Может я конечно плохая хозяйка, уже второй месяц реву, психую и стираю все в доме. Огромное чувство вины, что я что-то не так делаю, вины за плохое поведение собаки, что это я настояла на покупке.
Всю жизнь держала собак. Сначала у родителей во дворе. Потом в квартире. С мужем было две собаки. Два мопса. Потом один умер (эпилепсия, прожил семь лет). Взяли шпица. Сейчас умер и второй (17 лет собаке было). Решили взять второго чихуа. Всегда держали парами, чтобы и животным было веселее.
Новая собака не прижилась. Очень трусливый характер, ходит в туалет куда вздумается. На обувь, на постель. Я стираю все постоянно. Второй, взрослый тоже стал из-за этого гадить. Какой-то бесконечный кошмар. Первый раз такое. Всегда собаки на улицу ходили, некоторые на пеленку, если не успевали. Муж говорит - отдай обратно, не мучай себя, не прижился. Но меня же в детстве учили что животное не игрушка. Но и сил это мыть просто нет уже.
не мела баба клопату, купила порося.
Надо обратиться к ветеринару и кинологу. Тут самим не справиться может быть. Кинолог как минимум проконсультирует. Адаптировать трусливую собаку можно и нужно.
Вы щенка откуда брали? Из оф питомника? Если нет, то характер можно объяснить черным разведением (ужасные условия, плохое отношение «заводчика). Если из оф, то всегда можно обратиться к заводчику и попросить совета.
Удачи вам! Ни вы, ни щенок ни в чем не виноваты. Все будет хорошо, нужно только приложить усилия
Муж прав, верните назад
Если щенок болен и вечные лужи неизлечимы - то памперсы можно надевать
Надо обратиться к ветеринару и кинологу. Тут самим не справиться может быть. Кинолог как минимум проконсультирует. Адаптировать трусливую собаку можно и нужно.
Вы щенка откуда брали? Из оф питомника? Если нет, то характер можно объяснить черным разведением (ужасные условия, плохое отношение «заводчика). Если из оф, то всегда можно обратиться к заводчику и попросить совета.
Удачи вам! Ни вы, ни щенок ни в чем не виноваты. Все будет хорошо, нужно только приложить усилия
Из питомника. С документами. (
Я часто на связи с заводчиком. Но просто ее совет - больше гладить. Итак выполняется. Собака все равно постоянно падает на спину и ещё может ***. Даже если просто рядом с ней повысить голос.
Может кастрация поможет? Щенку 9 месяцев сейчас
Отдайте заводчику, не мучайте ни себя, ни собаку. Сейчас много брака среди всех пород, особенно по психике к сожалению. И деньги, породность не гарантия покупки здорового во всех отношениях животного даже с документами и в питомнике
Обратитесь к кинологу, ибо пес, не считает вас авторитетом, не смогли вы ему дать понять, что вы вожак стаи. НЕ знаю правда ли у меня амстафф, но слышала, что мелкие собаки, те еще манипуляторы, и при этом считают, что они вовсе не мелкие. Так как регулярно, какая-то блоха пытается напасть на моего пса )))
собак держать в доме - грех.
Мелкие псины часто гадят. Йорки особенно. Нескольких наю, вот прям ваша проблема точь-в-точь.
Нет ли у собаки стресса дома?может ее шпиц как-то доводит, а Чих гадит.
1) сначала у Заводчицы поинтересоваться.
2) как с дрессировкой? К кинологу.
Оставлять зассых в коридоре, когда вы уходите куда-то,закрывать двери комнатные/кухонную. Пусть лежат в коридоре на своих лежанках. Пеленки пусть тоже рядом.
3) пойти к ветврачу, что это может быть.
С Заводчицей обговорить, что если что (если не получится с кинологом), Вы собаку возвращаете. Думаю, надо уже в ускоренном темпе всё делать, пока собака взрослой не стала, но так-то это будут проблемы Заводчицы, если она возьмет обратно собаку.😐
Я вообще не представляю как животное отдавать, ведь взяли уже. Но если Вам уже невмоготу, то да, только отдавать обратно Заводчице.
Читала что мелкаши любят еще часто метить.. даже пояски для них придумали.
