Гость
Статьи
Ваше любимое животное

Ваше любимое животное

Какое ваше любимое животное и почему?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЛУТО

Что вы прицепились к моему высказываю.Успокойтесь ради бога)))Любите кошек.Очень за вас рада.У других людей могут быть совершенно иные мысли на этот счет.Я же вам не навязываю свою точку зрения.

Не прицепилась, просто обидно, что вы кошек там принижаете, типа они за еду душу продадут и хозяина предадут. Это далеко не так и далеко не о каждой кошке можно так сказать. Все животные очень разные, с разными характерами и умственными способностями, так же как и люди.

Гость
ЛУТО

Что вы прицепились к моему высказываю.Успокойтесь ради бога)))Любите кошек.Очень за вас рада.У других людей могут быть совершенно иные мысли на этот счет.Я же вам не навязываю свою точку зрения.

Ага, вопрос опять перешел в спор между любителями кошек и собак, как будто других животных нет.

ЛУТО
Гость

Не прицепилась, просто обидно, что вы кошек там принижаете, типа они за еду душу продадут и хозяина предадут. Это далеко не так и далеко не о каждой кошке можно так сказать. Все животные очень разные, с разными характерами и умственными способностями, так же как и люди.

🤦‍♀️прочитайте еще раз мои комментарии если с первого раза ничего не поняли.

Гость
Гость

Там ещё сложнее ))))

За что и люблю. Ещё надо разбираться, понимать их.

Я волонтёр. В выходные приезжаю помочь пристроить. Коты, котята в крайне непривычной обстановке, стрессовой. Меня никогда до этого не видели, не знают. Но идут навстречу, играют, либо мурлычат. Не все естественно. Потенциальные владельцыс думают это мои питомцы. Удивляются, что я вообще не знаю пристраиваемых котят.

В одном фильме мужик сказал, что ему больше нравятся кошки, потому что их уважение нужно заслужить. Прямо в точку, кошки гордые, знают себе цену, их расположение просто так не завоевать.

ЛУТО
Гость

Ага, вопрос опять перешел в спор между любителями кошек и собак, как будто других животных нет.

Да капец😂

Гость
ЛУТО

🤦‍♀️прочитайте еще раз мои комментарии если с первого раза ничего не поняли.

Ну так вы тоже не поняли, почему кот к вам приходил и с чего-то взяли, что он принял вас за хозяйку. Ну да ладно, срач разводить не охота, у меня нет ни малейшего желания с вами ругаться, просто не нужно обижать кошек, якобы они настолько примитивны.

ЛУТО
Гость

Ну так вы тоже не поняли, почему кот к вам приходил и с чего-то взяли, что он принял вас за хозяйку. Ну да ладно, срач разводить не охота, у меня нет ни малейшего желания с вами ругаться, просто не нужно обижать кошек, якобы они настолько примитивны.

хОрОшО😂😂Будь по вашему.

Гость
Гость

Предлагайте других животных для обсуждения.
Мне вот еще хомячки, кролики и морские свинки нравятся. Причем хомячки вроде бы те же мышки, но мордочки немного другие, такие пушистенькие. А вот некоторые дома крыс держат, хвосты у них противные и совсем не как хомячки. Хомячков люблю, а вот от крыс в ужасе.

Гость
Гость

Предлагайте других животных для обсуждения.
Мне вот еще хомячки, кролики и морские свинки нравятся. Причем хомячки вроде бы те же мышки, но мордочки немного другие, такие пушистенькие. А вот некоторые дома крыс держат, хвосты у них противные и совсем не как хомячки. Хомячков люблю, а вот от крыс в ужасе.

Пожалуйста, грызуны. Мне хочется белую крысу, но не разу грызунов не держали. Это вообще интересно и сколько они живут, мне так и не ответил никто....

Гость
Гость

Пожалуйста, грызуны. Мне хочется белую крысу, но не разу грызунов не держали. Это вообще интересно и сколько они живут, мне так и не ответил никто....

