Всем привет! К нам постоянно лазят на участок и в окно чужие коты. Они метят территорию, съедают корм и охотятся на наших кошек. Вот теперь думаю, что если наш котенок вырастет и тоже будет вредить соседям? И писать им в окно. Они ведь могу его впоймать и завезти куда то.
Как сделать, чтобы кот не лазил где попало? Кастрация поможет?
К нам дело в том , что и кастрированные лазили . Или тут ничего не поделать
Не выпускать на улицу
вы, сисяндровна, дайте малышу грудь. прикормите паршивца и сцаатть он станет только в ваше окошко. а как же иначе! только так. да-с!
Кастрировать обязательно,не мучайте кота и не подвергайте риску
На окна сетки, а для природы можно сделать полностью изолированный вольер в саду или у окна, например. Средний срок жизни самовыгульных котов 1-3 года. У домашних 10-15 лет, есть о чем подумать.
Жалко .. хочется чтобы свободно передвигался...но они лезут всюду. Эх..видимо прийдется думать. Кошки самое интересное сидят возле дома и далеко не ходят . Одной было 14 лет, второй 11
Он ещё маленький . Вырастет ,да.
А кастрированные не бегают ? У нас соседский бегал , только его не интересовали уже кошки, а еда ))
Кастрированные обычно не уходят далеко от дома.Да и не надо,чтоб бездомных котят плодил.
С полугода уже можно проводить кастрацию,заживает быстрее и наркоз легче переносят
На окна сетки, а для природы можно сделать полностью изолированный вольер в саду или у окна, например. Средний срок жизни самовыгульных котов 1-3 года. У домашних 10-15 лет, есть о чем подумать.
самовыгульные коты. повезло пушистым, что прочитать не могут - устроили бы такие массовые митинги, что ни одному навальному не снились. ни какого омона на них не хватит. вы вслух об этом лучше не говорите.
Жалко .. хочется чтобы свободно передвигался...но они лезут всюду. Эх..видимо прийдется думать. Кошки самое интересное сидят возле дома и далеко не ходят . Одной было 14 лет, второй 11
Ну, мне как-то жальче, когда кота переезжает машиной, или когда замучивают насмерть подростки, или когда бродячие собаки рвут. Просто много слишком видела, что бывает с самовыгульных даже в деревнях. Нерадостная у них жизнь, и недолгая. Мы сами в деревне живём, но наши коты из дома ни одной лапой,и уже десяток лет один и девять с половиной вторая вполне счастливо живут.
Есть специальные шлейки для кошек. Гулять с котиком как с собакой и никаких проблем 😊
Впоймать? Ваш котёнок с Украины?