Гость
Статьи
Владельцы собак …

Владельцы собак крупных и агрессивных пород

Владельцы собак крупных и агрессивных пород, почему не надеваете на своих питомцев намордник, спускаете бегать без поводка в общественных местах, возле детских площадок? Плюс многие не утруждают себя …

Автор
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Воздушная

Не льсти себе, просто люди видят твое истинное лиуо и не хотят связываться по принципу "не трожь ***, вонять не будет". Но это пока, рано или поздно допечешь кого то ты и твои собаки и тогда хлебнешь по полной.

Ага, так связываться не хотят, что мы все праздники отмечаем со всеми соседями вместе и в гости приглашают через день... Если вас не любят и не ценят, не значит, что нет таких, как я, и таких отношений, как у меня с соседями)

Гость
Мнямочка

Вы пишите лабуду полную....Вы собак породистых видели хоть раз? Если вы полагаете, что добер няша, а буль собака убийца..то просто вы абсолютно не в теме... Это совсем финиш....

Сколько случаев, когда доберман загрыз человека? А бультерьер? Я не утверждаю, что именно ВАШ буль опасен, я говорю в целом о породе. Или просто так их внесли в список опасных? От нефик делать?

Гость
Мнямочка

Так считаете вы. А мои соседи рады, что у меня прелестные собачки и я их выгуливаю без намордников и поводков. Хотя у меня не лабрадор. Вы не поверите, но соседи решили даже завести общую собачку, подобрали брошенку, сколотили будку во дворе. Вот так мы все тихо, мирно и живём, в добре, взаимоуважении и понимании. Чего и вам желаю. И да, если бы вы были моей соседкой, вы бы первая ко мне пришли знакомиться и заводить общение на дружеской ноте)) Поэтому не надо так злиться ))) Каждый человек получает то, чего он достоин.

Если ваши соседи знают лично вас и ваших собак и вы в прекрасных отношения, это чудесно. А если я гуляю с ребенком в парке и на нас несется большая собака, откуда мне знать, обниматься она хочет, или в ребенка вцепится? И не говорите мне про страхи и фобии, есть масса трагических случаев связанных с такими собаками.

Гость

Так у нас законы в обе стороны не работают. Если кто-то отравит собак, ничего ему не будет, вы просто не докажете, а если даже докажете, отделаются незначительным штрафом. Финансово это не затратно, просто вам повезло не попадать на таких отчаянных собаконенавистников.

Опять повторяю, мои собаки по подбирают хавчик с земли. Я вам тайну открою, нормальные владельцы учат этому собак, как и общему курсу окд.

Гость

Сколько случаев, когда доберман загрыз человека? А бультерьер? Я не утверждаю, что именно ВАШ буль опасен, я говорю в целом о породе. Или просто так их внесли в список опасных? От нефик делать?

У меня не буль.

Гость

Если ваши соседи знают лично вас и ваших собак и вы в прекрасных отношения, это чудесно. А если я гуляю с ребенком в парке и на нас несется большая собака, откуда мне знать, обниматься она хочет, или в ребенка вцепится? И не говорите мне про страхи и фобии, есть масса трагических случаев связанных с такими собаками.

Слушайте, да есть случаи, что и коты младенцев убивали. И что теперь бояться всех и вся? Может и кирпич на голову упасть. У меня тоже ребенок, если что.

Гость
Замужняя

В урне они как-то иначе испаряются и становятся менее вредными? Вы головой, а не задницей думать начните для начала. Вы в курсе, что растения фекалиями удобряют? И ещё раз спрашиваю, почему вы за бездомными собаками тогда не убираете? Их Овно менее опасное, чем от чистой, проглистогоненой и привитой домашней собаки?

Вы можете понять, что нормальному человеку не приемлемо оставить на дороге кучу? Вы мусор тоже бросаете, где стоите, пусть коммунальщики убирают, я ж налоги плачу?

Гость
Мнямочка

Слушайте, да есть случаи, что и коты младенцев убивали. И что теперь бояться всех и вся? Может и кирпич на голову упасть. У меня тоже ребенок, если что.

