Гость
Статьи
Какую собаку завести в …

Какую собаку завести в квартиру с детьми?

Здравствуйте. 2-комнатная квартира, 2 детей детсадовского возраста (в перспективе третий). Хотим завести собаку. Мелкие породы не рассматриваем. Есть кошка. С учетом этих обстоятельств какую породу выбрать? Помогите :-)
Если кто-то расскажет о своем опыте, буду безмерно рада!

Обожаю собак
71 ответ
Последний — Перейти
Не автор

В квартиру только мелкую собаку - чих, той, йорк, шпиц. Максимум бульдог, мопс.
Все что больше уже будет очень тесно и тяжело всем.
Жила с боксером 45 кг в двушке (я, мама, папа) очень тесно. Ну я уже молчу про проблемы с прогулками.
И рассматривайте девочек, с ними легче.

Не автор
Не автор

Жила с боксером 45 кг в двушке (я, мама, папа) очень тесно. Ну я уже молчу про проблемы с прогулками.

Это именно на своем опыте :) после боксера были мобачки брабансоны по 5-6 кг (две сразу) небо и земля. С едой проще, на улице если что, взял на руки и пошел. Дома сели у тебя на коленках и все ок, не спотыкаешься о лапы перекрывающие коридор.
В общем для нородской квартиры только собака не более 10 кг
Даже бигл и джек уже большие в моем погимании. Хулиганы и с прогулками сложнее

Гость

Ретривер, эрдельтерьер.

Завести немелкую собаку в доме = превратить свой дом в будку
Будет всё грызть и залезать на вашу постель, пока вас нет. А так как у вас дети, у щенка всегда найдётся что пожелать. Пока научится терпеть до прогулки, побегаете с тряпками, в том числе в подъезд. Вы готовы к этому?

Обожаю собак
Рыжая

Будет всё грызть и залезать на вашу постель, пока вас нет. А так как у вас дети, у щенка всегда найдётся что пожелать. Пока научится терпеть до прогулки, побегаете с тряпками, в том числе в подъезд. Вы готовы к этому?

Пока увидела только критику) а советы где?)

Обожаю собак

Мерси)

Гость

Французский бульдог.

Собака должна жить на улице! Свинью еще заведите!

Гость
Обожаю собак

Твой зачуханный муж то не против?

Владимир

Собака должна жить на улице! Свинью еще заведите!

Я не автор,но не твоего ума дело

Гость

В двушке трое детей и кот.
Куда собаку то ещё?

У меня сейчас лайка,но она живет то в вольере на даче,то в квартире. А если чисто квартирный вариант,я думала об этом. Мне бы подошел меттель шнауцер или пудель. У них почти нет подшерстка,меньше будет шерсти,они не слюнявые,не мелкие,но и не большие,ориентированы на человекк,хорошо поддаются дрессировке. Еще мечта бордер колли,но с ними нужно постоянно заниматься и часто и интенсивно гулять,белигийская овчарка. Болонку можно,шитцу.

Гость
Мария

У меня сейчас лайка,но она живет то в вольере на даче,то в квартире. А если чисто квартирный вариант,я думала об этом. Мне бы подошел меттель шнауцер или пудель. У них почти нет подшерстка,меньше будет шерсти,они не слюнявые,не мелкие,но и не большие,ориентированы на человекк,хорошо поддаются дрессировке. Еще мечта бордер колли,но с ними нужно постоянно заниматься и часто и интенсивно гулять,белигийская овчарка. Болонку можно,шитцу.

Мне заранее жаль эту собаку.
Ей даже отдохнуть будет негде.
А потом будет вой, что собака детей покусала

Боксера. Но только "девочку".

Гость

Автор, ты прикалываешься? Никакую собаку не заводи. Дети ей житья не дадут, начнуть тискать, мучить. Несчастная кошка которая уже живет с тобой. Надеюсь что тема разводка. Такие как автор - тупыеовуляхи, тьфу

Гостья
Обожаю собак

Я бы посоветовaла Кавалер-кинг-чарльз-спаниель.
Не заводите больших собак , будет очень тесно.

Не автор

Вы - лентяи! Я 14 лет держала боксершу. Никогда проблем с прогулками не было. Утром всегда гуляла я сама (до работы, часов в 6 утра, так привыкла рано вставать), днем - мама (она работала близко), вечером - папа или я. В Выходные всегда гуляла я. По нескольку часов.
И ничего сложного в этом никто не видел

Гость
Гость

Куда собаку то ещё?

