Всем привет!
Произошел неприятный случай сегодня. Я занимаюсь пристройкой бездомных котят. Пришла девочка забрать котенка, понесла. Потом звонит , что у нее выпрыгнул из корзинки и залез в чужой двор.
Я пошла искать, двор оказался как назло нежилой, хозяин приезжает раз в месяц. Зашла к соседям , они говорят у них все перекрыто и доступа нет. Телефон хозяина никто не знает. Залазить самой через забор стрёмно , так как подумают воришка и будут проблемы. Если позвонить в службу спасения , могут ли они залезть в этот двор и поискать котенка?
Иди он сам вылезет , но он не ручной и боится , может просидеть там долго , а на улице холод .
Что делать ????!!! Ааааа
Нет, спасатели туда не полезут, наверное. Это же частная собственность.
Как же быть ?
Попросите знакомых постоять рядом, в случае чего они подтвердят, что вы за котом залезали, а не воровать.
Не знаю , этот дом прям возле остановки , много людей . Кто то может позвонить ментам, мало ли . Да и как я просто возьму и залезу на частную территорию
Я не думаю, что люди решат, что вы средь бела дня решили воровать. Тем более если будут стоять ваши знакомые, которые также подтвердят, что ситуация безвыходная. Либо ищите хозяев. Можно узнать ФИО и попытаться найти в соцсетях.
Не знаю , этот дом прям возле остановки , много людей . Кто то может позвонить ментам, мало ли . Да и как я просто возьму и залезу на частную территорию
Снимите на видео что лезете за котёнком и да возьмите кого нибудь из свидетелей ,у нас в городе котёнок попал в гараж а гараж был старенького дедушки который не ходил в него и тоже не знали что делать ,вместе с свидетелем выравали замок ,котёнок к сожалению не выжил (((поторопитесь может быть поздно !
Снимите на видео что лезете за котёнком и да возьмите кого нибудь из свидетелей ,у нас в городе котёнок попал в гараж а гараж был старенького дедушки который не ходил в него и тоже не знали что делать ,вместе с свидетелем выравали замок ,котёнок к сожалению не выжил (((поторопитесь может быть поздно !
Надо искать , кто перелезет. У меня нога больная , физически даже не смогу (((
А если приманить на запах чем-нибудь вкусным? Просто кидайте колбасу, например.
Зовите громко кыс кыс кыс. Я бы залезла если никто не открывает, но не одна, лучше чтобы вас было несколько человек
Зайдите к соседям попросите телефон хозяина или предупредите что полезете за кошкой, пусть они проследят.
А если вы залезете, вы точно его найдете? Есть ли вообще смысл лазить? Может, ждать, когда сильно проголодается и выйдет, периодически ходить звать его?
Да я вот и не знаю, может он вообще перелез куда то дальше . Но обычно котята забиваются в угол и сидят , от страха не вылазят . Буду звать , но он не ручной . Наверное надо искать контакты хозяина , только как найти , если никто не знает , жесть
Я ему и кошку маму уже приносила , чтобы она позвала и он вышел. Но это не помогло ((
В том и дело , что никого. Друзья уехали, а соседи такие, что даже спросить страшно, волком смотрят. Буду думать кого можно позвать. Но тут полезет кто, а эти сволочи вызовут наряд, 100% . Вы не представляете кто тут живёт , как звери многие люди.
В том и дело , что никого. Друзья уехали, а соседи такие, что даже спросить страшно, волком смотрят. Буду думать кого можно позвать. Но тут полезет кто, а эти сволочи вызовут наряд, 100% . Вы не представляете кто тут живёт , как звери многие люди.
Как наша полиция едет, вы двести раз двор обыщите.
Главное, найдите людей, чтобы рядом стояли.
Мы сегодня этого котенка забирали, так сосед обматерил и хотел нас побить. Неадекват какой то придурошный. Просто так, что котов зовём. Так что понимаете сами , что будет если полезет кто .
Потому что видит, что женский пол, ответить не может. Возьмите мужиков с собой, если есть возможность, даже не высунется.
Меня когда то закрыли в поликлиннике , она соединена с больницей . И я пошла на 2 этаж , а в это время закрыли проход . Я не могла выйти , открыла окно , позвала прохожих , чтобы они попросили на приемном покое открыть мне. И мне ответила одна дама что - я не пойду , типа ждите , теперь откроют в понедельник ! Это было ппц . А я застряла в пятницу.
