Посоветуйте что делать. Все говорят усыпляй, как ты это терпишь. Кошке 20 лет, у неё разлагающийся рак молочных желёз. Оттуда все время течёт и воняет. Мою ее, обрабатываю хлоргексидином, раньше помогало от запаха, теперь нет. Ещё она везёт лапу, не знаю почему, размазывает какашки. В лоток залезть нормально не может, писает на пол. Я устала от запаха и постоянной уборки. Но я не вижу чтобы она мучилась, она хорошо ест, правда несмотря на это постоянно худеет и превращается в скелет. Жалко смотреть как некогда офигенно красивая кошка превращается в живой персонаж из «кладбища домашних питомцев», выглядит она ужасающе и пахнет как будто умерла неделю назад. Я не хочу видеть и помнить ее такой, я хочу помнить ее красивой, я не видела кошки красивее. Но я не могу решиться на усыпление, так как не вижу что ей плохо. Раз она ест, значит все норм. Что делать, посоветуйте.
Она и так скоро умрет, не бери грех на душу
Я так решилась на усыпление крысы. Тоже ела с аппетитом, но огромная опухоль не давала ей сходить в туалет. Рыдала в клинике как ребенок.
В тот же день купила других крыс, заботы о них отвлекали от грустных мыслей. Но неделю периодически рыдала. Потом отпустило.
Попросите другого человека, чтобы он унёс её от Вас и усыпил.
раз не можете решиться значит выхаживайте дальше... кошке явно недолго осталось и в ваших силах облегчить ей существование, я лично считаю усыпление убийством просто не своими руками
Ваша кошка умирает, ей плохо. Усыпите её, облегчите ей боль. Не думайте о своих страданиях, подумайте о ней.
Убивать животных плохо. Тем более любимых. Пусть своей смертью умрёт. Кошка тоже жить хочет.
По-моему, тут один критерий - мучается кошка от боли или нет. Если нет, то я бы не смогла. Если да и уже ничего не поправить, то да, но была бы рядом до последнего момента. Сочувствую вам. У меня трое - 14, 12 и 4 года. Представлю подобное - реву.
По-моему, тут один критерий - мучается кошка от боли или нет. Если нет, то я бы не смогла. Если да и уже ничего не поправить, то да, но была бы рядом до последнего момента. Сочувствую вам. У меня трое - 14, 12 и 4 года. Представлю подобное - реву.
Вроде не мучается, но страшно смотреть как разлагается заживо. Ждать когда начнёт скелетироваться? Она похоже очень выносливая, в сентябре у неё открылось сильное кровотечение, все в кровище было, на вид с полстакана вытекло. Я прям уверена была, что все, конец. А она денёк полежала и опять на кухню потащилась есть просить.
Хозяин питомца ОБЯЗАН!!!!!!! облегчить страдания больного животного. Тут есть два пути- лечение или усыпление, какой из них верный, скажет ветеринар.
Кошки терпят боль МОЛЧА!!! Автор, если не избавишь кошку от страданий, может бумеранг прилететь в старости ( жалко себя, жалко время, жалко денег)- не оправдание!!!
Вроде не мучается, но страшно смотреть как разлагается заживо. Ждать когда начнёт скелетироваться? Она похоже очень выносливая, в сентябре у неё открылось сильное кровотечение, все в кровище было, на вид с полстакана вытекло. Я прям уверена была, что все, конец. А она денёк полежала и опять на кухню потащилась есть просить.
А врач что говорит?
Да, тяжело усыплять, да и дороговато, у нас 2000 усыпление+300 кремация, но надо же иметь сострадание!!!
Надо набраться сил, забыть про любование собой- ах, какая я хорошая, протираю хлоргексидином, и избавить кошку от мучений.
Я все это сама сейчас переживаю, завтра везу кошку усыплять. Да, сомневалась и позвонила ветеринару, который вел кошку все это время (онкология) , описала поведение, общий вид и врач сказала ПОРА.
Да ты психбольная на такое смотреть!
Ей приговор уже 9 лет назад объявили, сказали сколько проживет. Тогда только шишечки на железах были, удалили матку с придатками а груди не стали, сказали тяжелая операция, кошки умирают. Сейчас звонила, описала ситуацию, сказали привозите на усыпление. Она с этим уже 9 лет, года полтора как рак вскрылся, пузо совершенно лысое и это все страшное гниющее там течёт и кровит.
Хозяин питомца ОБЯЗАН!!!!!!! облегчить страдания больного животного. Тут есть два пути- лечение или усыпление, какой из них верный, скажет ветеринар.
Кошки терпят боль МОЛЧА!!! Автор, если не избавишь кошку от страданий, может бумеранг прилететь в старости ( жалко себя, жалко время, жалко денег)- не оправдание!!!
