Дома две кошки, одной 3, другой 6 год. Та, что постарше - с улицы, была домашняя, хозяйка умерла, взяла ее к себе. Младшую взяла котенком. Живут уже полгода вместе. Сначала было все нормально, жили дружно, все время носами тыкались друг в дружку, ели из одной миски. А теперь малая все время старшую задирает, не пускает никуда, загонит ее на подоконник - и все, та там все время спит. Причем, мелкая к большой лезет, но, они не дерутся, та только лепеми ее передними отталкивает, но, не вредит ей. Еды им достается поравну, внимания - тоже. У каждой - свое место, свой лоток. Почему так и что с этим делать?
Кошек нужно кормить не поровну, а чтобы каждая наелась.
У меня такая же младшая стервочка. Мы когда такое видим сразу даём понять, что не одобряем такое поведение, ругаем. И она стала вести себя прилично.
Ну, да,правильно Вы говорите, у меня они сытые всегда обе. А мелочь, у нее всегда такой характер был, вот что не так сделает - я ее отругаю, или по носу легонько дам, так она может разозлиться и в ответ за руку кусить или лапой стукнуть. Еще и сзади. Посотянно получает за это.
Ну, да,правильно Вы говорите, у меня они сытые всегда обе. А мелочь, у нее всегда такой характер был, вот что не так сделает - я ее отругаю, или по носу легонько дам, так она может разозлиться и в ответ за руку кусить или лапой стукнуть. Еще и сзади. Посотянно получает за это.
Жаль, что в наших странах нет кошачьих психологов.
Младшая просто более активная
Значит одна кошка будет жить в зале и вы его будете всегда закрывать,там лоток и миски, а другая коридор/кухня (это если однуха). Тут только разделять в квартире им территорию.
Наверно, за кота дерутся. Если не за настоящего, так за воображаемого. Они у Вас начали просить кота?