Гость
Статьи
Уход за пушистиками

Уход за пушистиками

Все привет ! Как вы ухаживаете за котюнями, чтобы шерсть не сбивалась?
У моих двоих взрослых кошек шерсть толстая ,плотная и не сбивается в катышки. А у котенка как пушок, очень мягкая и шелковистая. Он ещё и пушистик.
Я его стараюсь расчесать раз в три - четыре дня , иначе потом будут сосульки и катышки. Но он очень не любит этой процедуры и кусается )))

Может он вырастет и у него станет тоже жёсткая шерсть ? Или это порода такая ? Котенок русская голубая длинношерстный.

Иначе не представляю как его чесать и на что он будет похож с сосульками, если будет взрослый и не даст себя вычесывать😁

Моська
77 ответов
Последний — Перейти
Лапусик

Что, правда голубая?😆

Негость

У меня был перс, для него чесаться это было что-то вроде медленной кровавой пытки.
В итоге сдалась, и стриола его подо льва, так он и прожил всю жизнь львом

Моська
Лапусик

Что, правда голубая?😆

Да, голубой котенок 😋 серовато голубой

Лапусик

😐

Лапусик

Он у вас замечательный, сам будет ухаживать за шерстью, расчёсывать языком иногда только почёсывать его надо, особенно весной чаще.

Моська
Негость

У меня был перс, для него чесаться это было что-то вроде медленной кровавой пытки.
В итоге сдалась, и стриола его подо льва, так он и прожил всю жизнь львом

А как он переносил стрижку ?

Моська
Лапусик

Он у вас замечательный, сам будет ухаживать за шерстью, расчёсывать языком иногда только почёсывать его надо, особенно весной чаще.

Он за собой хорошо ухаживает )) просто шерсть такая , как пух. Мягкая очень и слипается , когда он ее зализывает. И выглядит как сенька на печи))

mynameisinfinityandilovetits

я подумал ты говоришь про девушек с нибритыми кисками '_'

Лапусик
Моська

Он за собой хорошо ухаживает )) просто шерсть такая , как пух. Мягкая очень и слипается , когда он ее зализывает. И выглядит как сенька на печи))

Что же делать, это генетика

Лапусик

Неужели все в роду у него голубые? Чистопородный?

Негость
Моська

А как он переносил стрижку ?

Так же как и чесание 😁 хреново переносил.
Но чесать нужно хотя бы пару раз в неделю, иначе колтуны образовались, а стрижка раз на 3 месяца

Лапусик

Русская голубая вообще корткошерстная порода. Какие колтуны?

Моська
Лапусик

Неужели все в роду у него голубые? Чистопородный?

Маманька голубая, но он с не чистопородный. Грудка белая. Зато его сестричка оказалась полностью голубой, с короткой шерстью.
Очень красивые котята, сразу их разобрали. А жили они у соседки в собачьей будке)) Она старая и еле ходит, не могла за ними ухаживать.

Моська
Негость

Так же как и чесание 😁 хреново переносил.
Но чесать нужно хотя бы пару раз в неделю, иначе колтуны образовались, а стрижка раз на 3 месяца

Ох)) не представляю как я своего смогу постричь )) это надо связывать 😂
Он скачет и кусается даже на расческу ))

Моська
Лапусик

Русская голубая вообще корткошерстная порода. Какие колтуны?

Есть длинношерстные , почитайте ! Нибелунг называется

Лапусик
Моська

Маманька голубая, но он с не чистопородный. Грудка белая. Зато его сестричка оказалась полностью голубой, с короткой шерстью.
Очень красивые котята, сразу их разобрали. А жили они у соседки в собачьей будке)) Она старая и еле ходит, не могла за ними ухаживать.

😬какой кошмар. Бедняжки

Моська
Моська

Есть длинношерстные , почитайте ! Нибелунг называется

Я таких у нас в районе вообще не видела. И нашла почти в лесу ))
Характер у кошек ещё интересный

Моська
Лапусик

😬какой кошмар. Бедняжки

Да. Осталось пристроить 3 взрослых кошек((
Но их брать не хотят , они диковатые и на руки не взять . Хотели их стерелизовать и пристройку делать , а поймать не можем 😁 ток кормим их

Лапусик
Моська

Не надо их стричь, будет как тифозный.

Моська
Лапусик

😂😂

Лапусик

Пусть будет домовёнок. От шерсти ещё никто не умер.

Моська
Лапусик

Пусть будет домовёнок. От шерсти ещё никто не умер.

Да, как домовёнок 😂
Я пока и не пытаюсь стричь , холодно . Может летом, если сильно зарастёт. Но думаю ему не пойдет))

Лапусик
Моська

Да. Осталось пристроить 3 взрослых кошек((
Но их брать не хотят , они диковатые и на руки не взять . Хотели их стерелизовать и пристройку делать , а поймать не можем 😁 ток кормим их

Значит кто-то выселил их на вольные хлеба. Подлые люди.

