Сегодня взяла взрослую кошку - радость вперемешку со стрессом. Кошка замечательная, но я всю жизнь очень тревожная, и теперь у меня опять стресс - сама не понимаю, чего боюсь... мысли, что теперь моя жизнь навсегда изменилась - это пугает.. еще опять отец сегодня на меня накричал, испортил радостный день, умом понимаю, что это фигня, но триггер детской травмы сработал.. поговорите со мной.. У кого-нибудь была тревога, когда завели домашнего питомца? #кошки
Просто чувство ответственности придавило с непривычки,со временем привыкните
Ложись в дурку
Там с тобой поговорят
я думал у кошки стресс. Зашел с советом.
Окаца у хозяйки
Ну да теперь вы ответственный не только за себя вот и тревога это нормально просто с непривычки, если бы вы брали на себя ответственность постоянно по профессии например вы врач и отвечаете за жизнь пациента и т. д а так просто ваша первая ответственность
У меня была когда ящерку завёл. Кто-то сказал что это аллигатор и мы все переср...ли не слабо. Но потом оказалось что это гавиал, и мы успокоились. Он больше ванны не растёт.
Обращайтесь к психотерапевту,тут не в кошке дело,а в вас.не запускайте дальше,стрессов в жизни много,нужна адекватная реакция на них
надо было брать собаку и травить ей тятяку. чтоб не орал.
Так, слушай, радость! Кошу выпустил из переноски и оставь в покое. Она спрячется. Положи недалеко от ее тайника вкусняшки. Кошу не нервируй. Делай вид, что коши и нет. Тяпни джин с Wild Berry или Bitter Lemon. Расслабишься. Включи любимую киношку. Наберись терпения.
Коша придёт, и вы будете лучшими друзьями. Обещаю. 😉
Терпения тебе и радостной жизни с кошей. 😽
Что-то у этой ящерки (гавиала) лицо какое-то странное, как-будто он в токарном станке побывал.
Так в этом и фича. Он только младенца проглотить может, у нас в семье в него уже никто не пролазит. Зато соседские кошки к нам больше через форточку не лазят. Недавно последнего сиамца съел, - фу какая протвная была порода!..
Так в этом и фича. Он только младенца проглотить может, у нас в семье в него уже никто не пролазит. Зато соседские кошки к нам больше через форточку не лазят. Недавно последнего сиамца съел, - фу какая протвная была порода!..
Сиамэц, особэнно самэц -- это да, исчадие ада! У товарища такой был, pidaras законченый, ssal их семье в обувь, типа метил. Они отнесли его в вереринарию, айца наружу выпустили, так у котейко ваще колпак отъехал, гадить в квартире везде стал. Его бы Вашей ящерке скормить...
Хоть не ссыт нигде, не гадит?
Сиамэц, особэнно самэц -- это да, исчадие ада! У товарища такой был, pidaras законченый, ssal их семье в обувь, типа метил. Они отнесли его в вереринарию, айца наружу выпустили, так у котейко ваще колпак отъехал, гадить в квартире везде стал. Его бы Вашей ящерке скормить...
Привози, он кошек просто обожает!..
Так, слушай, радость! Кошу выпустил из переноски и оставь в покое. Она спрячется. Положи недалеко от ее тайника вкусняшки. Кошу не нервируй. Делай вид, что коши и нет. Тяпни джин с Wild Berry или Bitter Lemon. Расслабишься. Включи любимую киношку. Наберись терпения.
А пить обязательно?))
Это нормально, быстро привыкнете. Вы, видимо, консерватор в жизни, изменения тяжело принимаете.
Мы одного из своих котиков подобрали с мужем на улице. Просто не смогли его там оставить, он ко мне на колени на остановке залез и заснул, наглая морда. Мелкий, облезлый. По темени не рассмотрели толком, а дома разглядели - а он с лишаем стригущим. Штука дико заразная, благо был балкон застекленный, изолировали его там, дома ещё котенок был. И началось - ветеринары, уколы, куча денег на анализы. И тоже проскакивала мысль - ну зачем мы его взяли, столько проблем от него. Но не выкидывать же обратно)
Зато теперь не представляю как бы мы без него жили. Котяра прикольный, ласкучий. С рук не слезает, обниматься любит. И ни капельки не жалеем, что притащили его тогда.
Спасибо))
Кошка сама сразу пришла, она быстро освоилась, играет, мурчит, ей не страшно, страшно мне.. но к вечеру, вроде, поспокойней стало
Это нормально, быстро привыкнете. Вы, видимо, консерватор в жизни, изменения тяжело принимаете.
