Допустим, он любит кошек. Тогда по какой причине один купит девочку, а другой самца?
И также с собаками.
Есть ли тут психологическое объяснение?)
И правда ли, что мужчины выбирают питомца как свою мини копию?
Правда,всегда берут самца и воспитывают сами.
Маскулинные мужчины, любящие власть, обычно любят собак.
Но дело не только в этом, многие предпочитают котов из-за большей практичности, не надо выгуливать, легче пристроить на время отпуска. Ещё зависит от семейных пристрастий, если в его семье все держали котов - соответственно больше любит котов.
Коты ласковые. И по закону в квартире кота держать можно а собаку нельзя. Кошки вхожи в храмы всех религий мира.
Из личных наблюдений. Когда хорошая знакомая попросила выгулять её немецкую овчарку, люди от меня шарахались массово. Было ощущение, что еду на грозном танке, хотя собачка вела себя вполне пристойно. Когда я гулял со своим русским спаниелем, многие мощно сюсюкали, улыбались, умиляясь его внешностью, манерами и выразительными печальными глазами. Когда была Колли, никто не сюсюкал, но многие с уважением говорили "О! Это же умница колли!" Многие подходили, чтобы одобрительно заметить, какая красавица и умница, держится со спокойным достоинством. Да, я ощущал, что и на меня падали лучи восхищения моими собаками. Разговориться с тем (или с той), кому понравилась моя собака, было проще простого. Они определённо давали мне фору, полагая, что я должен быть похож на свою замечательную собаку.