я буду страдать, ведь его заводила мама, которой давно уже нет в живых.
Так что вопрос заводить ли... если муж готов ухаживать - пусть заводят. Не готов, свалят на Вас - не надо.
Да, потеря домашнего любимца - огромный стресс. Но они много лет дарят рядость. Если правильно ухаживать, животное ее больно изначально , много лет. У мамы все коты более 20 лет прожили. У нас собаке в районе 17 лет. Живчик ещё тот.
- Перехочется. (с)Мама
Автор поймите, каждое существо когда-нибудь уходит с этого света , даже все мы, и это не причина , важно узнать правда ли ему оно надо... так что поймите. ,что пусть не животное ,но мы знаем ,что когда-нибудь наступает и ваша минута ☠️, но пока мы живы ... купите котёнка
Я тоже всю жизнь боялась, но кошек все равно заводили, и хомячки были, и попугайчики. Я как всегда очень сильно переживала, когда они умирали, а вот ребенок как-то лучше с эмоциями справлялся. Зато моя дочь научилась заботиться о других, сочувствовать людям и животным, отзывчивости на чужую боль. Думаю, мои переживания того стоили. Если не знаете, кого взять, могу порекомендовать сайт о домашних животных https://mypitomci.ru/ Там про всех есть, как ухаживать и чем кормить, может поможет с выбором.