Всем доброго времени суток. Расскажите, что вы обрабатываете раны после укуса животных (домашних)? Ставите какие-то прививки после этого?
Обработка стандартная (дезинфекция и пластырь). Прививку, если животное домашнее можно не ставить.
Чья кошка укусила ? Своя или чужая ?
Какая обработка? Вы видели мои шрамы от кошек? Упустите её в ответ, чтобы уважала.
Йодный раствор, спирт - для раны.
Если кошка своя или соседей дворовая, гуляет и непривита, то наблюдение 10 - 12 дней. Если животное здоровое, то ничего делать не надо. Если вдруг заболело, отказалось от еды, боится воды, срочно в травмпункт.
Если чужой кот и нет возможности наблюдать, он убежал или не помните какой он точно, то идти сразу в травмпункыт на прививку от бешенства.
Прививку только от столбняка можно, тк он может быть даже при укусе домашнего животного. В остальном все, как обычно: обработать хлоргексидином и закрыть бактерицидным пластырем, чтобы инфекция не попала. Пластыри Унипласт хорошо защищают.
Прививку только от столбняка можно, тк он может быть даже при укусе домашнего животного. В остальном все, как обычно: обработать хлоргексидином и закрыть бактерицидным пластырем, чтобы инфекция не попала. Пластыри Унипласт хорошо защищают.
Это если большая рана. С маленькими лучше щас не делать. Так как побочка у этой прививки температура до 39 , а так как щас ковид, то могут быть проблемы. Мне так терапевт сказал, так как можно симптомы спутать и вообще лечить непонятно что будут.
Сколько раз меня кусали домашние животные, ни разу ничем не обрабатывала. Максимум перекисью кровь останавливала. Никогда ничего плохого не случалось.
Своя не кусается, наоборот очень даже ласковая. Бывает заиграется может сильно царапнуть. Перекись водорода и смазываю потом йодом ранку и проходит. А если дворовая то лучше идти к врачу.
Сколько раз меня кусали домашние животные, ни разу ничем не обрабатывала. Максимум перекисью кровь останавливала. Никогда ничего плохого не случалось.
Раз на раз не приходится. Всегда лучше перестраховаться и провести полноценную обработку. Как минимум дезинфекция и защита от попадания грязи.
Примочки в виде перекиси не помогали, укус был очень глубоким, в нескольких местах (по площади маленькие, но глубокие), а вечером рука начала отекать и ныть. Поехала в травму, выписали антибиотик, обезболивающее. Пила 5 дней. Шрам маленький остался. Шевелить рукой не могла первые дни. Прививку не делали.