Всем привет. Накипело и уже не знаю, как быть, может, у кого-то было подобное.
Суть в чём - живём вместе три года, не женаты. Ещё до нашего знакомства он завёл собаку со своей женой (ныне бывшей), как я знаю - по её инициативе (она для этого даже его котов своим родителям на дачу сбагрила, чтобы собаку не мешали завести, найдя удобный повод, мол, ребёнку их будущему будут мешать). У меня прям не-контакт с этой собакой, раздражает её поведение. Например, лужи и кучи на полу, на диване (!) - причём, независимо от того, погуляла я с ней или нет, просто характер показать, каждый раз удивляюсь, откуда в ней это берётся, гуляем нормально, не на пять минут. Для меня это дичь какая-то.
Спит на кровати, оставляет шерсть - я её гоняю, не потому, что жалко и из вредности, просто потом постельное бельё от короткой жёсткой шерсти очищать - это жесть, и так по всему дому шерсть, а кроме меня это делать никто не будет по принципу "и так сойдёт", да и когда крупное животное когтистой лапой проходит по голове, по телу тоже мало приятного и каждый раз скандал, "пусть спит там где хочет", а если нет - упрёки, что совсем собаку загнобила. Не говоря уже о том, как она тысяч на 60 испортила моего нижнего бельбыло в нижнем ящике шкафа - открыла как-то).
И на фоне этого всего у нас регулярно случаются скандалы, с пометкой "сама виновата, что тебе это мешает". Спустила меня с лестницы, резко рванув поводок - я сама неуклюжая, оказывается, что ногу сломала. Говорит, что выживаю её, а я просто в диком дискомфорте от всего этого, не хочу, чтобы она куда-то девалась - только потому что он не простит мне, если в итоге даже самостоятельно кому-то её отдаст.Подскажите, у кого-то может было похожее, как справились?
p.s. простите за длиннопост. #домашниеживотные #собаки
У меня собака и кот. Вся моя одежда (особенно черные деловые костюмы) в шерсти. Пылесошу через день - весь пол в шерсти. По голове и спине регулярно ночью пробегает собака, лижет мне лицо, уши, лает на любой шорох за входной дверью. Лоток кота меняю каждое утро.
Думаете мне это все в кайф? Нет. Но это мои животные, я их сама заводила, растила с маленьких. Я их люблю. Никогда не променяю и не выброшу.
Автор, вам нужно смириться с ними, другого варианта нет.
У меня муж тоже пса и кошку приволок,кошку отдала по обьявлению,пса выпустила на улице просто.отвезите подальше от дома ,выпустите,скажите мужу что сбежал ,с поводка сорвался,или украли.только от дома подальше,чтоб назад никто не припер
Почему собака не живет с бывшей женой, если она её сама заводила??? Алименты хоть платит на собакена? ))))
не считаю нужным дома шерсть,ссанину и прочие проблемы разводить.вам нечем заняться,хоть 100 себе заведите
Автор сама приняла эту ситуацию и начала сожительство с мужиком и его прицепом. Надо изначально думать, сможешь ли принять ситуацию.
Поэтому это такой кайф жить раздельно со своими любовями и встречаться лишь иногда!
У меня собака и кот. Вся моя одежда (особенно черные деловые костюмы) в шерсти. Пылесошу через день - весь пол в шерсти. По голове и спине регулярно ночью пробегает собака, лижет мне лицо, уши, лает на любой шорох за входной дверью. Лоток кота меняю каждое утро.
Думаете мне это все в кайф? Нет. Но это мои животные, я их сама заводила, растила с маленьких. Я их люблю. Никогда не променяю и не выброшу.
