Здравствуйте. 2-комнатная квартира, 2 детей детсадовского возраста (в перспективе третий). Хотим завести собаку. Мелкие породы не рассматриваем. Есть кошка. С учетом этих обстоятельств какую породу выбрать? Помогите :-)
Если кто-то расскажет о своем опыте, буду безмерно рада!
В квартиру только мелкую собаку - чих, той, йорк, шпиц. Максимум бульдог, мопс.
Все что больше уже будет очень тесно и тяжело всем.
Жила с боксером 45 кг в двушке (я, мама, папа) очень тесно. Ну я уже молчу про проблемы с прогулками.
И рассматривайте девочек, с ними легче.
Жила с боксером 45 кг в двушке (я, мама, папа) очень тесно. Ну я уже молчу про проблемы с прогулками.
Это именно на своем опыте :) после боксера были мобачки брабансоны по 5-6 кг (две сразу) небо и земля. С едой проще, на улице если что, взял на руки и пошел. Дома сели у тебя на коленках и все ок, не спотыкаешься о лапы перекрывающие коридор.
В общем для нородской квартиры только собака не более 10 кг
Даже бигл и джек уже большие в моем погимании. Хулиганы и с прогулками сложнее
Ретривер, эрдельтерьер.
Завести немелкую собаку в доме = превратить свой дом в будку
Будет всё грызть и залезать на вашу постель, пока вас нет. А так как у вас дети, у щенка всегда найдётся что пожелать. Пока научится терпеть до прогулки, побегаете с тряпками, в том числе в подъезд. Вы готовы к этому?
Будет всё грызть и залезать на вашу постель, пока вас нет. А так как у вас дети, у щенка всегда найдётся что пожелать. Пока научится терпеть до прогулки, побегаете с тряпками, в том числе в подъезд. Вы готовы к этому?
Пока увидела только критику) а советы где?)
Мерси)
Французский бульдог.
Собака должна жить на улице! Свинью еще заведите!
В двушке трое детей и кот.
Куда собаку то ещё?
У меня сейчас лайка,но она живет то в вольере на даче,то в квартире. А если чисто квартирный вариант,я думала об этом. Мне бы подошел меттель шнауцер или пудель. У них почти нет подшерстка,меньше будет шерсти,они не слюнявые,не мелкие,но и не большие,ориентированы на человекк,хорошо поддаются дрессировке. Еще мечта бордер колли,но с ними нужно постоянно заниматься и часто и интенсивно гулять,белигийская овчарка. Болонку можно,шитцу.
У меня сейчас лайка,но она живет то в вольере на даче,то в квартире. А если чисто квартирный вариант,я думала об этом. Мне бы подошел меттель шнауцер или пудель. У них почти нет подшерстка,меньше будет шерсти,они не слюнявые,не мелкие,но и не большие,ориентированы на человекк,хорошо поддаются дрессировке. Еще мечта бордер колли,но с ними нужно постоянно заниматься и часто и интенсивно гулять,белигийская овчарка. Болонку можно,шитцу.
Мне заранее жаль эту собаку.
Ей даже отдохнуть будет негде.
А потом будет вой, что собака детей покусала
Боксера. Но только "девочку".
Автор, ты прикалываешься? Никакую собаку не заводи. Дети ей житья не дадут, начнуть тискать, мучить. Несчастная кошка которая уже живет с тобой. Надеюсь что тема разводка. Такие как автор - тупыеовуляхи, тьфу
Вы - лентяи! Я 14 лет держала боксершу. Никогда проблем с прогулками не было. Утром всегда гуляла я сама (до работы, часов в 6 утра, так привыкла рано вставать), днем - мама (она работала близко), вечером - папа или я. В Выходные всегда гуляла я. По нескольку часов.
И ничего сложного в этом никто не видел
Такие скудоумные как автор об этом не думают. Была знакомая, которая в однушку к матери привела мужика, его родителей , потом еще 3 детей родила. Они реально в однушке жили всем табором. Да, 5 взрослых и 3 детей. До такого стремного замужества у нее был кот, когда начала рожать то просила меня забрать кота, но у нас есть свой и я не забрала ее несчастного кота. Теперь мне стыдно что я не спасла животное от этих придурков.
Такие скудоумные как автор об этом не думают. Была знакомая, которая в однушку к матери привела мужика, его родителей , потом еще 3 детей родила. Они реально в однушке жили всем табором. Да, 5 взрослых и 3 детей. До такого стремного замужества у нее был кот, когда начала рожать то просила меня забрать кота, но у нас есть свой и я не забрала ее несчастного кота. Теперь мне стыдно что я не спасла животное от этих придурков.