Такие скудоумные как автор об этом не думают. Была знакомая, которая в однушку к матери привела мужика, его родителей , потом еще 3 детей родила. Они реально в однушке жили всем табором. Да, 5 взрослых и 3 детей. До такого стремного замужества у нее был кот, когда начала рожать то просила меня забрать кота, но у нас есть свой и я не забрала ее несчастного кота. Теперь мне стыдно что я не спасла животное от этих придурков.

Гость
Гость

Такие скудоумные как автор об этом не думают. Была знакомая, которая в однушку к матери привела мужика, его родителей , потом еще 3 детей родила. Они реально в однушке жили всем табором. Да, 5 взрослых и 3 детей. До такого стремного замужества у нее был кот, когда начала рожать то просила меня забрать кота, но у нас есть свой и я не забрала ее несчастного кота. Теперь мне стыдно что я не спасла животное от этих придурков.

разводка. Столько народу в однушке бы не поместилось.

Гость

К таким мелким детям собаку заводить не надо, они её затискают!!! Подождите, когда дети подрастут!!!

Обожаю собак
Гость

Автор, ты прикалываешься? Никакую собаку не заводи. Дети ей житья не дадут, начнуть тискать, мучить. Несчастная кошка которая уже живет с тобой. Надеюсь что тема разводка. Такие как автор - тупыеовуляхи, тьфу

Ну ты по себе не суди)) не все садисты в детстве))

Обожаю собак
Гость

Я живу эмоциями и мне жаль таких, как вы, которые всегда с оглядкой, всегда с соломкой, а ж*пу все равно бьют больно несмотря на все предосторожности))

Обожаю собак

Я очень люблю немецкую овчарку, в детстве была.
Еще как увижу кого с большой светлой собакой, лениво идущей (лабрадор?) - слюнками истекаю.
Сенбернар - тоже бвл в детстве, но его, конечнл, не в квартирку такую...
Вот эти все шпицы, болонки, чихуахуа, которых в карман можно засунуть - я их не воспринимаю, при всей моей любви к животным.
Я хочу СОБАКУ!

Капитан Очевидность

Французский бульдог по моему мнению будет хорошим выбором, не агрессивен, с детьми подружится, места много не займёт. ) Ну и выглядит мило)

Волшебная Волшебница

Овчарку немецкую, алабая. Берите для разведения, вам будет весело

Гость

Тема разводка, всплывает реклама "Позаботьтесь о пищеварении вашего питомца" ))) А все волнуются, пишут, советы дают

Волшебная Волшебница
Гость

Куда собаку то ещё?

Ну какая разница, когда есть желание? Они ещё и третьего ребёнка заведут.

Гость
Обожаю собак

Я очень люблю немецкую овчарку, в детстве была.
Еще как увижу кого с большой светлой собакой, лениво идущей (лабрадор?) - слюнками истекаю.
Сенбернар - тоже бвл в детстве, но его, конечнл, не в квартирку такую...
Вот эти все шпицы, болонки, чихуахуа, которых в карман можно засунуть - я их не воспринимаю, при всей моей любви к животным.
Я хочу СОБАКУ!

Тогда зачем плодишься в двушке? Завела бы крупную собаку - глядишь, несчастных бедных людишек не нарожала бы. ТЕМА РАЗВОДКА

Гость
Обожаю собак

Я живу эмоциями и мне жаль таких, как вы, которые всегда с оглядкой, всегда с соломкой, а ж*пу все равно бьют больно несмотря на все предосторожности))

Ахаха))) Пишешь за три копейки статейки для форума чтобы реклама фоном шла и думаешь что так хорошо пристроила свой писательский талант. А дома-то поди хороший роман в черновике, но это в стол, никто не издаст

Гость
Гость

разводка. Столько народу в однушке бы не поместилось.

К сожалению это правда. Она еще скрывала что его родители там живут. Я думала что только мужика привела и размножается. Поэтому и не спасла несчастного кота, не знала что такой треш происходит. Овуляха теперь официально признана малоимущий, всякие пособия для дураков получает, знать ее не желаю

Гость

Мне кажется, в квартире собаке не место в принципе. Есть кошка - и достаточно.

