Дамы добрый день. Моему чиху 12 лет, никогда не было проблем со здоровьем, за всю жизнь ни разу. Всегда активный и бодрый, 4 дня назад случился припадок эпилепсии, среди ночи, я очень испугалась,первую помощь оказала как человеку, повернула голову на бок и держала чтобы он не травмировался и не проглотил язык. Это было около минуты, но на след день опять повторилось. Ездили к ветеринару, врач сказал что причин может быть много: повреждение коры головного мозга, диабет, рак, отравление на улице чем-нить и тд. Говорит надо сдавать анализы, кровь/мочу,биохимию, делать рентген, мрт, и еще там кучу всего, и только на обследование уйдёт около 40 тыс и это только начало((( Денег сейчас просто нет, но конечно придется искать/занимать, но хочу знать к чему готовится, может у кого было такое? Сейчас просто сдали кровь мочу, жду результатов.
Нужно сделать МРТ,чтобы подтвердить диагноз.А вообще,если это врожденная эпилепсия,а не следствие инфекции,то она не лечится.Есть специальные таблетки,их нужно давать каждый день,с ними приступы переносятся легче и может сократиться их частота.Как-то так.
Всё надо проверять, обследовать.
Сходите ещё к другому ветеринару, что он скажет. Пусть у вас будет два мнения. Вообще это к неврологу.
У нашей собаки была эпилепсия после того как она головой ударилась. Это было давно, мы тогда ничего не делали. Приступы были не такими частыми, как у вашей.
Может ваша тоже упала или ударилась обо что-то.
У моего Йорка были такие приступы 1-2 раза в неделю около 5 мес,при обследовании выявили в крови эрлихии(паразиты крови,переносятся клещами),пролечились и все теперь хорошо.
Обратитесь в клинику В Добрые руки. Там хорошие врачи, лишнего советовать не будут. Возможно вы уже по базовым анализам сможете понять, что с вашей собачкой. Здоровья ей!