Здравствуйте. Студентка, живу с родителями, с нами живёт крайне агрессивный ротвейлер. Собака слушает единственную хозяйку в доме (собака не рычит на неё и позволяет себя погладить), меня собака как авторитет не воспринимает — родители взяли эту собаку, когда мне исполнилось семь лет, росли с этой собакой вместе (около тринадцати лет), собака с детства меня серьёзно не воспринимала и не слушала, возможно, что я для собаки до сих пор несолидное дитё. Ныне исполняет все команды по моему указанию, однако не даёт себя гладить и во время приёма пищи собака рычит и набрасывается. Позже будет вопрос о контролировании поведения собаки во время приёма пищи. Тут ограничение на количество символов, в комментариях напишу продолжение.
вообще нафик таких собак заводят, не понимаю, а если ещё и в квартире то вообще.............
Вы для собаки не самец, а самка.
Нет не в буквальном смысле вас собака отшпилить хочет. Просто вы ей не хозяин. Она на вас не кинится если вы будете поклалистой.
Со стороны воспитания собака нормальная.
+ Не забываем что собака уже с 12 лет старая, а в вашем случае очень старая.
Порог в 17 лет собаки редко пересекают.
У меня здоровая агрессивная собака.
Меня слушается и в ситуации когда я ему позволяю быть мягким пушком.
Я все же больше хочу видеть из своей собаки агрессивную псину, но полностью мне полчиняющегося.
Пока норм. Уже вон по команде покусал воров на даче и цапнул сильно алкаша по моей команде.
У меня не породистая собака, а помесь ретвиллера и овчарки.
У меня есть...Он вообще нясецка моя, меня слушаеться только ....
Автор. Продолжение публикации.
Более развёрнутая информация для понимания ситуации: я могу быть вне помещения, где лежит миска с едой, собака начинает уже рычать через дверь (которая может быть не закрыта), слыша, как я перемещаюсь по коридору. Не могу передвигаться свободно по квартире, если дверь не закрыта, не могу зайти непосредственно в помещение, где находится собака и миска с едой — собака может наброситься. Что делаю: проговорариваю неоднократно команду "На место" или "Ко мне", забираю миску с едой, при этом стараюсь не делать резких телодвижений (пластичные и медленные движения), чтобы собака не рычала и не кидалась на меня. Если не забираю миску с едой, то закрываю дверь комнаты, в которой находится еда, в этом случае нельзя издавать громких звуков (брать кастрюли с кухонной стенки, хлопать дверцей холодильника, выдвигать ящики из морозилки и копашиться в них и прочее-прочее делать непозволительно), потому что собака будет рычать через дверь и гавкать. Если нахожусь в помещении, где находится миска с едой, то выйти из комнаты можно лишь выгнав собаку за дверь и забрав миску с собой. Когда я сижу в комнате, где собака ест, мне нельзя делать быстрых телодвижений, непластично двигаться и шуметь (даже положить кружку на журнальный стол, дотронуться ложкой до чашки — для псины это громко).
Автор. Продолжение публикации.
Более развёрнутая информация для понимания ситуации: я могу быть вне помещения, где лежит миска с едой, собака начинает уже рычать через дверь (которая может быть не закрыта), слыша, как я перемещаюсь по коридору. Не могу передвигаться свободно по квартире, если дверь не закрыта, не могу зайти непосредственно в помещение, где находится собака и миска с едой — собака может наброситься. Что делаю: проговорариваю неоднократно команду "На место" или "Ко мне", забираю миску с едой, при этом стараюсь не делать резких телодвижений (пластичные и медленные движения), чтобы собака не рычала и не кидалась на меня. Если не забираю миску с едой, то закрываю дверь комнаты, в которой находится еда, в этом случае нельзя издавать громких звуков (брать кастрюли с кухонной стенки, хлопать дверцей холодильника, выдвигать ящики из морозилки и копашиться в них и прочее-прочее делать непозволительно), потому что собака будет рычать через дверь и гавкать. Если нахожусь в помещении, где находится миска с едой, то выйти из комнаты можно лишь выгнав собаку за дверь и забрав миску с собой. Когда я сижу в комнате, где собака ест, мне нельзя делать быстрых телодвижений, непластично двигаться и шуметь (даже положить кружку на журнальный стол, дотронуться ложкой до чашки — для псины это громко).
