Говорят,что отдают по договору ответственного содержания. С этим все понятно. Но там есть пункты о том,что могут изъять животное без объяснения причин. Либо, если посчитают,что ненадлежащее исполняешь …
Прочитала первые сообщения и собралась уже озвучить своё мнение о договорах, как попались на глаза финальные диалоги аффтора. Начали за здравие, кончила за упокой, как говорится.
Да вы знаете кошки живут в среднем 15 лет. Вы подумайте серьезно и сами себе честно ответьте на все эти вопросы. Вот сейчас вы одна, а потом муж появится, а вдруг он будет против животных в доме? Почитайте ск на вумане таких тем: девочки что делать муж против моей собаки или кошки...
Во-вторых появится ребенок, а у него аллергия к примеру? Вы из разряда каких людей: что бы не случилось но ни в коем случае не избавитесь котика или ... как говорится по обстоятельствам?
Про путешествия придется забыть либо оплачивать котику передержку на это время примерно 500 р в день.
Может лучше не торопиться пока все еще не стабильно и отложить взятие котика когда уже семья будет и дети.
Сказка была про Умную Эльзу. У вас так же: а если вы замуж выйдете, а если родите, а если у ребенка аллергия, а если муж против, а если у ребенка нет, но у внука аллергия, а если не у внука, то у правнука? Лучше подождать, конечно. Главное, не дождаться до "а вдруг вы умрете от старости, а кота будет некому брать", давайте обойдетесь без животного.
Тогда не берите приютское животное однозначно - животные, сидящие в клетке или набитом вольере, могут вести себя по другому в квартире. Обратитесь к частным лицам, пристраивающим своих домашних питомцев. А лучше никого не берите, т.к. слишком много для Вас раздражающих факторов. Душевный комфорт прежде всего.
Ну, вот, как в воду глядела. Приютское животное не отдадут однозначно, потому что вердикт-вам вообще животину заводить не надо.
И это за то, что человек хочет иметь спокойного кота-нормальное и исполнимое, в общем, желание. Я бы тоже не хотела, чтобы у меня в доме по занавескам прыгали и диваны в клочья рвали. А кто хочет?
Сказка была про Умную Эльзу. У вас так же: а если вы замуж выйдете, а если родите, а если у ребенка аллергия, а если муж против, а если у ребенка нет, но у внука аллергия, а если не у внука, то у правнука? Лучше подождать, конечно. Главное, не дождаться до "а вдруг вы умрете от старости, а кота будет некому брать", давайте обойдетесь без животного.
Тоже ищу себе котёнка взамен ушедшего, смотрю и дорогих и приютских, и вот эти выебоны слушать и читать «сетки обязательно, кормить только домашней телятиной, мы волонтеры будем приходить с инспекцией». Да шли б вы на ***. Синдром вахтёра у теток или вынюхивание финансов, адекватностью не пахнет. Или хоть где то себя хотят почувствовать нужными и вершительницами судеб, наверняка не работают. Я взрослый адекватный человек, мне нужен кот, а хвост в виде несамореализованных теток мне не нужен. Так и остаются эти приютские в приютах, если кто не согласен мести хвостом перед этими людьми.
Причём о том как под марочку больных животных собирают всем миром бабло, а потом продают заграницу на опыты этих животных чето никто не пишет. Молчат в тряпку эти псевдосвЯтые волонтеры.
Каким образом волонтёры гарантируют защиту персональных данных?
Что если кошечку украдут, она заболеет, как человек будет на 100% уверен, что его личная информация не попадёт в сеобщий доступ?
То паспортные данные требуют, до документы на квартиры, то справки с работы, они кота отдают или порше в кредит.
По - моему, проще на авито взять котёнка или кота, или поехать в деревню, где вам реально кучу кошек и собак на любой вкус предложат, а ленивых лежебок, которые не ловят мышей, отдадут с тройной радостью.
Вы не знаете, что за человек волонтёр, на пике много странных личностей, ненавидящих всех вокруг и желающих счастья только четверо ногти, ну а если на такого куратора попадёте? Замучает звонками, найдёт всех знакомых и тд.
Отчёты и прочее... Вот чтобы что, достать адекватных хозяев
Тоже хотела взять щенка из приюта.Присмотрела одного малыша,позвонила волонтеру и офигела. Сначала распрашивали про семью,работу,какой дом и участок. Потом почему и как пропал мой пес(11 лет прожил у нас),почему плохо искали и не нашли.Сказали,что собака не должна самовольно бегать по участку,жить только в вольере,обязательный выгул 2 раза в день,определенная еда по возрасту и т.п.В общем не дали мне щенка...
Про неадекватных хотелось бы прокомментировать - долбанутых мало. Но много людей, которые видели, что творят с животными садисты. Я сама одно время волонтерила, и от вида заморенных голодом, избитых, подожженых заживо, облитых кислотой животных ехала крыша. Страх за приемыша очень долго живет после всего увиденного.
Скажете, можно обезопасить как-то пристраиваемую животинку? Нашла котейку, оставить не могу у меня 2 собаки. Думала договор об ответственном содержании (слышала про него), а оказывается вещь бесполезная.