У меня умирал молодой кот, он очень мучился, в его тихом мяуканье слышалось вселенское страдание. Об усыплении речь не шла, врачи его надеялись вытащить. Но это ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВИДНО, когда животному больно. Здесь ничего подобного нет.
Да, тяжело усыплять, да и дороговато, у нас 2000 усыпление+300 кремация, но надо же иметь сострадание!!!
Надо набраться сил, забыть про любование собой- ах, какая я хорошая, протираю хлоргексидином, и избавить кошку от мучений.
Я все это сама сейчас переживаю, завтра везу кошку усыплять. Да, сомневалась и позвонила ветеринару, который вел кошку все это время (онкология) , описала поведение, общий вид и врач сказала ПОРА.
У нас в частной 700, а в гос 300. Спрашивала чем усыпляют, говорят золетил. Как можно усыпить за 700 препаратом который стоит 3000? Читала на форумах, что они все врут про золетил, вкалывают миорексант один и животные умирают в мучениях от удушья. Меня ещё это смущает, но если пойду усыплять, потребую чтобы показали ампулы и при мне все делали.
Она худеет, ей очень плохо не смотря на то, что она ест. Еда ей просто греет живот и становится легче как-бы. В дальнейшем она будет сильнее мучится. Так что избавьте ее пожалуйста от мучений. Много я видала в ветеринарки люди приходили усыплять животных и рыдали навзрыд. Но ксыпление-это просто доя животных избавление от мук и тихое засыпание. У меня очень мучилась кошка перед смертью. У нее тоже был рак молочной железы. Я бы ее усыпила, но просто я что-то не догадалась. Больно, очень больно наблюдать как умирает питомец, да и еще мучается.
То же самое было с котом. Тоже 20 лет, рак на лапе, опухоль вскрылась и загноилась, запах был жуть. Мама не выдержала и свезла его. С этой опухолью мы боролись 4 года
Автор. Не так давно усыпила. Долго думала. Теперь понимаю,что облегчила ее страдания. Ей больно.поверьте. и это опасно для людей. Там все разлагается. Не мучацте вас обоих.
Живодерка ей плохо птпец уже
Знаете, ни одному животному не хочется умирать, и ваша кошка скорее всего сама не понимает, что ее время подходит к концу. Но 20 лет для них это уже возраст. Можете еще недельку-вторую подождать, дать ей чуть пожить, но думаю в конечном счёте вам все же придётся решиться на усыпление...
У нас кот недавно в 16 лет по врачебной ошибке умер от инфаркта, но у него давно было больное сердце, и рано ли поздно оно бы все равно его подвело... Просто так совпало.
Религиозные фанатики - самые страшные люди, всех готовы замучить во имя боженьки. Желаю вам настрадаться по полной программе, гнить заживо, корчиться от боли и чтобы близкие стояли смотрели и ничего не делали. А боженька потом в рай пустит. Ура!
Я тоже долго не могла решиться на усыпление кота.
Он был молодой, всего 2,5 года. У него был вирусный перитонит (жидкость скапливалась в легких). Он ел, спал, не выглядел страдающим.
И я дотянула до последнего, когда он уже начал задыхаться. Сейчас я очень себя виню за это. Нужно было усыпить сразу.
Кошки очень стоически терпят боль, то что вы не видите, что кошке плохо, не значит, что она не страдает.
Сегодня я усыпила ее. Врачи сказали что очень уж затянула. У меня чувство, что я сделала правильно. Она теперь свободна от гниющего тела.
Недавно мне тоже пришлось кошку усыпить. Ей 17 лет было. Органы оказывали. Не могла есть, пить. Было конечно очень тяжело. Она уснула у меня на руках. Я целовала её, гладила и просила прощения. Через месяц взяла из этой же клиники котёнка, пострадавшего от рук детей-садистов. У него нет половины носика и одной щёчки. Но он для меня самый самый красивый. И напоминает мне Симку чем то. Очень я люблю этого кота.
Недавно мне тоже пришлось кошку усыпить. Ей 17 лет было. Органы оказывали. Не могла есть, пить. Было конечно очень тяжело. Она уснула у меня на руках. Я целовала её, гладила и просила прощения. Через месяц взяла из этой же клиники котёнка, пострадавшего от рук детей-садистов. У него нет половины носика и одной щёчки. Но он для меня самый самый красивый. И напоминает мне Симку чем то. Очень я люблю этого кота.
Правильно сделали! Я тоже всех подбирала шикарные коты,и душа вашей кошечки рядом! P.S пусть асе муки уйдут с животных на вот таких садистов как те выродки и им подобные.выбрак рода человеческого а не дети
Увидела Вашу историю. Сама такое пережила с первым котом. Пришла к тому, что домашних животных усыплять грех. Члены семьи. Ищу вариант по снотворному на случай острой боли, но стараюсь надеяться на Божию милость.
