Гость
Статьи
По моей вине умер мой …

По моей вине умер мой любимый кот(((( как жить дальше, не знаю((((

Моему Масе в апреле должно было бы исполниться 12 лет, но из-за меня он не дожил ни до них, ни дальше(((
Получилось так, что 11 лет мы с мужем жили в его квартире, с нами жил и наш кот Масечка (взяли его котенком). Но в конце июня я вынуждена была уйти. Кота пришлось оставить, потому что я тогда уходила к родственникам пожить и мне около месяца нужно было ждать, пока съедут квартиранты с моей квартиры. К родственникам я Масю взять не могла, потому что он был своеобразным котом - мог кинуться, поцарапать, покусать. Плюс, был не кастрирован, соответственно, запах был в квартире, писял где угодно.
Когда я переехала к себе, мы с мужем помирились, он переехал ко мне, а кот остался на той квартире. Его кормили, проведывали, но к себе не забирали, хотя собирались. Целых 5 месяцев он прожил один. Я думала, что раз накормлен, в тепле, в безопасности, то все норм.
Мы постоянно с мужем разговаривали о том, что заберем Масю, и вот на прошлой неделе решили, что обязательно это сделаем в субботу.
Но Мася не дожил до этой субботы два дня(((((((((((((((((( Ужасно виню себя, что не забрала раньше, что предала его, оставила, хотя несмотря на свой характер, он был ко мне очень привязан, и я к нему тоже.
Знаю, что то, что я сделала, непростительно((( Как представлю, как он скучал, страдал в одиночестве, как в одиночестве уходил, убить себя за это хочется.
Как жить дальше, не знаю(((( ничего не вернуть и не исправить((((
Берегите близких и не оставляйте их - ни людей, ни животных! Потом уже ничего не исправить

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разделите вину с мужем и заведите хомячка.

Гость

Автор, вначале думала ответить Вам, что не вините себя и тд, но, дочитав до конца, удивилась. Что мешало забрать его к себе?

Гость
Гость

Разделите вину с мужем и заведите хомячка.

Я считаю только себя виноватой, потому что это был мой кот, он был ко мне намного больше привязан, чем к мужу. Думаю, именно от меня он ждал, что мы снова будем вместе как раньше, а я его предала.
Спасибо за ответ

Гость

Ну что, начнём процесс замаливания грехов. Первое, дома должно быть святилище Мася, второе, возле него всегда тарелочка с Вискасом, третье, никаких котов до старости! И молиться каждый день.

Гость
Гость

Автор, вначале думала ответить Вам, что не вините себя и тд, но, дочитав до конца, удивилась. Что мешало забрать его к себе?

Аналогично , на что надеяться люди поступая так ума не приложу

гость911

теперь вам осталось во искупление-спасти и отогреть какого-нить кота бедолагу. и тогда будет мир в вашей душе.

Гость

Щас набегут деткодрочеры, скажут «нашли из-за кого реветь, а если бы ребёнок умер?».
Автору сочувствую, котик тоже член семьи и никто не имеет права бросить его в одиночестве, животные тоже испытывают страх и стресс, теперь вы тоже знаете что такое бывает.

Гость

Меньше пафоса.
Как оставляли одного на полгода - так и смерть его переживете. То есть беспроблемно.
У меня подруга - кошатница, в её большом доме их шестеро. Кроме первого - бриташки, которого купили, - все остальные найдены крошечными, умирающими. Всех вылечила, выкормила, приютила.
Одна кошка совсем слепая, так она с ней гуляет, как с собакеном, по часу утром и вечером: боится, как бы та под машину не попала, чужие собаки не загрызли...А у неё - семья, свой бизнес, требующий много внимания и времени.
Вот в её страдания я бы поверила, потому что воочию вижу трепетное отношение к животным.

Майя

Вы же все понимали, но ничего не предпринимали. Значит не так уж вам и было плохо без кота. Да, кот помер от тоски. То есть, вы и ребенка так легко можете с мужем оставить, а пока сами у родственников поживете. Сняли бы квартиру пока квартиранты съезжали и кота с собой или жили бы жили с мужчиной. Этим поступком вы доказали сами себе, что кот вам не особо нужен, все остальное - отмазки, вы делали как ВАМ в первую очередь удобно. Вы у себя на первом месте и ваш комфорт. Заведите котенка и заботьтесь о нем лучше, чем о предыдущем. Не хотите заводить? Значит не так уж вам это все и надо. Помогайте тогда лучше приютам.

