Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какого питомца лучше всего взять ребёнку 8 лет? Безумно хочет домашнее животное, я против, но ребёнок дуется, обижается, не знаю, что делать! Собак я точно не …
ужас, бедные ваши дети.((( У меня мать такая же, в своё время мы дети у неё еле-еле кота выпросили, можно сказать обманом его притащили. А собаку вообще не дала завести. Ребёнку обязательно нужно животное, это приучит его к ответственности,научит ухаживтаь и заботиться о живом существе! Как вы этого не понимаете...
Соглашусь, сейчас я безумно благодарна своей дочке, что уговорила меня на Кореллу, действительно ответственной стала, даже жалею, что раньше никого не завели, ну про собаку уже писала выше, это действительно очень ответственный шаг, жили б мы в частном доме завели бы собаку, а так...пока с попугаем будем
У нас с сестрой в детсве в квартире были рыбки, черепаха, декративный кролик, хомячки, морские свинки, шиншилки, попугаи, крыски. Однозначно скажу - по сравнению с кошкой - всё фигня. От рыбок, черепахи - никакой отдачи. Всё равно ж животное заводишь, чтоб оно тебе радовалось, узнавало тебя, дружилось и т.п. А этим - просто по фих, кто их кормит. Попугаи в принципе в ту же сторону. Грызуны - глупые. Тот же кролик грыз всё, до чего дотягивался, да и остальных чему то выучить - не особо реально. А удовольствия от того, что только кормить и клетки убирать - никакого. Исключение - крыски. Очень умные, шустрые, дрессируются, но живут мало. Только привыкнешь, он уже друг - года 2-3 , и его нет. Мне очень жаль было. А кошки - универсальные домашние животные. И пообщаться, и живут сами по себе, и ухода не особо много - ребенок справится, и радуются тебе, и умные (естественно умных надо брать), и к лотку приучаются (в отличие от тех же кроликов). Если аллергия - берите лысых, они суперумные, хоть и страшные, но к этому привыкают. С собакой больше возни - гулять каждый день, это на вас свалится, как бы ребенок ни обещал.
Ответственности учит не животное. А желание завести домашнее животное - от недостаточного внимания к самому ребёнку от взрослых.
Вот вот, согласна полностью! Ничему оно не учит! Почему ребёнок не подумал о других членах семьи? Может быть они не хотят терпеть запахи и шум от животных. Не каждый переносит это, к тому же надо убирать за ними, готовить им, маловероятно, что 8-летний ребёнок прям всё всё это будет делать, а если кормить чем попало подохнет или заболеет, а заболеет-это огромные расходы, посмотрите цены на ветеринарных клиниках сначала, у вас есть возможность обеспечивать животное экстренной ветеринарной помощью, кормом? Ребёнок в таком возрасте сам не зарабатывает, следовательно пол заботы, даже ночи ребёнок будет добросовестно убирать, готовить итд, может быть у дамы, которая втюхивает всем о своём распрекраснейшем попугайчике и о миллионерша, тогда конечно ей не проблема обеспечить и себя, и животное, и свою дочь, и перенести весь шум, гам, запах, бесконечные перья, которые разлетаются по всей квартире! Поэтому автор, не делайте глупых ошибок, займитесь воспитанием своего ребёнка, обеспечьте его различными кружками, секциями, а не занимайтесь ерундой, вам оно надо??
Черепаху или даже гигантскую улитку. Но с черепахами осторожнее надо, некоторые и палец горазды откусить.
Попугая мелкого. Морскую свинину, на них очень редко аллергия.
Свинина может так свистеть, что уж лучше стаю канареек🤣🤣
Автор - хомяка. Поселите его на кухне (ночью шебуршать будет), ребенок каждый день пусть клетку чистит. С хомяком и играть можно - я в детстве всякие лабиринты ему строила, домики. И живут недолго. А то черепаху заведешь - считай, навсегда.