Иной раз, когда я решила, что могу спокойно перемещаться по собственному дому, из своей комнаты по длинному коридору на кухню, собака, которая находилась в одной из комнат, близкой к кухне, прыгнула на меня, что я отлетела примерно от порога комнаты в прихожую. Собака уже довольно старая, бывает, что у него подкачиваются ноги, однако пёс ещё в состоянии накинуться на человека и загрызть. Тем паче, меня уронить не особо сложно, учитывая, что у меня хрупкое телосложение (не больше сорока пяти килограмм), а собака весит около шестидесяти килограмм или чуть больше. Сильно шмякнулась и нароролась головой на угол стола в прихожей, поранив голову. Благо, не принялся меня цапать, хотя скалил зубы. После данного инцидента, когда дома не было ни души, как обычно выполняла такой ритуал: позвала собаку в коридор (моментально отбежал обратно в комнату охранять миску и рычать, пока я в испуге находилась у стены в коридоре) с помощью команды, забрала миску, чтобы собака не рычала и не кидалась. Далее одела на него намордник и ошейник с цепью, обмотала цепью ручку двери балкона, плотно натянула цепь и сильно избила его пластиковой ложкой для обуви (та сломалась во время этого действа) и деревянной битой. Собака брыкалась, рычала и пыталась кинуться, однако её душили ошейник и цепь. Остановилась, когда собака начала визжать. Мне стыдно за этот поступок (славно, что родственников не было дома, что действо происходило на дальнем балконе, где ничего не слышно), однако я не знаю, как воспитывать ротвейлера без помощи силы, да и каков возраст собаки. После этого эпизода собака не рычала два-три дня. Недавно собака снова начала рычать, скалить зубы и кидаться. Что мне делать?
Вы для собаки не самец, а самка.
Нет не в буквальном смысле вас собака отшпилить хочет. Просто вы ей не хозяин. Она на вас не кинится если вы будете поклалистой.
Со стороны воспитания собака нормальная.
+ Не забываем что собака уже с 12 лет старая, а в вашем случае очень старая.
Порог в 17 лет собаки редко пересекают.
Что за вздор? Пол роли не играет, в детстве родители лояльно относились к тому, что собака рычала на ребёнка, чтро не слушала указания от ребёнка, потому авторитета как к хозяйке у собаки изначально не было. В публикации сказано, что собака слушается ныне лишь одну хозяйку — мою родственницу, которая с детства его воспитывала. Покладистость тоже роли не играет, я человек спокойный и не агрессивный, эта бойцовская собака по натуре агрессивное животное, которое на всех и вся кидается. Ротвейлеры больше двенадцати лет, к слову, не живут, наш еще жив из-за хороших рациона из одного мяса и ухода.
Подарок командира в/ч моей маме на День рождения, дрессировка выполнялась военными с участием моих родителей. Изначально щенки должны были быть сторожевыми и пригодными для выполнения заданий по службе.
Посмотрите на ютубе Антуана Наджаряна. Мне нравится его подход к дрессировке, и он действительно работает. У него есть видео с подобными проблемами.
Подарок командира в/ч моей маме на День рождения, дрессировка выполнялась военными с участием моих родителей. Изначально щенки должны были быть сторожевыми и пригодными для выполнения заданий по службе.
Какого лысого вольерная собака живет у вас в квартире?Издеваетесь над животиной и удивляетесь,отчего она рычит.