Гость
Гость

Мешало, видимо, малодушие, хотя всегда думала, что буду с ним вместе до конца. Я его побаивалась, потому что он меня часто кусал, сильно царапал ни с того, ни с сего. Плюс писял где угодно, невыводимый запах.
Знаю, что это не оправдание, да я и не хочу себя оправдывать, потому что знаю и сама, что это непростительно(((

Светлана

Да и х й с ним

Гость

Щас набегут деткодрочеры, скажут «нашли из-за кого реветь, а если бы ребёнок умер?».
Автору сочувствую, котик тоже член семьи и никто не имеет права бросить его в одиночестве, животные тоже испытывают страх и стресс, теперь вы тоже знаете что такое бывает.

Реветь вообще контрпродуктивно из-за кого бы то ни было.
Поэтому предлагаю старого кота закопать, помянуть и завести нового, не писяющего где попало и нецарапающегося.

Гость
гость911

теперь вам осталось во искупление-спасти и отогреть какого-нить кота бедолагу. и тогда будет мир в вашей душе.

Кстати, дельный совет. Но тут вопрос в душевной потребности. Если она есть, Автор и без всяких советов так поступит. Ну, а нет, так нет.

Гость
Майя

Вы же все понимали, но ничего не предпринимали. Значит не так уж вам и было плохо без кота. Да, кот помер от тоски. То есть, вы и ребенка так легко можете с мужем оставить, а пока сами у родственников поживете. Сняли бы квартиру пока квартиранты съезжали и кота с собой или жили бы жили с мужчиной. Этим поступком вы доказали сами себе, что кот вам не особо нужен, все остальное - отмазки, вы делали как ВАМ в первую очередь удобно. Вы у себя на первом месте и ваш комфорт. Заведите котенка и заботьтесь о нем лучше, чем о предыдущем. Не хотите заводить? Значит не так уж вам это все и надо. Помогайте тогда лучше приютам.

Да, вы правы, это эгоизм, я не оправдываюсь... К родственникам взять не могла - он был иногда агрессивным, мог кинуться на ровном месте, писял где попало, а там, куда я уходила, маленький ребенок.
Но потом у меня, конечно, было много времени, чтобы забрать, а я этого не сделала(((((((

Кэтрин

Господи автор, ну ты и мР****зь. Желаю тебе так же сд*хнуть в одиночестве

Гость

масечка-хуясечка.автор, может ты страпон вставила в кота, и он загнулся, а теперь придумала какую-то левую ***, живодерка? а может он тебе вообще *** был не нужен, вот только тепеь ты схопватилась!позно пить боржоме, когда почки отбитты!

Гость
Кэтрин

Господи автор, ну ты и мР****зь. Желаю тебе так же сд*хнуть в одиночестве

Возможно, так и будет, и я это заслужила

Майя
Гость

Неохота было напрягаться. Он же пахнет царапается. Они ему приват жизнь устроили, сбагрили в дом престарелых и навещали

Гость

1. Кот реально пИсал где угодно и вы никак не решали эту проблему? Серьезно?
2. Съехались с мужем, а кота тупо "забыли" в старой квартире?)
Интересная разводка. Как хозяйка собаки и кота - не верю ни единому слову.

Гость
Гость

1. Кот реально пИсал где угодно и вы никак не решали эту проблему? Серьезно?
2. Съехались с мужем, а кота тупо "забыли" в старой квартире?)
Интересная разводка. Как хозяйка собаки и кота - не верю ни единому слову.

К сожалению, это не разводка, это правда

Гость

???? Кот умер от тоски???? Ладно бы еще про собаку такое писали, но КОТ!!! Кот, который привыкает не к человеку, а как раз к жилью, так что если уж выбирать между двух стрессов, то вы для него выбрали наименьший , так как оставили его в привычном доме. Дофига лет коту было! Он от старости помер - не от голода, холода или тоски по каким-то там двуногим.

Гость
Гость

К сожалению, это не разводка, это правда

и что, вы ходили на работу и везде с жутким амбре котячей ссаниной? 10 лет?

Майя
Гость

Мешало, видимо, малодушие, хотя всегда думала, что буду с ним вместе до конца. Я его побаивалась, потому что он меня часто кусал, сильно царапал ни с того, ни с сего. Плюс писял где угодно, невыводимый запах.
Знаю, что это не оправдание, да я и не хочу себя оправдывать, потому что знаю и сама, что это непростительно(((

Вот видите, не особо он вам был нужен.

Майя
Hogfather

Реветь вообще контрпродуктивно из-за кого бы то ни было.
Поэтому предлагаю старого кота закопать, помянуть и завести нового, не писяющего где попало и нецарапающегося.