Благо дозвонилась до больницы и мне открыли
Меня когда то закрыли в поликлиннике , она соединена с больницей . И я пошла на 2 этаж , а в это время закрыли проход . Я не могла выйти , открыла окно , позвала прохожих , чтобы они попросили на приемном покое открыть мне. И мне ответила одна дама что - я не пойду , типа ждите , теперь откроют в понедельник ! Это было ппц . А я застряла в пятницу.
Благо дозвонилась до больницы и мне открыли
Это не дама, это ТП.
Что ж за нелюди вас там окружают?
Автор положите на входе во двор вкуснопахнущей еды типа пакетиков корма и зовите котенка. Еще можете валерьянки на землю налить, только тогда карульте сидите котенка, а то обнюхается валерьянки. Вообще если он деревенский он сам выйдет по запаху обратно к вам если ваш двор недалеко. И попробуйте еще раз допросить ту девушку, который вы его отдали.
Автор положите на входе во двор вкуснопахнущей еды типа пакетиков корма и зовите котенка. Еще можете валерьянки на землю налить, только тогда карульте сидите котенка, а то обнюхается валерьянки. Вообще если он деревенский он сам выйдет по запаху обратно к вам если ваш двор недалеко. И попробуйте еще раз допросить ту девушку, который вы его отдали.
Валерьянка действует только половозрелым кошкам и котам. Котёнку будет даже не интересно
Я уже написала волонтёрам, завтра должны помочь. Главное ,чтобы он ночь протянул бедняжка маленький 😟
Забыть и отпустить этого несчастного кота. Если инстинкта самосохранения у него нет, то тут уже ничего ему не поможет. Найдёте вы его, а потом ещё какую нибудь дичь сделает - не будете же вы за ним постоянно бегать, правильно? Про службу спасения меня вообще убило. Пока какому нибудь человеку нужна реальная помощь на грани жизни и смерти - спасатели вашего кота будут ловить, вы так себе это представляете?
Забыть и отпустить этого несчастного кота. Если инстинкта самосохранения у него нет, то тут уже ничего ему не поможет. Найдёте вы его, а потом ещё какую нибудь дичь сделает - не будете же вы за ним постоянно бегать, правильно? Про службу спасения меня вообще убило. Пока какому нибудь человеку нужна реальная помощь на грани жизни и смерти - спасатели вашего кота будут ловить, вы так себе это представляете?
А никто и не пишет , что кот важнее человека. Но спасатели снимают с деревьев котят, когда таким как вы на это наплевать.
Нашли кота?
Всем спасибо за ответы! Котенка достали :) Жив, здоров
Оставьте его в покое,вылезет.он же не застряг нигде.может его просто та девушка где то выбросила,у меня знакомая так щенков когда то дворняжек типа себе брала бо денюжку на содержание волонтеры давали и конфет коробку,так на помойку их выбрасывала
Здесь я писала "Вы - молодец!"...😞
Я действительно очень-очень рада, что, наконец-то, котёнок в безопасности 🤗 Это надо же делать всё, что в руках!..
А прикиньте, решили бы оставить без вмешательств, как некоторые советуют тут... никогда бы не узнали, что с котёнком в итоге случилось((( Вы молодец, что остались ЧЕЛОВЕКом в трудной минуте жизни малыша!...
P.S. Тупая автозамена телефона взбесила уже(( (Отключение автозамены в настройках не действует.Наверное,поменяю телефон в скором времени)
Я ещё вчера помолилась , чтобы Бог помог найти котенка , так как мороз на улице , собаки бегают и такая ситуация. Мы пошли искать даже без особой надежды и сразу его нашли... Слава Богу , малыш цел и уже со своими кошками :) 🙂🙃
Слава богу 🙏🙏🙏Я тоже до Морозов пристроила двух бездомышей ;и тоже Бога просила помочь ,и он услышал 🙏🐈🐈⬛
Здесь я писала "Вы - молодец!"...😞
Я действительно очень-очень рада, что, наконец-то, котёнок в безопасности 🤗 Это надо же делать всё, что в руках!..
А прикиньте, решили бы оставить без вмешательств, как некоторые советуют тут... никогда бы не узнали, что с котёнком в итоге случилось((( Вы молодец, что остались ЧЕЛОВЕКом в трудной минуте жизни малыша!...
P.S. Тупая автозамена телефона взбесила уже(( (Отключение автозамены в настройках не действует.Наверное,поменяю телефон в скором времени)
Спасибо! Да ничего страшного , у меня тоже часто телефон чудит )))
Да, я рада что так вышло хорошо ,прям удивилась сама