Не нужно писать зачем купили(взяли не по моей воли). Я очень боюсь своего котенка. Он иногда и защипеть может , и под кровать забиться и шипеть там. Боюсь я его , боюсь что вцепится в меня.
Такая боязнь котов у меня началась когда на меня набросилась домашняя кошка. Теперь в каждом котенке я вижу потенциального убийцу.
Что мне делать? Опять же повторю моего мнения брать его или нет у меня не спрашивали. Так что писать зачем купили не надо.
Бояться не надо. Надо гладить и целовать.
А чего кошек бояться? Что кошка может сделать взрослому человеку? Поцарапать? Смешно.
Котик сам вас боится. Сделайте ему уютную лежанку или домик и балуйте вкусным с рук
Не того ты в этой жизни боишься
Кот может нанести серьезные травмы. А если у него ещё и бешенство, то и убить.
Если животное рычит или шипит, то нехрен его трогать. Это же очевидно как дважды два!
он вас боится и не доверяет. посмотрите в ютубе видосы как с такими кошками советует себя вести зоопсихолог. я в свое время с собакой смотрела. там собака огрызалась на хозяев, так что мне через экран было страшно. специалист советовал давать вкусняшку до и после того как хочешь прикоснуться к собаке или взять на руки.
Вернуть обратно от куда взялся, жить со страхом как то не очень... Среди них есть еще еп@ные мр@зи по характеру, *** и сцать будут везде, все драть и пакостить без конца, так что нафиг оно нужно.
Как он может быть твой котенок, еслии взяли не по твоей волИ?
А? Вас там поди х.ева луча людей, вот котенок и себя защищает, от рук,криков.
Нельзя отдавать детным семьям животное, 90% это неадекваты, как взрослые так и дети.
Кошки кидаются только когда им надоедает, что их трогают. И вообще, надо быть вожаком, смотря прямо в глаза ему, прикрикнуть. Собачка кота побольше, прибежала гавкать, рядом бегает, а укусить уже боится, понимает, что слишком слабая и что получит по морде. Кошки людей сами бояться могут. А этот недавно в доме, ещё не привык просто.
Пробуйте приманить котенка вкусненьким. Но вообще думаю это порода диковатая, маманька его такая . У нас были разные кошки и с детства сразу видно что выростет. Те кто шипят , потом такие и будут диковатые.
Так что лучше отдайте обратно, дальше ещё сложнее.
Автор, не обращайте на него внимания, оставьте в покое. Если под диван забился, не надо доставать. Поставьте миску с едой рядом и зовите "кс кс". Потом уйдите. Он постепенно привыкнет.
Моя кошка такая была полудикая. Примерно заняло два года, чтобы стала сидеть рядом на диване и мурлыкать.
Автор, вам надо с зоопсихологом поговорить. Если тема не фейк, отпишитесь, постараюсь помочь.
Тебе к доктору.... Агрессия животного обычно ответная
Как ребёнка.
Кнутом и пряниками.
Желательно кнутом чаще ибо воспитание тоже, что и дрессировка.
Боятся не стоит.
Я вот свою собаку не боюсь, а мой Батя его боится)))
Подарите им котенка обратно. Они бы сначала спросили, нужен ли он вам.
Автор, у нас тоже была такая проблема. Подобрали слепого брошенного котëнка. Выкормили. Эта гадость кусала пальцы до мяса, царапала. Тут она лежит себе спокойно, через минуту, она уже бешенная. Самый треш начался, когда кошка забеременела. Мы с мамой смотрели телевизор, кошка подошла к дивану и начала смотреть ей в лицо. Я успела на маму набросить покрывало, эта гадость запрыгнула на голову, вцепилась.
У нас в семье всегда подбирали животных. И жили все долго. Одна до 20 лет. Хорошая еда, ласка, ветеринары.
Иногда не изменишь животное