Откуда это вообще пошло? Кошки сами первые пришли и начали ластиться или человек решил проявить нежность таким способом, а кошка начала кайфовать и идти на руки?
Никто не знает как были одомашнены домашние животные, автор.
Как можно это придумать)
Что ещё можно делать с любимым кошаком))
Но кошки сами гладятся - о травку, например.
Почему же?
В новом всеобъемлющем исследовании анализа ДНК одомашненных кошек предполагает, что кошки жили вместе в людьми на протяжении тысячи лет в своем исконном обличии прежде чем были одомашнены. За все это время гены домашних кошек не сильно изменились в сравнении с дикими, за исключением одной настройки – отличительные полосы и пятна.
Ранние предки современных домашних кошек распространились в Европе из юго-западной Азии еще в 4 400 г. до н.э. Вероятно, кошки стали обосновываться вблизи фермерских общин в районе Плодородного полумесяца, где у них сложились взаимовыгодные отношения с людьми в роли патруля грызунов.
Мышей и крыс привлекали сельскохозяйственные культуры и другие побочные продукты, производимые человеческими цивилизациями. Кошки, вероятно, следовали за популяциями грызунов и в свою очередь, часто обосновывались вблизи населенных пунктов.
“Вероятно именно так произошли первые встречи между людьми и кошками”, – говорит соавтор исследования Клаудио Оттони из университета Leuven. “Дело не в том, что люди взяли кошек и посадили их в клетки. Люди более или менее разрешили кошкам одомашнить себя самим”, – говорит он.
Вторая линия домашних кошек распространилась на Средиземноморье и в большей части Старого Света, начиная примерно с 1 500 г. до н.э. и пошла из африканских кошек, которые преобладали в Египте. Эти кошки, вероятно, были более привлекательными для людей за счет своего поведения, например более общительные и послушные.
В результате, доисторические популяции людей, вероятно, начали брать с собой своих кошек в наземные и морские путешествия вдоль торговых путей для борьбы с грызунами.
Они гладятся о тех, кого хотят присвоить- запах свой оставляют, метят человека. Дикие кошаки вряд ли имели такое желание.)
Но токуда это вообще пошло? Кто первый додумлася? Кошка сама пришла, чтобы ее погладили или человек проявил инициативу?
Автор, как я тебя понимаю. Меня последнюю неделю по ночам тоже мучают темы, откуда у человека вообще взялись кошки, кем они нас считают, почему именно они. Пишут, что они даже общаться научились с человеком специальным "мяу", хотя с сородичами они так не общаются
Думаю человек начал гладить , а котюня была не против )) ну у меня так было , когда одомашнивала лесного котенка
Кто не видел, на ютубе посмотрите ржачное видео про кота: " я -бык, я-мужык!"
Блин , да никогда дикий кот не даст себя погладить и не прийдёт , чтобы гладили . Его нужно приручать. Что за вопрос
Еще кто-то как-то додумался доить корову.
Почему же?
В новом всеобъемлющем исследовании анализа ДНК одомашненных кошек предполагает, что кошки жили вместе в людьми на протяжении тысячи лет в своем исконном обличии прежде чем были одомашнены. За все это время гены домашних кошек не сильно изменились в сравнении с дикими, за исключением одной настройки – отличительные полосы и пятна.
Ранние предки современных домашних кошек распространились в Европе из юго-западной Азии еще в 4 400 г. до н.э. Вероятно, кошки стали обосновываться вблизи фермерских общин в районе Плодородного полумесяца, где у них сложились взаимовыгодные отношения с людьми в роли патруля грызунов.
Мышей и крыс привлекали сельскохозяйственные культуры и другие побочные продукты, производимые человеческими цивилизациями. Кошки, вероятно, следовали за популяциями грызунов и в свою очередь, часто обосновывались вблизи населенных пунктов.
“Вероятно именно так произошли первые встречи между людьми и кошками”, – говорит соавтор исследования Клаудио Оттони из университета Leuven. “Дело не в том, что люди взяли кошек и посадили их в клетки. Люди более или менее разрешили кошкам одомашнить себя самим”, – говорит он.
Вторая линия домашних кошек распространилась на Средиземноморье и в большей части Старого Света, начиная примерно с 1 500 г. до н.э. и пошла из африканских кошек, которые преобладали в Египте. Эти кошки, вероятно, были более привлекательными для людей за счет своего поведения, например более общительные и послушные.
В результате, доисторические популяции людей, вероятно, начали брать с собой своих кошек в наземные и морские путешествия вдоль торговых путей для борьбы с грызунами.
Вы прочитали слово «предполагает» и ничего не поняли, верно?))
Вот еще интересно.
Кошки, как правило, узнают голос хозяина, но не всегда спешат вступить с ним в контакт. Возможно, потому что... просто не считают нужным! Ученые Ацуко Сайто (Atsuko Saito) и Кадзутаки Синодзуки (Kazutaka Shinozuka) из Токийского университета провели любопытный эксперимент, в ходе которого изучалось поведение двадцати домашних кошек, как породистых, так и обычных "дворянок".