Возьмите русскую голубую кошку, моя тоже хотела зверушку, на 8 лет подарили, сейчас дочке 12, кошке 4 года) и рады и счастливы все, хлопот не доставляет, к лотку быстро приучили
*** с таким подходом никого, вообще-то у ребёнка растущего с кошкой как раз иммунитет закаляется...а конов в стерильности живот и первый раз кошку увидит в 20 лет, но вот тогда все может начаться;)и лучше не породистого брать...у обычных здоровье и характер лучше
С самого моего рождения дома были собаки и кошки. Однако в 12 пошла аллергия на животных, особенно на котов. Так что не сочиняйте тут.
У нас с сестрой в детсве в квартире были рыбки, черепаха, декративный кролик, хомячки, морские свинки, шиншилки, попугаи, крыски. Однозначно скажу - по сравнению с кошкой - всё фигня. От рыбок, черепахи - никакой отдачи. Всё равно ж животное заводишь, чтоб оно тебе радовалось, узнавало тебя, дружилось и т.п. А этим - просто по фих, кто их кормит. Попугаи в принципе в ту же сторону. Грызуны - глупые. Тот же кролик грыз всё, до чего дотягивался, да и остальных чему то выучить - не особо реально. А удовольствия от того, что только кормить и клетки убирать - никакого. Исключение - крыски. Очень умные, шустрые, дрессируются, но живут мало. Только привыкнешь, он уже друг - года 2-3 , и его нет. Мне очень жаль было. А кошки - универсальные домашние животные. И пообщаться, и живут сами по себе, и ухода не особо много - ребенок справится, и радуются тебе, и умные (естественно умных надо брать), и к лотку приучаются (в отличие от тех же кроликов). Если аллергия - берите лысых, они суперумные, хоть и страшные, но к этому привыкают. С собакой больше возни - гулять каждый день, это на вас свалится, как бы ребенок ни обещал.
Кошки это конечно здорово, но собака реально круче, несмотря на то, что надо гулять 3 раза в день.
Вот вот, согласна полностью! Ничему оно не учит! Почему ребёнок не подумал о других членах семьи? Может быть они не хотят терпеть запахи и шум от животных. Не каждый переносит это, к тому же надо убирать за ними, готовить им, маловероятно, что 8-летний ребёнок прям всё всё это будет делать, а если кормить чем попало подохнет или заболеет, а заболеет-это огромные расходы, посмотрите цены на ветеринарных клиниках сначала, у вас есть возможность обеспечивать животное экстренной ветеринарной помощью, кормом? Ребёнок в таком возрасте сам не зарабатывает, следовательно пол заботы, даже ночи ребёнок будет добросовестно убирать, готовить итд, может быть у дамы, которая втюхивает всем о своём распрекраснейшем попугайчике и о миллионерша, тогда конечно ей не проблема обеспечить и себя, и животное, и свою дочь, и перенести весь шум, гам, запах, бесконечные перья, которые разлетаются по всей квартире! Поэтому автор, не делайте глупых ошибок, займитесь воспитанием своего ребёнка, обеспечьте его различными кружками, секциями, а не занимайтесь ерундой, вам оно надо??
то, что ребёнок просит животное, - совершенно нормально. А вы даёте автору советы "как вырастить эгоиста".
Рыбок.
Вообще-то животное - это не игрушка, а живое существо, и вы берёте ответственность за его жизнь! Ребёнок не понимает, что за питомцем надо ухаживать, кормить, убирать, лечить если придётся! А не только играть! Лучше купите ему тамагочи, и пусть он по ночам просыпается от пиликанья и кормит его и убирает, если не понравится, значит не нужно ему никого заводить. А то с живым так наиграется и выкинете, а животное совсем не виновато, что хозяева безответственные! Для большей пользы можете ещё сводить ребёнка в зоо-кафе, а ещё лучше в приюты, помогать там убираться и прочее. Если его это не испугает, то можете заводить, но как правило в 8 лет дети ещё мало представляют что такое ответственность.
Животные - это ответственность такая же, как ребёнок. Если вы не любите животных и хотите просто завести ребёнку игрушку, то не стоит
Если без шерсти - кота лысого берите. Они по характеру как собаки, очень компанейские. Но вообще странно, что вы не знаете точно, есть у вашего довольно взрослого ребенка аллергия на животных или нет.
Не все, к сожалению есть исключения, у моей мамы лысая кошка очень злющая, кидается даже на нее, ещё иногда гадит на кроватях, а усыплять жалко