Я девушка, работаю, живу на съемной квартире.
Из-за эпидемии работаю удаленно, на дому. Поэтому мне бывает очень одиноко - неделями без общения. Имела неосторожность пожаловаться на это в …
Кстати, порода не из дешёвых, многие не могут себе позволить, видимо друзья небедные и щедрые люди.
Простите пожалуйста, но я в голос ржу. Так вас жалко, честно!!! Но что за коллеги идиотические)))) это где такая организация))))) и какой ее профиль, такие дары преподносят)) я бы продала щенка, либо отдала близкой подружке,чтобы его навещать. Если конечно это *чудо* кому-то надо. Котика то полегче пристроить)))
Если чувствуете, что не потяните - отдавайте в хорошие руки. Собака это вам не кот. До 5 месяцев будет ещё писать и какать в доме, обычно они уже хорошо ходят на улице к 8 месяцам. А до этого надо потерпеть и стелить пеленки. Обычно писяют щенки везде до 3-4 месяцев, дальше уже строго на плёнку до 5-6, после уже понемногу понимают, что надо это делать на улице. Но до 8 месяцев будут ещё сюрпризы иногда в виде луж и каках.
Надо игрушки покупать, чтобы отвлекался от мебели. Но есть некоторые собаки, что очень любят всё грызть и при наличии игрушек . Тут уже как повезет и как будете воспитывать .
И да, важный интересный момент. Воспитание. Это сложно. Это каждый день и регулярно. Два раза в день выгул. Иначе собаке будет плохо в квартире и эмоционально будет нестабильна.
К собаке должна лежать душа + полное понимание, что она требует ухода, воспитания и внимания.
Я кошатник. Люблю котов, всегда жила с котами. Мама всю жизнь мечтала о собаке. Уговаривала, просила, хочу хочу ну пожалуйста. Как итог подарила ей золотистого ретривера. По факту должен быть тихим, не лающим и любящих других животных. По факту же он лает на всё и всех. Машины, проходящие мимо люди. Живём в частном секторе. С котами у него натяжные отношения. Не грызёт, но и не дружит. Воспитание, лягло по сути на мои плечи. Мама выгуливает редко, то ветер, то погода не та, то настроение не такое. Сидит он дома . Хорошо хоть частный сектор и во дворе может гулять. Но ему год, а он как маленький и сынок, даже во дворе сам гулять не хочет, только с нами.
Так что это не игрушки. Я не раз жалела, что купила его. Но уже год прошёл и как-то притерлась к нему, полюбила. Не знаю, кого он за хозяйку считает, наверное меня. Но ещё он ревнивый сильно и очень привязан к нам. Если я хоть на час из дому ухожу то сидит в окно заглядывает, ждёт меня. А как прихожу, то радости нет предела: прыгает, крутится просится погладить. Но ему год и он кобель, и уже проявляет характер. Так что дрессировка должна быть всегда
Я когда купила щенка, тоже обалдела от того, насколько это сокрушительный маленький ураганчик. Тоже плакала, звонила заводчице в другой город и кричала, что я не справляюсь. Но прошло пару месяцев и щенька подуспокоилась, подстроилась под мое расписание, и теперь это мой лучший друг уже 9 лет.
А теперь реальные советы:
1. Купить вольер. Если нет денег на готовый, то взять этих ваших друзей, привезти доски из строительного магазина и сколотить. Заодно эти доски и будет грызть вместо мебели.
2. Антигрызин и прочие спреи бесполезны. Если Хотите отучить грызть - мажьте кайенским или любым другим острым перцем (сухим). Рядом мисочку молока. Пару раз лизнет перец и отучится - проверено.
3. Купите ему дешевые грызяшки из жил.
4. Если псин до 10кг (во взрослом возрасте) - приучайте на лоток. Хотя и большого можно приучить если захотеть. Там где сделал лужу - кладите пеленку. У вас будет несколько таких пеленок по дому. Каждый день сдвигайте пеленки на 10см в ту сторону, где будет стоять лоток. И постепенно сокращайте их количество. Оставшуюся пеленку двигайте до самого лотка, а потом положите в него. При замене пеленки на чистую всегда чуть промакивайте ее старой чтобы запах оставался.
