Говорят,что отдают по договору ответственного содержания. С этим все понятно. Но там есть пункты о том,что могут изъять животное без объяснения причин. Либо, если посчитают,что ненадлежащее исполняешь обязанности. И получается,что животное живет у тебя, есть,пьет,при этом является собственностью приюта что ли?
Как вы думаете, стоит ли связываться с таким договором?
Меня не смущает сам договор,считаю это правильно, и даже то,что могут приходить проверять как живет животное не смущает, но вот эта фраза про то,что могут изъять без объяснения причин - немного странно.
Мне кажется,они такими договорами распугают в том числе и нормальных людей
Неее... распугивают скотниц.
Однозначно не стоит. Заколебут потом. Чем покакал, что поел, как лечит и т.д.
Бред полный, левые люди получают право делать вам мозги ни за что.
Как повезет. Моя коллега брала собаку в приюте. Приехала в приют, подписала договор, собаку увезла на своей машине, никто к ней домой не ломился. Она сама по вацапу скидывает фотки довольной жирной собаки и все счастливы. Но собака именно приютская была (муниципальный приют), т.е. за ней не стоял отдельный куратор из волонтеров.
Муж загорелся идеей взять бывшебездомную собаку, но прочитав про саму собаку на форуме и поговорив с волонтерами, эта идея пох*ерилась в зародыше.
Да, своими договорами они отпугивают нормальных людей. Например меня, хотя я готова была взять двух котов и двух собак. Но мне это их нососовательство ни к чему.
Но, с другой стороны, эти договоры не имеют в РФ никакой юр. силы, так что животное они изъять не могут, если вы не согласны и если нет жестокого обращения, когда можно вмешать полицию.
Однако мозг вам вынут, если им вожжа попадет.
Видимо, буду брать животных прямо с улицы, если подвернутся.
Раньше я так и делала. Но захотелось помочь зверушкам с передержек, а там вон оно чё.
Поэтому они их и пристроить не могут.
У меня знакомая брала по договору кота, причем ей весь мозг съели, мол на дачу нельзя вывозить, вискасом не кормить и т. п. В итоге она где-то месяц поддерживала общение, потом послала их на фиг. По факту этот договор никакой юр. силы не имеет. Даже если с кошкой что-то случится, можете сказать, мол убежала и ничего вам не будет, ну максимум штраф, и то вряд-ли. Это не значит, что можно делать с животным что хотите, нет, раз решились завести, надо заботиться о нём. Моя знакомая кормила кота феликсом и вискасом, вывозила на дачу, всё нормально было, мало ли что там волонтёр скажет, это ваше животное и вы решаете, чем кормить и выводить ли его на улицу на шлейке, или на дачу. Лучше конечно ищите без договора, эти люди, которые отдают животных, вообще неадекватные, напрашиваются в гости, о размере зарплаты выясняют, и прочие глупые, личные вопросы.
У меня знакомая брала по договору кота, причем ей весь мозг съели, мол на дачу нельзя вывозить, вискасом не кормить и т. п. В итоге она где-то месяц поддерживала общение, потом послала их на фиг. По факту этот договор никакой юр. силы не имеет. Даже если с кошкой что-то случится, можете сказать, мол убежала и ничего вам не будет, ну максимум штраф, и то вряд-ли. Это не значит, что можно делать с животным что хотите, нет, раз решились завести, надо заботиться о нём. Моя знакомая кормила кота феликсом и вискасом, вывозила на дачу, всё нормально было, мало ли что там волонтёр скажет, это ваше животное и вы решаете, чем кормить и выводить ли его на улицу на шлейке, или на дачу. Лучше конечно ищите без договора, эти люди, которые отдают животных, вообще неадекватные, напрашиваются в гости, о размере зарплаты выясняют, и прочие глупые, личные вопросы.
Про неадекватных хотелось бы прокомментировать - долбанутых мало. Но много людей, которые видели, что творят с животными садисты. Я сама одно время волонтерила, и от вида заморенных голодом, избитых, подожженых заживо, облитых кислотой животных ехала крыша. Страх за приемыша очень долго живет после всего увиденного.