Не заведет она нового кота. Она старого еле вытерпела. Груз сбросила наконец-то

Гость
Гость

???? Кот умер от тоски???? Ладно бы еще про собаку такое писали, но КОТ!!! Кот, который привыкает не к человеку, а как раз к жилью, так что если уж выбирать между двух стрессов, то вы для него выбрали наименьший , так как оставили его в привычном доме. Дофига лет коту было! Он от старости помер - не от голода, холода или тоски по каким-то там двуногим.

Я не в оправдание себе это пишу, но о том, как он себя поведет на новом месте после 11 лет жизни в одной квартире, мы тоже думали. Он из квартиры выходил только в тамбур и сразу бежал обратно, а дома был хозяином. Как было бы здесь, не знаю

Гость
Гость

и что, вы ходили на работу и везде с жутким амбре котячей ссаниной? 10 лет?

Хотите верьте, хотите - нет, но бывало и такое, не единожды. Вещи старались прятать, постель, подушки - все нужно было убирать сразу как проснемся, иначе можно пойти почистить зубы, приходишь, а подушка уже описяна

Майя
Гость

Я не в оправдание себе это пишу, но о том, как он себя поведет на новом месте после 11 лет жизни в одной квартире, мы тоже думали. Он из квартиры выходил только в тамбур и сразу бежал обратно, а дома был хозяином. Как было бы здесь, не знаю

Ну а как коты проходят огромные расстояния? Тысячи километров идут за хозяевами. Котам важно присутствие человека. Не так как собакам, коты более отстраненные, но встретить, просто увидеть издалека и понимать что в квартире он не один день и ночь, котам тоже важно. Кот жил как подушка 5 мес., как предмет Ужас.
Заводите котенка. Не хотите? Значит на х....н вам не нужны эти коты

Крэнг

Ну ты и дyра. Взяли заморили кота... Я если еду куда дольше чем на световой день, то мой кот всегда катается со мной. Моя тачка для него уже как дом стала.

гость911
Гость

ниче не старый. у нас такой же и помирать не собирается. к тому же из городской квартиры забрали его в село. он в первую же ночь пришел мяукать под форточку. на эти вопли пришел соседский кот. главный в округе разбойник заинтересовался кто это наглый на его территории. и отхватил писды от нашего который в квартире безвылазно прожил 12 лет. потом он нашел лодку. там были теплые вещи. он в них спит. когда собака напала на него он с высоты лодки расцарапал ей морду. счас шляется по грядкам гордо. кормим его вареной рыбой. еще сто лет проживет. бирманской породы. с рождения больной. забрали у женщины которая хотела его закопать котенком. живет и не тужит.

Гость

нн

Гость
Гость

Воти именно! Тем более, судя по поведению, ваш кот был точно не самой тонкой душевной организации. Прекратите истерику на пустом месте! Другие животные и рядом не видят 11 лет сытой жизни в тепле в квартире!

Гость
гость911

ниче не старый. у нас такой же и помирать не собирается. к тому же из городской квартиры забрали его в село. он в первую же ночь пришел мяукать под форточку. на эти вопли пришел соседский кот. главный в округе разбойник заинтересовался кто это наглый на его территории. и отхватил писды от нашего который в квартире безвылазно прожил 12 лет. потом он нашел лодку. там были теплые вещи. он в них спит. когда собака напала на него он с высоты лодки расцарапал ей морду. счас шляется по грядкам гордо. кормим его вареной рыбой. еще сто лет проживет. бирманской породы. с рождения больной. забрали у женщины которая хотела его закопать котенком. живет и не тужит.

Кто-то из котов сто живет, кто-то 20, кто-то5 и так сколько угодно. Данный кот прожил 11 лет! И хватит это обсасывать, что за истерия?? Дел больше нет?

Гость

Забери того загадочного кота, которого тут всё усыпить обещали.
Если, конечно, хозяин решится идти на контакт с таким безумно доброжелательным коммьюнити.

Или заведи себе белку, белки прикольные. Достаёшь из клетки, играешь, кидаешь её на штору, на шкаф, на всё, за что она в полёте может зацепишься, а она возвращается, чтобы её снова забросили. И так пока обе не наиграетесь.

Гость

Хороший кот - дохлый кот. Они разносчики всяческих инфекций и паразитов.