Хомяки живут 2-3 года. Но это очень короткий срок, к ним тоже привязываешься, но они быстро уходят из жизни, да и лечить вряд ли возумуться. У большинства врачей и людей ведь отношение такое, типа "что переживаешь, это же всего лишь какой-то хомяк, какая-то кошка, какая-то собака, новую заведешь".

Гость

Видимо все-таки есть что-то верное в том, что кошки больше любят мужчин, а коты женщин).

Муж считает, что этот "бабник" просто не знает, что уже давно кастрирован, вот и пристает к дамам🤣

Гость
Александровна

Муж считает, что этот "бабник" просто не знает, что уже давно кастрирован, вот и пристает к дамам🤣

Да нет, ему просто льстит женское внимание, он ведь знает, что неотразим и ни одна дама не может устоять перед его красотой.

Гость

У племянницы жила белая крыса с красными глазками и жутким розовым хвостом. Постоянно тусила у нее на плече, одежда была после ее когтей вся в мелких дырочках. Больще ни к кому на руки не шла, иногда кусалась. На кота фыркала так, что он шарахался от ее клетки. Жила у нее 5 лет, потом пришлось отдать. Там еще год точно жила

Гость

Панды! )))
А ещё ёжики, лошади и слоны ))

На самом деле все животные чудесны, наверняка даже в крокодилах можно, если постараться, отыскать нежную, ранимую, интеллигентную душу... иными словами, внутреннего Гену.

А ещё мне очень нравятся королевские олени и пингвины. Пингвины почти так же милы, как панды!

ЛУТО
Гость

Панды! )))
А ещё ёжики, лошади и слоны ))

На самом деле все животные чудесны, наверняка даже в крокодилах можно, если постараться, отыскать нежную, ранимую, интеллигентную душу... иными словами, внутреннего Гену.

А ещё мне очень нравятся королевские олени и пингвины. Пингвины почти так же милы, как панды!

Пандочки🤗

Гость
Гость

Хомяки живут 2-3 года. Но это очень короткий срок, к ним тоже привязываешься, но они быстро уходят из жизни, да и лечить вряд ли возумуться. У большинства врачей и людей ведь отношение такое, типа "что переживаешь, это же всего лишь какой-то хомяк, какая-то кошка, какая-то собака, новую заведешь".

Не правда, все кто держит дома животных, так не считают, это полноправный член семьи. При достойном содержании естественно. Плюс семей у которых дома животные больше 50 %

Гость

Почему тупость и равнодушие кошек объяснят многогранностью их характера? Более ленивых и эгоистичных животных, чем кошаки, представить сложно.

Гость
Гость

Почему тупость и равнодушие кошек объяснят многогранностью их характера? Более ленивых и эгоистичных животных, чем кошаки, представить сложно.

Ну, тyпыми-то кошек трудно назвать!
А насчёт эгоизма и равнодушия - у тех котов, которых знала я, всегда был Любимый Хозяин. И все остальные. И вот хозяина они любили. Даже лечили.

Василиса
Гость

А не знаете, сколько живет декоративная крыса?

Около 4 лет вроде как.

Василиса
Гость

Любой ветеринар за хомяка возьмётся в принципе, в крупных городах есть те, которые на грызунах специализируются. Наших свинок лечили. Правда, с хомяками, как у всех мелких животных, проблема, что болезни быстро развиваются.

Гость

Собаки потому что они преданные и дружелюбные.

Гость
Гость

Не правда, все кто держит дома животных, так не считают, это полноправный член семьи. При достойном содержании естественно. Плюс семей у которых дома животные больше 50 %

Вы думаете я просто так это пишу? Когда умерла моя кошка, мне сказали в том числе и на вумене, что это всего лишь кошка не нужно очеловечивать животное, заведи другую и все, делов-то. Еще и назвали зоошизой, только потому что меня расстроило смерть живого существа, причем не постороннего. К сожалению, достаточно много людей, даже тех, у кого всю жизнь живут животные, которые их за "людей" не считают, скажем так. Когда животное умерло, они цитирую "закопали и забыли, завели новое". И на форуме читала, как одной женщине ветеринар сказал, типа что так переживаешь из-за кошки-то. Она же у тебя не породистая, т.е. деньги на нее не потратила, умрет, новую заведешь, да и все. Еще и говорят типа вместо того, чтобы завести детей, заводят животные и проецируют свою любовь на них. Хотя большинство людей, которые я знаю и которые действительно любят своих животных, это семейные люди с детьми, а не никому ненужные одиночки, поэтому типа животное завели.
А для нормальных людей любимцы конечно же полноправные члены семьи и верные друзья, которых тяжело терять. И на их мучения смотреть больно, когда заболеют.

