Ситуация такая: надо уехать на пару дней, кота отдать некому. Как вариант думаю купить автоматическую кормушку, НО котик на натуралке. Ничего страшного, если эти пару дней он будет есть сухой корм?
И какой сухой корм хорошего производителя можете посоветовать? Коту 1,5 года, кастрат, поликистоз врожденный
Всем спасибо за ответы
А зайти никто не может, покормить, воду свежую, лоток почистить ?
Будьте готовы к пищевому расстройству от резкой смены корма. Плюс стресс. Побольше лотков поставьте. Корм беззерновой с минимумом ингредиентов. Если можно, малыми порциями.
Потом сложно будет переучить обратно к простой пище. А уж если мокрым кормом накормите. То точно. Пурину возьмите для стерилизованых, в любом магазине продается. Хороший и не дорогой корм. Главное по больше воды ему оставьте. После сухого корма они больше пить начинают.
Потом сложно будет переучить обратно к простой пище. А уж если мокрым кормом накормите. То точно. Пурину возьмите для стерилизованых, в любом магазине продается. Хороший и не дорогой корм. Главное по больше воды ему оставьте. После сухого корма они больше пить начинают.
И еще забыла сказать. Главное на долго совсем уж не оставляйте питомца. Мало ли как он себя поведет. У нас вон когда соседи в сад на сутки уезжают, кот около двери всю ночь плачет (в кв)
Нельзя вот так менять рацион
Но раз оставить не с кем значит выбора нет
Хорошо что на пару дней оставляете а не на неделю
Советую поставить 2миски с водой (можно и больше)
и подальше от корма чтобы вода не загрязнилась
Будьте готовы к пищевому расстройству от резкой смены корма. Плюс стресс. Побольше лотков поставьте. Корм беззерновой с минимумом ингредиентов. Если можно, малыми порциями.
Зайти некому, отдать могла бы знакомым, но кот очень пугливый, ему лучше дома оставаться, там он вообще есть не будет
В натуралке кот ест каши, почему корм беззерновой должен быть? Может что-то не понимаю
Он всю жизнь на натуралке, не думаю, что сразу привыкание возникнет к сушке
И еще забыла сказать. Главное на долго совсем уж не оставляйте питомца. Мало ли как он себя поведет. У нас вон когда соседи в сад на сутки уезжают, кот около двери всю ночь плачет (в кв)
Мои коллеги на 2 недели отпуска постоянно оставляют и нормально все, но кошки приучены к сухому. Тут из кошек немощных каких то делают. Проблема только в корме , 2 дня отсутствия это ни о чем вообще, а то бы и на работу люди не ходили, сидели бы нянчились с котами.
Проще мяса наложить, ничего с ним не случится за 2 дня.
Мои коллеги на 2 недели отпуска постоянно оставляют и нормально все, но кошки приучены к сухому. Тут из кошек немощных каких то делают. Проблема только в корме , 2 дня отсутствия это ни о чем вообще, а то бы и на работу люди не ходили, сидели бы нянчились с котами.
Я представляю какой там духан через 2 недели) этож сутки только проветривать и мыть горшки.
Во-первых, Сомневаюсь, что не стухнет - отопление в квартире на всю катушку, а во-вторых, кот не может дозировано есть, сожрет все утром первого же дня
А , ну вот это ключевой момент, что кот сжирает все сразу. Сытые так не едят. А сколько дней до отъезда? Если время есть, то будяжить кашу с сухим кормом, приучить к сухому
Лучше если кто-то придет покормит, погладит🙂
Зайти некому, отдать могла бы знакомым, но кот очень пугливый, ему лучше дома оставаться, там он вообще есть не будет
В натуралке кот ест каши, почему корм беззерновой должен быть? Может что-то не понимаю
Зачем вы хищника кашами кормите? Они ж их переварить не могут, жкт не рассчитан на каши.
Безглютеновый, чтоб каках меньше было и наиболее близко по составу к естественному питанию.
Зачем вы хищника кашами кормите? Они ж их переварить не могут, жкт не рассчитан на каши.
Безглютеновый, чтоб каках меньше было и наиболее близко по составу к естественному питанию.
Ему ветеринар назначит диету в связи с поликистозом: 10% злаков, 30 мяса и остальное овощи. Кормлю в этих пропорциях
Откуда у кота сытость от каш может быть? Как вошло, так и вышло. Сытость от мяса у них. Надолго.
