Гость
Статьи
Уход за пушистиками

Уход за пушистиками

Все привет ! Как вы ухаживаете за котюнями, чтобы шерсть не сбивалась?
У моих двоих взрослых кошек шерсть толстая ,плотная и не сбивается в катышки. А у котенка как пушок, очень мягкая и …

Моська
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Моська
Гость

Приучайте котея к вычесыванию, пока маленький, я с помощью вкусняшки так делала, в виде соуса.

Стараюсь, но он после чесания обижается и уходит 😁 в обидке сидит несколько часов

Лапусик
Негость

Честно, я больше никогда не возьму пушистого кота.
Они красивы на фотках, но чтобы кота держать таким красивым, это надо кучу времени убить на его шерсть, а без чесания он как бомжара помойный выглядит 🙈
Сейчас у меня 2 кота из приюта, короткошерстные обычные, гораздо легче

Как могут не нравиться пушистики?

Гость
Моська

Стараюсь, но он после чесания обижается и уходит 😁 в обидке сидит несколько часов

Мой тоже обижался , капризничал. Я ему соус на лапку, пока слизывает, я вычесываю. После тоже вкусняшку .это лучше чем потом колтуны срезать, они ещё так шерсть сваливают, что животному неприятно на коже

Лапусик
Моська

Вы молодец 😁
Да, за ними интересно наблюдать )))
К нам раз нагло один кот заселился. Залазил в окно и сидел на диване ))) брал измором пол года , пока его не приняли 😂😂

😆на ходу подмётки рвёт

Лапусик
Моська

Вы молодец 😁
Да, за ними интересно наблюдать )))
К нам раз нагло один кот заселился. Залазил в окно и сидел на диване ))) брал измором пол года , пока его не приняли 😂😂

😆на ходу подмётки рвёт

Лапусик

Я вот хочу увидеть мейнкуна вживую, на ручках подержать. Никогда не видела.

Моська
Гость

Мой тоже обижался , капризничал. Я ему соус на лапку, пока слизывает, я вычесываю. После тоже вкусняшку .это лучше чем потом колтуны срезать, они ещё так шерсть сваливают, что животному неприятно на коже

А что за соус ? :)

Гость
Моська

А что за соус ? :)

В зоомагазине крем- суп спросите. В длинных пакетиках продается, названия разные. Вот эдель заходит на ура

Моська
Гость

В зоомагазине крем- суп спросите. В длинных пакетиках продается, названия разные. Вот эдель заходит на ура

Спасибо! Посмотрю :)

Моська
Лапусик

Я вот хочу увидеть мейнкуна вживую, на ручках подержать. Никогда не видела.

Я видела )) у знакомой 2 кошки и кот. Стремновато, когда этот кот будет не в настроении 😂
Кошка на меня запрыгнула, так в кресло немножко меня подтоптала 😂😄
Большие они очень , мне нравятся крошки. Но тут уж кому что ))

Моська
Моська

Я видела )) у знакомой 2 кошки и кот. Стремновато, когда этот кот будет не в настроении 😂
Кошка на меня запрыгнула, так в кресло немножко меня подтоптала 😂😄
Большие они очень , мне нравятся крошки. Но тут уж кому что ))

Хотя я бы мейкуна завела, чтобы соседских котов в окна не пускал)))

Моська
Моська

Спасибо! Посмотрю :)

У моего котенка пристрастия вообще как у дедка старого )) любит хлебушек и масло со сковородки 😂😂 вчера застала, как он залез в сковородку и начал вылизывать масло🙈 хотя я ему и корма даю и рыбку .
Прикол вообщем

Лапусик
Моська

У моего котенка пристрастия вообще как у дедка старого )) любит хлебушек и масло со сковородки 😂😂 вчера застала, как он залез в сковородку и начал вылизывать масло🙈 хотя я ему и корма даю и рыбку .
Прикол вообщем

Пусть ест.

Негость
Моська

Мы конечно тоже выбираем , чтобы маленьких не отдавать , где маленькие дети. Но если нет детей, то почему бы не отдать. Главное чтобы люди адекватные были, кормили и любили . Не понимаю когда слишком уж. Потом котенок выростет и его вообще сложно пристроить

Ну, у меня мои коты живут один уже 7 лет, второй 5.
Живы, здоровы, привиты, кастрированы, даже паспорта имеют 😁
Да и дети не помеха.
Нет какого-то такого желания у ребёнка заморить кота.

Негость
Лапусик

Как могут не нравиться пушистики?

Да нравятся конечно.
Они красивые, очень. Но пока они не твои 😁
Очень много сложности по уходу за ушистым котом, и просто ужасно много шерсти дома.
А лысого тряпочкой протёр, и как новенький 😂

Моська
Негость

Да нравятся конечно.
Они красивые, очень. Но пока они не твои 😁
Очень много сложности по уходу за ушистым котом, и просто ужасно много шерсти дома.
А лысого тряпочкой протёр, и как новенький 😂

Да,заманчиво про лысого 🤔
Но у нас в частном доме ему трудно будет без шубы )))

Моська
Негость

Ну, у меня мои коты живут один уже 7 лет, второй 5.
Живы, здоровы, привиты, кастрированы, даже паспорта имеют 😁
Да и дети не помеха.
Нет какого-то такого желания у ребёнка заморить кота.

Я понимаю, но дети разные бывают. У моей знакомой 3 пацана мелких, так они друг друга так мутузят, что куда ещё там котенка)) И мама ничего с ними сделать не может. Поэтому мы не рискуем давать семьям с маленькими детьми котенка. Взрослого можно, но мелкого не)

Гость

У меня была сибирская кошка, это длинношерстная и очень пухлявая порода. Мы ее не особо чесали и мыли, злая она была, но она как-то сама справлялась, и без колтунов и сосулек шерсть была с детства у нее. Может, ему корм не подходит или мало витаминов, поэтому у него шерсть не очень хорошего качества (слишком мягкая, спутывается)?

Моська
Гость

У меня была сибирская кошка, это длинношерстная и очень пухлявая порода. Мы ее не особо чесали и мыли, злая она была, но она как-то сама справлялась, и без колтунов и сосулек шерсть была с детства у нее. Может, ему корм не подходит или мало витаминов, поэтому у него шерсть не очень хорошего качества (слишком мягкая, спутывается)?

Да не , это особенности породы. У его маманьки тоже и сестры тоже мягкая очень. Прям шелковая. А у его сестренки прям плюшевая такая , но короткая. Прийдется чесать наверное, что делать)

Лапусик
Моська

Да не , это особенности породы. У его маманьки тоже и сестры тоже мягкая очень. Прям шелковая. А у его сестренки прям плюшевая такая , но короткая. Прийдется чесать наверное, что делать)

😊

Лапусик

Гладить почаще надо

Моська
Лапусик

Гладить почаще надо

Да уже мозоли 😂

Лапусик
Моська

Да уже мозоли 😂

Не так рьяно. Кота, смотрите, не намозольте и не замусольте.😐

Моська
Лапусик

Не так рьяно. Кота, смотрите, не намозольте и не замусольте.😐

Он только рад)) лежит мурчит

Лапусик

Прелесть мохнатая 😁

Тающая Зефирка

У меня кот очень любит вычесываться, прямо отделаться нельзя. Вам нужно приучить котенка, попробуйте поменять расческу.

Моська
Тающая Зефирка

У меня кот очень любит вычесываться, прямо отделаться нельзя. Вам нужно приучить котенка, попробуйте поменять расческу.

Ага)) он одну уже утащил куда то и спрятал 😂 сегодня ток хотела почесать, а расчёски то и нету

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: