Девушки, добрый день. Тут такая история...я хотела купить щенка папийона, знакомые узнали, они занимаются пристройством разных животных в добрые руки. И предложили папийона мальчика 8 лет. Говорят, активный, со здоровьем всё ок, кроме зубов, но их достаточно обрабатывать и показываться ветеринару пару раз в год. Не слепой, не глухой. Я выбирала именно эту породу, тк они небольшие, но при этом не декоративные, а достаточно активные, а я люблю гулять долго и в темпе.
Собакена жалко, я бы взяла его. Владельцы папийонов, расскажите, в этом возрасте насколько активны ваши собаки, когда у папийонов начинается старость?
Спасибо!!! #собаки #домашниеживотные
Предложили спихнуть дурочке старую псину🤣🤣🤣
Это средний возраст. Они долго живут. Особенно если хорошо ухаживать.
А именно активный возраст у них какой? Просто я насчёт собак это не очень понимаю. У меня кот 6 лет- самый хороший возраст, детской придури уже нет, стал умнее, но не диванный пуфик
От собаки зависит. На только от породы. Знаю активных папийонов хорошо за 10 лет.
У меня и у друзей другая мелкая порода. Оба мальчики, обоим 16 лет. У друзей на батарейках дюрасел до сих пор, неугомонный. Я б с ума с таким сошла. У нас нормальная, спокойная. Любит в парке залезть на скамейку и наблюдать происходящее, пока я читаю. Кода был моложе бегал со мной вдоль берега. Сейчас артрит. Но побегать иногда может.
Берите смело, потом корить себя будете.
От собаки зависит. На только от породы. Знаю активных папийонов хорошо за 10 лет.
У меня и у друзей другая мелкая порода. Оба мальчики, обоим 16 лет. У друзей на батарейках дюрасел до сих пор, неугомонный. Я б с ума с таким сошла. У нас нормальная, спокойная. Любит в парке залезть на скамейку и наблюдать происходящее, пока я читаю. Кода был моложе бегал со мной вдоль берега. Сейчас артрит. Но побегать иногда может.
Берите смело, потом корить себя будете.
Спасибо за ответ!)
Жалко собаку, до 8 лет жил в семье с хозяевами, а они его выбросили. К вам наверно долго привыкать будет.
Маленькие собаки стареют с 7ми лет.За ними уже требуется больший уход.А ещё,ужасно наблюдать старость любимца.У нас две собаки,одной 10,другой 12лет.Конечно есть заболевания(.Кто знает,сколько им ещё осталось(.Главное-любить их до конца.