Про неадекватных хотелось бы прокомментировать - долбанутых мало. Но много людей, которые видели, что творят с животными садисты. Я сама одно время волонтерила, и от вида заморенных голодом, избитых, подожженых заживо, облитых кислотой животных ехала крыша. Страх за приемыша очень долго живет после всего увиденного.
К сожалению, от живодеров этот договор никак не защитит, наврать в анкете можно с три короба.😥
К сожалению, от живодеров этот договор никак не защитит, наврать в анкете можно с три короба.😥
Естественно, просто люди пытаются подобных особей отпугнуть. Я сама при пристройстве ограничивалась предварительной беседой и встречей при передаче животного. Пока все отлично, звери обрели отличных хозяев, но как я тряслась и переживала - не передать.
Да, своими договорами они отпугивают нормальных людей. Например меня, хотя я готова была взять двух котов и двух собак. Но мне это их нососовательство ни к чему.
Но, с другой стороны, эти договоры не имеют в РФ никакой юр. силы, так что животное они изъять не могут, если вы не согласны и если нет жестокого обращения, когда можно вмешать полицию.
Однако мозг вам вынут, если им вожжа попадет.
Видимо, буду брать животных прямо с улицы, если подвернутся.
Раньше я так и делала. Но захотелось помочь зверушкам с передержек, а там вон оно чё.
Поэтому они их и пристроить не могут.
Они еще такие жалобные посты пишут, мол,кошечке некуда идти
А когда позвонишь зададут кучу вопросов,про договор скажут
То есть кошечка видимо живет где-то, ну уж явно не на улице,как они это представляют людям
И под этими постами собирают деньги
Так там в договоре указывается в случае гибели животного штраф 50 тысяч
В случае утери,думаю тоже
И написано : волонтеры могут забрать животное без объяснения причин в любой момент
И могут приходить раз в месяц к вам в квартиру для проверки как оно живет
Но меня очень смущает пункт про Забрать
То есть кошечка видимо живет где-то, ну уж явно не на улице,как они это представляют людям
На передержке, они платные, поэтому деньги и собирают.
У меня спрашивали планирую ли я заводить детей
Как часто путешествую и зачем мне животное,если живу одна?
А потом начали рассказывать,что кошечка лоток совсем не знает. а писали что знает.
Про окно много раз спросили.
Ну они хотя бы не хамили,аккуратно спокойно кучу вопросов задали
Я слышала многим хамят
Если хочется помочь. то лучше предложить помощь лекарствами, кормами, руками. Или приехать в ветклинику, узнать про конкретное животное и оплатить лечение. Просто перечислять деньги, увы, рискованно.
А потом начали рассказывать,что кошечка лоток совсем не знает. а писали что знает.
Я слышала многим хамят
У кого то просили сделать фото паспорта и предоставить догументы о собственности на квартиру. Совсем ку-ку.
Так там в договоре указывается в случае гибели животного штраф 50 тысяч
В случае утери,думаю тоже
И написано : волонтеры могут забрать животное без объяснения причин в любой момент
И могут приходить раз в месяц к вам в квартиру для проверки как оно живет
Но меня очень смущает пункт про Забрать
Автор, если хотите спасти животное с улицы, возьмите котенка или щенка сами. К сожалению, и тех и других на улицах много.
Вы будете единоличным хозяином, сами сможете воспитать малыша.
Если хочется помочь. то лучше предложить помощь лекарствами, кормами, руками. Или приехать в ветклинику, узнать про конкретное животное и оплатить лечение. Просто перечислять деньги, увы, рискованно.