Какого черта вы минусуете? Вы понимаете, каково это жить в вечном страхе, что на тебя могут накинуться и загрызть? Это агрессивное огромное животное, которое больше меня в два раза, которое я не в состоянии выгулять, так как он больше меня, тянет и волочет по земле, которое я не способна удержать. Я каждый день неоднократно проговариваю одни и те же команды, чтобы вызволить собаку из помещения, дождаться пока собака будет за порогом, закрыть дверь (чтобы меня не видел пёс), забрать собачью еду, медленно унести еду в холодильник, чтобы меня не укусило животное. А если помещение, где лежит собачья еда, закрыто, и нет боязни, что тот прыгнет на меня, пока я хожу по дому, он рычит на меня и лает за дверью за каждый шорох, даже за накладывание еды ложкой в тарелку или просто за шаги в коридоре. И этот шум с рычанием и лаем почти целый день, пока он не съест свою порцию еды и не обглодает огромные кости.
А почему вы жалуетесь посторонним людям в интернете, а не своим родителям- хозяевам собаки? Они не видят того, что вы тут так многословно и подробно расписали?
У вас 2 варианта- жить отдельно или терпеть. Взрослую собаку вы уже никак не перевоспитаете.
Вообще не понимаю, как так можно жить, зная что рядом агрессивный пес, не боитесь, что загрызет вас во время очередных воспитательных манипуляций?
У меня здоровая агрессивная собака.
Меня слушается и в ситуации когда я ему позволяю быть мягким пушком.
Я все же больше хочу видеть из своей собаки агрессивную псину, но полностью мне полчиняющегося.
Пока норм. Уже вон по команде покусал воров на даче и цапнул сильно алкаша по моей команде.
У меня не породистая собака, а помесь ретвиллера и овчарки.
Вы спецом воспитываете собаку-убийцу, чтобы на людей ее натравливать? Мдэ, и такие неадекваты среди нас.
К нас в парке гуляют с собаками опасных пород, без намордников, без поводков. Прям как специально их тащат поближе к детским площадкам. Не знаю как в России, а здесь, в Украине им никакие законы не страшны, единственная возможная защита наверное только травмат, но не знаю даже, наверное и он неэффективен если псина набросится:(
А почему вы жалуетесь посторонним людям в интернете, а не своим родителям- хозяевам собаки? Они не видят того, что вы тут так многословно и подробно расписали?
У вас 2 варианта- жить отдельно или терпеть. Взрослую собаку вы уже никак не перевоспитаете.
Я свою собаку сердечно люблю, пусть и боюсь её, не могу погладить. Она не ест еду двадцать четыре часа в сутки. Столько лет ухаживаю за ним, купаю и протираю лапы, готовлю пищу, привязана к нему, хотя и ненавижу в каком-то отношении. Мне не столь страшно открывать посторонним дверь, будучи хрупкой девушкой, так как собака оберегает мой дом; когда кто-то забывает ключи и стучит в дверь, звонит в домофон, а я не слышу, находясь в дальней комнате или в душе, собака гавкает — понятно, что кто-то пришёл. Мне ещё учиться и учиться до получения диплома и до трудоустройства, к слову, пока могу брать подработки на неполный рабочий день, а такого бюджета на полную самостоятельную жизнь недостаточно.
И не жалуюсь, а спрашиваю, как другие люди решают эту проблему.
К нас в парке гуляют с собаками опасных пород, без намордников, без поводков. Прям как специально их тащат поближе к детским площадкам. Не знаю как в России, а здесь, в Украине им никакие законы не страшны, единственная возможная защита наверное только травмат, но не знаю даже, наверное и он неэффективен если псина набросится:(
Зафиксируйте прогулку огромной собаки без намордника на камеру телефона, обратитесь в органы правопорядка и покажите запись на телефоне в качестве доказательства.
Был полезный видеоролик, где собаку обучают новой команде "На", заставляя её подходить в обмен на лакомство. После подсовывают лакомства в миску, произнося эту команду, приближаются постепенно к миске, так доходят до ерзания руками в миске в то время, когда собака наблюдает за процессом и одобряет действия хозяина. К миске приближаться не буду, как и собаку с рук кормить, когда та ест мясо, а привить добрые ассоциации с помощью команды "На" можно попробовать, давая миску с едой с такой командой, бросая в миску постепенно другую еду, если собака будет рычать, когда я прихожу мимо, чтобы привить мысль животному, что у него еду не отбирают, а напротив дают больше взамен. Не сработает — придётся с опаской также ходить по квартире и просить запирать дверь комнаты, где ест собака, мириться с рычанием и лаем за дверью.
