Вопрос к собаководам и любителям животных. Как вы путешествуете с вашими четвероногими в поездах? Какие нужны документы, если ехать по России? Какие вещи для собаки обязательно нужно предусмотреть и взять с собой в дорогу? Поездка на 1,5 суток, пес не крупный до 10 кг.
Никак, всегда пользовались услугами гостиниц для животных, зачем лишний раз моих красавиц травмировать. А если вы собираетесь летать самолётом, то я очень не рекомендую этого делать в России!!!
Если по России, то в ветпаспорте должна быть прививка от бешенства, собака в переноске и собачий билет - все. Сейчас во многих поездах есть вагоны для животных. Я обычно беру пару одноразовых пеленок, стелю и собака сидит или лежит, ни разу никто замечаний не делал.
Если по России, то в ветпаспорте должна быть прививка от бешенства, собака в переноске и собачий билет - все. Сейчас во многих поездах есть вагоны для животных. Я обычно беру пару одноразовых пеленок, стелю и собака сидит или лежит, ни разу никто замечаний не делал.
https://postimg.cc/WFJ8Yvsr
Мы купили бусик, чтобы брать нашего пса (ризеншнауцера) с собой в отпуска. Ну пару раз съездили в кемпинги, но потом я поняла - нафиг такой отпуск. Теперь собака живет в собачьем отеле на время отпуска, а мы отрываемся без нее по полной.
Сажаю в машину и еду, других способов не знаю.
Не представляю отпуск в трех случаях: с детьми, с животными, с родителями. Отдых - это смена обстановки, а не её таскание следом за собой. Оставьте пёсика в гостинице/у родителей/друзей/знакомых. Мы оставляем у наших заводчиков.
Никак, всегда пользовались услугами гостиниц для животных, зачем лишний раз моих красавиц травмировать. А если вы собираетесь летать самолётом, то я очень не рекомендую этого делать в России!!!
Спасибо за ответ. У нас в городе нет гостиниц, только приют для бездомных, туда своего пса точно лучше не отдавать, а чужих людей просить ухаживать обременительно, да и не согласится никто.
Разве не отменили вет.паспорта? я читала, что сейчас они не нужны?
Спасибо за ответ. У нас в городе нет гостиниц, только приют для бездомных, туда своего пса точно лучше не отдавать, а чужих людей просить ухаживать обременительно, да и не согласится никто.
За деньги - согласятся. Полно знакомых фрилансеров с удовольствием делают это за деньги. Подайте объявление на какую-либо соцсеть. У меня подруга этим уже лет 7 занимается - передержкой