Ситуация такая: надо уехать на пару дней, кота отдать некому. Как вариант думаю купить автоматическую кормушку, НО котик на натуралке. Ничего страшного, если эти пару дней он будет есть сухой корм? …
2 дня всего. Оставьте побольше вареного мяса или курицы, яйца вареные или чем там Вы его кормите. За 2 дня не пропадет. Даже если последние полдня не будет еды, то не во вред, а даже на пользу.
Во-первых есть зоогостиницы и люди берущие на передержку. Во-вторых у кота может быть расстройство от смены питания и вы не сможете помочь т.к. в отъезде, в-третьих у котов очень сильные стрессы от одиночества - могут даже умереть, лучше надолго никогда не оставлять (почитайте тут об этом темы есть) и я сама знаю подобную ситуацию. Раньше бы кто сказал не поверила бы. Но факт - сердечко животного не выдержало. И побольше воды
Животное еще гадить может начать после этого везде. Как эту задачу разгребете? Кот не виноват, наказаний они не понимают.. Только боятся и гадят.. гадят..
Во-первых есть зоогостиницы и люди берущие на передержку. Во-вторых у кота может быть расстройство от смены питания и вы не сможете помочь т.к. в отъезде, в-третьих у котов очень сильные стрессы от одиночества - могут даже умереть, лучше надолго никогда не оставлять (почитайте тут об этом темы есть) и я сама знаю подобную ситуацию. Раньше бы кто сказал не поверила бы. Но факт - сердечко животного не выдержало. И побольше воды
После зоогостиниц и передержек у чужих животные болеют, тут дофига тем было как там на самом деле. В холоде сидят животные и стрессе, ещё и заразы. Тут у одной инфекцию подхватили
Оставьте ему 2 больших миски воды и побольше лотков для туалета. Надо было заблаговременно приучать его к какому то сухому корму. Любая натуралка за 2 дня протухнет и кот не будет ее есть или отравится ею. А кошкам ни в коем случае нельзя голодать больше 12-16 часов. Попросите кого то зайти покормить кота. Кроме того многие коты от стресса не едят одни. А если рядом с ними будет человек который ласково с ними поговорит они могут поесть.
А может с собою взять? Жалко одного оставлять, они так зависимы от нас
После зоогостиниц и передержек у чужих животные болеют, тут дофига тем было как там на самом деле. В холоде сидят животные и стрессе, ещё и заразы. Тут у одной инфекцию подхватили
Ну может.. Не знаю..вообще я читала, что некоторые видеонаблюдение предлагают. Холод конечно так не проверишь. Но что-то понятно.