Мы одного из своих котиков подобрали с мужем на улице. Просто не смогли его там оставить, он ко мне на колени на остановке залез и заснул, наглая морда. Мелкий, облезлый. По темени не рассмотрели толком, а дома разглядели - а он с лишаем стригущим. Штука дико заразная, благо был балкон застекленный, изолировали его там, дома ещё котенок был. И началось - ветеринары, уколы, куча денег на анализы. И тоже проскакивала мысль - ну зачем мы его взяли, столько проблем от него. Но не выкидывать же обратно)
Зато теперь не представляю как бы мы без него жили. Котяра прикольный, ласкучий. С рук не слезает, обниматься любит. И ни капельки не жалеем, что притащили его тогда.
Да, решения сложно обычно, долго думаю, а тут - раз, собралась и взяла, на самом деле непривычно
Вы молодцы, что котика спасли) я бы с улицы не решилась
Мы взяли взрослую кошку из приюта 3 года назад, с ней вообще никаких хлопот. За кошкой легко ухаживать, выгуливать не надо, внимания много не требует. Справитесь и будете радоваться кошке каждый день.
А 3 дня назад мы из приюта взяли двух крольчат. И я перед тем, как их забирать, стала беспокоиться, как буду с ними справляться, потому что считается, что им надо столько внимания, как собакам. Надо за ними часто убирать и выгуливать вне клетки по 3 часа в день. Но пока все хорошо, они славные: облизывают друг друга и нас заодно. С дивана залез ко мне на колени и несколько раз лизнул в нос. Столько радости от зверюшек.
Мы взяли взрослую кошку из приюта 3 года назад, с ней вообще никаких хлопот. За кошкой легко ухаживать, выгуливать не надо, внимания много не требует. Справитесь и будете радоваться кошке каждый день.
А 3 дня назад мы из приюта взяли двух крольчат. И я перед тем, как их забирать, стала беспокоиться, как буду с ними справляться, потому что считается, что им надо столько внимания, как собакам. Надо за ними часто убирать и выгуливать вне клетки по 3 часа в день. Но пока все хорошо, они славные: облизывают друг друга и нас заодно. С дивана залез ко мне на колени и несколько раз лизнул в нос. Столько радости от зверюшек.
а я думала кролики они тупые....
Здравствуйте, уважаемый автор !
Вы молодцы, что ищите решения вашей проблемы ! Хотя я не психолог, но могу поделиться некоторыми советами, как держать стресс под контролем и оградить себя от него. Полностью исключить стресс из жизни не возможно, но можно научиться справляться с ним. Мне помогают бороться со стрессом советы из Библии. Вот некоторые из них: 1)- Живите сегодняшним днем. "Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы." (От Матфея 6:34). Живите настоящим. Терзания по поводу того, что вы не в силах изменить, лишь усилят стресс. Также, как правило наши страхи не оправдываются, и на деле все оказывается не так плохо, как мы себе представляли. 2)-Будьте реалистичны в своих ожиданиях. Устанавливайте разумные требования и учитывайте пределы своих возможностей. Чувство юмора помогает снять внутреннее напряжение и поднимает настроение. 3)- Лучше узнайте себя. "Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен." (Притчи 17:27) Негативные эмоции могут мешать мыслить ясно, поэтому старайтесь сохранять спокойствие. Можно подумать, что вызывает у вас стресс и как вы на него реагируете, тогда вам будет легче взять стресс под контроль. Часто все зависит от нашего отношение к происходящему поэтому постарайтесь взглянуть на ситуацию под другим углом, сосредоточьтесь на положительном и учитесь отделять важное от пустяков. 4) - Укрепляйте здоровье и отношения с Богом. "Ибо упражнения для тела важны в одном отношении, а служение Богу важно во всех отношениях: оно несёт с собой обещание в этой жизни и в будущей." (1-Тимофею 4:8 СП). Формируйте здоровые привычки. Физические нагрузки могут поднять настроение и сделать организм более устойчивым к стрессу. Питайтесь здоровой пищей и не пропускайте ее приемы. Отводите для отдыха достаточно времени. Особенно мне помогает справляться со стрессом, когда я делюсь своими тревогами с Богом в молитве. Надеюсь эти советы будут вам полезны.
Расскажите как дела с кошкой теперь? Вы привыкли друг к другу?
У меня сегодня такая же история была, давно хотела какого-нибудь животного, наконец-то переехала из съемной а свою квартиру и ченодня с мужем подобрали молодую кошечку. Кошка прекрасно себя ведет, в туалет пока только в лоток ходила, но у меня также как и у вас стресс. Тоже переживаю и не могу пока к ней привыкнуть.