5. Чтобы не выл, когда уходите: учить команду Ждать. И "тренировать" свой уход. Вышли из квартиры, прошли пару этажей. Если воет - возвращаетесь и ругаете. Молчит - хвалите. И т.д.
6. Ну и в принципе дрессировка основных команд. Ну минут 20 в день занимает - это не долго
Мне подарили так таксу. Сколько же мы прошли вместе, но меня всегда останавливало его отдать то, что с его характером мириться никто не будет и участь отданных собак часто печальна. Я и на больничном была (покусы) _ у него был пубертатный возраст. Но мы все пережили а сейчас я просто не представляю себе как бы я жила без него.
Жесть, ну и друзья у вас. С такими друзьями и врагов не надо. Может вам обратиться к услугам кинолога? Что за порода у собаки?
Для щенка нужно сделать загон. Вещи убирать высоко, тыкать носом в мочу и фекалии, если сделал дела не на своё место, ругать. Это называется воспитание. Если не хочешь заниматься щенком, то лучше продать заботливым людям, но я бы не смогла.
Этот период пройдёт , через год , выучит все ваши привычки и будет лучший друг . Вы с собакой можете ходить по всему городу и никто не скажет , что Вы больная в парке одна ходите. Просто пока маленький , наказывайте слегонца так, повышайте тон , что нельзя так , на пеленку собирайте его отходы и показывайте , без этого не как , если будете гуманист чокнутый , собака дура вы поуши в дерме! Все у Вас будет хорошо , собака только по началу , пока малыш туповата , но это очень быстро проходит , если воспитываете . Вы предводитель стаи !
Этот период пройдёт , через год , выучит все ваши привычки и будет лучший друг . Вы с собакой можете ходить по всему городу и никто не скажет , что Вы больная в парке одна ходите. Просто пока маленький , наказывайте слегонца так, повышайте тон , что нельзя так , на пеленку собирайте его отходы и показывайте , без этого не как , если будете гуманист чокнутый , собака дура вы поуши в дерме! Все у Вас будет хорошо , собака только по началу , пока малыш туповата , но это очень быстро проходит , если воспитываете . Вы предводитель стаи !
Да на Авито выложить, толпа соберётся, чтобы забрать, тем более есои дешевле. Многие люди не могут себе позволить шпица. Нооо не факт, что автор не пожалеет. Я так из приюта собаку взяла, обалдела от этого всего и решила отвезти ее назад, пока она не привыкла. И год ее забыть не могла, хотя она жила всего несколько дней, да и дом давно нашла
У меня разновозрастные две пары щенков,Проблема в режиме выгула,Надо чаще выходить,гулять через каждые три часа.Это трудно.Попробуйте нанять ребенка,он с удовольствием за плату будет гулять,если хотите всё-таки оставить.У меня уже привыкли,но держите его в каком-нибудь одном месте,например в коридоре,не пускайте везде,он потом уже будет более дисциплинированный,поощряйте выдержку вкусняшками и,Успехов!
Я когда купила щенка, тоже обалдела от того, насколько это сокрушительный маленький ураганчик. Тоже плакала, звонила заводчице в другой город и кричала, что я не справляюсь. Но прошло пару месяцев и щенька подуспокоилась, подстроилась под мое расписание, и теперь это мой лучший друг уже 9 лет.
1. Купить вольер. Если нет денег на готовый, то взять этих ваших друзей, привезти доски из строительного магазина и сколотить. Заодно эти доски и будет грызть вместо мебели.
2. Антигрызин и прочие спреи бесполезны. Если Хотите отучить грызть - мажьте кайенским или любым другим острым перцем (сухим). Рядом мисочку молока. Пару раз лизнет перец и отучится - проверено.