А вообще и не угадаешь, вот думаешь : возьму второго,чтоб не скучно, а по итогу : стресс у каждого, потом драки, зассаные углы от меток (кто больше отметит.)😆
Из питомника. С документами. (
Я часто на связи с заводчиком. Но просто ее совет - больше гладить. Итак выполняется. Собака все равно постоянно падает на спину и ещё может ***. Даже если просто рядом с ней повысить голос.
Обратитесь к Антуану Наджаряну. Берет много, но он лучший психолог и кинолог по собакам.
Я тоже думаю, что новенький пытается переметить территорию старожила, показывая, что он главнее. С любыми животными это так, когда в дом, где живёт самец, берут второго. Что с этим делать- только кинолог вам подскажет. И ещё может помочь вольер. Закрывайте его там, с пеленками, с любимыми игрушками. Не забывайте хвалить и давать лакомство, когда он сходит в туалет правильно, чтобы закрепился рефлекс.
Ещё бывает, когда собака и в доме ходит на пелёнку, и на улицу ее выводят, она перестает понимать, где туалет, и ходит в итоге везде.
Понимаю Вашу беду, это мучение а не жизнь. У меня тоже чих(без документов, не особо чистых кровей), больше 4 лет все было в порядке, дела делал на улице, при выгуле, ну и лоток стоял дома , на подстраховку, мог в него тоже. По характеру он злобно-трусливый, дома с нами-герой, порычать, попробовать укусить-легко. Незнакомых людей и животных боится. Так вот он начал делать лужи в квартире, и на кровать, и везде(даже пару раз прямо на меня и мужа). При том, что в жизни у него ничего не поменялось, то есть стресс исключен, все шло для него привычно. После того как исключили проблемы со здоровьем( ничего у него не болело, все в порядке), начали искать пути решения. Мы из маленького города, у нас тут толковых зоопсихологов нет, а кинологи-все на уровне базовой дрессуры. Искала инф-ю в интернете- все пишут что животному мало внимания итд. Начали еще больше его баловать вниманием(хотя и так не был обделен, везде с нами, дома почт всегда или я или муж, он почти всегда был с нами), в результате луж стало еще больше. В итоге- нашла зоопсихолога-кинолога в интернете, и онлайн брала консультации. Он посоветовал как выстроить отношения с собакой. Строго определили ей место, и методично отучили от кровати(редко пускаем, лимитировано и не на долго), ужесточили кормление-абсолютно никаких вкуснях со стола, особенно когда едим мы, кушает ТОЛЬКО из своей миски, когда едим мы- он на своем месте. И еще пара советов из такой серии. В нашем случае он так пытался доминировать, не видя в нас вожаков и пытался стать лидером. Только строгий режим и выстроенная иерархия(особенно хорошо собаки понимают через еду) - убрали нашу проблему полностью. Строго конечно, и сердце сжималось не раз пока приучали к этому всему(наша вина что до этого он был такой расхлябанный и ему многое было можно, он ведь маленький, не питбуль, вот их и балуем, а они то не понимают почему так, считают что дело в том, что невероятно сильны, вот и устанавливают свои правила).
Он ещё щенок. Моя до года писала в квартире: и на ковёр, и на кровать. Для щенков это нормально, они не могут терпеть долго!
Потому что его методы работают и он создаёт им нереальную конкуренцию.
У моего отца собака, в щенячьем возрасте её сильно напугали придурки с питардами. В итоге она отказывалась ходить на улицу, 2 раза по 5 минут максимум. Ну начали искать кинолога. Перепробовали 6 штук. Одтн предлагал ошейник с током, другой вообще усыпить. Не поддавался дрессировке с ними вовсе. Записались к Антуану. Провел 3 онлайн консультации. Собака стала гулять на улице полноценно и не бояться окружающего мира. Вот и думайте. Мне этот человек помог, в отличии от тех, кто предлагал воспитывать его ударами током или вообще убить
Нет, он не болен. Он целенаправленно гадит.
Покуртится перед этим делом и нассыт. Даже когда я на диване могу находиться. Не всегда удается предотвратить.
Кстати, а вы его приучаете к улице? Хвалите, когда сходил в туалет на улице? Или вы "пелёночники"? Запомните - пелёнки нужно выкинуть, приучать только к улице.