Я приехала знакомиться с кошечкой
А девочка ветеринар проговорилась,что на улицу их на самом деле никто не собирается отпускать и есть куратор
Хотя врали,что нет и что "завтра" выпустят на улицу на прежнее место
Ну я так поняла,что кошечка жиает не в квартире,а в каком-то маленьком помещении если даже лоток не знает
А они цепляются у каким-то глупостям чтоб не отдавать
Ну и так описали кошечку,что я сама уже стала сомневаться надо ли мне такое
Если животное приютское, то может находиться в вольере с другими кошками. Для животных это стресс, отсюда и проблемы с лотком.
Автор, если хотите спасти животное с улицы, возьмите котенка или щенка сами. К сожалению, и тех и других на улицах много.
Вы будете единоличным хозяином, сами сможете воспитать малыша.
Я хотела взрослое животное взять
И в Москве в моем районе нет никаких животных
Тут вообще нет бездомных кошек
Один раз только видела диких котят,убегающих в подвал, за 9 лет
Прокатитесь на электричке в область, можете в группе ВК конкретного города посмотреть объявления. Или зайдите на Авито, много взрослых животных отдают. Сама в своем время взяла 10-летнюю кошку по объявлению (хозяева на ПМЖ за границу уезжали).
Я взяла кошку из частного приюта по договору. Не помню, был ли там пункт, про который вы пишете. Думаю, за этой формулировкой они подразумевают, что могут забрать животное, если считают, что вы неправильно с ним обращаетесь и т п. Просто так какой им смысл забирать? Типа- передумали? Я высылаю своему приюту раз в несколько месяцев фото и видео, но я кошку взяла летом 2020 г. Думаю, что через год- два они перестанут ко мне приставать, поймут, что с кошкой все нормально. Лично я не вижу ничего плохого в этом пункте, приюты таким образом оставляют за собой возможность забрать животное, если вы окажетесь садистской, например. Если у вас хорошие намерения- не стоит переживать.
Я взяла кошку из частного приюта по договору. Не помню, был ли там пункт, про который вы пишете. Думаю, за этой формулировкой они подразумевают, что могут забрать животное, если считают, что вы неправильно с ним обращаетесь и т п. Просто так какой им смысл забирать? Типа- передумали? Я высылаю своему приюту раз в несколько месяцев фото и видео, но я кошку взяла летом 2020 г. Думаю, что через год- два они перестанут ко мне приставать, поймут, что с кошкой все нормально. Лично я не вижу ничего плохого в этом пункте, приюты таким образом оставляют за собой возможность забрать животное, если вы окажетесь садистской, например. Если у вас хорошие намерения- не стоит переживать.
Ну откуда вам знать?
Вот я привяжусь к животному
А им взбредет в голову отобрать его без объяснения причин
Одно дело,если это испытательный срок, приживется-не приживется
А другое дело просто постоянный пункт договора
Получается, животное не ваше?? А собственность приюта!
А если я переехать захочу,забрать его с собой,естественно, в другой город или квартиру
А им это не понравится
Да мало ли что им в голову взбредет
Получается,что это будет не мое животное
Оно просто будет жить у меня
И его могут в любой момент отобрать,ну не бред ли
Получается,что это будет не мое животное
Оно просто будет жить у меня
И его могут в любой момент отобрать,ну не бред ли
Автор, а смысл-то поста в чем. Не берите эту кошку, возьмите по обьявлению у людей, которые пристраивают питомца по причине переезда/аллергии/чешежопицы. Спасете зверька от выбрасывания/усыпления.
Авториха, прокатись в область км на 100-150 от Мск.
По деревням проедь в апреле-мае.
Поговори с местными бабками.
100% найдется для тебя котеночек.
Как раз подрощенный.
1-2 месяца.
Это намного лучше взрослой приютской кошки, которая уже с прибабахнутой психикой.
Я так подобрала на даче котенка, она прожила со мной 16 лет, очень умная, красивая и ласковая была.
Ну или на Авито поищи, там часто бесплатно отдают.
На Пикабу есть посты, где раздают животных подобранных.
Еще есть группа Подслушано ЧФ, там часто репостят животных подобранных.