Окей, ну вот вы держите своих собак и понимаете в вопросе. За своих питомцев можете ручаться. А можете быть уверены в чужой собаке, вы ведь не знаете, кто ее хозяин, как к ней относятся, в каких условиях ее содержат, нормально ли кормят. Может хозяин псих и спецом натравливает, я сама видела таких, натравливают на котов, белок в парке. Потом спускают с поводка бегать. Это нормально, по-вашему? Или мне на случай надо надеяться? Я не боюсь всех и вся, просто подняла эту тему, после того, как на меня на улице внезапно подбежал чей-то стафф. Подбежал, и начал прыгать и лапами толкать, хотел играть, вероятно. Одежду запачкал. Ощущения не из приятных, мягко говоря. Хозяин отогнал его, передо мной даже не извинился, а чо такова, не покусал же, и на том спасибо.

Гость

Вы можете понять, что нормальному человеку не приемлемо оставить на дороге кучу? Вы мусор тоже бросаете, где стоите, пусть коммунальщики убирают, я ж налоги плачу?

Мусор я бросаю в специальную урну отведённую для ТБО, а не для овна собачьего! Я дома, когда за собакой убираю, потом 2 раза руки мою. Мне на улице их где мыть? Вам нравится *** руками трогать? Мне нет. И снова вопрос, чем овно моей собаки на дороге хуже овна бездомной собаки там же?

Гость

Кстати, более НЕПРИЕМЛЕМО - писать слово НЕПРИЕМЛЕМО раздельно.

Гость

Ну о чем можно говорить с человеком, который оставляет на дороге фекалии и говорит вот сами и убирайте) Пеленку она стелит)) да ваши йорки регулярно гадят мимо, и не трындите, что это не так! Интеллект на лицо. Вы сами-то от своей собачки не далеко ушли.

Это мне говорит человек, который писать грамотно не умеет🤦🏼‍♀️

Гость
Замужняя

Мусор я бросаю в специальную урну отведённую для ТБО, а не для овна собачьего! Я дома, когда за собакой убираю, потом 2 раза руки мою. Мне на улице их где мыть? Вам нравится *** руками трогать? Мне нет. И снова вопрос, чем овно моей собаки на дороге хуже овна бездомной собаки там же?

Ничем не лучше, просто бездомных собак очень мало, не такое количество как домашних. Убирают коммунальщики соответственно. Если каждый будет на тротуаре кучу делать, как это будет выглядеть? Хозяин несет ответственность за своего питомца, если завели собачку, потрудитесь убрать. Руками никто не берет, берут пакет в руку и собирают сразу в пакет , тут же выкидывают в урну. Ничего ужасного в этом нет, я бы делала точно так же, если бы у меня была собака.

Гость
Замужняя

Кстати, более НЕПРИЕМЛЕМО - писать слово НЕПРИЕМЛЕМО раздельно.

Ладно, за грамматику вам пять, а за свинство два, садитесь.

Натка
Василиса

Бред, меня раз укусила собачка, только я не травлю собак, а просто стала о безопасности думать. А догхантеры - это нечисть, которая заслуживает истребления, психи, которые на людей нападать боятся, только на собак. От их отравы дохнут безобидные собаки. Подойти к опасным собакам они просто не могут.

Вас укусила собачка а кому то лицо порвала, или ребенка покалечила.

Гость

Окей, ну вот вы держите своих собак и понимаете в вопросе. За своих питомцев можете ручаться. А можете быть уверены в чужой собаке, вы ведь не знаете, кто ее хозяин, как к ней относятся, в каких условиях ее содержат, нормально ли кормят. Может хозяин псих и спецом натравливает, я сама видела таких, натравливают на котов, белок в парке. Потом спускают с поводка бегать. Это нормально, по-вашему? Или мне на случай надо надеяться? Я не боюсь всех и вся, просто подняла эту тему, после того, как на меня на улице внезапно подбежал чей-то стафф. Подбежал, и начал прыгать и лапами толкать, хотел играть, вероятно. Одежду запачкал. Ощущения не из приятных, мягко говоря. Хозяин отогнал его, передо мной даже не извинился, а чо такова, не покусал же, и на том спасибо.

Слушайте, если вас запачкала чужая собака решайте эти вопросы с владельцем этой конкретной собаки, а не предъявляете ваши претензии владельцам всех собак. Вот в чем суть. Почему из-за того, что какая-то бестолковая невоспитанная собака глупого безответственного хозяина вас напугала и запачкала должна отвечать я и мои ни в чем не повинные перед вами собаки? Давайте меня кто-то обидит, а я вам буду претензии предъявлять.