Автор, совсем больна? Иди и усыпи. Ей больно ей плохо и ей уже не помочь. Зачем ты продлеваешь ей агонию. Это твоя ответственность и твоя обязанность.
А вы, товарищи религиозные-шизофреники и прочие моралисты. Представьте, что у вас неоперабельный рак, обезболивающие не действуют и вы живете в стране, где вам даже уйти по человечески нельзя, только выгибаясь от боли. Ах да, вы именно в такой стране живете и именно в таком состоянии можете оказаться.
Я думаю, что главное это, чтобы животное не испытывало боли. Я усыпила свою кошечку 19- Ти лет потому, что онкология обнаружилиась внезапно и моя милая Ника так кричала, так мучилась , что врач не видел много выхода, а ветврачи не очень то любят усыплять, стараются лечить до последнего. Сейчас горю нет предела...
Это моя третья кршенька, два других котика дожили до 14- Ти лет. Один сам скончался после всего лишь недельного лечения - сердце, а другого пришлось усыплять с онкологией в ухе, когда он от боли чуть с ума не сошел и забился под кровать. Во всех трёх случаях - бболь ( уже моя) , полное отчаяние, депрессия и успокоить не могут никакие увещевания о том, что не разумно так горевать о простых котах.
Сочувствую вам и желаю терпения!
Спасибо, Вы помогли мне принять решение.
У моей было тоже самое , вонь , бондажи продлилось это около тр5х месяцев , я не решилась усыплять , а однажды вечером я решилась , мы сидели на кухне , а она рядом и всё время смотрела на меня , как будто прощалась я рыдала , ведь завтра решила её нести на усыпление , назавтра , когда я пришла с работы в 12 часов я нашла её мёртвой на кухне под столом , она последнее время пряталась в спальне под кровать и выходила только ко мне на кухню , видимо она чувствовала свой уход и приползла ко мне на кухню , но меня не дождалась
раз не можете решиться значит выхаживайте дальше... кошке явно недолго осталось и в ваших силах облегчить ей существование, я лично считаю усыпление убийством просто не своими руками
а не грех знать что она умирает т умрет и ей будет больнее? это не эгоизм?! разве это не выбор мужественного человека взять себя в руки и закончить страдания любимой кошки?!
зачем человеку страдать? вы садист? и человек тоже животное.От слова "живой". Мы асе живые, никто не должен страдать, а вы страдайте раз хочется, но другим не желайте. Это грех как раз желать страдать кому то. Мы все так или иначе страдаем и все умрем, вамне жалко? значит выи не человек. Любить надо всех. И среди зверушек и среди людей ВСЕ РАЗНЫЕ. Только страдания выпадают не по критерию плохой-хороший
Вы глупая раз не понимаете(
Обычно не пишу на форумах, но сегодня мне хочется. Кошка была со мной со студенчества, потом с молодым человеком мы жили с родителями и мама уже мужа попросила оставить ей кошку, она была светлым и добрым человеком. Год назад мамы мужа не стало, недели 2 назад заболела кошка, отказ от еды и соответственно не ходила в туалет, я привезла ее в клинеку, взяли анализы, сделали узи, сказали только лейкоциты выше нормы, колите антибиотик и дали таблетку для вызова апетита, пару дней кошка была в норме и мы уже обрадовались, но потом состояние ухуичелось, дышала животом, были хрипы, отказ от еды, я думала может антибиотики не работпют, пару дней подождала, картина та же, повезли в клинику, сказали камень в мочеточнике и почка раздувается от мочи и адские боли к кошки, надо пока капать вдруг камень уйдёт, мы ее той же ночью в стационар, но камень не ушёл, звоню в клинику где работают с такими проблемами она у нас одна, они только через 2 работать будут, кошку опять в стационар на 2 дня. Сегодня были в клинике и говорят, что камень фигня их бывает и больше, легкие поражены, жидкость в легких, возможно энфекционный перетанит или рак легких и еще куча побочек, оставили, скащали к концу дня что кошке не помочь, прожевет максимум пару дней, очень мучается. Нахрен я ее все эти 2 недели тоскала, капельницы незнакомые люди, страшно. У нее разные зрачки, ели встает за неделю похудела на 600 гр, видно в глазах жизни нет, не понимает где она, не ест почти 2 недели и нет вариантов лечения вообще, унасает с каждым днем и сильно мучается, шипит когда трогаешь и даже голову поднять не может. Я плачу уже целую ночь, она же блин живая, как ее убить....это так больно, сложно, но я совсем не виду вариантов, хотя всего 13 лет, но блин они до 18 доживают. Она все эти дни даже дома не была, пострянно одна и в страхе. Я не хочу больше животных, это очень больно.