Не бойтесь, единственная цель у этого договора и у людей его составивших, сохранность собаки. К сожалению бесплатно и непородистых животных очень часто берут неадекватные люди (с психическими проблемами, садисты, безответственные, не способные отвезти к ветеринару в случае необходимости, обеспечить нормальное кормление, в конце концов находятся те, кто врут, обещают содержать в квартире/ доме, а сами сажают в будку нп цепь). Это те случае, когда волонтеры вправе забрать животное.
***! А сама ваша знакомая дошираком и макдаками питается?
От фрискасов и этих к китикетов у кошек печенки потом заживо разлагаются, они же в себе не содержат совсем ни мяса, ни витаминов, одну костную муку и вкусовые химические добавки как на наркотики чтобы кошки подсаживались. После пяти лет однозначно либо печень полетит либо хроническая почечная недостаточность будет.
Я слышала многим хамят
Да вы знаете кошки живут в среднем 15 лет. Вы подумайте серьезно и сами себе честно ответьте на все эти вопросы. Вот сейчас вы одна, а потом муж появится, а вдруг он будет против животных в доме? Почитайте ск на вумане таких тем: девочки что делать муж против моей собаки или кошки...
Во-вторых появится ребенок, а у него аллергия к примеру? Вы из разряда каких людей: что бы не случилось но ни в коем случае не избавитесь котика или ... как говорится по обстоятельствам?
Про путешествия придется забыть либо оплачивать котику передержку на это время примерно 500 р в день.
Может лучше не торопиться пока все еще не стабильно и отложить взятие котика когда уже семья будет и дети.
Я слышала многим хамят
Про окно потому что они выпадают и разбиваются оч часто, причем обычная сетка не подходит, вылетает от прыжка, рвется от когтей, нужна спец сетка аллюминиевая на антикот классный выбор. И нельзя на проветривание щель такую угловую сверху, они в нее проскальзывают и насмерть поперек животом травмируются.
Автор, не связывайтесь вы с этой зоошизой.
Они говорят, что среди желающих взять животных много неадекватов - но ведь это естественно. Разве нормальный адекватный человек захочет с ними связываться?
Это у них игры такие.
Нервов потом потратите- огого.
Вперёд в инет. *** и тд. Вам котейку привезут прям к дому. Ну или пришлют на такси а вы расплатитесь. Зато это будет ваше животное.
Да вы знаете кошки живут в среднем 15 лет. Вы подумайте серьезно и сами себе честно ответьте на все эти вопросы. Вот сейчас вы одна, а потом муж появится, а вдруг он будет против животных в доме? Почитайте ск на вумане таких тем: девочки что делать муж против моей собаки или кошки...
Во-вторых появится ребенок, а у него аллергия к примеру? Вы из разряда каких людей: что бы не случилось но ни в коем случае не избавитесь котика или ... как говорится по обстоятельствам?
Про путешествия придется забыть либо оплачивать котику передержку на это время примерно 500 р в день.
Может лучше не торопиться пока все еще не стабильно и отложить взятие котика когда уже семья будет и дети.
Мне не нужны дети и их не будет
Вы так пишете,будто это прям обязаловка, оьязательно у всех появляется
Я им так и объяснила
Я считаю,если животное адекватное и не пакостное (такое я сама не хочу заводить и не готова терпеть), а мужчину оно не будет устраивать,значит нам с ним не по пути
Единственное, вопрос путешествий меня смущает
Деньги не проблема,можно на передержку
Только страшно незнакомым людям отдавать,кому не доверяешь
Я своего предыдущего кота отдала на передержку не очень хорошей женщине,просто на авито нашла, не знаю как так гоупо поступила. Хорошо,хоть она его вернула более менее здоровым,интересовал ее только легкий и нечестный зароботок
Больше так не поступлю,конечно
Про окно потому что они выпадают и разбиваются оч часто, причем обычная сетка не подходит, вылетает от прыжка, рвется от когтей, нужна спец сетка аллюминиевая на антикот классный выбор. И нельзя на проветривание щель такую угловую сверху, они в нее проскальзывают и насмерть поперек животом травмируются.