Гость

Вы думаете я просто так это пишу? Когда умерла моя кошка, мне сказали в том числе и на вумене, что это всего лишь кошка не нужно очеловечивать животное, заведи другую и все, делов-то. Еще и назвали зоошизой, только потому что меня расстроило смерть живого существа, причем не постороннего. К сожалению, достаточно много людей, даже тех, у кого всю жизнь живут животные, которые их за "людей" не считают, скажем так. Когда животное умерло, они цитирую "закопали и забыли, завели новое". И на форуме читала, как одной женщине ветеринар сказал, типа что так переживаешь из-за кошки-то. Она же у тебя не породистая, т.е. деньги на нее не потратила, умрет, новую заведешь, да и все. Еще и говорят типа вместо того, чтобы завести детей, заводят животные и проецируют свою любовь на них. Хотя большинство людей, которые я знаю и которые действительно любят своих животных, это семейные люди с детьми, а не никому ненужные одиночки, поэтому типа животное завели.
А для нормальных людей любимцы конечно же полноправные члены семьи и верные друзья, которых тяжело терять. И на их мучения смотреть больно, когда заболеют.

Вы правы, Гость...
Наш котик умер 1 августа этого года.
Я там темы ранее создавала...
Болел последнее время. Причем, болеть начал резко, с конца марта этого года. До этого ветеринары говорили, что "кот старый, но сравнительно здоров".
Это первый наш кот, и, наверное, последний. Мы очень к нему привязались. Муж вообще сказал: "Я человека родного потерял!"
Как хотите называйте... зоошизой пусть называют... как хотят, но мы горюем, как за ребёнком.
Скоро три месяца, как его нет (умер у меня на руках), а я каждый день украдкой плачу...

Гость
Василиса

Любой ветеринар за хомяка возьмётся в принципе, в крупных городах есть те, которые на грызунах специализируются. Наших свинок лечили. Правда, с хомяками, как у всех мелких животных, проблема, что болезни быстро развиваются.

Взятся-то возумутся, даже если ничего в этом не понимают, лишь бы деньги содрать, но захотят ли на самом деле помочь. Даже человеческие врачи наживаются на людях, что уж говорить про животных, которые сказать не могут, что у них болит. Я видела одно видео, где люди нашли ворону, думали, что у нее сломан позвоночник, несколько ветклиник обошли, пока орнитолога нашли. Один ветврач, хотя бы честно сказал, что в птицах ничего не понимает, а специализируется на кошках и собаках.

Гость
tanya_april60

Вы правы, Гость...
Наш котик умер 1 августа этого года.
Я там темы ранее создавала...
Болел последнее время. Причем, болеть начал резко, с конца марта этого года. До этого ветеринары говорили, что "кот старый, но сравнительно здоров".
Это первый наш кот, и, наверное, последний. Мы очень к нему привязались. Муж вообще сказал: "Я человека родного потерял!"
Как хотите называйте... зоошизой пусть называют... как хотят, но мы горюем, как за ребёнком.
Скоро три месяца, как его нет (умер у меня на руках), а я каждый день украдкой плачу...

