Добрый день, уважаемые форумчанки!
Неделю назад моя Найда, живущая во дворе в будке не смогла встать на передние лапы. Пригласили ветеринара, она поставила диагноз грыжа шейного отдела позвоночника, назначила лечение, показала как делать массаж, разминать спину и лапы. Сказала, что надежда есть, что Найда будет ходить. Скажите, у кого был опыт, сколько времени Вашей собаке понадобилось на восстановление? Сколько лет нашей собаке я не знаю, нашли ее 8 лет назад, она была уже взрослой, есть лишний вес. Может, что посоветуете, обнадежите. Расскажите о своем опыте хоть оптимистичном, хоть нет.
массажами от грыжи вы не избавитесь. Когда у моей таксы начались проблемы мы по совету ветеринара ограничили ее в подвижности на 14 дней, на какое-то время все пришло в норму. Но потом лапы полностью отказали, мы сделали мрт и потом операцию. Но у нас не в шейном отделе грыжа была. Могу посоветовать проконсультироваться в клинике В добрые руки, если вы не из москвы, то у них онлайн консультация есть
массажами от грыжи вы не избавитесь. Когда у моей таксы начались проблемы мы по совету ветеринара ограничили ее в подвижности на 14 дней, на какое-то время все пришло в норму. Но потом лапы полностью отказали, мы сделали мрт и потом операцию. Но у нас не в шейном отделе грыжа была. Могу посоветовать проконсультироваться в клинике В добрые руки, если вы не из москвы, то у них онлайн консультация есть
В каждой теме реклама этой клиники
Ага, то у вас кошка,то у вас собака и у всех разные проблемы с которыми вы "идете" в эту клинику
У собак болезни такие же , как и у людей, поэтому при грыже лечат сначала нестероидными противовоспалительными препаратами (олфен-100+ нольпаза для предохранения желудка) и миорелаксантами (миорикс 15). Надежда есть, у большинства отек и воспаление проходит, нервные корешки высвобождаются. Массажи в остром периоде делать нельзя. И это необязательно грыжа.