Здравствуйте. 2-комнатная квартира, 2 детей детсадовского возраста (в перспективе третий). Хотим завести собаку. Мелкие породы не рассматриваем. Есть кошка. С учетом этих обстоятельств какую породу …
Вы - лентяи! Я 14 лет держала боксершу. Никогда проблем с прогулками не было. Утром всегда гуляла я сама (до работы, часов в 6 утра, так привыкла рано вставать), днем - мама (она работала близко), вечером - папа или я. В Выходные всегда гуляла я. По нескольку часов.
И ничего сложного в этом никто не видел
Естественно мы тоже гуляли! Но это реально сложно, учитывая что мы живем в центре Москвы нельзя выйти в лес через дорогу и пустить бегать.
Собаку обожали, прожил 11 лет, разнес квартиру, но мы очень любили его и занимались им.
Есть 5 знакомых хозяев боксеров и только у одних боксер (девочка) была послушной, у всех гстальных поголовно не сидели дома одни, разносили каартиру, даже в описаниии породы пишут об этой черте характера!
Сих, той, Йорк- слишком мелкие, маленький дети бегая и прыгая часто травмируют мелких собак( даже слышала что насмерть был случай). В семью с детьми лучше брать среднюю породу, по моему супер будет спаниель. К тому же мелкие породы часто очень шумные и гавкучие.
Да что у вас за дети такие? Следить за ними надо, объяснять! У меня дочка приходила к моим родителям с двумя маленькими собачками и все нормально. Следили. Объясняли.
А что лаючие - это же собаки!
Если у вас есть столько денег, чтобы достойно растить троих детей и собаку, может стоит переехать сначала в большое жилье? Чтобы не мучать ни детей, ни животинку.
Естественно мы тоже гуляли! Но это реально сложно, учитывая что мы живем в центре Москвы нельзя выйти в лес через дорогу и пустить бегать.
Собаку обожали, прожил 11 лет, разнес квартиру, но мы очень любили его и занимались им.
Есть 5 знакомых хозяев боксеров и только у одних боксер (девочка) была послушной, у всех гстальных поголовно не сидели дома одни, разносили каартиру, даже в описаниии породы пишут об этой черте характера!
Мы жили в центре Минска. То есть в самом центре, у Дворца Независимости, а гулять я ходила на Свислочь. Это очень далеко, но зато игра свеч стоила.
И собака была послушной и ласковой. Иногда даже слишком ласковой.
В описании породы написано про храп (100% правда) и любовь к дракам с сородичами (правда отчасти). Если с собакой играть, давать ей собственные игрушки, ничего она не разнесет.
Плюшевую.
В описании породы написано про храп (100% правда) и любовь к дракам с сородичами (правда отчасти). Если с собакой играть, давать ей собственные игрушки, ничего она не разнесет.
Ну вот кстати на счет драк не сильно вроде, но безусловно были враги.
Ой, ну не надо про то, что те у кого хцлиганят не играют с собаками и у них нет игрушек.
У нашего и еще нескольких боксеров которых знали была проблема именно когда был один дома, забирались на столы, выли, бросались на дверь, сдирали все именно в ожидании хозяина. Да, я видела фращу в описании породы, что тяжело переживают разлуку с хозяином и переносят одиночество
Плюс за кавалера кинг.. Если конечно денег хватит)) одна из самых дорогих пород, но зато любвеобильный, дружит со всем, что движется, и очень красивый..
Бред тут пишут. У меня в частном доме 2 собаки лайка,овчарка и кот. Ребенок 1,10 не мучает животных,я не позволяю. Животные очень аккуратны с ребенком. Сейчас пришлось взять лайку в квартиру. В доме идеальная чистота. У знакомой 5 собак разного размера и длины шерсти. Как то получилось,что зашла к ней без предупреждения,так у нее тоже идеальная чистота и полы блестят. Собак чаще всего заводят люди чистоплотные,а грязнулям просто лень убирать и гулять.
Бестактные люди, дающие советы, которых не просили, не засоряйте тему, плиз!
Тема о породе собаки для квартиры с детьми. Ваш собственный опыт приветствуется.
Более от вас ничего не прошу)
Бестактные люди, дающие советы, которых не просили, не засоряйте тему, плиз!
Тема о породе собаки для квартиры с детьми. Ваш собственный опыт приветствуется.
Более от вас ничего не прошу)
Брабансткие гриффоны :) таких можно две и оне такие маленькие как чихи, но такие же милы как мопсы :)
Я очень люблю немецкую овчарку, в детстве была.
Еще как увижу кого с большой светлой собакой, лениво идущей (лабрадор?) - слюнками истекаю.
Сенбернар - тоже бвл в детстве, но его, конечнл, не в квартирку такую...
Вот эти все шпицы, болонки, чихуахуа, которых в карман можно засунуть - я их не воспринимаю, при всей моей любви к животным.
Я хочу СОБАКУ!
Автор, хотеть не вредно. Соизмеряйте свои желания с возможностями. В вашей ситуации никакая собака не нужна. Вы очень эгоистичны - Я хочу собаку и всё тут. А будет ли хорошо в таких условиях самой собаке вас не интересует.
Голден
спокойный, дружелюбный, умняш)
Вы - лентяи! Я 14 лет держала боксершу. Никогда проблем с прогулками не было. Утром всегда гуляла я сама (до работы, часов в 6 утра, так привыкла рано вставать), днем - мама (она работала близко), вечером - папа или я. В Выходные всегда гуляла я. По нескольку часов.
И ничего сложного в этом никто не видел
Во люди себе сами проблемы создают