Негость
Моська

Ну как.
Есть варианты.
Можно подстричь у грумера, они стригут либо держат либо под наркозом.
Но у меня кот стрессовал сильно от держания, а наркоз нельзя, почки больные были.
Так что купила машинку себе.
Ждёшь когда кот будет добр, и одной рукой гладишь, второй бреешь 😁
Примерно на пол кота хватало, потом он псизовал и уходил.
Прячешь машинку и ждёшь когда кот опять станет добрым.
Повторяешь процедуру со второй половиной кота 😁

Лапусик

Если кушать спокойно и спать не можете пока кот не расчесан, надо кормить вкусным а в это время чесать.

Негость
Лапусик

А вариантов нет.
Если кот чесаться не любит, то начинают образовываться колтуны, под ними потом преет все, кот это все чесать начинает, колтуны ещё больше, в итоге они настолько близко к коже подходят, что там уже даже ножницами не добраться.
У моего так было.
Полгода помучалась, и приняла решение, что и для меня и для кота лучше будет стрижка под машинку.

Моська
Лапусик

Значит кто-то выселил их на вольные хлеба. Подлые люди.

Да не, хозяйка держала 2 кошки. Потом заболела, перестала выходить на улицу. И соседи поселили котов во дворе в будке. Так как старушка не может их кормить. Кошки размножились , их стало 6. Какие то приблудные прибежали. И их стало 10. Появились котята, короче треш.
Пытаемся разрулить это с октября . Я даже не знала, что такая ситуация, случайно увидела кучку котят под забором.

Лапусик
Моська

Да не, хозяйка держала 2 кошки. Потом заболела, перестала выходить на улицу. И соседи поселили котов во дворе в будке. Так как старушка не может их кормить. Кошки размножились , их стало 6. Какие то приблудные прибежали. И их стало 10. Появились котята, короче треш.
Пытаемся разрулить это с октября . Я даже не знала, что такая ситуация, случайно увидела кучку котят под забором.

Вы молодцы.

Моська
Лапусик

Если кушать спокойно и спать не можете пока кот не расчесан, надо кормить вкусным а в это время чесать.

Да, когда спит пробую )) у него на животе в основном катышки появляются.

Моська
Негость

А вариантов нет.
Если кот чесаться не любит, то начинают образовываться колтуны, под ними потом преет все, кот это все чесать начинает, колтуны ещё больше, в итоге они настолько близко к коже подходят, что там уже даже ножницами не добраться.
У моего так было.
Полгода помучалась, и приняла решение, что и для меня и для кота лучше будет стрижка под машинку.

Да, у нас один кот именно такой был. Что колтуны даже расчесать невозможно, только срезать и то больно. Причем как пойдет гулять , то в репяхах прийдёт , то весь в колтунах))) Но тому нравилось чесание , он даже сам подскакивал. И стричься нравилось , потом довольный ходил .
А этот неее😁

Негость
Моська

Только не запускайте.
У моего кота как было, под колтунами начиналось раздражение кожи, перхоть, видимо все это чесалось, ко чесал, в итоге ещё больше запутывал шерсть.
Я когда кота первый раз постигла, у него прям красные круги были на коже в тех местах где были колтуны

Лапусик
Моська

🤗Дайте я почешу

Моська
Негость

Ну как.
Есть варианты.
Можно подстричь у грумера, они стригут либо держат либо под наркозом.
Но у меня кот стрессовал сильно от держания, а наркоз нельзя, почки больные были.
Так что купила машинку себе.
Ждёшь когда кот будет добр, и одной рукой гладишь, второй бреешь 😁
Примерно на пол кота хватало, потом он псизовал и уходил.
Прячешь машинку и ждёшь когда кот опять станет добрым.
Повторяешь процедуру со второй половиной кота 😁

Я одного летом видела, пол кота стриженого , видок такой , что смеялась пол вечера😂 думала , что его так постригли. А кот видимо как ваш , только на половину дался )))

Негость
Моська

Да, у нас один кот именно такой был. Что колтуны даже расчесать невозможно, только срезать и то больно. Причем как пойдет гулять , то в репяхах прийдёт , то весь в колтунах))) Но тому нравилось чесание , он даже сам подскакивал. И стричься нравилось , потом довольный ходил .
А этот неее😁

Честно, я больше никогда не возьму пушистого кота.
Они красивы на фотках, но чтобы кота держать таким красивым, это надо кучу времени убить на его шерсть, а без чесания он как бомжара помойный выглядит 🙈
Сейчас у меня 2 кота из приюта, короткошерстные обычные, гораздо легче

Моська
Лапусик

🤗Дайте я почешу

Чешите)))

Моська
Негость

Честно, я больше никогда не возьму пушистого кота.
Они красивы на фотках, но чтобы кота держать таким красивым, это надо кучу времени убить на его шерсть, а без чесания он как бомжара помойный выглядит 🙈
Сейчас у меня 2 кота из приюта, короткошерстные обычные, гораздо легче

Это да )) я тоже не хотела пушистого . Но выбора не было , пришлось взять , зима близилась , а они в будке сидели

Лапусик
Моська

Я таких у нас в районе вообще не видела. И нашла почти в лесу ))
Характер у кошек ещё интересный

Что-то я не понимаю. То в лесу вы их нашли, то у соседки. Не сходится дебит с кредитом.