Для кошки, не видящей в этот момент своего хозяина, ученые включали запись, на которой животное звали по кличке три незнакомых ей человека, затем - хозяин, а затем еще один незнакомец. Поведение каждой кошки подробно анализировали, отслеживая положение ушей, хвоста, головы и глаз, звуки, издаваемые животным, движение конечностей, указывающее на готовность кошки двинуться в сторону звучащего голоса. Услышав свое имя, все кошки демонстрировали «ориентационное поведение» – двигали головой и ушами, пытаясь установить источник. Причем, активнее они реагировали на голос хозяина. Однако на зов не шли ни в одном из случаев.
"Отношение кошки к ее хозяину разительно отличается от отношения к нему собаки, – считают японские ученые. – Кошки не станут активно реагировать на коммуникативное поведение владельца, тем более невидимого, хотя его голос они явно узнают". По мнению Ацуко Сайто и Кадзутаки Синодзуки, причина такого поведения кошек кроется в истории одомашнивания вида. Очевидно, кошки, в отличие от собак, не подчинились человеку, а сами взяли на себя инициативу по взаимодействию с людьми. Вероятно, 9 000 лет назад, когда произошло "приручение" предка всех нынешних домашних кошек Felis silvestris, четвероногие умницы просто решили, что жить рядом с человеком им будет сытнее и безопаснее.
Так что бесполезно пытаться заставить кошку подчиняться: она живет по своим законам!
Не ругайтесь, не будьте невежественной, и выучите разницу в семантике слов - мнение и знание. Успехов!)))
Хватит засорять темы свим бредом и своми хамством. Вы вообще в состоянии нормально с людьми общаться? Поэтому и сидите сутками на вумене, в реале с такой ха.м.кой никто не хочет общаться. Хотя и здесь вас уже давно игнорируют, я сделаю то же самое.
А что не ясно про одомашниваине кошек? Вполне верно. У кошки с человеком взаимовыгодное сотрудничество и общение на равных, а не как с собакой. Далеко не все кошки как собаки и не станут в рот смотреть хозяину, кошка сама решает что делать и сама командует.
Хватит засорять темы свим бредом и своми хамством. Вы вообще в состоянии нормально с людьми общаться? Поэтому и сидите сутками на вумене, в реале с такой ха.м.кой никто не хочет общаться. Хотя и здесь вас уже давно игнорируют, я сделаю то же самое.
Почему вы такая бешеная?) Хеллоуин действует? Ну ладно тогда!😆😆😆
Нет, авторша, но реально! Вы действительно искренне настолько безграмотная, что не понимаете, что ученые выдвигают лишь гипотезы, предположения, и в отношении домашних животных присутствуют именно они, т.к. это невозможно проверить эмпирическим путем на сегодняшний день? Реально вы не отличаете оттенков между словами?)) Ну ладно тогда, живите в удобном для вас мире, хаха.) Но я и предположить не могла, что простое, известное даже детям знание, вас так заденет. Видимо трансформация ваша в сторону зомби на этом форуме-портале проходит успешно, хаха!))) Спасибо, развлекли меня побольше Майкла Майерса.))))) 😄😄😄
Ни одна из трех частей Хеллоуина не удивила меня сегодня так, как ваша реакция. Вот, авторша, видите! Вот что такое настоящее зло!))) 😄
В ходе раскопок территории пустынного плато Наска в южной части Перу археологи обнаружили новый геоглиф - гигантское изображение кота длиной около 37 метров, созданное около двух тысяч лет назад.
Нет, авторша, но реально! Вы действительно искренне настолько безграмотная, что не понимаете, что ученые выдвигают лишь гипотезы, предположения, и в отношении домашних животных присутствуют именно они, т.к. это невозможно проверить эмпирическим путем на сегодняшний день? Реально вы не отличаете оттенков между словами?)) Ну ладно тогда, живите в удобном для вас мире, хаха.) Но я и предположить не могла, что простое, известное даже детям знание, вас так заденет. Видимо трансформация ваша в сторону зомби на этом форуме-портале проходит успешно, хаха!))) Спасибо, развлекли меня побольше Майкла Майерса.))))) 😄😄😄
Книге в дурке снова интернет провели.
Думаю, это придумали кошки. Или это инстинкт такой в человеке заложен - увидел мягкую кошку - погладь.
Кошки даже о собак гладятся, если кошка решила погладиться, ей неважно об кого!🤭Угол, человек, собака, другой кот.... у кошек великолепная харизма и обаятельнейший эгоизм!
Гладить кошку- это как имитировать вылизывание мамы-кошки своих котят, поэтому и гладим, знакомое и безопасное движение для кота
Английская поговорка: "Если кошку не гладить, у неё высыхает спинной мозг."