У меня кот был спокойный, ласковый,но ненавязчивый, не камикадзе
Окна я не открывала, он не пытался даже туда лезть
Я хотела такое де по характеру животное
Автор, не связывайтесь вы с этой зоошизой.
Они говорят, что среди желающих взять животных много неадекватов - но ведь это естественно. Разве нормальный адекватный человек захочет с ними связываться?
Это у них игры такие.
Нервов потом потратите- огого.
Вперёд в инет. *** и тд. Вам котейку привезут прям к дому. Ну или пришлют на такси а вы расплатитесь. Зато это будет ваше животное.
Я хотела взять такое животное, о котором мне расскажут, какой характер
А тут непонятно ничего. Просто сказали,что кошка активная, но вроде бы и не очень,сами толком не смогли рассказать
А мне не любая кошка подходит
Вы же понимаете, что другое животное не станет копией Вашего бывшего любимца. Иначе Вам не в приют, а в компанию по клонированию.
Да полно разных животных
При чем тут клонирование
Бывают спокойные ненавязчивые животные,непакостные
А бывают как у моей пожружки был кот :все изодрал,орал, по шторам прыгал и в окно выше в итоге
Характер у всех разный
Зачем мне себе на шею вешать геморрой как у подружки когда много адекватных и благодарных животных
Да полно разных животных
При чем тут клонирование
Бывают спокойные ненавязчивые животные,непакостные
А бывают как у моей пожружки был кот :все изодрал,орал, по шторам прыгал и в окно выше в итоге
Характер у всех разный
Зачем мне себе на шею вешать геморрой как у подружки когда много адекватных и благодарных животных
Тогда не берите приютское животное однозначно - животные, сидящие в клетке или набитом вольере, могут вести себя по другому в квартире. Обратитесь к частным лицам, пристраивающим своих домашних питомцев. А лучше никого не берите, т.к. слишком много для Вас раздражающих факторов. Душевный комфорт прежде всего.
Тогда не берите приютское животное однозначно - животные, сидящие в клетке или набитом вольере, могут вести себя по другому в квартире. Обратитесь к частным лицам, пристраивающим своих домашних питомцев. А лучше никого не берите, т.к. слишком много для Вас раздражающих факторов. Душевный комфорт прежде всего.
+100%. Уж лучше никого ей.. А то вырастит кот/собака будет на шторах, да в окна лезть а еще метить или ср/ть не туда. Выкинет или всё равно отдаст.
Нервозная автор какая-то. Прям уговаривет себя. И Отдыхать спокойно будет в поездках и дома всё чисто будет.
Мне не нужны дети и их не будет
Вы так пишете,будто это прям обязаловка, оьязательно у всех появляется
Я им так и объяснила
Я считаю,если животное адекватное и не пакостное (такое я сама не хочу заводить и не готова терпеть), а мужчину оно не будет устраивать,значит нам с ним не по пути
Единственное, вопрос путешествий меня смущает
Деньги не проблема,можно на передержку
Только страшно незнакомым людям отдавать,кому не доверяешь
Я своего предыдущего кота отдала на передержку не очень хорошей женщине,просто на авито нашла, не знаю как так гоупо поступила. Хорошо,хоть она его вернула более менее здоровым,интересовал ее только легкий и нечестный зароботок
Больше так не поступлю,конечно
Если ты хочешь завести животное, то про поездки придется забыть.
Либо брать с собой на машине ( но тогда далеко не уехать, в отели с животными нельзя, в самолет в багаж тащить кошку - свинство, она там с ума сойдет).
Либо не заводить.
Потому что передержка - это гов.но.
Этим занимаются в 90% люди бессовестные и нечистые на руку.
В чем ты и убедилась.
Тем более ты хочешь спокойное ласковое животное.
Спокойное животное после месяца в такой передержке начнет с.рать под себя, выть и выдирать шерсть от стресса.