4. Если псин до 10кг (во взрослом возрасте) - приучайте на лоток. Хотя и большого можно приучить если захотеть. Там где сделал лужу - кладите пеленку. У вас будет несколько таких пеленок по дому. Каждый день сдвигайте пеленки на 10см в ту сторону, где будет стоять лоток. И постепенно сокращайте их количество. Оставшуюся пеленку двигайте до самого лотка, а потом положите в него. При замене пеленки на чистую всегда чуть промакивайте ее старой чтобы запах оставался.
5. Чтобы не выл, когда уходите: учить команду Ждать. И "тренировать" свой уход. Вышли из квартиры, прошли пару этажей. Если воет - возвращаетесь и ругаете. Молчит - хвалите. И т.д.
6. Ну и в принципе дрессировка основных команд. Ну минут 20 в день занимает - это не долго
Все советы хорошие, кроме номер 4. Собака должна ходить в туалет только на улице. Пелёнки пусть лежат, пока щенок маленький, можно вольер ими застелить.
Автор, у меня кошка, ей 3 с лишним года. Когда котенок у меня появился, я в шоке была. У меня график всегда был сумасшедший, а тут еще и котя. Котя оказалась котопес - ей важно общаться со мной часто, играть, ходить за мной хвостом. До сих пор такая. Потом оказалось, что она еще и больная и ей надо постоянно препараты давать. Трат было много, сложно было... Но я выдержала. Я понимаю, что кошка не собака, с собакой сложнее, но если вы не сломаетесь сейчас и переживете трудности, то это будет ваш друг. Для меня сейчас кошка самое близкое и дорогое существо в жизни, так уж вышло, в этом году много хороших людей ушло в другой мир...
Потом будут и в других съёмах проблемы из-за собаки.
И никуда не уехать, ни приехать. Даже на неделю. Или с собой везде таскать и делать кучу документов, или платить бешенные деньги за собачий отель. Корм тоже хороший нужен, лечение дороже обойдётся...
Не... друзья у Вас, реально, или недоразвитые или инфантилы.
Про друзей согласна. Одно дело когда ты идешь, а на улице -9 и там маленькое животное жмется к стенке. И ты стоишь и думаешь: да фиг с ним, прокормлю как-нибудь. Тут самадуравиновата. Но вот так вот шпица подарить... Я комнатный цветок даже не подарила бы никогда, если б не попросили. Да какой там цветок, попросили чайник, даришь и переживаешь, вдруг не того цвета.
Если чувствуете, что не потяните - отдавайте в хорошие руки. Собака это вам не кот. До 5 месяцев будет ещё писать и какать в доме, обычно они уже хорошо ходят на улице к 8 месяцам. А до этого надо потерпеть и стелить пеленки. Обычно писяют щенки везде до 3-4 месяцев, дальше уже строго на плёнку до 5-6, после уже понемногу понимают, что надо это делать на улице. Но до 8 месяцев будут ещё сюрпризы иногда в виде луж и каках.
Надо игрушки покупать, чтобы отвлекался от мебели. Но есть некоторые собаки, что очень любят всё грызть и при наличии игрушек . Тут уже как повезет и как будете воспитывать .
И да, важный интересный момент. Воспитание. Это сложно. Это каждый день и регулярно. Два раза в день выгул. Иначе собаке будет плохо в квартире и эмоционально будет нестабильна.
К собаке должна лежать душа + полное понимание, что она требует ухода, воспитания и внимания.
Я кошатник. Люблю котов, всегда жила с котами. Мама всю жизнь мечтала о собаке. Уговаривала, просила, хочу хочу ну пожалуйста. Как итог подарила ей золотистого ретривера. По факту должен быть тихим, не лающим и любящих других животных. По факту же он лает на всё и всех. Машины, проходящие мимо люди. Живём в частном секторе. С котами у него натяжные отношения. Не грызёт, но и не дружит. Воспитание, лягло по сути на мои плечи. Мама выгуливает редко, то ветер, то погода не та, то настроение не такое. Сидит он дома . Хорошо хоть частный сектор и во дворе может гулять. Но ему год, а он как маленький и сынок, даже во дворе сам гулять не хочет, только с нами.