Гость
Мнямочка

Слушайте, если вас запачкала чужая собака решайте эти вопросы с владельцем этой конкретной собаки, а не предъявляете ваши претензии владельцам всех собак. Вот в чем суть. Почему из-за того, что какая-то бестолковая невоспитанная собака глупого безответственного хозяина вас напугала и запачкала должна отвечать я и мои ни в чем не повинные перед вами собаки? Давайте меня кто-то обидит, а я вам буду претензии предъявлять.

Вы не поняли моего посыла. При чем тут претензии? Я объясняю, почему считаю, что важно соблюдать правила выгула собак. Вы все меряете на себя. Попробуйте мыслить глобально. Реально, как об стенку

Гость

Вы не поняли моего посыла. При чем тут претензии? Я объясняю, почему считаю, что важно соблюдать правила выгула собак. Вы все меряете на себя. Попробуйте мыслить глобально. Реально, как об стенку

Естественно на себя, а не абстрактно. Люди и высказывают мнение из личного жиз.опыта. А я вам объяснила почему я не собираюсь их придерживаться. И если вас мой ответ не устроил это ваше дело)

Гость
Мнямочка

Естественно на себя, а не абстрактно. Люди и высказывают мнение из личного жиз.опыта. А я вам объяснила почему я не собираюсь их придерживаться. И если вас мой ответ не устроил это ваше дело)

Ваш ответ ни о чем. Тема о том, почему не хотите соблюдать правила выгула. По теме ноль, зато много воды о том, какая вы хорошая и добрая и собаки тоже, вы их держите в квартире, трех собак, очень больших, соседи рады и вы тоже. Собственно, вы нарушаете закон и общественные правила и нормы выгула и содержания псов, не убираете за своими собаками, но это вам пофигу, так как штрафов не боитесь, но знаете, что собак травить нельзя по закону ( тут сразу законы вспомнили). Ну что тут еще сказать, хорошо, что живете не рядом со мной, а то пришлось бы вам вникнуть в суть вопроса, не по своей воле, так по воле организаций, следящих за порядком.

Гость

Ничем не лучше, просто бездомных собак очень мало, не такое количество как домашних. Убирают коммунальщики соответственно. Если каждый будет на тротуаре кучу делать, как это будет выглядеть? Хозяин несет ответственность за своего питомца, если завели собачку, потрудитесь убрать. Руками никто не берет, берут пакет в руку и собирают сразу в пакет , тут же выкидывают в урну. Ничего ужасного в этом нет, я бы делала точно так же, если бы у меня была собака.

Повезло вам, если бездомных собак у вас мало! У нас много! Вот где опасность и грязь. И на тротуар домашние собаки свои дела не делают, идут под кустик. Нельзя овно в урну кидать, 1000 раз уже сказали. И пакетиком когда берёшь можно испачкаться. Короче говорить с вами бесполезно, вы очень за овно переживаете. Моя Собака ни разу на улице по большому не сходила, но я понимаю всю абсурдность уборки какашек за собаками, вы нет. Моя даже по маленькому максимум раз в 2 недели на улице это делает. Может ещё мочеприёмник с собой носить? Ну а вдруг на тротуаре приспичит, а вы с ребёнком потом наступите🤦🏼‍♀️

Гость
Замужняя

Повезло вам, если бездомных собак у вас мало! У нас много! Вот где опасность и грязь. И на тротуар домашние собаки свои дела не делают, идут под кустик. Нельзя овно в урну кидать, 1000 раз уже сказали. И пакетиком когда берёшь можно испачкаться. Короче говорить с вами бесполезно, вы очень за овно переживаете. Моя Собака ни разу на улице по большому не сходила, но я понимаю всю абсурдность уборки какашек за собаками, вы нет. Моя даже по маленькому максимум раз в 2 недели на улице это делает. Может ещё мочеприёмник с собой носить? Ну а вдруг на тротуаре приспичит, а вы с ребёнком потом наступите🤦🏼‍♀️

Нельзя в урну кидать, правда? А кто это сказал, такие как вы, кто убирать не хочет за собой? В урну кидать можно и нужно, в пакете. Если такая брезгливая, зачем вообще собаку заводили, или не знаете, что хозяин несет за нее ответственность? Абсурдность уборки это что-то новенькое, это как выглядит , вы будете гадить, а кто-то должен это лицезреть, а кто-то за вами убрать? Вы живете в обществе, или в лесу, фея лесная?