разводка. Столько народу в однушке бы не поместилось.
К таким мелким детям собаку заводить не надо, они её затискают!!! Подождите, когда дети подрастут!!!
Я живу эмоциями и мне жаль таких, как вы, которые всегда с оглядкой, всегда с соломкой, а ж*пу все равно бьют больно несмотря на все предосторожности))
Я очень люблю немецкую овчарку, в детстве была.
Еще как увижу кого с большой светлой собакой, лениво идущей (лабрадор?) - слюнками истекаю.
Сенбернар - тоже бвл в детстве, но его, конечнл, не в квартирку такую...
Вот эти все шпицы, болонки, чихуахуа, которых в карман можно засунуть - я их не воспринимаю, при всей моей любви к животным.
Я хочу СОБАКУ!
Французский бульдог по моему мнению будет хорошим выбором, не агрессивен, с детьми подружится, места много не займёт. ) Ну и выглядит мило)
Овчарку немецкую, алабая. Берите для разведения, вам будет весело
Тема разводка, всплывает реклама "Позаботьтесь о пищеварении вашего питомца" ))) А все волнуются, пишут, советы дают
Я очень люблю немецкую овчарку, в детстве была.
Еще как увижу кого с большой светлой собакой, лениво идущей (лабрадор?) - слюнками истекаю.
Сенбернар - тоже бвл в детстве, но его, конечнл, не в квартирку такую...
Вот эти все шпицы, болонки, чихуахуа, которых в карман можно засунуть - я их не воспринимаю, при всей моей любви к животным.
Я хочу СОБАКУ!
Тогда зачем плодишься в двушке? Завела бы крупную собаку - глядишь, несчастных бедных людишек не нарожала бы. ТЕМА РАЗВОДКА
Я живу эмоциями и мне жаль таких, как вы, которые всегда с оглядкой, всегда с соломкой, а ж*пу все равно бьют больно несмотря на все предосторожности))
Ахаха))) Пишешь за три копейки статейки для форума чтобы реклама фоном шла и думаешь что так хорошо пристроила свой писательский талант. А дома-то поди хороший роман в черновике, но это в стол, никто не издаст
К сожалению это правда. Она еще скрывала что его родители там живут. Я думала что только мужика привела и размножается. Поэтому и не спасла несчастного кота, не знала что такой треш происходит. Овуляха теперь официально признана малоимущий, всякие пособия для дураков получает, знать ее не желаю
Мне кажется, в квартире собаке не место в принципе. Есть кошка - и достаточно.
Вы офигели? На подходе третий ребенок,квартира маленькая,какая на хрен собака сейчас?
Сих, той, Йорк- слишком мелкие, маленький дети бегая и прыгая часто травмируют мелких собак( даже слышала что насмерть был случай). В семью с детьми лучше брать среднюю породу, по моему супер будет спаниель. К тому же мелкие породы часто очень шумные и гавкучие.
Сих, той, Йорк- слишком мелкие, маленький дети бегая и прыгая часто травмируют мелких собак( даже слышала что насмерть был случай). В семью с детьми лучше брать среднюю породу, по моему супер будет спаниель. К тому же мелкие породы часто очень шумные и гавкучие.
Упс, ошибки из-за автокоррекции 🤬
Привет, барачник)
Извиняй, не признала сразу
Спаниеля рассматривала, но длинная шерсть, да? Длинные уши - как веник будут всю грязь собирать))
Предпочтительны короткошерстные породы)
Сколько рублей в месяц вы готовы тратить на собаку?
Автор сначала улучши жилищные условия хотя бы до трешки.
Ангелы не заходят в дом, где живет псина. Так написано во всех священных писаниях. Псина должна жить в конуре. Я тоже брезгую заходить в квартиры, из которых люди сделали псарню. Я уж не говорю про то, что псины обгаживают территорию многоквартирного дома. В частном доме - пожалуйста, заводите, хоть хоть свиней, хоть коз, хоть целый зоопарк. Козы хоть не лают и не скулят целый день, пока хозяева на работе. И не кусают людей (сколько таких случаев, когда на детей нападали собаки!) Когда уже примут закон, защищающий права житей многоквартирного дома на покой, тишину и чистоту и регулирующий содержание питомцев? Нам до цивилизации - как до Луны.
Ну в квартире любая собака конечно обычно спит с хозяевами на кровати, это нормально