Гость
Статьи
Кошка

Кошка

Наткнулась на очень общительную кошку на улице, не боится, подходит ко мне, зашла даже в подъезд за мной,хотела в квартиру зайти. Как думаете, это брошенная кошка домашняя? Хочу взять ее себе, что нужно в первую очередь сделать? Куда вести, как лечить?

Черная кокотка
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Моя лучшая кошка пришла ко мне сама и мы были с ней счастливы до конца её дней. Ничего не надо делать - просто впусти.

Гость

Другие животные есть дома ?

Если да, то кошку в отдельное помещение на карантин. Но не оставляйте в феврале на улице. Особенно если думаете она домашняя. Хотя б на время возьмите, пока старых или новых хозяев ищите.

А так показать ветеринару, проглистогонить, может у неё чип есть с инфо хозяев.

Черная кокотка
Гость

Если да, то кошку в отдельное помещение на карантин. Но не оставляйте в феврале на улице. Особенно если думаете она домашняя. Хотя б на время возьмите, пока старых или новых хозяев ищите.

Нету других животных. Я впустила, она начала метить, я решила выпустить. Это мальчик наверно

Черная кокотка
Гость

Там нету чипа, это 100 %, кошка обычная

Гость

а как я за бабой увяжусь - так сразу "сталкер - сталкер!"

Гость
Черная кокотка

Там нету чипа, это 100 %, кошка обычная

Откуда вы знаете ?

Гость
Черная кокотка

Нету других животных. Я впустила, она начала метить, я решила выпустить. Это мальчик наверно

Есть место выделить небольшую территорию? поставить лоток, лучше два, но и один пойдёт. С наполнителем.

Волшебная Волшебница

Если начал метить, то жить там будет невозможно от вони, надо кастрировать.
Надо покормить, присмотреться к животному, искупать и вывести блох. Посмотреть, есть ли лишай, он может быть заразным. Дать противоглистное средство. Но это всё не сразу, постепенно, неизвестно, как животное будет реагировать, вы должны думать о себе, чтобы животное вам не навредило

Черная кокотка

У мальчика яички видны отчётливо. И выражение лица борзое.

Трансгендер

Надо везти к ветклинику,сделать прививки и сдать анализы, ,прогнать глистов и блохю,потом можно домой забрать

Черная кокотка

Посмотрите фото в телеге @womantalks может она породистая

Волшебная Волшебница

Надо покормить, присмотреться к животному, искупать и вывести блох. Посмотреть, есть ли лишай, он может быть заразным. Дать противоглистное средство. Но это всё не сразу, постепенно, неизвестно, как животное будет реагировать, вы должны думать о себе, чтобы животное вам не навредило

Кошачий духман не так уж и противен, вечно подъезды их ферромонами залиты.

Волшебная Волшебница
Гость

а как я за бабой увяжусь - так сразу "сталкер - сталкер!"

Котики серьезные конкуренты 😄

Волшебная Волшебница
Гость что в горле кость

У мальчика яички видны отчётливо. И выражение лица борзое.

И лапы большие, как в тапках😄

Черная кокотка
Волшебная Волшебница

Ну он только собирался и я его сразу выпроводила. Ну странная поза как будто метить собрался

Черная кокотка
Волшебная Волшебница

У меня вообще нет ничего для котов, ни лотка, ни корма, ни лекарств

Гость
Черная кокотка

В первый день можно газет мелко нарвать в коробку.

Волшебная Волшебница
Черная кокотка

Корм не проблема, лоток неизвестно, приучен ли он. Купите лоток и наполнитель, попробуйте. Он такой худенький

Волшебная Волшебница

Киньте ему тряпку в прихожей, чтобы это было его место и он не ходил по квартире

Черная кокотка

И она какая то реактивная, носилась всюду, везде полазила, бегала, мяукала,вела себя беспокойно

Волшебная Волшебница
Черная кокотка

И она какая то реактивная, носилась всюду, везде полазила, бегала, мяукала,вела себя беспокойно

Может в туалет хочет

Волшебная Волшебница
Волшебная Волшебница

Может в туалет хочет

Или жрать

Черная кокотка

Я ему выносила еду, половину съел, половина осталась

Гость
Черная кокотка

Это нормально в новом месте.
Хотя большинство забивается подальше вначале.