Так что это не игрушки. Я не раз жалела, что купила его. Но уже год прошёл и как-то притерлась к нему, полюбила. Не знаю, кого он за хозяйку считает, наверное меня. Но ещё он ревнивый сильно и очень привязан к нам. Если я хоть на час из дому ухожу то сидит в окно заглядывает, ждёт меня. А как прихожу, то радости нет предела: прыгает, крутится просится погладить. Но ему год и он кобель, и уже проявляет характер. Так что дрессировка должна быть всегда
Да почему автор должна жертвовать чем-то и мудохаться с воспитанием, лужами, порчей вещей? Одно дело если бы она сама приняла решение взять щенка. Так нет же, ей его навязали!
Вы вообще что ли? С чего авторша должна все это делать? А завтра ей ненормальные друзья ребенка подкинут, тоже будете советы давать по воспитанию?
Как можно подарить собаку да и вообще животное без согласования. Отдайте продайте в хорошие руки. Естественно пока маленький. Ему так проще будет. Только не выбрасывать! Друзья молодцы конечно((( спросят , скажите график поменяли на работе или хозяева жилья увидели скандал закатили
Я бы и брать не стала. Но уж, если взяла- вернуть обратно.
Решайтесь быстрее! В ту или другую сторону. Если оставлять, то занимайтесь с щенком, гуляйте больше, обратитесь к зоопсихологу, воспитывайте и получайте удовольствие. Если нет, то продавайте и не думайте ни о чем, ни о каком предательстве речь не идет. Только к будущим хозяевам присмотритесь по-внимательнее.
Простите пожалуйста, но я в голос ржу. Так вас жалко, честно!!! Но что за коллеги идиотические)))) это где такая организация))))) и какой ее профиль, такие дары преподносят)) я бы продала щенка, либо отдала близкой подружке,чтобы его навещать. Если конечно это *чудо* кому-то надо. Котика то полегче пристроить)))
Не представляю даже,кому нужны коты. Только кошатникам. Мне лично и даром не надо. А вот собаку взяла бы
Это было бы шикарно.
Друзья не в курсе, что квартира съёмная? Они не понимают, что вас с этим щенком могли на улицу выставить? Они вообще подумали, что дарить животное, не согласовав с одаряемым - это риск? Мало ли, может, у вас аллергия, или вы планировали завести кошку, или нашли работу, где график не позволяет гулять с собакой, ли вы вообще собак панически боитесь , и этого щенка на улицу выкинете? Живодёры и подставщики ваши друзья. С такими перестать общаться- самое то. Проще жить будет.
Щенка, конечно, надо продать, пока маленький. Это ни разу не предательство: щенков отдают и продают тем, кому они нужны, это нормально. Считайте, что друзья вам его на реализацию навязали или на пристройство. Может, кстати, так и есть? Они просто хозяина песелю найти не могли, и скинули вам, чтоб теперь у вас голова об этом болела?
У меня разновозрастные две пары щенков,Проблема в режиме выгула,Надо чаще выходить,гулять через каждые три часа.Это трудно.Попробуйте нанять ребенка,он с удовольствием за плату будет гулять,если хотите всё-таки оставить.У меня уже привыкли,но держите его в каком-нибудь одном месте,например в коридоре,не пускайте везде,он потом уже будет более дисциплинированный,поощряйте выдержку вкусняшками и,Успехов!
Ага, у автора проблемы с деньгами,и ей ещё кого-то нанимать. Уж удружили так удружили.
Автор, а если друзьям пса вернуть? Сказать, что квартирная хозяйка возмутилась, и вообще, у вас нет возможности держать собаку, некогда гулять и все такое?
Если бы вам подарили змею или экзотического таракана, вы бы инстинктивно не запулили его в форточку с визгом:" какая дрянь?"
Если вам котик или собака кажутся милыми, это совершенно не значит, что у других людей нет с ними неприятных ассоциаций и они при виде их с визгом не отпрыгивают. Всякое бывает. Не говоря уже о чисто бытовой возможности содержать. И даже если вы знаете, сто человек любит собак, может, он мечтал о сенбернаре, когда купит свое жилье, а ему навязали шпица и лишили мечты, так тоже бывает.