Натка
Гость

Это где же вы такой закон видели, предусматривающий в каждом дворе специальные площадки для собак?? Или так ляпнули, чтобы оправдать свою безнаказанность?)

Мы закон видим только тогда когда это нам удобно. А когда нам не удобно мы не считаем нужным его выполнять. Приблизительно такова логика. Бы.дло никогда не будет жить нормально.

Натка
Немного удивленный

Мнямочка, в местах общего пользования, не принято справлять нужду. На поляне могут играть дети. Дети, так как они еще не научены горьким опытом, не смотрят под ноги, поэтому, де.р..ь.мо для них становится полной неожиданностью. У стариков, бывает слабое сердце и если на них понесется какой-нить кавказец, чтобы "обнять", может просто инфаркт случиться. С намордником на собаке, старик, будет чувствовать себя более защищенным. Я рад, что вам и вашим собачкам, дети и старики не мешают....вы им мешаете...
П.С. написал, хотя знаю, что бес толку.

У нас алабай был. В вольер держали. На нем ребенок мог спокойно кататься, дергать . НО за выгулом мы смотрели очень строго. Двор был полностью огорожен чтобы не дай бог на улицу не выскочил без намордника. А если водили купаться то исключительно в наморднике. Был дрессирован, послушный, умный но собака есть собака. Я не понимаю тех кто говорит да мой пёс не такой. Сильно ты там знаешь что у него в голове.

Натка
Гость

Вот вы и по отношению к своим собакам даже эгоизм проявляете. Держать в квартире трех крупных собак, как минимум одна из которых более 80 кг, это издевательство над животными. Вот как раз в таких условиях животные со временем становятся неадекватными.

С крупным псом нужно много гулять. Ему нужно много движения . Не все могут позволить себе такие стабильные прогулки. Я не понимаю тех кто держит огромные породы в маленьких квартирах.

Гость
Гость

Нельзя в урну кидать, правда? А кто это сказал, такие как вы, кто убирать не хочет за собой? В урну кидать можно и нужно, в пакете. Если такая брезгливая, зачем вообще собаку заводили, или не знаете, что хозяин несет за нее ответственность? Абсурдность уборки это что-то новенькое, это как выглядит , вы будете гадить, а кто-то должен это лицезреть, а кто-то за вами убрать? Вы живете в обществе, или в лесу, фея лесная?

Вот невежда, ещё и доказывает с пеной у рта. не дай Бог жить рядом с такой

Гость
Гость

Вот невежда, ещё и доказывает с пеной у рта. не дай Бог жить рядом с такой

Да, да! живите подальше, вместе со своими псинами и овном)) а у нас и тротуары будут чистые и кислорода больше)

Гость

Т.е. вас всех тут устроит овно в урне, чтобы подойти невозможно от вони было? Раскрою страшную тайну, урны стоят обычно рядом со скамейками на которых часто сидят люди. Дальше мысль развивать или сами догадаетесь?🤣

Воздушная
Замужняя

Т.е. вас всех тут устроит овно в урне, чтобы подойти невозможно от вони было? Раскрою страшную тайну, урны стоят обычно рядом со скамейками на которых часто сидят люди. Дальше мысль развивать или сами догадаетесь?🤣

Значит выкидывайте не в урну а уже в бак куда выносите мусор из дома.

Гость
Замужняя

Мдээ, пусть лучше лежит на дороге воняет? Берете пакет в руку, собираете за своей собакой, завязываете пакет узлом и выкидываете в урну. Открою вам секрет, так делают все воспитанные и адекватные люди. Я не пойму, что вас так изумляет, вы где живете?

Воздушная
Гость

Мдээ, пусть лучше лежит на дороге воняет? Берете пакет в руку, собираете за своей собакой, завязываете пакет узлом и выкидываете в урну. Открою вам секрет, так делают все воспитанные и адекватные люди. Я не пойму, что вас так изумляет, вы где живете?

