Я девушка, работаю, живу на съемной квартире.
Из-за эпидемии работаю удаленно, на дому. Поэтому мне бывает очень одиноко - неделями без общения. Имела неосторожность пожаловаться на это в компании.
И вот, мне на день рождения подарили щенка. Без согласования со мной.
Сначала я была очень рада. Больше мне ни минуты не было ни скучно, ни грустно.
Но я больше не смогла нормально спать, щенок плачет/пробует все вещи на зуб, и я или успокаивала его, или следила, чтобы он ничего не испортил.
Он ходит часто мимо пеленки в каждой комнате, и я с утра до вечера убираю лужи и кучи. Кормлю, играю, собираю растянутые им вещи по всей квартире, мою ему попу, умываю, чешу.
Я не могу работать и спать, не хватает времени ни на что, даже помыться некогда, он ходит за мной хвостиком и везде шалит.
Если бы это была моя квартира, то ладно, но это съёмная, я боюсь появления запаха и испорченной мебели, это огромные расходы, а с финансами у меня так не лучшая ситуация.
С ужасом думаю, что будет, когда он начнет метить территорию. И что будет, когда я выйду на работу, он по 12-14 часов будет сидеть сам и выть или крушить чужую квартиру.
Он ко мне очень привязался. Да и я к нему, смотрит своими глазками-бусинками в самую душу.
Но я не знаю, как дальше. У меня нет жилья, некому оставлять собаку во время поездок.
И у меня появилась мысль, что, возможно, лучше его продать, пока он маленький и сможет адаптироваться. Страшно, вдруг его там будут бить, обижать, плохо обращаться. Тем более, что он делает кучи и лужи очень часто в неположенных местах, всё грызет и всё пробует на зуб. Это нормально для щенков, но люди бывают разные, и это очень утомительно, я уже умоталась, не была готова к такому подарку. Чувствую себя человеком подневольным, днями драющим помещение зоопарка.
Я чувствую себя предателем. Но понимаю, что я могу не потянуть собаку в моральном и материальном плане + съёмная квартира. Я целыми днями плачу. А он становится на две лапы и слизывает слезы...
Жесть, ну и друзья у вас. С такими друзьями и врагов не надо. Может вам обратиться к услугам кинолога? Что за порода у собаки?
план должен быть таков
1 находишь *** с хатой
2 беременность(можно двойню)
3 прописка у него
4 выгоняешь *** потому что он неуделяет внимания
бинго! ты с хатой
поменяйте на кошку.
Какая порода .
Не предавайте друга! Щенки все такие, с ними тяжело поначалу! Зато когда вырастет, лучше друга у вас не будет и будет вам стыдно, что хотели избавиться. По себе знаю. Какая порода щенка у вас? Купите специальный вольер, там можно закрывать щенка, когда уходите, чтобы он не гадил везде и не грыз ничего.
Автор, все правильно, продавайте. Добро бы еще своя квартира, но активный щенок, все грызущий, на съемной... Потом выть начнет, будут жалобы от соседей
Он и не должен ходить строго на пеленку. Это не кошка! Если щенку больше 3 месяцев и сделаны прививки, пора выводить его на улицу и приучать к туалету.
Как можно подарить собаку да и вообще животное без согласования. Отдайте продайте в хорошие руки. Естественно пока маленький. Ему так проще будет. Только не выбрасывать! Друзья молодцы конечно((( спросят , скажите график поменяли на работе или хозяева жилья увидели скандал закатили
И купите ему специальные кости, игрушки, чтобы он их грыз, а не мебель и обувь.
Надо было попросить котейку, они более независимы от человека, главное к лотку и когтеточке пртучить ))
Ваши друзья - идиоты. Кому-нибудь из них и подарите... надо было вообще до такого додуматься - подарить животное. И не просто животное, а собаку... полные критины. Они бы ещё младенца подкинули. Мозгов ноль.
Он и не должен ходить строго на пеленку. Это не кошка! Если щенку больше 3 месяцев и сделаны прививки, пора выводить его на улицу и приучать к туалету.
Да он вообще не должен нигде у неё ходить - ни на пелёнку, ни на улицу! Автор не просила этого счастья. Почему она должна расхлёбывать чью-то тупость?
Модет ей ещё крокодила подарить и питона. Пускай террериумы строит и голову ломает, что с ними делать?!
Да он вообще не должен нигде у неё ходить - ни на пелёнку, ни на улицу! Автор не просила этого счастья. Почему она должна расхлёбывать чью-то тупость?
Модет ей ещё крокодила подарить и питона. Пускай террериумы строит и голову ломает, что с ними делать?!
С одной стороны я согласна, животных дарить не стоит, да ещё в съёмную квартиру. Мало ли хозяин из на улицу выкинет. Но вот я была бы рада, если бы мне в своё время щенка подарили (не хаски конечно, какой-нибудь диванной породы). Я очень долго не могла решиться на собаку. Ещё автор не написала, какой породы щенок, это важно, если хаски, то это полный трэш((
Коты после лотка потом по всей хате гов- но разносят, по диванам, по столам кухонным лазают. Мерзость...
Подарите , нн продавайте.
Продавайте щенка, пока маленький. Люди не ценят то, что досталось бесплатно. Затянете процесс, совсем худо будет и вам, и собаке. Собака будет жить 12 лет.
