Мой кот 5 й день не ест, сначала 4 дня была рвота именно после еды, но редко, потом вырвал жёлтым, ветеринар сделал капельницу, сказал тошнота должна пройти и он начнёт есть, а он так и не ест, и не пьёт, он и так почти не пил, не знаю как заставить, ветеринар сказал если капельница не поможет прийти на рентген,
Пока лечитесь, ищите причину. Давайте ему воду со шприца (естественно без иглы). Вливайте небольшими порциями прямо в рот, регулярно, каждый час.
А то у него наступит обезвоживание, это очень опасно.
Следите, чтобы не было обезвоживания, надо оттянуть шкуру в районе холки и шкура должна распрямиться, а не ,, стоять,, причем тут рентген, нужен анализ крови, меняйте врача...кормить насильно, жидкой пищей, можно купить влажный корм, выдавить только жидкость и вливать со шприца без иглы, кормить обязательно, иначе пойдёт необратимый процесс и ещё раз - ищите толкового врача
Моему коту назначали в случае таких рвот и голодовок. Абсорбент: полисорб, смешанный с водой.
И потом (после прекращаения рвоты) давать ему еду для гастробольных , начиная с чайной ложки.
Воду надо прямо бегом дать!
Как и у людей, во время болезни важно очень много пить.
Кровь надо сдавать. Там скорее всего с почками что-то
Может шерсть в желудке? Надо кормить насильно, хоть жидкой пищей ( в блендере прокрутить) и воду давать.
Может предмет застрять какой-то поэтому рентген обязательно.
Попробуйте травы ему дать. Пырей. Они едят ее и рыгают, все лишнее выходит.
Ты мой миленький, хорошенький мой котик,
Положу тебе сарделечку я в ротик,
Положу тебе колбаску и сосиску,
Молока налью тебе большую миску.
Ты покушай, мой котенок, хорошенько,
У тебя такая тоненькая шейка,
Надо много кушать, надо много спать,
Чтоб котом огромным и толстым стать.
Кушай моя лапочка, мой дурачок,
Для тебя в духовке жарится хомячок.
Рыбок из аквариума я сварю,
И тебе, моя лапусенька, подарю.
Будешь ты упитанный, будешь ты большой,
И пойдем охотиться за мышой.
Мы ее поймаем и сварим суп,
С луком и капустой мышиный труп.
Толстый мой претолстый, мой жирный кот,
После молока налью тебе компот,
Кушай осторожно, не подавись,
Ух ты моя рожа, мяу-мяу, кысь-кысь.
А потом насыплю тебе китикэт,
Самый длинный в мире будет твой обед.
Сделаешься ты большим-большим котом,
Буду я тобой гордиться, а потом...
Вот поэтому рентген если что, со шприца пытаюсь дать воду, спасибо всем большое, он кстати ест только жидкий корм, спасибо не догадалась подливку с водой развести, думаю может дать ему сухой корм, после него коты много пьют, и боюсь, говорят лучше не смешивать,
Согласна про воду, ему сейчас необходимо много пить! Ищите грамотного врача, могу посоветовать в личке хороших. Тоже были проблемы с желудком, но спасибо, что попали к хорошему врачу, прошли лечение, теперь только витаминки и правильный корм. Вот вам заранее сайт с кормами https://4lapy.ru/brand/royal-canin/ . Там есть раздел ветаптека, если каких-то лекарств не удет у вашего ветеринара, то можете заказать их здесь. Сайт проверенный, сама тут заказываю.