Ну откуда вам знать?
Вот я привяжусь к животному
А им взбредет в голову отобрать его без объяснения причин
Одно дело,если это испытательный срок, приживется-не приживется
А другое дело просто постоянный пункт договора
Получается, животное не ваше?? А собственность приюта!
А если я переехать захочу,забрать его с собой,естественно, в другой город или квартиру
А им это не понравится
Да мало ли что им в голову взбредет
Просто так от нечего делать никто не заберет пристроенного животного, если у ввс все хорошо. Я тоже пристраиваю подобранных щенков и тоже заполняю договор. Мне присылают видео и фото. И я не рвусь просто так забрать животного потому что я так хочу. Был случай забрали щенка днем, он у них переночевао и все ненужен. Ладно хоть на словах мы договорились что они вернут нам щенка если вдруг что то измениться у них. Поэтому волонтеры так тщательно задают вопросы, где будет жить? Вслучае если вам хахочется уехать в путешествие где будет животное? У кого оно будет. Не переживайте все будет хорошо
***! А сама ваша знакомая дошираком и макдаками питается?
От фрискасов и этих к китикетов у кошек печенки потом заживо разлагаются, они же в себе не содержат совсем ни мяса, ни витаминов, одну костную муку и вкусовые химические добавки как на наркотики чтобы кошки подсаживались. После пяти лет однозначно либо печень полетит либо хроническая почечная недостаточность будет.
Да что Вы говорите. У моей мамы кошка 18 лет прожила. Она кормила ее Вискасом только и только желе, другой она не ела. Моей кошке 16 лет, тоже Вискас любит и китекэт. Вообще все ест, бегает и скачет как молодая.
Ну ничего нет страшного, что отдают по договору. Если вы хотите помочь щенку ,его можно взять не с передержки, а с улицы. Волонтеры вам подскажут где живут такие собачки. Те собачки, которые на передержкак ,уже обработаны, привиты, часто стерилизованы и кастрированы. Этих собачек уже подлечили. И вы взяв такую собачку , своих денег не тратите. Все добрые люди сделали сами. Как думаете, они имеют право знать, что с их подопечными все хорошо? Вариант есть. Сделать все самой. Потратить свою денюжку, вылечив больное животное, привить его и стерилизовать.
И никто вас трогать не будет. Звонить и просить видео и фото.
Я вас уверяю в этом.
Если еще боле внимательно почитать такой договор, то окажется что вы не берете себе питомца из приюта, а забираете его на время на условиях приюта. А приют продолжает оставаться его владельцем, что прямо запрещено по закону.
Полностью с вами согласна ,называется берешь собаку для приюта а живёт она у тебя и ты не имеешь ни каких прав ,а ещё они собирают паспортные данные .я с этим столкнулась хотела взять собачку .Все не хочу как бабка отшептала.куплю щенка и нет никаких проблем.
У меня спрашивали планирую ли я заводить детей
Как часто путешествую и зачем мне животное,если живу одна?
А потом начали рассказывать,что кошечка лоток совсем не знает. а писали что знает.
Про окно много раз спросили.
Ну они хотя бы не хамили,аккуратно спокойно кучу вопросов задали
Я слышала многим хамят
Хотела взять собачку ко мне домой приехали все распросили,и пихают договор в котором я должна написать свои паспортные данныекакоиуто чужому человеку волонтеры)))) они от куда сорвались ??? Что у них с головами?? А ключи от квартиры им не дать? А пин от банковской карты?? Больше не хочу ни каких собачек из приюта как бабка отшептала))) куплю щеночка и ни каких проблем с чужими людьми))))
Я являюсь волонтёром приюта для собак в своём городе + кинолог по образованию. На моём счёту два помёта выкормленных котят слепых с мусорного бака и два выводка щенков. При пристройстве я спрашивай где живёт человек, чем собирается кормить, приезжаю сама в квартиру, присматриваюсь к человеку и если мне всё понравится, я заключают с ним договор. Уж извините меня, но я трачу своё личное время, силы на выкармливание брошенный животных(маленьких щенков и котят нужно кормить со шприца каждые 2 часа + испражнять, даже ночью) , финансы(сучье или кошачье молоко дорогое и его мало), конечно я буду спрашивать где И как человек живёт и искать условия для животного лучше, которые могут для него быть. И не отдам тому человеку, который будет кормить животное дешёвым кормом, который может привести к плохим последствиям в будущем. Нужно учитывать тот факт, что лечение в ветеринарных клиниках дорогое и не все могут себе такое позволить, поэтому потом просят помощи у волонёров, ведь кормили всю жизнь животинку не правильно и не думали о его здоровье. Я считаю что это хорошее решение, подписывать договоры. Был как-то случай когда мы отдали собаку в деревню, в частный дом. Так люди её кормили очистками от картошки... Мы её забрали по договору. Собака не пережила бы зиму, ну разве это нормально? Кормить хищное животное очистками как свинью... Так это ещё с учётом того, что раз в месяц мы возили им туда два брекета фарша для собаки.