Вот у меня есть кот, он 4 года был со мной, потом мы съехались и выбора не стояло - просто привёз с собой собаку на съёмную квартиру и всё, а кот с мамой жить остался. Как факт. Это сейчас я более трезво смотрю на всё это, а тогда...первый раз съехалась с мужчиной, первые серьёзные отношения, даже не проскочило в голове возразить, мол, вообще-то у меня тоже животное есть (глупая была, да). Собака с животными другими вообще никак, сразу агрессия. Кота своего я люблю, с удовольствием жила бы с ним, конечно, это моё животное, когда приезжаю к маме аж до слёз обидно, что не со мной живёт. А так да, я знаю, что только терпеть, но всё сложнее и сложнее терпеть.. Если б было хоть какое-то понимание, компромисс что ли, а его нет. Под компромиссом я понимаю, чтобы у неё хоть какие-то границы были, которые он будет ставить. а не только я, огребаясь потом за то, что собаку посмела ущемлять. Я же её не заводила, а он требует, чтобы любила ещё, вот в чём штука. Я с ней гуляю, кормлю, терплю все её выходки, извиняюсь, *** со стен убираю, когда ей захотелось покуражиться в отместку за то, что на кровать не пустили, а тут одни упрёки - ты её не любишь. Ну вот да, не получается у меня. Пыталась как-то полюбить её, но если честно, не понимаю, как. Ну может, тут ещё сказывается, что я с учётом собаки ни своих животных привезти, ни завести новых не могу. Всегда будет только она во главе угла, это угнетает очень.
Есть выбор жить раздельно!
А ещё чтобы я выгуливала всё это его хозяйство...уууу, и уборка на мне... зачем?!
Скажите, а при чем в этой теме бывшая жена-то?? Вы такой развернутый ответ на ее счет дали - коты, будущий ребенок, что сложилось впечатление, что дело не в собаке, а в БЖ.
Зачем смиряться? Пусть у себя дома, а не у этого мужчины живет, а тут собака бывшей жены ее, похоже, выживает. Может, БЖ собаку науськала *** под нос автору)
Эмм...потому что во-1 общие знакомые так или иначе упоминают, что и как, и уши не закроешь, а во-2, я тепло и хорошо общаюсь с их общим ребёнком, а дети не фильтруют информацию, говорят всё как есть, и так или иначе невольно складывается картинка.
Не только собака, еще и ребенок в довесок... Может, лучше мужчину и без собаки, и без ребенка поискать?
Автор, вы так сильно замуж хотите или что?
Мне кота заверните, пжалста
Ой, то есть в одеяльце заверните
Как справились - есть специальные люди, которые за деньги корректируют поведение вашего животного. Зоопсихологи либо инструкторы. Они научат вас правильно себя с ней вести, а ее - подчиняться и не творить дурь. Вам не нужно ее любить, собака - не человек, вам нужно повысить ваш уровень в семейной иерархии, сделать ее более послушной и адекватной.
Сложная ситуация. Ко мне муж пришел со своим котом, которого я терпеть не могла ( кота конечно). Потому что он был не ласковый, царапучий , драл мебель и ссал везде. Я его очень жёстко воспитывала, несмотря на то, что рисковала быть нещадно оцаранной. Гоняла со столов, от дивана, тыкала носом в лужи, запирала в туалете. Для начала он перестал ссаться где попало. У меня сразу изменилось отношение к коту в лучшую сторону . Не знаю какой сдвиг произошел в моих мозгах, но я как то со временем полюбила этого кота . И кот это заметил и изменения налицо. Стал не просто позволять себя гладить, а еще и тискать и на руках таскать. И стал нормально ходить в горшок. Наверное животные чувствуют когда их не любят и поэтому пакостят .
Мой совет вам: наймите зоопстхолога. Если вы за столько лет не сумели полюбить это животное, вряд ли уже полюбите. Остается принудительно корректировать поведение собаки. А когда собака станет другой; послушной и не шкодливой, вы сами измение свое отношение к ней.
ВСю жизнь(в замужестве 25 лет) держим кота и больших собак. Извините,но у нас НИКОГДА таких проблем не было.Было 3 собаки,все доживали до старости. НИкто из них никогда не гадил в квартире. ПРавда одна собака это делала,когда болела. Сделали операцию ей и все наладилось. Автор,это у вашей собаки все из-за вашей ненависти к ней,они это очень чувствуют. И уверяю вас ,вам за эту ненависть еще прилетит ответка. Возьмите себя в руки или уходите,вы ведь все-таки какой никакой ,но человек.
У меня муж тоже пса и кошку приволок,кошку отдала по обьявлению,пса выпустила на улице просто.отвезите подальше от дома ,выпустите,скажите мужу что сбежал ,с поводка сорвался,или украли.только от дома подальше,чтоб назад никто не припер
мой пес ссыт в твое наглое хавло, блядисча
а кот на твой чердак безмозглый срет сверху
обтекай уебищще