Во дурная зачем плакать перепродай пока маленький и не привязался особо полно людей без жилищных проблем и кучей свободного времени это всяко лучше чем м
Со временем отыгрываться на ребенке ;;
Он еще ребенок. А через 3 месяца будет подростком и хорошим позитивным компаньоном. Воспитывайте, находите 1 час времени каждый день, чтобы его дрессировать: приучать к туалету и другим командам. Уберите всё, что он может грызть и купите ему игрушки. Гуляйте с ним на улице, чтобы он смог там слить свою излишнюю энергию. Или бегайте с ним.
С одной стороны я согласна, животных дарить не стоит, да ещё в съёмную квартиру. Мало ли хозяин из на улицу выкинет. Но вот я была бы рада, если бы мне в своё время щенка подарили (не хаски конечно, какой-нибудь диванной породы). Я очень долго не могла решиться на собаку. Ещё автор не написала, какой породы щенок, это важно, если хаски, то это полный трэш((
Померанский шпиц
1) купите ему игрушек
2) выгуливайте, пусть привыкает там гадить
3) когда подрастет кастрируйте
Он подрастет и не будет сильно шалить, успокоится.
Потом будут и в других съёмах проблемы из-за собаки.
И никуда не уехать, ни приехать. Даже на неделю. Или с собой везде таскать и делать кучу документов, или платить бешенные деньги за собачий отель. Корм тоже хороший нужен, лечение дороже обойдётся...
Не... друзья у Вас, реально, или недоразвитые или инфантилы.
Потом будут и в других съёмах проблемы из-за собаки.
И никуда не уехать, ни приехать. Даже на неделю. Или с собой везде таскать и делать кучу документов, или платить бешенные деньги за собачий отель. Корм тоже хороший нужен, лечение дороже обойдётся...
Не... друзья у Вас, реально, или недоразвитые или инфантилы.
Так пусть этим друзьям и оставляет на время отпуска, которые подарили
Со съёмом могут быть проблемы, люди не любят сдавать с детьми и животными, я бы тогда искала «бабушкин» ремонт, но от собаки бы не отказалась.
Со съёмом могут быть проблемы, люди не любят сдавать с детьми и животными, я бы тогда искала «бабушкин» ремонт, но от собаки бы не отказалась.
Ну так Вы её хотели и завели, а автору эта собака никуда не упёрлась и нахрен не нужна.
Хорошо, что друзья по голове не дали и не оплодотворили автора, чтобы ей не так одиноко было.
Я тоже кстати работаю и часто меня по 12-14 нет дома, и ничего. Собаки ко всему привыкают.
Ну вот вам и общение. Собака. Шикарно! Вы на удвленке. Приучайте собаку к пеленке. Если шпиц, то он же малявка совсем, вам же не сенбернара подарили.
А как вы хотели ? Это щенок, как ребенок, глаз да глаз.
Или вы вообще не хотите животных в квартире (пусть даже и съемной)?? Вам не нравятся животные или хотели бы что-тотдругое, другую породу? Поэтому у вас такое отношение?
А вообще, я думала прошло то время когда кому-то дарят Живых Существ и тем более Без Согласования, когда человек живет на СЪЕМНОМ Жилье.
Это ж п.и.з.де.ц товарищи!
Ну так Вы её хотели и завели, а автору эта собака никуда не упёрлась и нахрен не нужна.
Хорошо, что друзья по голове не дали и не оплодотворили автора, чтобы ей не так одиноко было.
О последний абзац хорош для другой истории-разводки.
~Я как-то друзьям пожаловалась чтомне грустно и одиноко. Через какое-то время, поняла что у меня задержка. Я ни с кем не спала. Аборт делать поздно,придется рожать.
Вот рожу ,посмотрю кто отец,на кого похож.
Друзья не сознаются, но знакомый знакомого друга, мне по секрету рассказал, что они нанимали стриптезера, и он меня...Значит они мне что-то подсыпали, когда мы были на вечеринке. Как разговорить друзей и знакомых, как узнать кто этот маньяк стриптизер осеменитель? Я живу на съеме, денег нет, пусть алименты мне платит. Не будет, уголовкой,за изнасилование пойдет! ~
Сообщение было удалено
Если бы мой подарок так отдали или продали, я бы больше с этим человеком не общалась.
Про друзей тут уже многие сказали. Скажу в поддержку ситуации. Пути везения неисповедимы. Вы думаете, что это зло, а оно оборачивается благом. Ситуация уникальная. Значит, так оно и нужно, возможно.
тут вы сами выбор должны сделать, что для вас лучше - стабильность или собака. С собакой сложно только первый год, потом и она умнеет и вы, пока учитесь с ней взаимодействовать. Съемную квартиру с животными найти сложнее, но реально. Тем более у вас порода маленькая. На время поездок есть зооотели,. на платную передержку по любому можно с кем-то договорится. В некоторые отели и с животными пускают с доплатой. Конечно сложно, что вы одна, так как все на вас. Жили б хотя бы с парнем/подружкой было бы легче.
Сдайте этот геморр обратно друзьям, пусть те отдадут туда, откуда брали.
Если у Вас померанский шпиц и молодой мальчик, то я могла бы у Вас его купить, но не слишком дорого. Не волнуйтесь, у нас уже лет 45 живут дома и кошки и собаки. Я давненько присматриваюсь к этой породе.