Кошки считают своими рабами. Собаки хозяевами. Я собачек обожаю, милых кошек тоже😌
Как думаете это правда?
Существует ситуация, в которой прекрасные представительницы усатого племени действительно проявляют любовь к мужчинам. Часто мы берем домой совсем маленьких котят, которые только научились кушать — а иногда даже выкармливаем их из пипетки. Если в доме нет других кошек, малышка забывает о своем происхождении и вырастает в полной уверенности, что она тоже человек. Когда у кошки начинается пора весенней любви, она становится особенно ласковой к мужчинам, лезет к ним на руки, просит погладить. Иногда она даже начинает вести себя так, будто перед ней кот — призывно катается и ползает по полу, выпячивает круп. Так она демонстрирует готовность стать его «женой», не понимая, что человек ей совсем не пара.
Коты, выросшие в подобных условиях, тоже могут проявлять подобное поведение — они ревнуют хозяйку к мужу, а если выросли в окружении женщин, то метят квартиру после посещения мужчины. Это инстинкты, и ничего с этим не поделаешь — ругать и отучать животное бесполезно.
Или вот другое мнение: вопрос всё-таки в индивидуальных предпочтениях вашего любимца, так что не удивляйтесь, если кошка неожиданно признает хозяина в вашем муже. Ведь кошки помимо всего прочего страшные озорницы и иногда готовы часами играть как маленькие котята, а мужчина, как известно, тоже в душе – дети.
Кто мы для наших животных: родители, друзья, братья или просто обслуга?
Мои животные (у меня террариумные), как мне кажется, считают меня или большим и страшным хищником (когда я во весь рост над ними нависаю), или частью пейзажа, а мою руку - веткой дерева, а иногда - едой, когда она движется у них перед носом.
Думаю они воспринимают нас как свою стаю. Часто обращаю внимание, если семья большая, животное выбирает главного того кто даёт еду всем и животному, того кого все слушают кто командует стаей, например маму это у них вожак стаи. Дети это дети вожака, их нельзя кусать, их надо терпеть, а по возможности спрятаться, ну и.т.д... При чем многие животные считают себя на равне с человеком. Любят спать, ходить в туалет, есть вместе с человеком. Например у меня кот и попугай кушали со мной всегда, например была у нас такая традиция ем я суп, попугая с ложечки кормлю бульончиком, хлебушком он заедал. Кот всегда ждал когда все за стол сядут и он тогда начинал хрустеть своим кормом. Вот такие они милые эти животные, члены нашей семьи.
Думаю они воспринимают нас как свою стаю. Часто обращаю внимание, если семья большая, животное выбирает главного того кто даёт еду всем и животному, того кого все слушают кто командует стаей, например маму это у них вожак стаи. Дети это дети вожака, их нельзя кусать, их надо терпеть, а по возможности спрятаться, ну и.т.д... При чем многие животные считают себя на равне с человеком. Любят спать, ходить в туалет, есть вместе с человеком. Например у меня кот и попугай кушали со мной всегда, например была у нас такая традиция ем я суп, попугая с ложечки кормлю бульончиком, хлебушком он заедал. Кот всегда ждал когда все за стол сядут и он тогда начинал хрустеть своим кормом. Вот такие они милые эти животные, члены нашей семьи.
Ну вот как выше в статье, что кошка считает себя человеком. Еще есть мнение, что они считают нас большими кошками.
Мой любимый кот точно считает меня мамой и пользуется этим))
Но когда я себя плохо чувствую, он всегда придёт ко мне, мурлыкает и жалеет))
Такая милота. Так красиво все описали 😍
А мне думается, что наш пучеглазый астронотус на работе считает нас едой) подозрительно он смотрит из аквариума. Я, лично, его боюсь...все отношения с этой рыбкой на почтительном расстоянии)))
Для кошки и кота я приведение, которое обязано их кормить, лечить и иногда мне позволяется потискать. Для собаки я — самый нужный человек, он преследует меня по дому, ходит за мной, таскает игрушки, ждёт.
мои однозначно мамой меня считают-и накормит,и погладит поцелует,и защитит,и вылечит. Это же дети,просто дети.