Моська
Лапусик

Что-то я не понимаю. То в лесу вы их нашли, то у соседки. Не сходится дебит с кредитом.

Дом в лесу))

Негость
Моська

Это да )) я тоже не хотела пушистого . Но выбора не было , пришлось взять , зима близилась , а они в будке сидели

Да аналогичная фигня.
Я котов люблю, у меня когда перс умер, я хотела себе лысого взять.
Ну судьба распорядилась иначе.
Буквально через пару дней после смерти своего перса шла в магазин, смотрю сидит около подъезда кот, мокрый, грязный, и что-то так жалко стало, забрала домой, отмыла отчистила, отличный кот вышел 😁
Но кот оказался не простой, людей не любит, а других животных любит, скучно ему было одному дома, пришлось взять второго из приюта, теперь друзья не разлей водой 😁

Моська
Моська

Дом в лесу))

Мы живём возле лесопосадки . А соседка, где коты , прям в лесу у нее дом 🏡

Негость
Моська

Ктстати, в моем городе зооволонтеры вообще какие-то лютые.
Я хотела взять кота молодого, в районе года.
Думаю, все же котят берут, а взрослых наверное никто не берет, возьму взрослого помогу животине.
И.... Мне 5 раз отказали 🤷‍♀️

Моська
Негость

Да аналогичная фигня.
Я котов люблю, у меня когда перс умер, я хотела себе лысого взять.
Ну судьба распорядилась иначе.
Буквально через пару дней после смерти своего перса шла в магазин, смотрю сидит около подъезда кот, мокрый, грязный, и что-то так жалко стало, забрала домой, отмыла отчистила, отличный кот вышел 😁
Но кот оказался не простой, людей не любит, а других животных любит, скучно ему было одному дома, пришлось взять второго из приюта, теперь друзья не разлей водой 😁

Мой тоже очень котов любит 😁 но кошки его не принимают , уже 2 месяца пытается подружиться ))

Моська
Негость

Ктстати, в моем городе зооволонтеры вообще какие-то лютые.
Я хотела взять кота молодого, в районе года.
Думаю, все же котят берут, а взрослых наверное никто не берет, возьму взрослого помогу животине.
И.... Мне 5 раз отказали 🤷‍♀️

Ого 😳 даже не знаю чего так. Мы стараемся мелких пристроить первыми

Негость
Моська

Мой тоже очень котов любит 😁 но кошки его не принимают , уже 2 месяца пытается подружиться ))

О, мои в первый день нашипели друг на друга, а во второй день уже спали в обнимку.
Интресно только у них иерархия сложилась, старший кот уступил новенькому.
Новенький сразу охватил себе самое козырное место для сна и вообще занял место главного кота в доме 😁

Лапусик
Моська

Чешите)))

Чух чух чух. Вау😳

Негость
Моська

Я не знаю почему так.
Мне оказывали трижды из-за того что у меня не было детей, типа вот вы родите и ваш ребёнок будет мучать кота 🤦‍♀️
И ещё дважды типа вы родите и выкините кота.
Если что ребёнок уже есть.
Коты тоже прекрасно живут дома.
По поводу мучений, один раз ребёнок потянул кота за хвост, за что получил когтистой лапой, с тех пор обходят друг друга стороной 😁

Негость
Моська

Я хотела взять именно взрослого, потому что дому уже был большой кот, опасалась что обидит котёнка маленького, а взрослый уже все же и постоять за себя может.
Да и посмотрела в приюте объявления, некоторые коты годами висят в присторое, никто не берет, а котят быстро разбирают, вот и подумала взять молодого взрослого кота

Гость

Приучайте котея к вычесыванию, пока маленький, я с помощью вкусняшки так делала, в виде соуса.

Моська
Негость

О, мои в первый день нашипели друг на друга, а во второй день уже спали в обнимку.
Интресно только у них иерархия сложилась, старший кот уступил новенькому.
Новенький сразу охватил себе самое козырное место для сна и вообще занял место главного кота в доме 😁

Вы молодец 😁
Да, за ними интересно наблюдать )))
К нам раз нагло один кот заселился. Залазил в окно и сидел на диване ))) брал измором пол года , пока его не приняли 😂😂

Моська
Негость

Я не знаю почему так.
Мне оказывали трижды из-за того что у меня не было детей, типа вот вы родите и ваш ребёнок будет мучать кота 🤦‍♀️
И ещё дважды типа вы родите и выкините кота.
Если что ребёнок уже есть.
Коты тоже прекрасно живут дома.
По поводу мучений, один раз ребёнок потянул кота за хвост, за что получил когтистой лапой, с тех пор обходят друг друга стороной 😁

Мы конечно тоже выбираем , чтобы маленьких не отдавать , где маленькие дети. Но если нет детей, то почему бы не отдать. Главное чтобы люди адекватные были, кормили и любили . Не понимаю когда слишком уж. Потом котенок выростет и его вообще сложно пристроить