Здравствуйте, ещё утром поцарапал кот, не сильно, но на одной из царапин появилась припухлость вокруг. Не на всей царапине, а как один такой небольшой круглый бугорок. Обрабатывала перекисью, зелёнкой. Что это может быть? Стоит ли боятся или само пройдёт?
это кошачий грипп. место на кладбище заказывай.
У меня любые мелкие царапины от котов сильно опухают из-за аллергии на этих самых котов.
Если кот свой домашний и из дома не гуляет, скорее всего, волноваться не о чем, но для успокоения можете заклеить царапину бактерицидным пластырем, например, с тетрациклиновой мазью.
Вот ссылка на фотку. Здесь реакция на совсем не глубокую царапину.
https://postimg.cc/hXmLfPLw
Это всё мелочи жизни. Я даже не помню часто где поцарапалась или откуда синяк, не обращаю внимание.
У меня такое постоянно, скорее всего это просто аллергия, не накручивайте, скоро пройдёт
Кота как наказали? Вообще по теме когти кота далеко не самые стирильные штуки. Могли попасть микробы в рану. У меня довольно часто опухают раны на несколько сантиметров вокруг и идет густой гной из них. Гной выдавливаю и мажу перекисью. Как-то заживает.
ты eбанyтaя штоле? ))
У меня вся рука до локтя была исцарапана-- так как я любил играть с этим нашим хулиганом...
но это было давно конечно
Коты и кошки-- это верные друзья
охраняют вас от демонов!!!
Сходите к хирургу.
Лучше попить антибиотики. Коты ходят по полу, отнюдь не стерильному. Сидят в лотке, загребая свои экскременты. Мало ли что занесут в рану.