Даже хорошая передержка - это огромный стресс.
Единственный вариант, кому можно отдавать, - родителям, родственникам и друзьям, при условии, что они были у тебя дома и кошка их хорошо знает, и они хорошо к ней относятся.
Иначе никак.
Если ты хочешь завести животное, то про поездки придется забыть.
Либо брать с собой на машине ( но тогда далеко не уехать, в отели с животными нельзя, в самолет в багаж тащить кошку - свинство, она там с ума сойдет).
Либо не заводить.
Потому что передержка - это гов.но.
Этим занимаются в 90% люди бессовестные и нечистые на руку.
В чем ты и убедилась.
Тем более ты хочешь спокойное ласковое животное.
Спокойное животное после месяца в такой передержке начнет с.рать под себя, выть и выдирать шерсть от стресса.
Даже хорошая передержка - это огромный стресс.
Единственный вариант, кому можно отдавать, - родителям, родственникам и друзьям, при условии, что они были у тебя дома и кошка их хорошо знает, и они хорошо к ней относятся.
Иначе никак.
В багаж даже не рассматривала
Слышала нехорошие истории на эту тему
Да родители собираются переезжать в мой город через несколько лет
Им бы оставляла не боясь
Ты упоротая что ли ду.ра?
Это такие как ты наберут котят и неизвестно кто из них вырастет
А потом выкидывают на улицу,либо несут этот жертвенный крест
а в глубине души сами были бы рады если бы он выпал в окно
Естественно,мне важен мой комфорт
Поэтому я и выбирают взрослое и адекватное животное
А не как ты котяток чтоб поиграться
А потом что-то не устроит и на улицу выкинуть,у тебя опыт большой в этом,судя по комментам
+100%. Уж лучше никого ей.. А то вырастит кот/собака будет на шторах, да в окна лезть а еще метить или ср/ть не туда. Выкинет или всё равно отдаст.
Нервозная автор какая-то. Прям уговаривет себя. И Отдыхать спокойно будет в поездках и дома всё чисто будет.
Это ты метишь и с.решь не туда
Адекватные животные себя так не ведут
А невоспитанный вредитель мне изначально не нужен
Именно поэтому я и хотела подарить дом взрослому животному, узнав предварительно о его характере
Предыдущий комментарий тоже тебе
Ты упоротая что ли ду.ра?
Это такие как ты наберут котят и неизвестно кто из них вырастет
А потом выкидывают на улицу,либо несут этот жертвенный крест
а в глубине души сами были бы рады если бы он выпал в окно
Естественно,мне важен мой комфорт
Поэтому я и выбирают взрослое и адекватное животное
А не как ты котяток чтоб поиграться
А потом что-то не устроит и на улицу выкинуть,у тебя опыт большой в этом,судя по комментам
Упоротая ду.ра ты. Вообще ты авторша неадекватная. Хорошо что таких имбeцилок будет меньше в приютах, хоть договором спасают себя , которые живое существо как технику выбирают. Вот такие как ты ,отрoдье, и выкидывают,которые неоправдали надежд. Сужу по таким как ты.
А судя по тому как ты общаешься и прочее, то не.х тебе и животных вообще заводить, пакостьмерзкая.
Усирайся дальше, гнuль.
Упоротая ду.ра ты. Вообще ты авторша неадекватная. Хорошо что таких имбeцилок будет меньше в приютах, хоть договором спасают себя , которые живое существо как технику выбирают. Вот такие как ты ,отрoдье, и выкидывают,которые неоправдали надежд. Сужу по таким как ты.
А судя по тому как ты общаешься и прочее, то не.х тебе и животных вообще заводить, пакостьмерзкая.
Усирайся дальше, гнuль.
На.*** пошла т.в.а.р.ь
Я никогда никого не бросала и предпочитаю в такие ситуации не попадать
Поэтому тщательно выбираю
Представь себе,могу купить самую дорогую кошку
Но не вижу смысла
Пшлнх отсюда