Просто им лень, а на фоне продной быдлоустойчивости их, они придумывают оправдание почему этого не делают.

Гость

Проблема в том, что эти владельцы - психически нездоровые люди. Это клиника. Они СПЕЦИАЛЬНО не надевают на своих собак намордник, спускают бегать без поводка в общественных местах.

Гость
Гость

А почему не надевают намордники на агрнссивных дитей? А на агрессивных родителей этих пиз_дю_ков которые дергают собак за шерсть делая им больно?

А ты не лезь со своей псиной к детям и их родителям.

Гость
Гость

то есть ничего страшного не будет. так какой смысл напрягаться тогда?

обратись к психиатру

Гость
Гость

Я так понимаю, вы ничего не понимаете в собаках. Поведение животных зависит от множества факторов. Большие собаки более миролюбивы по природе чем мелкие, Агрессию они проявляют на боль причиненную им, Возможна агрессия из-за неправильного воспитания и дрессировки, но тут уж нужно смотреть на владельца.

А человеку, покалеченному или убитому собакой, должно стать как-то легче от твоего "множества факторов", безмозглое существо?

Гость
Ugly bitch

Все просто, первый раз китайское предупреждение хозяину и распыление газа из баллончика или шокер для агрессивного пса. Второй раз, повторный, пулю в лоб злобной тварине. Или связываетесь с местными догхантерами и привет.
Терпеть угрозу вы не обязаны. Агрессивная собака это как агрессивный припадочный маньяк или наркоман, их изолируют или ликвидируют, потому что они угрожают жизни и здоровью.
Если наступили в гов но такого песика, с хозяина требуете чистки обуви или денег на новую. Нет? Тогда совет из начала коммента.

Лучше сразу с догхантерами, остальное не поможет.

Гость
Гость

если большая собака захочет на тебя набросится, то хозяин ее удержать особо не будет стараться, ибо 80 кг в рывке все равно не удержать. большая собака нападет на тебя и в наморднике, так что разница-то какая?
смирись.

Ты реально без мозгов или притворяешься? Разница в том, что в наморднике собака не может хотя бы кусаться. А вообще, твой коммент еще раз подтвердил, что владельцы собак - это психически больные люди. " Хозяин ее удержать особо не будет стараться" - что и требовалось доказать. Мне вот только интересно, вы, безмозглые существа, реально не понимаете, что И НА ВАС ТОЖЕ может напасть чья-то собака или вы на полном серьезе думаете, что вы какие-то "избранные" и от этого гарантированы? С тем, что ЛИЧНО ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ может покалечить или убить чья-то собака (и даже ваша же собственная, кстати, тоже), вы смирились?

Гость
Гость

Люди более злые чем животные. Животное (любое) может напасть либо для пропитаниялибо для защиты. А люди могут творить зло для развлечения. Многим детям мамашки не обьясняют элементарные вещи на подобии "не делай собаке больно и она тебя не укусит" А потом кричат что есть мочи что их дитиночку чуть не загрызли.

"не делай собаке больно и она тебя не укусит" - ЛОЖЬ

Гость
Гость

в момент, когда на тебя бежит собака, лезь на дерево, больше тебе все равно ничего не поможет. так что тренируйся заранее.

А ты уже натренировался лезть на дерево в момент, когда на тебя бежит собака?

Гость
Гость

не обязан, но терпеть все равно придется. привыкай.

ты уже привык?

Гость
Воздушная

Просто им лень, а на фоне продной быдлоустойчивости их, они придумывают оправдание почему этого не делают.

Быдлоустойчивость) да, это слово им идеально подходит!

Гость
Гость

так песиков-то много, на всех фаршу не напасешься. может, дешевле фобию вылечить?

А как "вылечивание фобии" остановит собаку от нападения? По-твоему, она: 1. должна определять, кто "вылечил фобию", а кто нет? 2. собака должна РАССУДИТЬ: этот человек "вылечил фобию", не буду на него нападать, пойду поищу того, кто "не вылечил фобию"? Ты хоть вообще соображаешь, что несешь? Хотя это не вопрос - очевидно, что нет.

Гость
Гость

так песиков-то много, на всех фаршу не напасешься. может, дешевле фобию вылечить?

Дешевле просто запретить психически больным людям заводить собак.