Зачем вы мне это объясняете? Я про мясо пораньше вас написала вообще то. А про каши , потому что автор кашами кормит и сухой с кашами мешать можно и перевести, а с мясом хрена получится. Так что читайте внимательнее, умница
Зачем вы мне это объясняете? Я про мясо пораньше вас написала вообще то. А про каши , потому что автор кашами кормит и сухой с кашами мешать можно и перевести, а с мясом хрена получится. Так что читайте внимательнее, умница
Сухой вообще с мокрым мешать нельзя. Хоть каши, хоть из банки.
Впрочем советовать Хиллс из той же оперы. У автора в ее натуралке в разы меньше опилок, кукурузы, сои, зерна.
Оставить натуралку и сухой корм, плюс вода. Еще и молочко оставьте. Ничего с котом не случит за два дня. Только кричать будет от тоски. Можете оставить включеным радио на минимальный звук, для фона.
Какой беззерновой корм коту с поликистозом?
Ему лечебное питание нужно
Я где-то сказала, что он ест одну кашу тарелками?
Питание назначил врач, не хочу вести спор на эту тему, если только вы не ветеринар с 20летним стажем
Я владелец кота с поликистозом с 12 летним стажем.
И консультировалась не с одним врачом.
Поликистознику нужно ограниченное количество фосфора например, как вы это обеспечиваете своей диетой?
Я владелец кота с поликистозом с 12 летним стажем.
И консультировалась не с одним врачом.
Поликистознику нужно ограниченное количество фосфора например, как вы это обеспечиваете своей диетой?
Я также проконсультировалась со ВСЕМИ лучшими клиниками моего небольшого города, большинство врачей были за натуралку. И куча литературы доступной было перечитано, так, нашла наиболее (как показалось мне) адекватное меню, согласно которому коту даётся за один приём пищи примерно 18г мяса. Молоко и рыбу коту даю максимум раз в неделю, это к вопросу о фосфоре. Ест много разнообразных овощей. Мясо только вырезку и грудку. Кот в итоге ест лучше меня, принимает жидкие витамины. Я думаю, меня в вопросе кормления мало чем можно упрекнуть, уж точно не на одной каше я его держу
Я также проконсультировалась со ВСЕМИ лучшими клиниками моего небольшого города, большинство врачей были за натуралку. И куча литературы доступной было перечитано, так, нашла наиболее (как показалось мне) адекватное меню, согласно которому коту даётся за один приём пищи примерно 18г мяса. Молоко и рыбу коту даю максимум раз в неделю, это к вопросу о фосфоре. Ест много разнообразных овощей. Мясо только вырезку и грудку. Кот в итоге ест лучше меня, принимает жидкие витамины. Я думаю, меня в вопросе кормления мало чем можно упрекнуть, уж точно не на одной каше я его держу
Это вам лучшие ветеринары сказали кота молоком поить?
Да любой даже самый хреновый вам скажет что взрослого кота молоком не поят!
Читала она блин.
Что?
Ктстати вырезка и грудка тоже не самые подходящие коту вещи.
Ему субпродукты нужны тоже
Это вам лучшие ветеринары сказали кота молоком поить?
Да любой даже самый хреновый вам скажет что взрослого кота молоком не поят!
Читала она блин.
Что?
Да, блин, читала, в том числе форумы владельцев хпнщиков, таких же ‘всезнаек’ как вы. Если ваш кот прожил 12 лет, то не факт, что это вы, такая молодец, не давали ему молока всю его жизнь, а, скорее всего, просто удачное стечение обстоятельств и медленно прогрессирующая болезнь. Далее спорить не вижу смысла, поучайте любителей вискасов
Да, блин, читала, в том числе форумы владельцев хпнщиков, таких же ‘всезнаек’ как вы. Если ваш кот прожил 12 лет, то не факт, что это вы, такая молодец, не давали ему молока всю его жизнь, а, скорее всего, просто удачное стечение обстоятельств и медленно прогрессирующая болезнь. Далее спорить не вижу смысла, поучайте любителей вискасов
А вы прочитайте о молоке для взрослых котов!
Которое они не в состоянии усвоить от слова совсем.
Все у вас на всех форумах плохие. Одна вы все знаете.
Ну ок, ваше право
Надо для котега мышей наловить.
Нельзя так резко сухой давать неизвестно что будет. Тем более может его безмерно наесться. Неизвестно чем это закончится