Я не гость, я автор. А то мне не верят и дислайки влепели типа не правда. Вот у нас так же, кошка тоже старая была. Умом конечно и понимаешь, что возраст, но от этого не лечге, как будто родного человека потерял. Как к ним за столько лет не привыкнуть. А кошка уже не была полностью здорова последние годы, врачи тоже "помогли" неправильным лечением. У них же отоншение такое, что это всего лишь кошка, чего так переживать, другую заведешь. Да и возраст всегда оправдание их косяков, старая же уже. А мне вот другая кошка не нужна, а только моя, потому что она своя, родная. Другую завести всегда можно, но она будет другой, с другим характером. Каждое животное тоже отдельная личность.
Это не совсем адекватное сравнение, но когда умирают родители, дети, супруг не говорят же заведи себе новую мать, нового ребенка, мужа. Хотя нового мужа/жену, детей завести можно, но не сразу же, должно пройти какое-то время, чтобы человек оправился, справился со своей болью. Но и это уже будет новый муж, новый ребенок, другой человек. Но у действительно любящих людей, умершие близкие все равно останутся в памяти. Мне кажется, если спустя много лет после смерти жены/мужа, человек все-таки снова женился, к умершему супругу все равно остаются какие-то теплые чувства, воспоминания, и это нормально.

Гость

Про "породистая или нет" вообще смешно. Вызывала ветеринара для кострации и первый вопрос был: "Какая порода?" Я говорю "никакая порода, на улице подобрала подыхающего катенка, а что?" Ответ вообще добил: "А зачем подобрали, можно ведь породистую купить, с документами!"
Короче, вызвала другого ветеринара

А про "всего лишь кошка" лично мне не понятно. Наша первая киска прожила 20 лет и 4 месяца, т.е. всю мою сознательную жизнь. Закопать-то не проблема, но забыть и не скучать не получается, слишком много всего с ней было связано.

Гость
Александровна

Про "породистая или нет" вообще смешно. Вызывала ветеринара для кострации и первый вопрос был: "Какая порода?" Я говорю "никакая порода, на улице подобрала подыхающего катенка, а что?" Ответ вообще добил: "А зачем подобрали, можно ведь породистую купить, с документами!"

А про "всего лишь кошка" лично мне не понятно. Наша первая киска прожила 20 лет и 4 месяца, т.е. всю мою сознательную жизнь. Закопать-то не проблема, но забыть и не скучать не получается, слишком много всего с ней было связано.

Так они пишут и говорят "какая-то кошка". В том-то и дело, что она не какая-то, а своя. Из-за смерти чужой кошки или чужого человека вы так не расстроетесь как из-за смерти близкого. Да и 20 лет большой срок, не проходит бесследно. За 20 лет много чего случилось, поменялось, а кошка все это время была с тобой, каждый день встречала, когда приходил домой. И дома без любимца уже непревычно и пусто.

Гость
Александровна

У нас сейчас кошка с улицы, подобрали в начале сентября, нам абсолютно не важно, что она не породистая. Три раза уже были у врача. Первый осмотр, потом анализы сдавали, ждали, в третий визит прививку первую сделали, скоро будет ревакцинация. Тысяч 5 ушло наверное уже. Стерилизовать будем в соответствии с возрастом. Всё зависти от людей, от отношения. Для нас это член семьи.

Гости и Александровна, спасибо вам за ваши посты!
Нашего кота лечили хорошие ветеринары, лишнего не назначали, сочувствовали, но, к сожалению, помочь не могли, напрасными надеждами не тешили.
.
Животное как член семьи, как ребёнок!
Но... Кот не может жить сорок лет, к сожалению...

Мышильда
Гость

Форум и сайт Ратмания, там найдете все о содержании крыс. Но я не советую заводить их. Живут 3 года в самом лучшем случае, в среднем- 2. Активной жизни по сути у них год-полтора. После начинаются болезни. Стареют они очень тяжело, задние лапы отнимаются, передними еду держать не могут, бывает, что из шприца приходится кормить старичков. Умные они очень и забавные, отзываются на имя, узнают хозяев.. Но очень тяжело их терять и смотреть на их мучения, когда болеют. Лучше хомяка. С ними попроще.

Гость
tanya_april60

Кот.
Они очень милы, умны и ласковы.
И независимы, но привязываются к человеку, но не как к их хозяину, а как к партнёру по жизни.)

Подтверждаю!

Гость

Люблю котиков 🐱

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: