Не знаю, кого лучше завести: птичку или робот-пылесос. Нужна помощь зала. Но сперва небольшая предыстория.
В далеком-недалеком 2008 г впервые завела декоративного крольчонка. 6 лет она росла в одиночестве (я почти жила на работе - 6/7). Приняла сложное для себя решение завести ей пару. Выбирала, долго думала кого завести: собаку, хорька, свинку или такого же кролика. Искала по объявлениям "Отдам". И нашелся идеальный вариант: кроль, 3 года, кастрированный, красивый окрас. В 2016 умирает крольчиха. Год ее оплакивала) И стал вопрос искать пару для мальчика)) Нашелся идеальный вариант: крольчиха, 1 год, красивый окрас. В сентябре 2020 в муках умирает 9,5-летний самец. Я с облегчением вздохнула и пообещала, что больше никаких животных! Однако сейчас я иду на новую работу с плотным графиком и мне будет не до крольчихи. Вообще планирую много работать.
Мне пришла гениальная мысль завести птицу, канарейку например. Что меня пугает? Опять будет срач в комнате, снова буду искать пару в будущем и так до бесконечности. Робот-пылесос еще лучше вариант, почти идеальный вариант, но он не живой и очень дорогой. Помогите в выборе, чтобы не ошибиться))
Певчего кенара. В Хренодаре на ул. Второй Пятилетки лет несколько назад у кого-то на балконе завывал кенор, да так, что люди останавливась и слушали, улыбаясь.
Сейчас смотрел, в Хренодаре на Авито певчий кенар от 2.000₽ идёт, но некоторое жлобьё и пять тыр просит. Надо послушать птичку, о чём поёт, что за репертуар, Пугачёва или Noize MC.
Певчего кенара. В Хренодаре на ул. Второй Пятилетки лет несколько назад у кого-то на балконе завывал кенор, да так, что люди останавливась и слушали, улыбаясь.
Или можно завести волнистика, обучить его командами, чтобы кроликом командовал: Леона кушать, Леона в туалет, Леона нельзя. Она понимает.
Существуют робот-собаки, игрушки такие. Поищите ту которая сама может зарядную станцию находить и аккумулятор менять. Эти дорогие, дороже даже хорошего робота пылесоса, но на животинку больше похожи. Будет зайке компаньон, причем бессмертный, - чуть что - можно робота в ремонт отнести. А как зайка век свой доживет, будет у Вас только этот робот.
А вот что-то я в Хренодаре давно в зоомагазин не заходил. Лет 10 назад на Сенном ринке был, там в клетке два красных Ары сидели, дорогущие! Хозяйка дала им по грецкому ореху, так они своими клювами эти орехи на счёт "раз" раскрошили. Я на свои пальцы на руках посмотрел и в карманы спрятал на всякий случай... Ещё оттяпают.
Существуют робот-собаки, игрушки такие. Поищите ту которая сама может зарядную станцию находить и аккумулятор менять. Эти дорогие, дороже даже хорошего робота пылесоса, но на животинку больше похожи. Будет зайке компаньон, причем бессмертный, - чуть что - можно робота в ремонт отнести. А как зайка век свой доживет, будет у Вас только этот робот.
Тогда лучше пылесос, он и музыку играет, и убирает. Кролик не особо понимает в формах. Животные больше по запаху ориентируются.
А вот что-то я в Хренодаре давно в зоомагазин не заходил. Лет 10 назад на Сенном ринке был, там в клетке два красных Ары сидели, дорогущие! Хозяйка дала им по грецкому ореху, так они своими клювами эти орехи на счёт "раз" раскрошили. Я на свои пальцы на руках посмотрел и в карманы спрятал на всякий случай... Ещё оттяпают.
Ары мне не по карману, да и больно крупные они. Птичка попроще нужна, поласковее, которая любит закапываться в мех. Ох сейчас возбуждюсь и пойду покупать кенара или волнистика. 😅 Я хотела соловья, но не знаю, насколько он компаньонский. С другой стороны, меня будет раздражать вечное пенье. Знаю, что их нужно накрывать, но не уверена, что сживусь с птицей. И хочется, и колется.
Ары мне не по карману, да и больно крупные они. Птичка попроще нужна, поласковее, которая любит закапываться в мех. Ох сейчас возбуждюсь и пойду покупать кенара или волнистика. 😅 Я хотела соловья, но не знаю, насколько он компаньонский. С другой стороны, меня будет раздражать вечное пенье. Знаю, что их нужно накрывать, но не уверена, что сживусь с птицей. И хочется, и колется.
Не надо вам птицы. Заведите пылесос, пользы больше будет. Птичек нельзя одних дома оставлять, ещё это такой питомец, которого надо любить и многое прощать
Робот-пылесос, тут даже не сомневайтесь ) Птица будет только гадить и есть, иногда может свистеть, когда у вас будет голова болеть, а робот-пылесос и полы помоет, и пропылесосит ковры, и тихо урча в уголок уедет сам заряжаться. По-крайней мере мой irobot jet m6 именно так и делает.
Повесьте кормушку на балконе. У Вас всегда будут пернатые гости.