Гость
Гость

Ты реально без мозгов или притворяешься? Разница в том, что в наморднике собака не может хотя бы кусаться. А вообще, твой коммент еще раз подтвердил, что владельцы собак - это психически больные люди. " Хозяин ее удержать особо не будет стараться" - что и требовалось доказать. Мне вот только интересно, вы, безмозглые существа, реально не понимаете, что И НА ВАС ТОЖЕ может напасть чья-то собака или вы на полном серьезе думаете, что вы какие-то "избранные" и от этого гарантированы? С тем, что ЛИЧНО ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ может покалечить или убить чья-то собака (и даже ваша же собственная, кстати, тоже), вы смирились?

Они уже ответили где-то в теме, что они «умные» поэтому на них собаки не нападут))))

Гость
Гость

Скажите честно что боитесь собак. Я их перестал боятся когда мне было 10-11 лет. Животные чувствуют страх, если вы его не боитесь, даже плохо воспитанный пес не рискнет на вас нападать.

А человеку, который не боится собак, будет как-то легче, когда его или его близких покалечит или убьет собака? Типа, он такой утешится: "ну зато я собак не боюсь"?

Гость
Гость

она тебе этим намордником может череп раскроить запросто. это ж как кастет. так что конечность ты потеряешь с той же вероятностью, с которой ты в принципе можешь вызвать интерес у собаки.

Что ты несешь, больное существо? Рехнулся совсем? Намордник не может ничего раскроить и отгрызть конечности. А собака может. Иди к психиатру, лечись, чучело умалишенное.

Гость
Автор

Вы не понимаете разницу? В наморднике она сможет кусать, рвать зубами, максимум на землю повалит.

Именно так - они не понимают. Это ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

Гость
Гость

так у тебя выбора-то нет. ты ж боишься всего.

Ну так не бойся - иди в зоопарк и войди в клетку ко львам, сунь руку в террариум со змеями. Иди пройдись ночью по подворотням. Сходи в туберкулезный диспансер. Прыгни с 20 этажа... Что ж ты боишься всего?

Гость
Гость

она и в наморднике будет пытаться кусать и рвать зубами, и ты будешь получать со всей дури железной приблудой по морде. а это больно. проверено на других собаках.

Лучше получить "железной приблудой", чем быть разорванным в клочья. И "больно" и быть насмерть разорванным или с оторванными руками-ногами и разорванными в клочья остальными частями тела и остаться изуродованным инвалидом - это, сука, сильно разные вещи. Хватит уже "дурачка" включать и нести ху.йню.

Гость
Гость

ваще не тьма, единичные случаи и то на алкашню всякую, которая ведет себя агрессивно. даже те собаки, которых специально учат на людей нападать (овчарки на зоне, на границе) не всегда это делают даже по команде, им оно не надо.
то, что одна собака траванется, не мешает завести еще двух, так что смысл в фарше-то? правильно, никакого, только временно удовлетворить свою кровожадность и фобию. но дешевле-то вылечиться и перестать собак бояться.

Не жадничай, потраться на психиатра. Дешевле не обойдется, судя по запущенности твоей болезни, но лучше хоть чуть-чуть подлечиться, чем жить психбольным.

Гость
Гость

ваще не тьма, единичные случаи и то на алкашню всякую, которая ведет себя агрессивно. даже те собаки, которых специально учат на людей нападать (овчарки на зоне, на границе) не всегда это делают даже по команде, им оно не надо.
то, что одна собака траванется, не мешает завести еще двух, так что смысл в фарше-то? правильно, никакого, только временно удовлетворить свою кровожадность и фобию. но дешевле-то вылечиться и перестать собак бояться.

И чтоб ты знал, умалишенный, от инстинкта самосохранения невозможно вылечиться, это базовый биологический инстинкт, генетически запрограммированный. Ты никогда не сможешь "вылечиться" от страха спрыгнуть с 20 этажа, как бы тебя не "лечили", тебе все-равно будет страшно. Ну, по крайней мере это так у психически здоровых людей. У психбольных, возможно, по-другому, не знаю.

Гость
Гость

плохо, но тебе придется. тем более ты сама добровольно выбрала роль жертвы и "ой, боюся-боюся".

Жаль, что ты не выбрал добровольно лечить свои психические отклонения