На руки идёт ?

Волшебная Волшебница
Гость

В первый день можно газет мелко нарвать в коробку.

Да, мы так тоже делали давно 😊

Черная кокотка
Гость

Это нормально в новом месте.
Хотя большинство забивается подальше вначале.

На руки идёт ?

Да, она ручная, не дикая. Первый раз нормально вышла, во второй уже не хотела выходить,но вышла.

Черная кокотка

Еще 2 фото добавила сюда @womantalks скажите, может она породистая?

Черная кокотка
Черная кокотка

Это в телеге

Волшебная Волшебница
Черная кокотка

А зачем вам порода? Хотите продать? 😄

Черная кокотка
Волшебная Волшебница

А зачем вам порода? Хотите продать? 😄

Может там чип есть как говорят

Волшебная Волшебница

Может это девочка, голова небольшая и лапы

Гость

Обязательно бери, у каждой сильной женщины должно быть несколько кошек.

Гость
Черная кокотка

Загрузить в другом месте можете и линк кинуть

Гость
Черная кокотка

Может там чип есть как говорят

Как чип к породе относится?
Это способ найти своё животное, если потерялось.

Черная кокотка
Гость

Как чип к породе относится?
Это способ найти своё животное, если потерялось.

Беспородным кошкам чип не вставляют

Лапусик

Домашняя 🌝

Гость
Черная кокотка

Беспородным кошкам чип не вставляют

Кто вам это сказал ?

Черная кокотка

Кстати, у этой кошки шерсть короткая, в то время как у уличных кошек пушистая шерстка

Гость

К туалету можно приучить землю в лоток и потом сводить на нет.
Если так волнуетесь поспрашивайте у бабок или кто у вас у подъезда обычно торчит чья эта кошка.
От глистов можно дать мильбимакс, но учтите, что если животное ослаблено, то оно может потравиться, лучше через недели 4 когда животное окрепнет у вас дома.
Ветеринара найдите хорошего если стерилизовать хотите.
Стерилизовать тоже после того как окрепнет

Гость
Черная кокотка

Кстати, у этой кошки шерсть короткая, в то время как у уличных кошек пушистая шерстка

На улице оказываются абсолютно разные кошки в том числе и с породой. Выкинули и всё

Черная кокотка

Я пока ее не приютила, пригласила к себе покушать, кушать не стала,хотела зайти в кв, я не пустила

Вам лучше обратится в ветеринарную клинику, там все по анализам определят. А вот тут https://www.zoovetumka.ru есть все препараты для животных, ассортимент огромный, ели нет нужного, то его можно заказать всегда. Все же тоже думаю, что наполнитель в туалете дал такую реакцию. 

Алена

Лучше всего саку отвести к ветеринару и сделать базовые прививки. Купить хороший корм и наполнитель, чтобы сразу в лоток начала ходить. Нас растительный устраивает, берем сразу большие пачки, чтобы на полтора месяца точно хватило. В туалет смывается, цена номальная, запах мочи держит отлично. Какахи конечно пахнут, особенно если не очень хорошо закопает.. НО от самого лотка запаха нет. Продается на Озоне в красной упаковке - растительный наполнитель Антизапах. Или можно просто Антизапах вбить

Алена
Алена

Лучше всего саку отвести к ветеринару и сделать базовые прививки. Купить хороший корм и наполнитель, чтобы сразу в лоток начала ходить. Нас растительный устраивает, берем сразу большие пачки, чтобы на полтора месяца точно хватило. В туалет смывается, цена номальная, запах мочи держит отлично. Какахи конечно пахнут, особенно если не очень хорошо закопает.. НО от самого лотка запаха нет. Продается на Озоне в красной упаковке - растительный наполнитель Антизапах. Или можно просто Антизапах вбить

сразу отвести к ветеринару*