Майя
Гость

Нормально было бы. Животные быстро привыкают к новому жилищу если хозяева прежние. Вам просто не хотелось с ним жить

Гость
Майя

Нормально было бы. Животные быстро привыкают к новому жилищу если хозяева прежние. Вам просто не хотелось с ним жить

Зачем вы накручиваете автора, да еще на ровном месте? Видите же, человек мучается не рациональным чувством вины. Какие ж бывают людишки(((

Гость
Майя

Мне хотелось с ним жить. Но почему-то все оттягивали момент забрать его, а когда уже точно решили забрать, его не стало, слишком затянули

Гость
Гость

Мне хотелось с ним жить. Но почему-то все оттягивали момент забрать его, а когда уже точно решили забрать, его не стало, слишком затянули

Оттягивали - значит, была причина. Если б вы его голодом уморили, я бы поняла ваши терзания, но это.... Вам делать нечего просто.

Майя
Гость

Зачем вы накручиваете автора, да еще на ровном месте? Видите же, человек мучается не рациональным чувством вины. Какие ж бывают людишки(((

Я не накручиваю автора
Пусть смотрит правде в глаза. Кот ей мешал, ссал на постель, кусал и тд. Она оттягивала с котом столько сколько хотела. Почему именно через 5 мес? Надо было определить рамки в годиа. Годик без котика поживем и тогда заберем. Почему они вдруг так резко внезапно решили забрать кота?? Видимо он уже выглядел панурым, тоскливым, отчужденным обиженным, они уже поняли что коту хреново, поэтому решили его забрать.
Все просто решается. Берется новый кот из приюта или котенок
Но автор не хочет снова вони и проссаных подушек.

Гость

А почему ему друга не купили? Жили б два кота в доме,

Майя
Гость

Конечно, автор винит себя и тд
Но на первом месте у нее была она сама. Так что пусть успокаивается и заводит нового кота. Не хочет? Пусть успокаивается и наслаждается жизнью без кота

Майя
Гость

Вы оттягивали этот момент потому что не хотели жить с котом
Те кто хотят, они не оттягивают и дня или максимум 1-3 дня и решабт этот вопрос
Сами себе не врите и не оправдывайтесь.
Почему вы вдруг так резко решили забрать кота через 5 мес? Кот стал плохо выглядеть, стал грустным, перестал есть и тд??

Гость
гость911

прошу вас как можно меньше отпускать ваших котов бродить по улице. у него высокий шанс пострадать/убиться

Гость
Майя

Вы оттягивали этот момент потому что не хотели жить с котом
Те кто хотят, они не оттягивают и дня или максимум 1-3 дня и решабт этот вопрос
Сами себе не врите и не оправдывайтесь.
Почему вы вдруг так резко решили забрать кота через 5 мес? Кот стал плохо выглядеть, стал грустным, перестал есть и тд??

Нет, выглядел он нормально, кушал хорошо, в туалет ходил исправно. Дело не в этом. Мы не собирались оставлять его там навсегда, мы и раньше хотели его забрать

Гость
Гость

масечка-хуясечка.автор, может ты страпон вставила в кота, и он загнулся, а теперь придумала какую-то левую ***, живодерка? а может он тебе вообще *** был не нужен, вот только тепеь ты схопватилась!позно пить боржоме, когда почки отбитты!

Откуда вы такие жертвы аборта берётесь? Может тебя вчера чуpkи в рот и жеппуу выебли 5ю ххуями и ты поэтому тут дичь пишешь?

Гость
Гость

А почему ему друга не купили? Жили б два кота в доме,

Друга он не потерпел бы

Гость
Гость

Хороший кот - дохлый кот. Они разносчики всяческих инфекций и паразитов.

если он дома сидит - какая нахрен инфекция?

Гость
Майя

Я не накручиваю автора
Пусть смотрит правде в глаза. Кот ей мешал, ссал на постель, кусал и тд. Она оттягивала с котом столько сколько хотела. Почему именно через 5 мес? Надо было определить рамки в годиа. Годик без котика поживем и тогда заберем. Почему они вдруг так резко внезапно решили забрать кота?? Видимо он уже выглядел панурым, тоскливым, отчужденным обиженным, они уже поняли что коту хреново, поэтому решили его забрать.
Все просто решается. Берется новый кот из приюта или котенок
Но автор не хочет снова вони и проссаных подушек.

Вам бы книжки писать с такой бурной фантазией

Гость
Гость

Кто-то из котов сто живет, кто-то 20, кто-то5 и так сколько угодно. Данный кот прожил 11 лет! И хватит это обсасывать, что за истерия?? Дел больше нет?

Чё это за ахинея, хлебало закройте

Гость
Гость

Нет, выглядел он нормально, кушал хорошо, в туалет ходил исправно. Дело не в этом. Мы не собирались оставлять его там навсегда, мы и раньше хотели его забрать

Да успокойтесь вы уже, валерьянки попейте. Праздники на носу. У вас есть склонность к мазохизму по жизни?