Какого лысого вольерная собака живет у вас в квартире?Издеваетесь над животиной и удивляетесь,отчего она рычит.
Собака живёт в четырёхкомнатной квартире с собственным диваном в прихожей. Питается сугубо мясом без сухого корма; исправно выгуливается. Один морозильник сугубо под него с лотками мясной пищи. На улице в будке собака не зябнет, потому возможно и живёт долго, хотя вес на старости лет потерял и суставы немного побаливают. Собаку явно не мучают, живёт он лучше, чем жил бы у подавляющего большинства других людей.
Был полезный видеоролик, где собаку обучают новой команде "На", заставляя её подходить в обмен на лакомство. После подсовывают лакомства в миску, произнося эту команду, приближаются постепенно к миске, так доходят до ерзания руками в миске в то время, когда собака наблюдает за процессом и одобряет действия хозяина. К миске приближаться не буду, как и собаку с рук кормить, когда та ест мясо, а привить добрые ассоциации с помощью команды "На" можно попробовать, давая миску с едой с такой командой, бросая в миску постепенно другую еду, если собака будет рычать, когда я прихожу мимо, чтобы привить мысль животному, что у него еду не отбирают, а напротив дают больше взамен. Не сработает — придётся с опаской также ходить по квартире и просить запирать дверь комнаты, где ест собака, мириться с рычанием и лаем за дверью.
Автор комментария, написавший про канал на ютубе, совет посмотреть этот канал —это единственный здравый комментарий без осудительных реплик, цыкания, историй горе-хозяев о том, как люди намеренно делают свою собаку агрессивной, чтобы та кидалась на людей. Сердечно спасибо ещё раз.
Оставила данных последний комментарий, теперь выхожу из данной темы.
"Я свою собаку сердечно люблю, пусть и боюсь её, не могу погладить. Она не ест еду двадцать четыре часа в сутки. Столько лет ухаживаю за ним, купаю и протираю лапы, готовлю пищу, привязана к нему"
Тогда к чему вообще эта тема, непонятно. Не можете погладить- не гладьте. Еду не ест 24 часа в сутки- ну прекрасно, то время, что она ест, можете и потерпеть, не ходить, не шуметь, ничего с вами не случится. Какая дрессировка собаки, которой жить осталось всего ничего? Почему вы озадачились дрессировкой именно сейчас, не раньше?
Собака живёт в четырёхкомнатной квартире с собственным диваном в прихожей. Питается сугубо мясом без сухого корма; исправно выгуливается. Один морозильник сугубо под него с лотками мясной пищи. На улице в будке собака не зябнет, потому возможно и живёт долго, хотя вес на старости лет потерял и суставы немного побаливают. Собаку явно не мучают, живёт он лучше, чем жил бы у подавляющего большинства других людей.
Это собака для содержания в вольере.Уже генетически.Её предки жили в вольере, квартиру собака воспринимает как ограничение её пространства.Странно,что кинолог вам этого не объяснил.В собаке заложен функционал несения службы,её предков отбирали по принципу рабочая-нерабочая.Ваше содержание напрочь сбило все выводимые годами установки,потому поведение собаки вполне объяснимо.Против природы не попрешь, даже диваном и мясом на обед.
Вот я вроде уже где-то советовала, кинолога надо найти правильно. Чем дольше ищете, тем лучше, найдете хорошего.
Я свою собаку возила к дрессировщику вообще из Татарстана, сами мы проживаем в Саратове, мама моя только в Набережных.. короче этого дрессировщика вся Казань рекомендует и Агрыз и пр города, принимает собак с передержкой. Если интересно Игорь Алтайский дрессировщик, а контакты могу дать, напишите мне в личку)