Поэтому да, дарить животное, твердо не зная, что оно нужно - живодерство , наплевательское отношение к другу и безответственность. И если одаряемый психанул и выставил ваш подарок на улицу, и вас заодно, виноват тот, кто дарил.
На минуточку , это не его щенок, он его не просил, и брать не обязан.
Да на Авито выложить, толпа соберётся, чтобы забрать, тем более есои дешевле. Многие люди не могут себе позволить шпица. Нооо не факт, что автор не пожалеет. Я так из приюта собаку взяла, обалдела от этого всего и решила отвезти ее назад, пока она не привыкла. И год ее забыть не могла, хотя она жила всего несколько дней, да и дом давно нашла
Пожалеет - купит другого, когда будет жить в своей квартире.
Ну не место для собаки съёмное жилье. И вообще для животных. Если вы ору скажут, мол, собак в квартире быть не должно, она к друзьям жить пойдет?
Померанский шпиц,это чудесный питомец!!!У меня тоже эта порода,девочка. Ей 5 лет.Мне её отдали 1,5 годовалую.Была не приучена ни к чему. Всё рвала, грызла.Пришлось учить всему с нуля. Сейчас это просто мое солнышко. Шпицы очень хорошо поддаются дрессировке. У вас еще маленький, приучайте ,они быстро всему учатся.Команды учите.Это просто.
Если бы вам подарили змею или экзотического таракана, вы бы инстинктивно не запулили его в форточку с визгом:" какая дрянь?"
Если вам котик или собака кажутся милыми, это совершенно не значит, что у других людей нет с ними неприятных ассоциаций и они при виде их с визгом не отпрыгивают. Всякое бывает. Не говоря уже о чисто бытовой возможности содержать. И даже если вы знаете, сто человек любит собак, может, он мечтал о сенбернаре, когда купит свое жилье, а ему навязали шпица и лишили мечты, так тоже бывает.
Поэтому да, дарить животное, твердо не зная, что оно нужно - живодерство , наплевательское отношение к другу и безответственность. И если одаряемый психанул и выставил ваш подарок на улицу, и вас заодно, виноват тот, кто дарил.
На минуточку , это не его щенок, он его не просил, и брать не обязан.
Возможно друзья автора знали, что она любит животных, поэтому и подарили ей? Может она у кого-то в гостях с собакой играла и умилялась, вот и сделали выводы, что надо подарить.
Для щенка нужно сделать загон. Вещи убирать высоко, тыкать носом в мочу и фекалии, если сделал дела не на своё место, ругать. Это называется воспитание. Если не хочешь заниматься щенком, то лучше продать заботливым людям, но я бы не смогла.
Не нужно их тыкать носом в какашки, они будут думать что это еда) Щенки и так могут какашки жрать и свои и чужие, так вы еще и приучать специально предлагаете. С собаками нужно просто научиться говорить с нужной интонацией (ласковой - похвала, когда сделал правильно, и строгой - когда сделал не правильно). По интонации, мимике они все понимают!!! На крайний случай можно хлопнуть легенько по попе рукой или газеткой.
Сообщение было удалено
Что? С чего это?
Сообщение было удалено
Автор, подарите щеночка этой святой женщине.
Глупости не придумывайте, все просто, если есть желание.У меня собака и кошка, собака сейчас 9, а кошке 6 лет.Было время когда жила на сьемной квартире, причем одна со своим зоопарком, работала в торговле( это значит без нормального графика).И все успевала.Если сделали щенку прививки, то начинайте выводить гулять.Сходите в магазин и купите средства, что бы зверь ваш не грыз мебель и вещи( средств таких много и опытным путем поймете, что подходит именно в вашем случае). И еще ,если Вы планируете свой бюджет, то скоро поймете сколько средств уходит на собаку.И ежемесячно будете закладывать эти расходы.