Обожаю собак
Гость

Тогда зачем плодишься в двушке? Завела бы крупную собаку - глядишь, несчастных бедных людишек не нарожала бы. ТЕМА РАЗВОДКА

Извиняюсь, нужно ж было у вас спросить))

Обожаю собак
Гость

Ахаха))) Пишешь за три копейки статейки для форума чтобы реклама фоном шла и думаешь что так хорошо пристроила свой писательский талант. А дома-то поди хороший роман в черновике, но это в стол, никто не издаст

Реклама чего?) Деторождения в двушке? Крупных собак? )))

Гость
Обожаю собак

Ну ты по себе не суди)) не все садисты в детстве))

Да причём тут садисты? Любому живому существу нужно свое место.
А у вас просто нет места. Для семьи с 3 детьми квартира нужна как минимум 4 комнатная

Бермуды

Вы офигели? На подходе третий ребенок,квартира маленькая,какая на хрен собака сейчас?

Гость
Обожаю собак

Извиняюсь, нужно ж было у вас спросить))

Да, потому что дети таких вот овуляшных дурочек через несколько лет придут ко мне устраиваться на работу. Есть вакансии уборщика и горничной. Дети бедняков не получают достойное образование, им светит только работа прислугой

Бубубу
Не автор

Сих, той, Йорк- слишком мелкие, маленький дети бегая и прыгая часто травмируют мелких собак( даже слышала что насмерть был случай). В семью с детьми лучше брать среднюю породу, по моему супер будет спаниель. К тому же мелкие породы часто очень шумные и гавкучие.

Бубубу
Бубубу

Сих, той, Йорк- слишком мелкие, маленький дети бегая и прыгая часто травмируют мелких собак( даже слышала что насмерть был случай). В семью с детьми лучше брать среднюю породу, по моему супер будет спаниель. К тому же мелкие породы часто очень шумные и гавкучие.

Упс, ошибки из-за автокоррекции 🤬

Гость
Обожаю собак

Реклама чего?) Деторождения в двушке? Крупных собак? )))

Редактор не говорит реклама чего будет идти фоном, раздают только тематику. Тебе досталось настрочить про собак

Обожаю собак
Бермуды

Вы офигели? На подходе третий ребенок,квартира маленькая,какая на хрен собака сейчас?

Не на подходе, а в перпективе) но вы, конечно, разницу не способны уловить)

Обожаю собак

Привет, барачник)
Извиняй, не признала сразу

Обожаю собак
Гость

Редактор не говорит реклама чего будет идти фоном, раздают только тематику. Тебе досталось настрочить про собак

Иди бубнить в другие темы, зануда))

Обожаю собак
Бубубу

Спаниеля рассматривала, но длинная шерсть, да? Длинные уши - как веник будут всю грязь собирать))
Предпочтительны короткошерстные породы)

Гость
Обожаю собак

Иди бубнить в другие темы, зануда))

Я-то не зануда, а вот ты лузер и неудавшийся писатель.

Гость

Сколько рублей в месяц вы готовы тратить на собаку?

гость

Автор сначала улучши жилищные условия хотя бы до трешки.

Гость
Обожаю собак

Есть ещё вариант жить мозгами, и поверьте матери двоих взрослых детей, его наши дети ценят больше. И это вполне обоснованно.

Incognito

Ангелы не заходят в дом, где живет псина. Так написано во всех священных писаниях. Псина должна жить в конуре. Я тоже брезгую заходить в квартиры, из которых люди сделали псарню. Я уж не говорю про то, что псины обгаживают территорию многоквартирного дома. В частном доме - пожалуйста, заводите, хоть хоть свиней, хоть коз, хоть целый зоопарк. Козы хоть не лают и не скулят целый день, пока хозяева на работе. И не кусают людей (сколько таких случаев, когда на детей нападали собаки!) Когда уже примут закон, защищающий права житей многоквартирного дома на покой, тишину и чистоту и регулирующий содержание питомцев? Нам до цивилизации - как до Луны.

Не автор
Гость

Ретривер, эрдельтерьер.

Эрдель сложная порода. Ей надо серьезно заниматься.
Ретривер не плохая, но для квартиры сложновато.

Не автор
Рыжая

Ну в квартире любая собака конечно обычно спит с хозяевами на кровати, это нормально