Кто сдает квартиру, сдали бы вы квартиру людям с маленькой собачкой вроде чихуахуа? Разрешили бы завести? Платят исправно.
Нет, не сдала бы. Даже при условии, что в договоре все прописано. Потому что по факту, если они откажутся платить за ущерб, то взыскивать только через суд, а на суде может выясниться, что ничего у них за душой нет, а официальный доход 10 тысяч. И будут они платить по чайной ложке. А ремонт в квартире нужен здесь и сейчас, так что все равно нужно будет свое вкладывать. Детные и с животными сразу нет. И хоть я и люблю животных, но осознаю, что они бывают очень разными.
Абсолютно согласна, договор не панацея, не люблю я таких конфликтных ситуаций... Даже если тебе согласны оплатить, как ты объяснишь, что из-за погрызанной ножки нужно покупать новый стол🤷♀️
Я сдаю такую квартиру. Но у меня все прописано в договоре. Договор составлен очень хорошо. Дети и живность ради бога. Но любой урон за ваш счёт.)) И это много раз выручало. Первый раз когда кошки обои подрали. Клеили за свой счёт. Второй раз. Дитятко удружил. Разрисовал обои маркером и тд. Причем всю стену в коридоре. Потом этож ребёнок покрасил фломиками белую плиту гефест. Короче влетели родители в копеечку. Но сначала долго приперались. Им пришлось выплатить стоимость новой плиты. А она была 25 тыс. плюс стоимость всего остального. Ну и третий раз вообще был треш. Сдала квартиру вроде приличным людям. Парень с девушкой. Потом моя соседка звонит мне. Мол запах из квартиры. Я прихожу. А там... Настоящий погром. А они сбежали. И здесь договор спас. Они думали, что их ненайдут. Но нашли. Полиция. Суд был. Накрыли их хорошо. И взыскали тоже.
Так что грамотный договор великая вещь.
Отчего запах был?
Мне один раз прокуренную( прошло 2 года, а запах не уходит ((🤦♀️
Потому что почитайте законы рф, если женщина живёт с малолетним ребеном и не платит коммуналку, то договор не имеет смысла, у нас закон на стороне мамаш, платить за её право на щастя материнства будешь ты. И выгонять до трёх лет не имеешь права. И порча мебели за твой счёт.
У нас бездетные имеют 0 прав на фоне детных.
Не сдаю , но я бы сдала ))) я люблю животных. А чихуа милейшая порода, не думаю что ущерб нанесёт какой-то
Наивная вы, мы снимали квартиру,завели щенка корги -пришлось людям ремонт делать(клеить обои заново).
Сейчас у нас чихуахуа, он нанёс нашей квартире гораздо больший урон,чем корги,погрыз все,не просто погрыз,прожрал дырку в шкафу,метит углы,поэтому автор,имейте в виду,что собаки разные бывают…
Наивная вы, мы снимали квартиру,завели щенка корги -пришлось людям ремонт делать(клеить обои заново).
Сейчас у нас чихуахуа, он нанёс нашей квартире гораздо больший урон,чем корги,погрыз все,не просто погрыз,прожрал дырку в шкафу,метит углы,поэтому автор,имейте в виду,что собаки разные бывают…
Добавлю,что это касается щенков , взрослые собаки не портят ничего (обычно)