Возможно друзья автора знали, что она любит животных, поэтому и подарили ей? Может она у кого-то в гостях с собакой играла и умилялась, вот и сделали выводы, что надо подарить.
Ртом спросить не пробовали эти тупые друзья?
Я люблю львов и тигров, но совершенно не хочу тигрёнка в подарок.
Как бы вам понравилось, если б ваш муж играл в гостях с чужим ребенком, а потом подруга сказала, что он станет папой - а что, он же так любит детей.
Кстати, тут ещё такая сложность есть
Вот, допустим, я хозяйка квартиры. Обнаруживаю щенка. Мне он нафиг не нужен в моем жилье, против рыбок или хомяка я не возражаю, но собака - извините. О чем я и сообщаю квартиранту, мол, у вас изменились обстоятельства, смотрите в договор, у вас две недели на выезд.
И что дальше? Либо автор вынуждена искать другое жилье. С собакой это непросто и значительно дороже.
Либо автору придется-таки продать щенка. Но я-то этого не знаю, что ее подставили. Я - то думаю, что мой квартирант - человек нечестный ( завел собаку втихаря, вопреки договорённостям) , побаловался и выкинул. А завтра меня с деньгами кинет? Да и неприятно с ней дело больше иметь.
И я все равно не продлю договор, когда срок аренды закончится. И рассказ про нелепых друзей я сочту враньём и попыткой себя обелить, ведь на самом деле, редко встретишь таких дураков,да ещё больше одной штуки за раз.
То есть, как автор не поступит, в жилищном вопросе ей конкретно нагадили.
Померанский шпиц,это чудесный питомец!!!У меня тоже эта порода,девочка. Ей 5 лет.Мне её отдали 1,5 годовалую.Была не приучена ни к чему. Всё рвала, грызла.Пришлось учить всему с нуля. Сейчас это просто мое солнышко. Шпицы очень хорошо поддаются дрессировке. У вас еще маленький, приучайте ,они быстро всему учатся.Команды учите.Это просто.
Да красавцы они, такие милые песели, кто ж спорит.
Но заводить животное нужно, когда для него есть благоприятные условия . Свое жилье, работа с устоявшимся графиком, чтоб прогулки в него вписать.
Так что отдав или продав собаку в хорошую семью, автор поступит ответственно и разумно. Это не подлость и не предательство, это способ обеспечить питомцу комфорт.
Я понимаю, что автору самой щен нравится. Но это не игрушка, надо думать не только о том, как он ее "утешает", но и о том, чтобы о нем могли нормально заботиться .
Не предавайте друга! Щенки все такие, с ними тяжело поначалу! Зато когда вырастет, лучше друга у вас не будет и будет вам стыдно, что хотели избавиться. По себе знаю. Какая порода щенка у вас? Купите специальный вольер, там можно закрывать щенка, когда уходите, чтобы он не гадил везде и не грыз ничего.
все правильно.
Слезы ваши крокодильи, автор. Вы лицемерка. Вам щенка ПОДАРИЛИ, но вы хотите его ПРОДАТЬ, т.е. нажиться на животном. Тьфу на вас.
Kakou on?
Да не, кот это не то. Кот он сам по себе. Собака намного интереснее. С ней можно гулять, ездить на природу, купаться, возить её везде с собой, а кот он тупо дома сидит.
И забыть на всю жизнь о своем сне и тратить каждый день столько времени на прогулки и мытьё собаки. Удивительно, что у кого-то это время есть. А кот не тупо сидит, он восстанавливает силы)
Собака ничем не воняет, это от кота запах ссанины, что в туалет не зайдешь. И лазит в доме по всем поверхностям своими лапами.
Это не от кота. Котик видели как какает - спрячется от посторонних, ямку сделает и закопает. А собака идёт посреди улицы, села, кучу навалила и пошла. Кот дома сидит а собака на улице глистов собирает и ещё носом в мусор лезет. Если в комнате запах от кота - хозяин виноват, но от собаки в таком случае будет запах тем более.
Пусть передарит этого щенка автор своим же друзьям, что ей подарили. Как раз праздники будут.